Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Цитата:
Самое прямое
У нас в стране курс привязан к доллару, если за 14 лет с момента ввода гривны доллар подешевел в 1,4 раза (потребительские цены) а гривна в 7,8 раза это значит что гривна по отношению к доллару подешевела в 5,6 раза т.е. по индексу потребительских цен гривна сегодня должна стоить чуть больше 10 грн. Это значит что при прочих равных импортеры товаров индекса СиПиАй (а также думаю и большинства остальных ТНП) получают примерно 20% преимущества над местными производителями, что естественно стимулирует импорт и напрямую влияет на движение капиталов, а также их объемКонечно с импортом можно бороться большими запретами, пошлинами, взятками и административным давлением, что собственно сейчас и происходит, но все это временные меры, которые к тому же подстегивают инфляцию с небольшим временным лагом. Кстати в моих расчетах были и другие интерестные моменты - например самый большой рост укр экономики приходится на 2000-2004 года, как раз в эти года гривна была недооценена (обвал 98-99 удешивил гривну на 19% по отношению к курсу по инфляции). Так что я бы на вашем месте немного по другому посмотрел на инфляцию и ее связь с курсом валют. Трудно знаете ли набирать воду в дырявое ведро
Трудно и главное глупо развивать производство в украине при 20% дотации импортерам.
любое производство товаров внутри страны связано с импортом... поэтому рост производства товаров будет связан с ростом импорта... тут хоть тресни.обвал валюты грозит тем что производить станет очень сложно потому что все базовые товары четко привязаны к валютным ценам... проводит это тока к тому что раб сила станет дешевле но ее стоимость в продукте и так невелика поэтому и добиться снижения и конкурентного преимущества не получится а напротив кредиты станут недоступными по ставкам и это сильно ударит по производству в целом, бизнес планы планы поламает инфляция....смысла просто нету держать в стране капитал и тем более его вкладывать в производство...это дано просчитано...
преференцию для налаживания производства нужно не монетарными методами делать а производными от налогообложения, а это и возмещение ндс, кредитование внутреннего потребления отечественных товаров, снижение до 6 или 0 ставки ндс на товары местного производства и переработку, дать возможность инвесторам льготное обложение в производстве инфраструктурных проектов где цикл производства более года.... если думать тока про пенсионеров то работать скоро станет некому на эту армию...

Цитата:
любое производство товаров внутри страны связано с импортом... поэтому рост производства товаров будет связан с ростом импорта... тут хоть тресни.обвал валюты грозит тем что производить станет очень сложно потому что все базовые товары четко привязаны к валютным ценам... проводит это тока к тому что раб сила станет дешевле но ее стоимость в продукте и так невелика поэтому и добиться снижения и конкурентного преимущества не получится а напротив кредиты станут недоступными по ставкам и это сильно ударит по производству в целом, бизнес планы планы поламает инфляция....смысла просто нету держать в стране капитал и тем более его вкладывать в производство...это дано просчитано...
преференцию для налаживания производства нужно не монетарными методами делать а производными от налогообложения, а это и возмещение ндс, кредитование внутреннего потребления отечественных товаров, снижение до 6 или 0 ставки ндс на товары местного производства и переработку, дать возможность инвесторам льготное обложение в производстве инфраструктурных проектов где цикл производства более года.... если думать тока про пенсионеров то работать скоро станет некому на эту армию...
я во многом согласен, но ваш пост не имеет отношения к теме спора

алиас говорит что инфляция не влияет на девальвацию, я - что влияет.
если взять за базу год ввода гривны 96 и курс на тот момент и на сейчас то сегодня доллар должен стоить 10+ грн по индексу потребительских цен и я считаю что это напрямую помогает внешним производителям и импортерам и мешает внутренним. Это дополнительная накрутка в 20% для импортеров, при прочих равных условиях. конечно наша экономика сильно отличается от соседних но если из этих 20% пусть даже 5-10-15% останется то это все равно во вред украине. Раньше я приводил графики что гривна валится на 40% разницы реального курса от рассчитаного по инфляции. т.е. пока еще уровень курса не критичен, критичным он будет в 2012 году.
Когда для нашей страны выгодней всего валить курс я не знаю

Цитата:
Не зря у Вас рога на аватарке, гордо носите их дальше
Понимаете, Алиас такой человек, что если он находится постоянно в плюсе от своих финансовых оборудок - то хоть у него и пенис будет на аватарке, это его абсолютно не будет смущать и он будет продолжать пачками отправлять собеседников в игнор и делать своё дело.

Цитата:
если взять за базу год ввода гривны 96 и курс на тот момент и на сейчас то сегодня доллар должен стоить 10+ грн по индексу потребительских цен и я считаю что это напрямую помогает внешним производителям и импортерам и мешает внутренним. Это дополнительная накрутка в 20% для импортеров, при прочих равных условиях. конечно наша экономика сильно отличается от соседних но если из этих 20% пусть даже 5-10-15% останется то это все равно во вред украине. Раньше я приводил графики что гривна валится на 40% разницы реального курса от рассчитаного по инфляции. т.е. пока еще уровень курса не критичен, критичным он будет в 2012 году.
Когда для нашей страны выгодней всего валить курс я не знаюА разговоре об инфраструктурных проектах и прочей воде... это все важно конечно но к спору отношения не имеет
если взять за базу год ввода гривны 96 и курс на тот момент и на сейчас то сегодня доллар должен стоить 10+ грн по индексу потребительских цен и я считаю что это напрямую помогает внешним производителям и импортерам и мешает внутренним.
спс я немного потерял нить в рассуждениях...
добавлю свою т.з. и она частично совпадает с мнением алиаса...схема такова что инфляция у нас - товаро потребителей и инфляция у них - товаропроизводителей , отличается от классического понимания.. кроме того я вижу что нынешняя инфляция обусловлена тем что внутренние цены стремятся к мировым или близким к соседним странам ... если вспомнить годы когда процветал бартер то цены на пром продукцию были в РАЗЫ ниже чем можно было продать на экспорт...сейчас ситуация выравнивается и в основном за счет инфляции товаров тех которые недооценены т.с. рынком. поляки проходили этот путь еще в 90-х... пока к ним не пришли инвестиции пока не стабилизировалась система банков и пока не стали люди откладывать средства на длительные периоды... мы же тока подходим к этой черте... простой пример в транспортной сфере - цены на топливо в германии 95 стоит 1,45 евро у нас 0,7 евро... поднимут пошлины и ВСЕ ТОВАРЫ пойдут вверх...а поднимать будут...
это я к тому что стремительно набирает темпы расходная часть жизни и набирает она в долларах - наши тугрики не пришьешь ни к товарам ни к топливу ни к чему кроме как зарплате...поэтому и снижение покупательской способности в гривне и в долларе приводит к снижению остатков на рука бабулесов как у населения - для покупки валюты так и у импортеров - но то тока догадки...пока бизнес властьимущих растет за счет импорта - будет и перекос...тут не в инфляции дело.

Цитата:
Господа вижу атака на евро идет неслабая, вот в германнском "Spigel" статейки появляються по возврату к марке - "The Disastrous Consequences of a Return to the Deutsche Mark".
//www.spiegel.de/international/europe... ,731798,00.html
Но мое Имхо, немцы глушат курс евро любыми методами, не зря наибольший рост економики пришелся на второй квартал, когда просадили курс евро до 1,8.
Так что посмотрим насколько хватит запала.
П.С. Депозитные ставки упали до неприличия в крупном банках,
долар - 6%, евро 4%, гривна 11-12%.
Как бы опять стада не ломанулись за дешевой ипотекой в безумной гонке за бетонохалупами.
Не ломануться. Нема кому накачувати ринок.
Покищо кредити в межах 20% - 30% річних + всякі комісії.
В основному таряться на споживчих кредитах і потрохи іде прощупування автокредитування. Нерухомість, навіть не знаю, поки не вернеться до 0%-15% початкового внеску (а не 50% як зара), і хоч до 12% у валюті, і 16%-20% у грн.
ніякого масового іпотечного кредитуваня не буде.
Ну і банки тримають низькі депозитні ставки, бо і особливо бажаючих брати на вказаних умовах нема. + ігри із держоблігаціями.
Ставки почнуть рости, коли знов грохне криза і народ в паніці почне забирати баблло з банків, або почнеться бум, і тоді знову появиться попит на гроші для розвитку бізнеса та покупок на ростучому тренді.

Цитата:
Когда для нашей страны выгодней всего валить курс я не знаюА разговоре об инфраструктурных проектах и прочей воде... это все важно конечно но к спору отношения не имеет
В 1996 бублик с маком в школьной столовой стоил 15 копеек, пирожки у бабушек 25 копеек, чего еще помню? 1 кг мяса - 4 грн. на базаре. Курс - 1,6
2010 год. Бубликов меньше 2 грн. не бывает, а то и 3 грн. 1 кг мяса - 50 грн., сколько пирожки - не знаю. Курс - 8 грн. в два этапа: 1,6-2 до 5 до 8.
И где тут соответствие? Ведь курс щас должен быть минимум в 2 раза больше из инфляционных предпосылок. Инфляция доллара 100%? Правда?
Зато все становится ясным, если взглянуть на торговый, платежные балансы и движения капиталла.
З.Ы. Конечно, когда получается сильная переоценка/недооценка валюты, то фигня выходит. Но эта переоценка/недооценка тоже не от балды береццо.
З.Ы.Ы. Индексы бигмака это сказки для лохов. По ним выходит, что доллар, к примеру НЕДООЦЕНЕН, а баланс США при этом ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ и сильно. Как тут быть?
Цитата:
Не правильно! У нас тарифы популистские - за дотацию населению платят производства. А это себестоимость и, как результат, неконкурентоспособность на внешних рынках. А еще у нас переизбыток электроэнергии, а экспортировать не можем, потому что экспортные цены, опять таки должны покрывать убытки от заниженых цен для населения.
А те що українці своїми заниженими зарплатами дотують виробництво то ви до уваги не берете? Судячи з усього громадяни зарплатами дотують виробників набагато більше ніж вони їх електроенергією. Так що не все так однозначно.

Я уж полгода присматриваюсь, пора искать точку для входа на покупку.

Цитата:
В 1996 бублик с маком в школьной столовой стоил 15 копеек, пирожки у бабушек 25 копеек, чего еще помню? 1 кг мяса - 4 грн. на базаре. Курс - 1,6
2010 год. Бубликов меньше 2 грн. не бывает, а то и 3 грн. 1 кг мяса - 50 грн., сколько пирожки - не знаю. Курс - 8 грн. в два этапа: 1,6-2 до 5 до 8.
И где тут соответствие? Ведь курс щас должен быть минимум в 2 раза больше из инфляционных предпосылок. Инфляция доллара 100%? Правда?
Зато все становится ясным, если взглянуть на торговый, платежные балансы и движения капиталла.
З.Ы. Конечно, когда получается сильная переоценка/недооценка валюты, то фигня выходит. Но эта переоценка/недооценка тоже не от балды береццо.
З.Ы.Ы. Индексы бигмака это сказки для лохов. По ним выходит, что доллар, к примеру НЕДООЦЕНЕН, а баланс США при этом ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ и сильно. Как тут быть?
если счиать курс по разнице инфляций доллара и гривны (вся потребительская корзина) а не только по разнице цен бубликов и мяса

индекс биг мака как и цена бубликов-мяса связи с реальностью не имеют, разве что для экспортеров биг мака

торговый баланс это не какой то сам по себе возникший показатель неизвестно чего и не привязанный ни к одной коммерческой операции контрагентов, это показатель разницы движения денег. Деньги идут туда куда им выгодно. Если бюргеру выгодней продать в украину и здесь купить евро на эти евро купить товар у немцев и опять продать в украину, если все вышеперечисленные операции приносят больше денег за еденицу времени чем продажа у себя на родине то деньги пойдут этим путем и соответственно изменят торговый баланс. Это то о чем я толкую. А вы знаете почему сейчас на томожне беспредел? тупо не пускают например косметику, книги, еду, шмотки? потому что правительство борется с торговым балансом - вымыванием валюты из кошельков украинцев, не опусканием курса гривны, а закрытыми границами для импортеров. А инфляция у нас все равно не опускается, значит разница цен с каждым днем-месяцем-годом все увеличивается, значит все больше взяток смогут заплатить импортеры таможенным инспекторам и вы вроде как будете иметь хороший торговый баланс, на бумаге, и отсутствие валюты в стране.

Цитата:
А вы знаете почему сейчас на томожне беспредел? тупо не пускают например косметику, книги, еду, шмотки? потому что правительство борется с торговым балансом - вымыванием валюты из кошельков украинцев, не опусканием курса гривны, а закрытыми границами для импортеров. А инфляция у нас все равно не опускается, значит разница цен с каждым днем-месяцем-годом все увеличивается, значит все больше взяток смогут заплатить импортеры таможенным инспекторам и вы вроде как будете иметь хороший торговый баланс, на бумаге, и отсутствие валюты в стране.
Альфа-трейдер по этому поводу ясно в свое время сказал. Поищите на ветке.

Цитата:
торговый баланс это не какой то сам по себе возникший показатель неизвестно чего и не привязанный ни к одной коммерческой операции контрагентов, это показатель разницы движения денег.
торговый? или все-таки платежный?

Цитата:
это вы к словам придераетесь? как алиас написал так я ему и ответил. и торговый и платежный влияют на количество валюты/резервов в стране, в кошельках граждан. цены, вернее разница в ценах влияет на эти балансы, вот и все что я хотел сказать.

Цитата:
это вы к словам придераетесь? как алиас написал так я ему и ответил. и торговый и платежный влияют на количество валюты/резервов в стране, в кошельках граждан. цены, вернее разница в ценах влияет на эти балансы, вот и все что я хотел сказать.
почему сразу "придираетесь"? согласитесь, это две большие разницы.

November’s payroll increase represents largest gain in three years
Жизнь, аднака, начинает понемногу налаживаться. Самое время рынкам уйти в ралли.
Цитата:
У развивающейся страны торговый баланс должен быть положительным. Тогда она действительно развивается. Т.е. ее одноразовые кроссовки, пошитые трудолюбивыми аборигенами, таки уходят на запад, а страна накачивается валютой, на которую можно будет купить оборудование, технологии, западных спецов и т.д. Если у развивающейся страны торговый баланс отрицательный, а платежный положительный, то это скорее всего значит, что страна не развивается. Просто западные банки заводят в страну валюту, выдают аборигенам кредиты, а аборигены на эти деньги покупают машинки или еще какие стеклянные бусы, произведенные за рубежем.
2 Vlinvest
Vlinvest, покупайте только то, что хорошо знаете.
Интересно, как это технически осуществить из Украины. Ведь для официальной инвестиции нужна лицензия НБУ. Опишете процесс, плиз?

совершенно верно, именно этот аспект я и хотел подчеркнутьЦитата:
У развивающейся страны торговый баланс должен быть положительным. Тогда она действительно развивается. Т.е. ее одноразовые кроссовки, пошитые трудолюбивыми аборигенами, таки уходят на запад, а страна накачивается валютой, на которую можно будет купить оборудование, технологии, западных спецов и т.д. Если у развивающейся страны торговый баланс отрицательный, а платежный положительный, то это скорее всего значит, что страна не развивается. Просто западные банки заводят в страну валюту, выдают аборигенам кредиты, а аборигены на эти деньги покупают машинки или еще какие стеклянные бусы, произведенные за рубежем.

а вообще это было к разговору о зависимости инфляции и девальвации. в описанном Вами примере при инфляции может даже наблюдаться ревальвация.

Цитата:
совершенно верно, именно этот аспект я и хотел подчеркнуть
а вообще это было к разговору о зависимости инфляции и девальвации. в описанном Вами примере при инфляции может даже наблюдаться ревальвация.
если вы смотрите на период год два то конечно же краткосрочно при инфляции может быть ревальвация и мы не раз это наблюдали. но как долго так будет продолжаться? если разница цен с соседями перейдет разумный порог (для украины девальвация происходила дважды когда разница цен достигала 40%) то девальвации не избежать. вернее ее можно отсрочить при любых ценах но это будет очень дорого.

Цитата:
А те що українці своїми заниженими зарплатами дотують виробництво то ви до уваги не берете? Судячи з усього громадяни зарплатами дотують виробників набагато більше ніж вони їх електроенергією. Так що не все так однозначно.

Цитата:
если вы смотрите на период год два то конечно же краткосрочно при инфляции может быть ревальвация и мы не раз это наблюдали. но как долго так будет продолжаться? если разница цен с соседями перейдет разумный порог (для украины девальвация происходила дважды когда разница цен достигала 40%) то девальвации не избежать. вернее ее можно отсрочить при любых ценах но это будет очень дорого.
я вообще смотрю на квартал-два. ждать, когда мимо проплывет труп врага - это не в наших традициях

ИМХО, торговый баланс - важная, но только часть баланса, и рассматривать его в отрыве от платежного баланса неверно. Можно иметь большой профицит торгового, но при этом еще больший дефицит платежного (например, время возвращать долги МВФ) и, как следствие, инфляцию.

Может я идиот, но если все хорошо и прекрасно, то к чем это:
Bernanke: The Dollar System Is Flawed //thetrumpet.com/index.php?q=7701.6281.0 .0
Перевод, причем весь:
Долларовая система ущербна.
Выступление председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке во Франкфурте может быть одним из самых важных и недооценённых событий после того как Америка отказались от золотого стандарта. В нём он сказал что долларовый стандарт ущербен, и что дефицит торгового баланса Америки подвергает её опасности.
«Было бы желательно, чтобы мировое сообщество с течением времени разработало новую международную валютную систему», сказал он.
Никогда ранее председатель ФРС не делал такое признание. Никто и никогда ранее не отзывался о собственной валюте столь пренебрежительно.
Речь является радикальным отходом от статус-кво и главным сигналом грядущих изменений политики. Это означает, что торговая война практически гарантирована и доллар скоро будет девальвирован. Впереди ожидаются драматические глобальные экономические потрясения.
«В целом, учитывая текущую экономическую траекторию, Соединённые Штаты рискуют увидеть безработными или не полностью занятыми миллионы рабочих в течение многих лет», сетует Бернанке.
«В нынешнем своём виде международная валютная система имеет структурный изъян», говорит главный банкир Америки. Долларовая система разрушена. «Ей не хватает механизма, рыночного или какого-то другого, чтобы побудить необходимые коррективы в странах с положительным сальдо, что приводит к существующему дисбалансу».
«В то же время, без такой работающей системы, страны мира должны признать свою коллективную ответственность за достижение баланса, необходимого для сохранения глобальной экономической стабильности и процветания».
Таким образом Бернанке подготовил немецкую аудиторию к («на рыночной основе, или ещё как-то») нестандартным, или даже радикальным действиям со стороны ФРС в попытках вынудить Китай переоценить свою валюту и восстановить баланс мировой экономики.
Об «изъяне» было объявлено. Но что же Бернанке собирается предпринять?
«Бернанке встревожил весь мир самым важным изменением в торговой политике США за более чем поколение», пишет экономический аналитик и автор Ричард Дункан. «Мир был поставлен в известность, что Соединённые Штаты будут предпринимать шаги, чтобы исправить этот недостаток и дестабилизирующие торговые дисбалансы, которые он вызывает».
«Если ошибка не может быть исправлена посредством международной координации, то следует ожидать односторонних действий Соединённых Штатов,» предупреждает Дункан.
И если смотреть на историю, то это означает тарифы и торговые пошлины.
Первый крупный залп в торговой войне похоже был выпущен, и Фед его благословил. Если вы посмотрите на 1930-е годы и тот катастрофический период времени, протекционизм предсказуем, и смертельно заразен. Цены на импорт будут расти. Безработица значительно усилится. И это только начало.
Во время Великой депрессии Америка не была обременена такими долгами. Экономика тогда вступила в эпоху торговых войн с сильной позиции, сейчас же экономика безжалостно избита.
Произведённая торговой войной, сегодняшняя депрессия может быть гораздо хуже, и не только потому, что Америка стала самым крупным страной-должником за всю историю, а потому что сейчас доверие к американскому правительству, её центральному банку и её валюте, всё теперь находится под вопросом.
Кроме тарифов, декларация Бернанке о том, что международная валютная система сломана, также означает, что ФРС будет проводить столько валютных стимулирований, сколько необходимо, чтобы компенсировать то, что он видит как «структурные недостатки».
На саммите G-20 в Южной Корее две недели назад, президент Обама и министр финансов Тимоти Гейтнер были вынуждены защищать решение Федеральной резервной системы о печатании долларов для финансирования государственных расходов и обесценивании стоимости доллара.
Иностранные государства считают это уловкой со стороны Америки, в попытках избежать расплаты по долгам.
Для поддержки доллара, сказал Бернанке, Америка его девальвирует. Инконгруэнтность ощутима, и конечно её не избегут держатели американских облигаций. Каждый раз, когда Федеральная резервная система нажмёт кнопку «Печать», создавая деньги из воздуха, это обесценит уже существующие доллары. Кредиторы Америки (крупнейшими из которых являются китайцы) поставлены в известность, что им будут возвращены обесценившиеся доллары.
Будьте готовы к ещё большим валютным стимулированиям, или как это теперь известно в других странах – валютной обдираловке.
Иностранные государства и иностранные кредиторы Америки с каждым днём всё более разуверяются в долларе как резервной валюте. Переход к принятию новой системы резервной валюты набирает обороты. Когда это произойдёт, ФРС получит помощь от иностранных государств в достижении своих целей гораздо больше, чем даже хотела.
Феду больше не нужно пытаться обесценивать доллар – он будет делать всё возможное, чтобы его поддержать.
К сожалению с потерей веры в доллар правительство больше не сможет занимать деньги, и во время глобальной торговой войны, губящей американскую экономику, США с тоской будет вспоминать времена структурных «изъянов» тех сравнительно добрых старых времён.

- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2714.08438
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Старокиївська, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.084 592
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071