Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .223225. . .1137
29 лист 2010 17:07
Цитата:

А вообще прикольно: рынки валятся и при этом быков значительно больше, чем медведей :-D . Т.е. рынок считает это всё коррекцией.

Алиас2, а как с вашим прогнозом? Вы еще не поменяли свое мнение, что курс гривна\доллар будет в ближайшее время 1\10-12 ????
29 лист 2010 17:17
Цитата:

Алиас2, а как с вашим прогнозом? Вы еще не поменяли свое мнение, что курс гривна\доллар будет в ближайшее время 1\10-12 ????

понимаю что не мне вопрос :) но у меня было такое же мнение :)
я свое поменял, я тут выкладывал графики расчета курса гривны по разнице инфляций с долларом, получается что сегодняшний курс должен быть в районе 10 грн но :umnik: предыдущие два раза гривна валилась когда разница реального курса и рассчитанного по инфляции была 40% т.е. теоретически с средним прогнозом инфляции в украине 12-15% и доллара 3% нбу может держать курс до осени 2012. сейчас я считаю что гирвна в любом случае бахнется до осени 2012, а когда это произойдет на то все воля божья, тьфу януковича :)
29 лист 2010 17:20
Цитата:

А вообще прикольно: рынки валятся и при этом быков значительно больше, чем медведей . Т.е. рынок считает это всё коррекцией.

Наверное, не видит народ фундаментальных причин для паники. Безработица понемногу сокращается, рождественские распродажи бьют все рекорды.

Black Friday results send positive signal

Пожалуй, единственное, что все еще валится, - это рынок недвижимости.
29 лист 2010 17:21
Цитата:

Не понял к чему и к кому относилась эта ваша реплика. Если ко мне, то я как раз отписывась о крупных покупках-продажах в день их совершения. Хотелось бы посмотреть на что-то похожее и на валютном рынке. Чтобы оценить насколько это опасно. Но нет так нет.

волнуют продажи в одну сторону (поэтому интересно ловить волну), отписываться не о чем, совершенно другой бизнес, поэтому отшутился :-B зато Виталий ответил на Ваш вопрос, респект ему :hi:
29 лист 2010 17:24
Цитата:

В общем-то, это и моя тактика на ФР. Я подумываю начинать и валютой спекулить понемногу. Насколько я понял, если не ставить перед собой цель отжать каждый пипс, то дело это не такое и сложное.

начинайте конечно! вы тут не получите сверх прибылей зато ограничите возможные убытки до минимума, для человека желающего в первую очередь сохранить - очень перспективный бизнес :)
как бы там все не болталось(куе крутят по обе стороны океана, фонду дуют, золото, в войнушки играют), а реальный курс евробакса где то в районе 1.3 +\- 5 центов. поэтому покупая евро ниже и продавая выше этого порога вы ничем не рискуете, с вероятность 99,(9)% вы увидите этот курс несколько раз за год т.е. несколько раз за год вы сможете подзаработать лишнюю копейку :)
29 лист 2010 17:25
Цитата:

Когда-нибудь обязательно будет. Ведь ничего фундаментально не меняется "у датському князівстві". Вопрос лишь в том когда. ИМХО, после 2012. Если помните Королевкая называла 2013 г. Возможно.
29 лист 2010 17:36
Цитата:

Когда-нибудь обязательно будет. Ведь ничего фундаментально не меняется "у датському князівстві". Вопрос лишь в том когда. ИМХО, после 2012. Если помните Королевкая называла 2013 г. Возможно.

После выборов в Раду :)
29 лист 2010 19:35
Цитата:

Капитан, обязательно будет, причем скачком. Смотрите на прогноз Гони. Если сбудется - то не раньше весны, если не сбудется - то уже в январе.

Цитата:

Гони, дыра в ПФ 60 ядров. Суверенный долг вырос на 85 ярдов. Бюджетный кризис, на грани платежного кризиса. А так да, ничего не меняется.

Цитата:
понимаю что не мне вопрос но у меня было такое же мнение
я свое поменял, я тут выкладывал графики расчета курса гривны по разнице инфляций с долларом, получается что сегодняшний курс должен быть в районе 10 грн но предыдущие два раза гривна валилась когда разница реального курса и рассчитанного по инфляции была 40% т.е. теоретически с средним прогнозом инфляции в украине 12-15% и доллара 3% нбу может держать курс до осени 2012. сейчас я считаю что гирвна в любом случае бахнется до осени 2012, а когда это произойдет на то все воля божья, тьфу януковича

Какое отношени инфляция имеет к девальвации? Есть мнение, что никакого. Зато имеет значение движение капиталов: объем и направление.

Цитата:
После выборов в Раду

Типичный представитель Украины. Сколько простой народ не слушаю, всегда курс изменится "после выборов". При этом "после выборов" он за последние 12 лет менялся 2 раза: в 1999 году, он СНИЗИЛСЯ после вторых выборов Кучмы. И в 2004 он НЕНАДОЛГО вырос. Всё.
29 лист 2010 19:38

Европа и меньшие соседи

за ноябрь
Польский злотый девальвировал на 10%
Венгерский форинт девальвировал на 10%
Чешская крона девальвировала на 10%
...
Украинская грн девальвировала 0,1%

по данным //www.xe.com/

29 лист 2010 20:08
Цитата:

Какое отношени инфляция имеет к девальвации? Есть мнение, что никакого. Зато имеет значение движение капиталов: объем и направление.

Самое прямое :)
У нас в стране курс привязан к доллару, если за 14 лет с момента ввода гривны доллар подешевел в 1,4 раза (потребительские цены) а гривна в 7,8 раза это значит что гривна по отношению к доллару подешевела в 5,6 раза т.е. по индексу потребительских цен гривна сегодня должна стоить чуть больше 10 грн. Это значит что при прочих равных импортеры товаров индекса СиПиАй (а также думаю и большинства остальных ТНП) получают примерно 20% преимущества над местными производителями, что естественно стимулирует импорт и напрямую влияет на движение капиталов, а также их объем :) Конечно с импортом можно бороться большими запретами, пошлинами, взятками и административным давлением, что собственно сейчас и происходит, но все это временные меры, которые к тому же подстегивают инфляцию с небольшим временным лагом. Кстати в моих расчетах были и другие интерестные моменты - например самый большой рост укр экономики приходится на 2000-2004 года, как раз в эти года гривна была недооценена (обвал 98-99 удешивил гривну на 19% по отношению к курсу по инфляции). Так что я бы на вашем месте немного по другому посмотрел на инфляцию и ее связь с курсом валют. Трудно знаете ли набирать воду в дырявое ведро ;) Трудно и главное глупо развивать производство в украине при 20% дотации импортерам.
29 лист 2010 20:19
Цитата:

При чем тут внутренние украинские терки с новогодним курсом и курс пары евро/доллар на форексе?

Вы не внимательно прочитали мой вопрос. Об Украине не было ни слова. А новогодние-рождественские продажи наверняка как-то влияют на курсы валют?
29 лист 2010 20:35
Безумная мысль.
Вот такая замечательная картинка:
[attachment=0]Volume.JPG[/attachment]

Как видно из рисунка начиная где-то с 2007-2008 объемы торгов на форексе стали расти по экспоненте - классика пузыря, загона аленей и т.д. Конечно индикатор объема не есть "честный" индикатор, он не показывает реальные суммы обменяных денег, а только количество транзакций (что на миллиард что на 100К это будет единица в этом индикаторе) но заставляет задуматься что такого произошло в этих годах что колличество транзакций на форексе стало расти по экспоненте?
1. Получили масштабное распространение всякого рода роботы-игроки на форексе
2. Увидив потенциал рынка в него ломанулись спекули из других рынков а также и просто "обыватели", форекс стал более доступен принципиально и счас за счет рекламы набирает обророты
3. Что-то еще

Как вы понимаете если большее влияние имеет пункт 2, то всех этих овец кто-то будет стричь. Причем всех вместе. Как? Не хочется попасть в это стадо :) Когда?

Что еще может повлиять на объемы, что может быть пунктом 3?
30 лист 2010 08:40
Цитата:

Самое прямое :)
У нас в стране курс привязан к доллару, если за 14 лет с момента ввода гривны доллар подешевел в 1,4 раза (потребительские цены) а гривна в 7,8 раза это значит что гривна по отношению к доллару подешевела в 5,6 раза т.е. по индексу потребительских цен гривна сегодня должна стоить чуть больше 10 грн. Это значит что при прочих равных импортеры товаров индекса СиПиАй (а также думаю и большинства остальных ТНП) получают примерно 20% преимущества над местными производителями, что естественно стимулирует импорт и напрямую влияет на движение капиталов, а также их объем :) Конечно с импортом можно бороться большими запретами, пошлинами, взятками и административным давлением, что собственно сейчас и происходит, но все это временные меры, которые к тому же подстегивают инфляцию с небольшим временным лагом. Кстати в моих расчетах были и другие интерестные моменты - например самый большой рост укр экономики приходится на 2000-2004 года, как раз в эти года гривна была недооценена (обвал 98-99 удешивил гривну на 19% по отношению к курсу по инфляции). Так что я бы на вашем месте немного по другому посмотрел на инфляцию и ее связь с курсом валют. Трудно знаете ли набирать воду в дырявое ведро ;) Трудно и главное глупо развивать производство в украине при 20% дотации импортерам.

Что такое "курс по инфляции"? Нет никакого "курса по инфляции". Раньше, когда не было "новой экономики" и капиталы не были такими мобильными - так и было.
Инфляция примерно равнялась девальвации.

И че мы видели недавно? Инфляция по 20%+/год на фоне укрепляющейся грины. И гривна тут не одинока.

Гони же Вам рассказал бы, что справедливый курс этот тот курс, при котором внешнеторговые дисбалансы устанены. Так вот, они только накапливались, начаная с 2005.

Так причем тут инфляция? Это большое заблуждение, что инфляция как-то влияет на курс вообще. Ну, разве что с приставкой "гипер" будет влиять.
30 лист 2010 08:44
Цитата:

Европа и меньшие соседи

за ноябрь
Польский злотый девальвировал на 10%
Венгерский форинт девальвировал на 10%
Чешская крона девальвировала на 10%
...
Украинская грн девальвировала 0,1%

по данным //www.xe.com/

В принципе, это и есть ответ капитану.
30 лист 2010 09:01
Цитата:

Ну и кто тут из нас советский человек? Так скоро и Сталина позовете, чтобы дейсвовал на "всеобщее благо". Эскпортные цены точно не выше таких для населения или сравнимы. Ни нада!
При чем тут внутренние украинские терки с новогодним курсом и курс пары евро/доллар на форексе?

Сейчас цена для населения около 25 коп., а если электроплита, то еще меньше. А теперь посмотрите наши экспортные цены, не ниже 40.
30 лист 2010 09:16
Цитата:

Что такое "курс по инфляции"? Нет никакого "курса по инфляции". Раньше, когда не было "новой экономики" и капиталы не были такими мобильными - так и было.

И че мы видели недавно? Инфляция по 20%+/год на фоне укрепляющейся грины. И гривна тут не одинока.

Гони же Вам рассказал бы, что справедливый курс этот тот курс, при котором внешнеторговые дисбалансы устанены. Так вот, они только накапливались, начаная с 2005.

Так причем тут инфляция? Это большое заблуждение, что инфляция как-то влияет на курс вообще. Ну, разве что с приставкой "гипер" будет влиять.

Не зря у Вас рога на аватарке, гордо носите их дальше :super:
30 лист 2010 09:32

Господа вижу атака на евро идет неслабая, вот в германнском "Spigel" статейки появляються по возврату к марке - "The Disastrous Consequences of a Return to the Deutsche Mark".
//www.spiegel.de/international/europe... ,731798,00.html

Но мое Имхо, немцы глушат курс евро любыми методами, не зря наибольший рост економики пришелся на второй квартал, когда просадили курс евро до 1,8.
Так что посмотрим насколько хватит запала.
П.С. Депозитные ставки упали до неприличия в крупном банках,
долар - 6%, евро 4%, гривна 11-12%.
Как бы опять стада не ломанулись за дешевой ипотекой в безумной гонке за бетонохалупами.

30 лист 2010 09:42
Цитата:

30 лист 2010 09:45
Цитата:

Безумная мысль.
Вот такая замечательная картинка:

Как видно из рисунка начиная где-то с 2007-2008 объемы торгов на форексе стали расти по экспоненте - классика пузыря, загона аленей и т.д. Конечно индикатор объема не есть "честный" индикатор, он не показывает реальные суммы обменяных денег, а только количество транзакций (что на миллиард что на 100К это будет единица в этом индикаторе) но заставляет задуматься что такого произошло в этих годах что колличество транзакций на форексе стало расти по экспоненте?
1. Получили масштабное распространение всякого рода роботы-игроки на форексе
2. Увидив потенциал рынка в него ломанулись спекули из других рынков а также и просто "обыватели", форекс стал более доступен принципиально и счас за счет рекламы набирает обророты
3. Что-то еще

Как вы понимаете если большее влияние имеет пункт 2, то всех этих овец кто-то будет стричь. Причем всех вместе. Как? Не хочется попасть в это стадо :) Когда?

Что еще может повлиять на объемы, что может быть пунктом 3?
давно замечено, что во времена кризисов значительно растут продажи лотерейных билетов - посмотрите на график, как раз совпало по времени ;) п.3 - кризисная психология.
30 лист 2010 10:13
Цитата:

я с вами согласен что инфляция не может стать причиной девальвации в краткосрочном отрезке. но давайте посмотрим широко :)
сферический конь в вакууме :)
две абсолютно одинаковые страны А и Б. одинаковые законы, зарплаты и т.д. курс валют этих стран 1 к 1. в одной инфляция 0% в другой 10%. через год страна Б имеет более перспективные цены для производителей из страны А - им выгодно продать в стране Б, на вырученные деньги купить в 1,1 раза больше своей валюты и расширить производство в своей стране. производителям страны Б наоборот не выгодно - они даже в своей стране не конкурентны, импортеры из страны А могут спокойно сделать скидку 10% и остаться с тем же наваром что и у себя дома.
Выводы:
1. Заниженный курс (по индексу потребительских цен) - помогает развивать производство ТНП, завышенный мешает.
2. Сокращение и увеличение внутреннего производства влияет на баланс денежных потоков

Украина имеет жестко привязанный к баксу курс регулируемый нбу. когда потребительские цены в украине растут быстрее чем у соседей а курс стабилен или даже укрепляется (как у нас польшей чехией етц.) то нашим соседям выгодно завалить нас импортом и на вырученные деньги купить у нас же валюту. Получается что мы датируем импортеров и иностранных производителей и убиваем внутренних производителей. Балансы о которых вы говорите тоже влияют но дисбаланс может возникнуть и от покупки иностранного оборудования и от инвестиций в соседа от бог знает скольки вещей, поэтому отрицательный баланс это не всегда плохо для экономики страны. В общем говорить о дисбалансах можно много я не хотел бы эту тему развивать...
Про инфляцию и девальвацию. Сколько веревочке не виться а всегда будет конец. Поэтому разница инфляций при стабильном курсе т.е. фактически разница цен с соседями в долгосрочном промежутке влияет на балансы т.к. свято место пусто не бывает - бизнес ищет максимальную выгоду, а дополнительные 20-30-40% на разнице цен за счет курса оплатят любые взятки и сложности с доставкой, что собственно мы и наблюдаем.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .223225. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx