Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .218220. . .1137
19 лист 2010 08:02
Цитата:
Падают рынки коммодов.

Во-во! А с рынками комодов падают рынки нижнего белья.
19 лист 2010 08:38
Цитата:

Ну, не в 2.5. Тачки представительского класса не в счет - у нас ворюг много, формирующих на них спрос. Понятно, что импортная тачка у нас не может быть дешевле чем там, где она выпущена. Есть пошлина, есть наценка и т.д. Но жилье-то у нас строится для обычных людей, если это не аппартаменты с евроремонтом в центре. А хрущебы? Сравнивайте тогда их с "Запорожцем"!

Не сочиняйте пожалуйста.....

У нас и шмотки и бОльшинство зарубежных товаров в 2-3 раза дороже, чем в благополучном США и Западных странах.
П. С. Джинсы, шапки, обувь тут продается либо по космическим ценам либо г..... Следуя вашей логике вся страна ворюги ??? У меня тоже такое впечатление создается когда вижу ценники в Киевских магазинах.

А хрущоБы пора заканчивать делить ... им не так много осталось стоять Пока будете определять цену они развалятся.

По теме о влиянии США было бы интересно услышать комментарий людей знающих!
19 лист 2010 09:47
Цитата:

Это Вы не заметили, потому что за астероидами наблюдали и за марсианами, а не за мировой экономикой. Май-июнь - это окончание действия льготных программ для покупателей жилья и авто. Как следствие резкое падение сделок на рынке жилья, закладок новых домов, покупок новых авто и т.д. Это вызывает падение на рынке труда, растут первичные заявки на пособие по безработице. Как следствие падает ретейл. Падают заявки на товары длительного потребления. Падают рынки коммодов. Общие темпы восстановления экономики падают до нуля. Начинается легкая паника на всех финансовых рынках. Начинаются разговоры о том, что отключение аппарата искусственного дыхания (окончание программ налоговых льгот) - это и есть начало Double Deep (падение на второе дно). И это второе дно будет ниже первого, и только после этого начнется здоровое восстановление. Многие опять достали знамена Double Deep и начали массово мигрировать в доллар.

Это в двух словах о том, что происходило и что вызвало панические миграции в доллар.

Вот, Вы уже оправдываетесь. 2 страницы до того было Вами написано, что для 1.18 должно случится очень что-то страшное в ЕС. Хотя почти 1.18 было, при этом ничего страшного таки не случилось.

У Вас двоемыслие?

Далее пройдусь по панике. Как-то чудесным образом на низы только евра сходила, а не фунт, франк или иена. Они в вакууме висели и ваша паника на них не повлияла?
:-D
19 лист 2010 13:58
Цитата:

Далее пройдусь по панике. Как-то чудесным образом на низы только евра сходила, а не фунт, франк или иена. Они в вакууме висели и ваша паника на них не повлияла?

Ну фунт то же нес лабо припал с 2.1 до 1.4 (грубо). А вот йена и франк - да это кандидаты, кроме того по новозеландцу и австралийцу уже разворот сформировался или формируется. Очень большое число профессиональных игроков стало в шорт по этим валютам, в то время как обычный народ еще в лонгах сидит. В принципе, Альфатрейдер прав, когда говорил полгода назад, что следующие атаки будут по сырьевым валютам и йене с франком.
19 лист 2010 15:23
Цитата:

Ну фунт то же нес лабо припал с 2.1 до 1.4 (грубо).

Угу, в этом году припал. В 2010. Примите таблэтки для улучшения памяти. Я помню, что он с 1,7 до 1,4 припал.

Цитата:
В принципе, Альфатрейдер прав, когда говорил полгода назад, что следующие атаки будут по сырьевым валютам и йене с франком.

И я о том же: обычная атака на евру была и еврозону. Кроме гониных "закончилось стимулирование" не нужно забывать про мыльную оперу: свиньи-банкроты с онлайн-трансляцией и принятием "трудных решений".
19 лист 2010 15:35
Цитата:

Угу, в этом году припал. В 2010. Примите таблэтки для улучшения памяти. Я помню, что он с 1,7 до 1,4 припал.
та я ж от верха считаю , так сказать полное движение :)
Цитата:

И я о том же: обычная атака на евру была и еврозону. Кроме гониных "закончилось стимулирование" не нужно забывать про мыльную оперу: свиньи-банкроты с онлайн-трансляцией и принятием "трудных решений".

По евробаксу вероятнее волчий рынок будет, "пилить" будут всех потихоньку вниз. Но до этого все таки до 1,46 - 1,48 подрасти должен.
А вот по сырьевым валютам будет ралли вниз.
19 лист 2010 20:06
Цитата:

По евробаксу вероятнее волчий рынок будет, "пилить" будут всех потихоньку вниз. Но до этого все таки до 1,46 - 1,48 подрасти должен.

Зарекался прогнозы писать. Но, до 1,46-не пойдёт. IMHO.
Европе надо вниз, с амерами договоряться. Откорректировались уже. IMHO
19 лист 2010 22:54
Цитата:

Не сочиняйте пожалуйста.....
У нас и шмотки и бОльшинство зарубежных товаров в 2-3 раза дороже, чем в благополучном США и Западных странах.

Нет такого. Зайдите не в лоховской магазин на Крещатике, где пытаются втулить чину под видом фирмы, а в нормальный стоковый с нормальными ценами. Да и нет смыса сравнивать зарубежные товары, которые нужно притащить сюда, заплатить пошлину, оплатить рабочую силу зарубежом и т.д., с нашими бетонными коробками.
19 лист 2010 22:56
Цитата:

В принципе, Альфатрейдер прав, когда говорил полгода назад, что следующие атаки будут по сырьевым валютам и йене с франком.

То есть сырье упадет? Если сырье не упадет, сырьевые валюты тоже сильно не снизятся.
21 лист 2010 11:23
Цитата:

Зарекался прогнозы писать. Но, до 1,46-не пойдёт. IMHO.
Европе надо вниз, с амерами договоряться. Откорректировались уже. IMHO

По моим расчетам цель 1,485 , а после этого или глубокая коррекция или поход к "паритету", вероятнее второе.
21 лист 2010 11:24
Цитата:

То есть сырье упадет? Если сырье не упадет, сырьевые валюты тоже сильно не снизятся.

Нет такой корреляции как вы думаете.
21 лист 2010 13:47
Цитата:

Нет такой корреляции как вы думаете.

Есть корреляция. Воообще-то, должно не просто падать, а валитться, ноФРС дает деньги держателям облигаций, а они вгоняют их в нефть и в золото... Так что тут еще от ФРС все зависит. Я же не знаю что у них на уме. Но рано или поздно все равно должно дешеветь.
22 лист 2010 09:46
Цитата:

Но рано или поздно все равно должно дешеветь.

Что, сырьё? Или золото и нефть?
22 лист 2010 11:24
Цитата:

Вы еще прикалываетесь? Или уже издеваетесь?

https://i051.radikal.ru/1011/41/1efa7c49a8a6.jpg

https://s013.radikal.ru/i324/1011/9e/d3bdfee67d6a.jpg

Цитата:

Вот, Вы уже оправдываетесь.

?????????????????????
Не понял. За что мне оправдываться? В мае-июне я был чуть ли не единственным кто писал что-то положительное. Все были уверены, что экономика падает на второе дно. Когда я написал, что второго дна не будет и привел какие-то аргументы, мне туеву хучу минусов наставили. А теперь оказывается я должен еще и оправдываться за что-то. За то что я был прав, а со мной никто не соглашался?

Как-то все быстро забывается. Забыли как я говорил о том, что дешевеющий капитал будет гасить турбулентность на финансовых рынках. А вы с АТ говорили, что капиталы мечутся, потому что им предстоит сгореть, когда все упадет на второе дно. Вы даже золото скинули в полной уверенности, что когда все рухнет вы откупитесь на низах. А теперь оказывается, что ничего страшного не происходило. Так чего ж вы свое золото отнесли?

Нет уж, это вы оправдывайтесь. А я зафиксирую очередные 50-60% прибыли до НГ или в январе. Как и планировалось.

Цитата:

2 страницы до того было Вами написано, что для 1.18 должно случится очень что-то страшное в ЕС. Хотя почти 1.18 было, при этом ничего страшного таки не случилось.

Реально в конце весны - летом было падение РН и строительства, рост лишений прав по закладным, падение автопродаж, розничных продаж, а также рост первичных заявок на пособие по безработице больше чем до 500 тыс за неделю. Это все наложилось на огромные государственные долги и как следствие на необходимость режима экономии, сокращения соц. программ и т.д. После падения коммодов возникла угроза валютных войн, опережающих девальваций. Поэтому народ, не желая рисковать, мигрировал в доллар и трежеря. Посмотрите их доходность начала снижаться с начала апреля. Так что атаки на евро здесь ни при чем. Народ шел в защитные долларовые инструменты с начала апреля, потому что ситуация в экономике ухудшалась и оставалась сложной и неопределенной до октября.
22 лист 2010 11:24
Цитата:

Все! Все все все... А потом наступит кайф... Коммунизм. У всех есть все что есть у всех, и ни у кого нет ничего, чего нет у всех. :-D :-D :-D
22 лист 2010 15:04
Цитата:

Все! Все все все... А потом наступит кайф... Коммунизм. У всех есть все что есть у всех, и ни у кого нет ничего, чего нет у всех. :-D :-D :-D

По золоту даже затрагивать тему не хочется, ибо спорить можно будет до бесконечности, а по нефти совершенно не вижу причин для снижения цен.
(Хотелось бы, чтобы на этом форуме стало традицией не только писать о предположении снижения/повышения цены на что либо, а и указывать более конкретно предполагаемую новую цену). Может быть какое-то кратковременное снижение в результате мощного мирового кризиса с эпицентром в странах-насосах. (Штатах, Японии, ЕС). Тогда бы нефть по 70 долларов мы бы ещё увидели...
22 лист 2010 22:59
Цитата:

И то, и то. А нефть разве не сырье?
22 лист 2010 23:03
Цитата:

По золоту даже затрагивать тему не хочется, ибо спорить можно будет до бесконечности, а по нефти совершенно не вижу причин для снижения цен.
(Хотелось бы, чтобы на этом форуме стало традицией не только писать о предположении снижения/повышения цены на что либо, а и указывать более конкретно предполагаемую новую цену). Может быть какое-то кратковременное снижение в результате мощного мирового кризиса с эпицентром в странах-насосах. (Штатах, Японии, ЕС). Тогда бы нефть по 70 долларов мы бы ещё увидели...

По поводу причины, вспомните, сколько стоила нефть в 98-м и золото в 2001-м. Где вы видите долларовую инфляцию во столько раз?
А если будет такой кризис, то будет гораздо ниже 70.
22 лист 2010 23:46
Цитата:

Цитата:

И я о том же: обычная атака на евру была и еврозону.

Кроме валют, не являющихся защитными, в апреле-мае также обвалились на 20-25% практически все коммоды, за исключением драгметаллов. Ничего себе "обычная атака на евру"....... Это была именно массовая миграция в доллар и трежеря из всех незащитных активов. А проблемы в еврозоне могли только несколько усилить этот процесс. Основная же причина такого стадного движения заключалась в том, что никто не мог точно сказать задышет ли самостоятельно экономика США после отключения аппарата искусственного дыхания. Многие были уверены, что Штатам капец.

Эйлиас, если Вы считаете, что евра сходила на 1,18 из-за разговоров о госдолге Греции или Ирландии и может еще раз побывать на 1,18, скажем, из-за Латвии или Португалии, то я не собираюсь Вас переубеждать. Пусть так и будет.
23 лист 2010 08:28
23.11.2010 10:31 : В полную боевую готовность приведена Армия Южной Кореи

Это связано с тем, что сегодня утром, примерно полтора часа назад, со стороны КНДР начался артиллерийский обстрел южнокорейской территории. Десятки снарядов упали на остров в Желтом море. Разрушены десятки домов, 14 человек ранены. Жители острова в панике покидают его на рыболовецких лодках.
Армия Южной Кореи открыла ответный огонь по территории КНДР. Между тем, из Пхеньяна пока не поступало никаких объяснений происходящего. А вот первая международная реакция уже есть: Китай заявил о своей обеспокоенности. Только что источник и в российском МИДе выступил с призывом не допустить эскалации напряженности на Корейском полуострове.
Несколько минут назад телевидение Южной Кореи, со ссылкой на очевидцев сообщило о том, что обстрел острова в Желтом море со стороны КНДР прекратился.
На фоне сегодняшних событий на мировых биржах растет курс американского доллара.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .218220. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx