Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .217219. . .1137
18 лист 2010 06:38
небольшой оффтоп, но касающийся курсов :) (а может и цен на недвиж) :-D

https://fotohost.org/allimg/a1/4c/a14cbb25.jpg
18 лист 2010 09:05
Цитата:

держу деньги на мультивалютном счете - получаю и проценты по депо и возможность конвертнуться при достижении подходящей цены.
справедливости ради - еще ни разу не получилось словить пик по евродоллар. Всегда то 3 то 5 то 10 центов не добираю. может потому что мне это не нужно? меня вполне устраивает 10-20% годовых и отсутствие рисков.
Подскажите условия по конвертации( Интересует комиссия за операцию ?) Ну и банк если можно !

банк приват. с декабря буду перекидывать в кредит-днепр процентов 30-40 капитала. есть просто менеджеры высокие в этих банках - обещались сообщить если вдруг чего.
по конвертации - звонишь в банк и они тебе говорят курс по которому будут конвертить, также курс висит у них на сайте. обычно он от 05 до 1% отличается от форекса. собственно я конвертацию делал только один раз из гривны в бакс по курсу 7.96 и в обменниках был такой же курс.
18 лист 2010 11:36
Цитата:

Правда? Уже на 1,2 ходили в этом году причем, я в окно выглядывал: астероида не видел, нашествия марсиан не было, в Испании гражданская война не началась. Ничего страшного не случилось, а евра на 1,2 сходила. Нет никаких проблем, чтобы хоть на паритет сходила и после песень "евра завтра умрет" отпрыгнула на 1,3, к примеру.

Гони, Вы в этой вселенной живете?

В мае - начале июня была паника на финансовых рынках, уверенность, что началось падение на второе дно. Пошли опять массовые миграции в доллар. Вы думаете каждые пол года можно будет инициировать панику на рынках идеями о втором дне? ИМХО, март-апрель 2009 и май-июнь 2010 - это были уникальные моменты, когда можно было тариться многими подешевевшими фин. инструментами (я тарился бумагой, кто-то еврой). Расчитывать на то, что рынок каждые пол года будет предоставлять такую шару - это по крайней мере наивно.

Паритет уже обсуждали. ИМХО, нашествие марсиан более вероятно.
18 лист 2010 13:21
Цитата:

Насчет роста падения доходов - это никого не интересует что у кого падает. Вас интересует мой рост или падение доходов ??? Ответ: нет. Вот и никого в этом мире не интересуют доходы населения Украины и отдельно взятого Петренко. В США и машины дешевле в 2,5 раза чем в Украине. Так продайте мне Infiniti за $35,000 я же не богатый ;)

Ну, не в 2.5. Тачки представительского класса не в счет - у нас ворюг много, формирующих на них спрос. Понятно, что импортная тачка у нас не может быть дешевле чем там, где она выпущена. Есть пошлина, есть наценка и т.д. Но жилье-то у нас строится для обычных людей, если это не аппартаменты с евроремонтом в центре. А хрущебы? Сравнивайте тогда их с "Запорожцем"!
18 лист 2010 13:27
Цитата:

6-) ну да....... :-D Вроде так. В самом деле в число 700 сделок в месяц по БТИ идут и обмены, и дарение, и наследство, реальных именно продаж меньше половины.

Рубанов говорит, что 300-350 сделок.
18 лист 2010 13:28
Цитата:

банк приват. с декабря буду перекидывать в кредит-днепр процентов 30-40 капитала. есть просто менеджеры высокие в этих банках - обещались сообщить если вдруг чего.
по конвертации - звонишь в банк и они тебе говорят курс по которому будут конвертить, также курс висит у них на сайте. обычно он от 05 до 1% отличается от форекса. собственно я конвертацию делал только один раз из гривны в бакс по курсу 7.96 и в обменниках был такой же курс.

Я делал перевод мультивалютного вклада из евро в доллар. По курсу Привата: Курсы для вклада "Мульти"
Например, сегодня кросс-курсы там 1,348 и 0,741 (из евро в доллар и наоборот). Комиссия за переход из евро в доллар 0,1 % от суммы вклада, за переход из доллара в евро - 2% от суммы вклада. Такой перекос по комиссии не всегда. Бывает в обе стороны по 1% или около того.
18 лист 2010 14:10

давайте чуток по теме потрендим
вышел очередной отчет по трежерис , любопытная статистика по Великобритания ( с ее островами- читай офшорами), увеличели "влошения" в гос долг США со 127 млрд. до 459млрд за последние 12 месяцев. Как вы думаете, это так "динамично растущие британцы" скупляются? Думаю, что нет, это вероятнее всего федрезерв так проводить QEn - нелегально, через праймари банки и их офшорных сателитов, и то что бы обозначено как QE2, стоит читать как QEn+2 - оно явно не последние, учитывая речи таких спикеров .

Чуток по Ирландии - на слуху тема: у страны с населением 5млн. долгов на 2трлн.долл. - очередная попытка сыграть на понижение по евро. Ирландия это евроофшор (транзитер) и там долги несколько больше активов, но не глобально. Я как-то уж упоминал про Люксембург - 300тыс. насления и 1,8трлн.долл долга - но че-то никто кипеж не поднимает - потому как офшор.

18 лист 2010 14:18
Цитата:

Ну, не в 2.5. Тачки представительского класса не в счет - у нас ворюг много, формирующих на них спрос.

Неидиот сравните цена на поддержанные авто не "представительского класса" у них и у нас. А "ворюгам" ваще пофиг, они зачастую на контрабасе или угнаных авто ездят, про "двойников" слыхали?.
Цитата:

Но жилье-то у нас строится для обычных людей, если это не аппартаменты с евроремонтом в центре. А хрущебы? Сравнивайте тогда их с "Запорожцем"!

В Киеве жилья для "обычных людей" было настроено достаточно в предыдущие годы. Более того, его уже хотят сносить, так что ждите шары дальше, авось и свезет :)
18 лист 2010 14:59
Цитата:

Неидиот сравните цена на поддержанные авто не "представительского класса" у них и у нас. А "ворюгам" ваще пофиг, они зачастую на контрабасе или угнаных авто ездят, про "двойников" слыхали?.

В Киеве жилья для "обычных людей" было настроено достаточно в предыдущие годы. Более того, его уже хотят сносить, так что ждите шары дальше, авось и свезет :)

Есть такое понятие как импорт. У них там зарплаты выше, вот и продукция у них дороже. Понятно, что, если ее привезут к нам, то она станет еще дороже. Какие ворюги? Чинуши засчет бюджета закупают или за взятки, при этом не считают денег. Шпионские страсти мы здесь обсуждать не будем.
А для кого теперь будут стороить голые коробки? Для миллиардеров?
18 лист 2010 15:00
Цитата:

вышел очередной отчет по трежерис , любопытная статистика по Великобритания ( с ее островами- читай офшорами), увеличели "влошения" в гос долг США со 127 млрд. до 459млрд за последние 12 месяцев. Как вы думаете, это так "динамично растущие британцы" скупляются? Думаю, что нет, это вероятнее всего федрезерв так проводить QEn - нелегально, через праймари банки и их офшорных сателитов, и то что бы обозначено как QE2, стоит читать как QEn+2 - оно явно не последние, учитывая речи таких спикеров .

Чуток по Ирландии - на слуху тема: у страны с населением 5млн. долгов на 2трлн.долл. - очередная попытка сыграть на понижение по евро. Ирландия это евроофшор (транзитер) и там долги несколько больше активов, но не глобально. Я как-то уж упоминал про Люксембург - 300тыс. насления и 1,8трлн.долл долга - но че-то никто кипеж не поднимает - потому как офшор.

еще в догонку немножко

Страна Макроэкономические показатели

EU
Еврозона Сальдо текущего счета платежного баланса - Current Account Balance

Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое значение
сентябрь - €7.5 млрд. - €2.2 млрд. - €13.1 млрд.
18 лист 2010 15:11
Цитата:

Я делал перевод мультивалютного вклада из евро в доллар. По курсу Привата: Курсы для вклада "Мульти"
Например, сегодня кросс-курсы там 1,348 и 0,741 (из евро в доллар и наоборот). Комиссия за переход из евро в доллар 0,1 % от суммы вклада, за переход из доллара в евро - 2% от суммы вклада. Такой перекос по комиссии не всегда. Бывает в обе стороны по 1% или около того.

Народ ломанулся в евро после разговоров о печатом станке США по всем каналам - вот и ввели.
18 лист 2010 15:14
Цитата:

Что можно говорить - мы там не участвуем и свечку не держали.
А оффшоры будут прикрывать.
18 лист 2010 16:01
Цитата:

А для кого теперь будут стороить голые коробки? Для миллиардеров?

Гы. Не будут значт строить "голые коробки" - будут строить "клубные дома " на 16 квартир с минимальной общей площадью 200 кв. м...
18 лист 2010 16:17

Весёлый мульт про Quantative Easing... вся правда тєк сказать
//www.youtube.com/watch?v=PTUY16CkS-k

P.S. Mult is in English

18 лист 2010 16:59
Банки готовы возобновить полноценное кредитование в Украине, но требуют законодательно защитить депозиты, чтобы вкладчики не могли досрочно их забирать.

Депозитные ставки сейчас в Украине - одни из самых высоких во всей восточной Европе. Сверхвысокие расходы на депозиты, сроки которых являются достаточно краткосрочными, заставляют украинские банки поднимать процентные ставки и по кредитам.

Поэтому украинская власть должна принять закон, который ограничит право вкладчиков досрочно забирать свои депозиты, или предусмотреть законодательно высокие штрафы за расторжение депозитного договора.

Именно это является предпосылкой восстановления в Украину кредитования, считает президент Форума ведущих финансовых институтов Украины, председатель правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимир Лавренчук.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/11/1 8/217336
18 лист 2010 18:48
Цитата:

Гы. Не будут значт строить "голые коробки" - будут строить "клубные дома " на 16 квартир с минимальной общей площадью 200 кв. м...

Для ипотечников за 101-м километром?
18 лист 2010 18:54
Цитата:

В мае - начале июня была паника на финансовых рынках, уверенность, что началось падение на второе дно. Пошли опять массовые миграции в доллар. Вы думаете каждые пол года можно будет инициировать панику на рынках идеями о втором дне? ИМХО, март-апрель 2009 и май-июнь 2010 - это были уникальные моменты, когда можно было тариться многими подешевевшими фин. инструментами (я тарился бумагой, кто-то еврой). Расчитывать на то, что рынок каждые пол года будет предоставлять такую шару - это по крайней мере наивно.

Паритет уже обсуждали. ИМХО, нашествие марсиан более вероятно.

Гони, так чего такого ужасного в мае случилось? Вы говорили, что должно обязательно и очень страшного. Но никто ничего страшного не заметил. Отчего так?

Как вывод: чтобы курс чего был низкий/высокий ничего страшного нафиг не нужно. Достаточно грамотно скоординированной фин.атаки. Тогда она была на евро.
18 лист 2010 18:55
Цитата:

Народ ломанулся в евро после разговоров о печатом станке США по всем каналам - вот и ввели.

Во, будете с Гони в компании. Я Вам тайну открою. Он туда ломанулся намного раньше. Посмотрите графики и сверьте с разговорами о станке.
19 лист 2010 06:27
Цитата:

Если 2% то наверно выгодней будет с наличкой по банкам побегать
19 лист 2010 07:38
Цитата:

Гони, так чего такого ужасного в мае случилось? Вы говорили, что должно обязательно и очень страшного. Но никто ничего страшного не заметил. Отчего так?

Это Вы не заметили, потому что за астероидами наблюдали и за марсианами, а не за мировой экономикой. Май-июнь - это окончание действия льготных программ для покупателей жилья и авто. Как следствие резкое падение сделок на рынке жилья, закладок новых домов, покупок новых авто и т.д. Это вызывает падение на рынке труда, растут первичные заявки на пособие по безработице. Как следствие падает ретейл. Падают заявки на товары длительного потребления. Падают рынки коммодов. Общие темпы восстановления экономики падают до нуля. Начинается легкая паника на всех финансовых рынках. Начинаются разговоры о том, что отключение аппарата искусственного дыхания (окончание программ налоговых льгот) - это и есть начало Double Deep (падение на второе дно). И это второе дно будет ниже первого, и только после этого начнется здоровое восстановление. Многие опять достали знамена Double Deep и начали массово мигрировать в доллар.

Это в двух словах о том, что происходило и что вызвало панические миграции в доллар.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .217219. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx