Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .207209. . .1137
09 лист 2010 09:26

Уточним по золоту:
Последний прогноз (рост цен на золото в 3 раза либо соответствующее снижение цен) выглядит по нынешним временам настолько невероятным, что в случае, если он подтвердиться, «циклы Кондратьева» можно будет считать уже «законом Кондратьева».

Эти слова, относятся к 2003-му году.
Ниже, приведена ссылка, где анализируя "Кондратьевские циклы", сравниваются товарные цены с 1791 по 2001-й год, в пересчёте на золото.
Я - повторно выкладываю ссылку на этот инетересный материал, т.к. судя по всему, она(ссылка) осталась незамеченной. Позволяет просчитать возможный максимум по голде...

//lj.rossia.org/users/schegloff/157045.h tml

09 лист 2010 09:31
Цитата:

Даже по отношению к Ирану такого нет, а к Китаю есть.

Потому что Иран Штаты не порождали. Иран всего добился сам. Не предоставляли Ирану режим наибольшего благоприятствования.

Цитата:

Какую "работу"? США ударными темпами ДЕИНДУСТРИАЛИЗИРУЕТСЯ. А американские корпорации ВЫВОДЯТ производства из Китая. Во вьетнам, лаос, индонезию и т.д. Пусть свои корпорации винят.

Совецкий вы человек, Эйлиас. Хотите, чтобы американские корпорации ходили строем туда, куда им прикажут. Естественно, что корпорации идут туда, куда им выгоднее. Потому что они давно уже не американские, а международные. Естественно, если им выгоднее шить кроссовки на территории Китая и продавать их на территории США, а не шить их прямо на территории США, то корпорации так и будут делать. Но такой перекос во внешней торговле должен постепенно приводить к росту юаня по отношению к доллару. А это в свою очередь должно приводить выравниванию дисбаланса во внешней торговле. Так бы оно и было, но.... юань не является свободноконвертиуемой валютой, его курс жестко привязан к доллару.

Грядущая либерализация юаня постепенно исправит ситацию. И китайские рабочие будут получать больше в пересчете на доллары и ресурсы будут стоить дороже в долларах. Таким образом преимущества Китая перед другими странами будут постепенно нивелироваться. И тогда я уже не напишу, что Китай отбирает работу у американских рабочих. А пока, увы......

Да, конечно, будет и побочный эффект. Цены на дешевые китайские товары вырастут и они уже не будут такими дешевыми как прежде. Но зато местная промышленность во многих странах (не только в США) опять станет конкурентноспособной.

Цитата:

Но я ничего не слышал, типа "филипины отбирают работу у американцев". Просто вьетнамец работает за в 2-3 раза меньшие деньги, чем китаец.

Геббельс в общем, рулит.

Потому что объем экономики Филиппин, Вьетнама, Лаоса и т.д. не сравним с объемом экономики Китая. Вы типа "забываете", что Китай стал второй экономикой мира. А Лаос - 140-я экономика (по номинальному ВВП), Вьетнам - 59-я. Нашли что сравнивать. И Филиппинам, и Вьетнаму, и Лаосу до высшей лиги еще как до неба. Это как в анекдоте про Вовочку: если б я имел коня, это был бы номер. Если б конь имел меня, я б наверно помер.
09 лист 2010 09:33
Цитата:

Як це? Элитные квартиры и дома есть а элиты нету??? А хто же в тех хоромах тогда живет :) )

Бандыты.
09 лист 2010 09:49
Цитата:

Это вы откуда такие выводы делаете? Если из официальной статистики, то это даже не смешно.
Откройте job.ukr.net или hh.ua и посмотрите на уровень з/п.

А почему с того сайта, а не с сайта, к примеру, кидок.юэй? Там меньше предложений о сетевом маркетинге под видом работы, меньше заманухи и пустых обещаний, меньше т.н. информационных агенств, которые обещают завышенную зарплату, меньше повтора 10 одинаковых объявлений о поиске суперчеловека? Нет, я, уж, лучше официальную статистику буду смотреть. Тем более что там чинуши тоже прилично завышают, знаете, сколько их в Киеве с гигантскими окладами? А хрущеба за бешеные бабки им точно не нужна... У них на шару есть возможность.

Цитата:

Да спекуляции, но вы попробуйте купить медь не по цене биржи а дешевле, основываясь на том, что вам для производства а не для спекуляций.

Так это и загробит производство создаст новый кризис. Выходит, американцы не стимулируют реальную экономику, а наоборот.
09 лист 2010 10:01
Цитата:

А почему с того сайта, а не с сайта, к примеру, кидок.юэй?

Потому, что з/п на этих сайтах хорошо коррелирует с тем, что я вижу.
Цитата:

Там меньше предложений о сетевом маркетинге под видом работы, меньше заманухи и пустых обещаний, меньше т.н. информационных агенств, которые обещают завышенную зарплату, меньше повтора 10 одинаковых объявлений о поиске суперчеловека?

Эта шняга есть всегда и везде, отсеивайте.
Цитата:

Нет, я, уж, лучше официальную статистику буду смотреть.

А чего не астрологический прогноз? Точность то совпадает :)
Цитата:

Тем более что там чинуши тоже прилично завышают, знаете, сколько их в Киеве с гигантскими окладами? А хрущеба за бешеные бабки им точно не нужна... У них на шару есть возможность.

И к чему эти все сентенции? Уже давным-давно все 100 раз пережевано, я не собираюсь вам в надцатый раз повторять прописные истины. Вообще, у нас свободная страна, можете верить во что угодно, если вам от этого легче.
Цитата:

Так это и загробит производство создаст новый кризис. Выходит, американцы не стимулируют реальную экономику, а наоборот.

У американцев виртуальная экономика и менно ее они и стимулируют. Финкап давно победил производственников, так что я не очень понимаю что вы подразумеваете под "реальной экономикой".
09 лист 2010 10:03
Цитата:

Бандыты.

Всмысле бандитская элита :) ?
09 лист 2010 10:15
Цитата:

. Но зато местная промышленность во многих странах (не только в США) опять станет конкурентноспособной.

Не станет: overpaid labour

Цитата:
Вы типа "забываете", что Китай стал второй экономикой мира.

Гони, Вы в крючках запутались. В США строительство дает 14% ВВП, в Китае 6-7% ВВП. При этом в Китае из бетона строят в 5 раз больше, чем в США из фанеры.

Как бы не оказалось, что если убрать крючки, то Китай окажется первой экономикой со всеми вытекающими.

Shuttle написал:
Цитата:
У американцев виртуальная экономика и менно ее они и стимулируют. Финкап давно победил производственников, так что я не очень понимаю что вы подразумеваете под "реальной экономикой".

Есть 2 вечно хоронимые страны: Россия и США. Сколько я себя помню, все их хоронят. Так вот, в США реальный сектор в 4 раза больше российского. И это не отверточная сборка, адвокатские услуги и виртуальная аренда. А нормальный такой реальный сектор в лучших традициях капитализма.

Не спешите США хоронить, ок?
09 лист 2010 10:17
Цитата:

Вам говорят, что оперируйте с 50-100 гр. Чего не ясно?

Чего вы моск людям парите?

10:00 350.00 + 359.00 + Актив-Банк 0443902578 Киев
09:43 352.20 + 363.55 + ВиЭйБи Банк 0444900668 Киев
10:26 352.50 + 357.50 + ЕВРОГАЗБАНК 0672170041 Киев
09:11 352.50 + 359.50 + Камбио 0444597519 Киев
10:50 349.80 = 360.90 = Крещатик 0445369715 Киев
10:49 315.30 + 361.00 = Ощадбанк 0442478654 Киев
09:41 345.00 + 360.00 = Сбербанк России 0442474305 Киев
09:36 334.60 + 360.20 + Укргазбанк 0445941154 Киев
09:32 350.00 + 360.00 = Финансы и Кредит Филиал ЦРУ 0442793183 09:03 352.50 + 359.50 + Юнекс 0445851470 Киев

:-B
мля - позвони в банк и спроси про курсы... я лично звонил в укргаз курсы отличные от приведенных
покупка 339,70 покупка 365,30 и ПОКУПАЮТ ТОЛЬКО ТЕ СЛИТКИ КОТОРЫЕ ВЫ КУПИЛИ ИМЕННО В ЭТОМ БАНКЕ ИМЕННО В ЭТОМ ОТДЕЛЕНИИ!!!! и поверте что такие пропозыции тока в центральных офисах банков или крупных отделениях... фсе. ежели вы приехали со своим барахлом то его продать вам не получится или заказывайте экспертизу и платите за нее..
09 лист 2010 10:35
Цитата:

Как бы не оказалось, что если убрать крючки, то Китай окажется первой экономикой со всеми вытекающими.

Такой вариант вполне возможен, но пока США глобально рулят капиталом а не Китай.
Безусловно, Китай представляет собой угрозу для США (и не только) и с этим что-то будут делать.
Гони считает что США проведут реиндустриализацию и закроют границы от китайских товаров. Лично
я в это не верю, мнится мне, США поступят как обычно - подкупят элиту.
Цитата:

Есть 2 вечно хоронимые страны: Россия и США. Сколько я себя помню, все их хоронят. Так вот, в США реальный сектор в 4 раза больше российского. И это не отверточная сборка, адвокатские услуги и виртуальная аренда. А нормальный такой реальный сектор в лучших традициях капитализма.

1. Я не хоронил США, где вы такое нашли в моих постах
2. отношение реального сектора США к реальному сектору России не имеет значения
В США рулит Уолл-стрит а не Детройт или вы считаете иначе? Что касается России - пока государство и олигархи хранят свои бабки в США говорить о какой-то независимости смешно.
Это не мое мнение а Бзежинского. Россия выполняет свою роль - продает ресурсы за доллары и вкладывается в казначейки и облигации Фанни и Фреди, за это ей позволяют надувать виртуальные щеки: запускать Булаву, создавать Глонасс и тэдэ.
Цитата:

Не спешите США хоронить, ок?

Я их никогда не хоронил. Т.е. они конечно сдохнут но не сейчас.
09 лист 2010 10:38
Цены на европейские акции побили двухлетний рекорд
Европейские акции установили новый максимум двух последних лет во вторник благодаря росту таких компаний как Vodafone и Barclays, опубликовавших финансовые результаты.
К 11:54 по Киеву панъевропейский индекс крупнейших компаний еврозоны FTSEurofirst 300 вырос на 0,52% до 1.116,65 и находился на уровне в 1.116,10 в 11:05, что является максимальным значением ведущего индекса акций Европы с сентября 2008 года.
Акции компании Vodafone, крупнейшего по объему выручки мобильного оператора в мире, выросли на 1,7% после повышения прогноза прибыли за весь текущий год и объявления о готовности продать долю в японском SoftBank за 3,1 млн фунтов. Акции Британского банка Barclays выросли на 2,4% после публикации отчетности.

Как сообщалось, европейские индексы вчера закрылись в красной зоне, давление на ход торгов оказала обеспокоенность вокруг бюджетных проблем так называемых стран PIGS (Ирландии, Португалии, Испании и Греции) – самых слабых экономик Еврозоны.
09 лист 2010 10:43
Европа присоединилась к растущей мировой критике решения Федерального Резерва США напечатать миллиарды новых денег чтобы поддержать национальную экономику.
По мнению европейцев, доллар на настоящий момент является недооцененным. А меры финансовой стимуляции Федерального Резерва могут вызвать глобальные проблемы. С точки зрения ЕС, доллар в отношении к евро находится на неверной позиции.

Вслед за Бразилией, Китаем, Германией и Южной Африкой, ЕС обвинили США в эгоизме и двойных стандартах.

З.Ы. Видите, Гони. Это игра не в одни ворота - китайские. Недовольство растет.
09 лист 2010 11:30
Власти Китая собираются усилить контроль над привлечением средств за пределами страны, включая аудиторские проверки всех участвующих сторон, и заставить банки увеличить валютные активы с целью сдержать приток так называемых "горячих денег" в страну.

Агентство Bloomberg сообщает, что Государственное валютное управление КНР намерено "строго отслеживать" соблюдение банковских квот на краткосрочные внешние долговые обязательства, а также ввести новые правила регулирования валютных рисков в банковском секторе.

Беня наверное ночами не спит. -D
09 лист 2010 11:45
Цитата:

Власти Китая собираются усилить контроль над привлечением средств за пределами страны, включая аудиторские проверки всех участвующих сторон, и заставить банки увеличить валютные активы с целью сдержать приток так называемых "горячих денег" в страну.

Агентство Bloomberg сообщает, что Государственное валютное управление КНР намерено "строго отслеживать" соблюдение банковских квот на краткосрочные внешние долговые обязательства, а также ввести новые правила регулирования валютных рисков в банковском секторе.

Беня наверное ночами не спит. :-D

Считаете, что Беня настолько глуп, что не спит из-за непросчитанных шагов?
09 лист 2010 12:11
Цитата:
Считаете, что Беня настолько глуп, что не спит из-за непросчитанных шагов?

Я думаю, что Беня на другую реакцию "мирового сообщества" рассчитывал.
09 лист 2010 12:20
Цитата:

:-B
мля - позвони в банк и спроси про курсы... я лично звонил в укргаз курсы отличные от приведенных
покупка 339,70 покупка 365,30 и ПОКУПАЮТ ТОЛЬКО ТЕ СЛИТКИ КОТОРЫЕ ВЫ КУПИЛИ ИМЕННО В ЭТОМ БАНКЕ ИМЕННО В ЭТОМ ОТДЕЛЕНИИ!!!! и поверте что такие пропозыции тока в центральных офисах банков или крупных отделениях... фсе. ежели вы приехали со своим барахлом то его продать вам не получится или заказывайте экспертизу и платите за нее..

Я знаю даже какой банк - Ощад.банк. 80% банков делают иначе.

Еще раз: я золотом торговал, а не Вы. Покупал в Форуме, продавал в Хрещатике. Проблем было ровно ноль.

И главное: прозваниваете банки перед сделкой, а не наобум едите. В чем проблема? Телефоном умете пользоваться?
09 лист 2010 12:26
такими темпами к НГ 2011 золото перевалит за 1600 6-)
и планка 2000 уже не кажется такой-уж нереальной
09 лист 2010 12:30
Цитата:

такими темпами к НГ 2011 золото перевалит за 1600 6-)
и планка 2000 уже не кажется такой-уж нереальной

Будиттолькадаражать! Тартесь сахаром, хлопком, золотом и медью! Потом таких цен не будет! :-D .

Только если таки затаритесь - не забудьте прибыль зафиксировать, чтобы как не так давно с хатами не вышло.

Кстати, из всего этого наиболее ошеломляющий рост у хлопка.
09 лист 2010 12:37
Цитата:

Будиттолькадаражать! Тартесь сахаром, хлопком, золотом и медью! Потом таких цен не будет! :-D .

Только если таки затаритесь - не забудьте прибыль зафиксировать, чтобы как не так давно с хатами не вышло.

Кстати, из всего этого наиболее ошеломляющий рост у хлопка.

никто не знает до каких уровней еще вырастет цена
я прекрасно помню 2005-2006 года и разговоры - "ну капеец! ну не может недвижка столько стоить (сам так рассуждал), ну это уже край" 8-() ан нет, еще смогла вОна до каких высот подняться.

Также и про золото еще 1,5 года назад цена в 1300 казалась чемто нереальным; а вчера пробили 1400 и сейчас уже 1420

Несомненно откат будет, НО от каких уровней - вот в чем вопрос
09 лист 2010 12:46
Цитата:

Я думаю, что Беня на другую реакцию "мирового сообщества" рассчитывал.

Если под мировым сообществом понимать ЕС, Китай, Японию, то вряд ли Беня ожидал другого. Все они боятся слабого доллара как огня.
09 лист 2010 12:59
Цитата:

Европа присоединилась к растущей мировой критике решения Федерального Резерва США напечатать миллиарды новых денег чтобы поддержать национальную экономику.
По мнению европейцев, доллар на настоящий момент является недооцененным. А меры финансовой стимуляции Федерального Резерва могут вызвать глобальные проблемы. С точки зрения ЕС, доллар в отношении к евро находится на неверной позиции.

Вслед за Бразилией, Китаем, Германией и Южной Африкой, ЕС обвинили США в эгоизме и двойных стандартах.
З.Ы. Видите, Гони. Это игра не в одни ворота - китайские. Недовольство растет.

украина уже давно присоединилась.. печатаем... тока толку...
а то что европа еще квартал назад в лице трише высказалась за выкуп облигаций ецб и эта новость обвалила евро на уровень 1,19 - америкосам понравилась?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .207209. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше