Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
08 лист 2010 20:31
Цитата:
Гони, а чего я говорил? Китай никогда добровольно на ревальвацию юаня не пойдет! И ничего не ограничит.
Китай против предложения США об ограничениях на размеры внешней торговли
Хвост не сможет долго вилять собакой. Архитектором нынешнего величия Китая являются Штаты. В конце 70-х - начале 80-х Штаты, стараясь вырвать Китай из коммунистического рая, начали предоставлять ему режим наибольшего благоприятствования. Именно тогда китайцы получили возможность шить свои одноразовые кроссовки и продавать их на трритории США. И вот мальчик вырос, а отлучаться от титьки не хочет. Хочет ковтать огромными ковтками тинейджера. Пока его убеждают, что так низзя, что пора титьку отдать и другим. Если убеждения не помогут, то Штаты будут действовать по принципу: я тебя породил, я тебя и убью.
Цитата:
В любом случае, беднеть Америке придётся...
Интересно, как Америке придется беднеть если прибыли американских корпораций растут. Америке придется богатеть.
А у бедных работу отбирает Китай. Но и этот вопрос решат.
Цитата:
500-600уё в Киеве, я верю в такое только если еще раз жахнет Чернобыль или случится заваруха аля 1917год.
Я исхожу из того, что Украина медленно, но уверенно движется к суверенному дефолту. До 2012 г. нам, конечно, обдефолтиться не дадут. А после 2012 никто спасать не будет.
akatnik
a
Постійний користувач
136
30 березня 2009
08 лист 2010 20:46
Цитата:
Золото - не панацея, это страховой полис на случай возврата к золотому стандарту.У меня сейчас в золоте около 15% моих сбережений, планирую поднять до 25%, но не больше.
Мне знакомый ювелир делает браслет бисмарк (80 грамм) В среду пойду забирать. Интересная история прослеживается

8 лет назад, у того же ювелира, я делал такой же браслет, только на 40 гр. Лом покупал по 5$ за грамм, работа обошлась 50 баксов. 8 лет спустя,лом покупал по 22$ за грамм, работа обошлась в 200 баксов )))
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 лист 2010 20:51
Цитата:Интересно, как Америке придется беднеть если прибыли американских корпораций растут. Америке придется богатеть.
Я имел в виду население. Ему придётся массово соглашаться работать за меньшее жалование, чем оно работало до этого. Или за такое самое жалование, но доллар будет уже не тот. (Второй вариант предпочтительней, поскольку не такой явный, как первый).
Хочешь уменьшить людям пенсию - опусти гривну. А не то бабульки кирпичами забросают.

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 лист 2010 21:32
Цитата:
Если убеждения не помогут, то Штаты будут действовать по принципу: я тебя породил, я тебя и убью.
Ясное дело. Им scapegoat нужен по зарез. Китай - отличный кандидат!
Кстати, все без исключения борцуны за свободу и демократию, анти-Обамовцо-Бушевцо и все остальные, считающие США полицейским государством, что скатывается в фашизм.
Так вот, все они в унисон воют какой Китай плохой. Очень плохой, эпически плохой.
А это симптом. Китай - плохой - это наверное единственное, в чем американское общество единодушно. Даже по отношению к Ирану такого нет, а к Китаю есть.
Ему и быть "аццким агрессором" или с вариантами.
Цитата:А у бедных работу отбирает Китай. Но и этот вопрос решат.
Какую "работу"? США ударными темпами ДЕИНДУСТРИАЛИЗИРУЕТСЯ. А американские корпорации ВЫВОДЯТ производства из Китая. Во вьетнам, лаос, индонезию и т.д. Пусть свои корпорации винят.
Но я ничего не слышал, типа "филипины отбирают работу у американцев". Просто вьетнамец работает за в 2-3 раза меньшие деньги, чем китаец.
Геббельс в общем, рулит.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 лист 2010 21:37
Цитата:
Я имел в виду население. Ему придётся массово соглашаться работать за меньшее жалование.
Угу. Я тоже так думаю. Раза этак в 2 меньшее, по минимуму. Причем, так будет, даже есть КПК ударися головой и усилит юань в 4 раза сразу. Это уже предопределено, щас виновного назначат и вперед.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 лист 2010 21:47
Россия, вторя Китаю, говорит, что США должны проконсультироваться с G20 по вопросу накачки 600 $ млрд. в свою экономику.
Медведев примет участие в саммите G20, где назревает конфликт, по поводу бесконтрольной печати США денег. БРИК опасается, что деньги хлынут на их рынки, бесконтрольно раздувая новые пузыри.
//www.reuters.com/article/idUSTRE6A72W22 0101108
Вот тебе и империя. Сначала вытаскивали Китай из под СССР. Потом не дали развалится РФ в 90-е. А теперь они играют вместе. Так всегда бывает. Когда окраины перестают слушать центр и начинают бунтовать, а издержки на привлечения средств становятся БОЛЬШЕ, чем взымаемая дань.
Собственно, из-за последнего они и рушатся, что неизбежно.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
08 лист 2010 22:26
Цитата:
Для выживания в кризис это не выход, т.к. после кризиса идет депресия золото в это время стоит минимум денег, так как его скупят ихтеандры, и им есть захочется и прийдется менятся 1 кг золото на мешок картохи...
...А потом покупать недвигу 1 кв метр за мешок картохи!

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 лист 2010 22:43
Цитата:
ну и из всего вышесказанного...ну его все на йух, лучше все пересидеть в качественном жилье...
Главное чтоб было что кушать в этом жилье. Хотя где оно, качественное? Если не будет газа, воды, света, то тоже жилье можно будет назвать качественным?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 лист 2010 22:46
Цитата:
даа, хорошо так поперло и золото и нефть , и вот даже сахар
и все это потянет за собой рост на все виды товаров , сэляви...
А зарплата на месте, по крайней мере в Киеве. И кто будет покупать эти все виды? Подорожают необходимые продукты, одежда, бензин (пока кризис не приведет к спаду потребления), а все товары... Вряд ли. Кто их покупать будет, и на какие бабки?
Да и нынешний рост коммодов - это больше спекуляции чем реальная возможность тех 600 ярдов поднять цены. Они уже давно отыграны. ИМХО. Если еще не отменят вообще с Н.Г это QE, потому как напряженность в мире вызывает, и поддержки все меньше...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 лист 2010 22:52
Цитата:
Тоже самое с хлопком, кукурузой, пшеницей, горохом, кофе и т.д.
Где прогнозы "пшеница будет стоить 24335 долл. за бушель"?.
Золото, кстати выросло куда скромнее той же пшеницы. А сахар вообще 50%. И?
Если взять лет 10, то там нефть и золото всех обогнали. Падать, вероятно, им придется.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 лист 2010 23:50
Повальное бегство из гривни началось!
Как я и предполагал, час Х наступил. Нацбанку нужно готовиться к отражению валютных атак. Несмотря на восхищения Азарова стабильностью гривни, всему есть здоровый предел! Гривня больше никому не нужна, всем нужен доллар.
Как я и предполагал, гривня упадёт после нового года, застав украинцев в похмелье. Перед этим будет незначительное укрепление нацвалюты, которое по идее должно вынудить людей понести деньги в обменники перед новым годом. (Процесс ревальвации что-то явно запаздывает, что они там себе думают?
)
Ждём дефицит купюр в обменниках и самолёт с долларовой наличкой из США (для удовлетворения возросшего спроса на наличном валютообменном рынке).
(Прошу не обвинять меня в ереси, я заглядываю на неделю-две вперёд
)
Как я и предполагал, час Х наступил. Нацбанку нужно готовиться к отражению валютных атак. Несмотря на восхищения Азарова стабильностью гривни, всему есть здоровый предел! Гривня больше никому не нужна, всем нужен доллар.
Как я и предполагал, гривня упадёт после нового года, застав украинцев в похмелье. Перед этим будет незначительное укрепление нацвалюты, которое по идее должно вынудить людей понести деньги в обменники перед новым годом. (Процесс ревальвации что-то явно запаздывает, что они там себе думают?

Ждём дефицит купюр в обменниках и самолёт с долларовой наличкой из США (для удовлетворения возросшего спроса на наличном валютообменном рынке).
(Прошу не обвинять меня в ереси, я заглядываю на неделю-две вперёд

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 лист 2010 06:56
Для Гони
ТОКИО, 9 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Япония фактически выступила против предложения США ввести жесткие ограничения на размеры дефицитов или профицитов платежных балансов двадцати ведущих стран планеты.
До этого с этим же выступила ФРГ. До этого Китай отказался ревальвироать юань. До этого Корея сказала, что закроет свой рынок от спекулей, до этого тоже самое сделала Бразилия. РФ попросила "учитывать мнение мирового сообщества" прежде чем 600 млрд. печатать.
В общем. Явно начался явный анти-Бернанковский бунт. Интересно, как гасить будут?
ТОКИО, 9 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Япония фактически выступила против предложения США ввести жесткие ограничения на размеры дефицитов или профицитов платежных балансов двадцати ведущих стран планеты.
До этого с этим же выступила ФРГ. До этого Китай отказался ревальвироать юань. До этого Корея сказала, что закроет свой рынок от спекулей, до этого тоже самое сделала Бразилия. РФ попросила "учитывать мнение мирового сообщества" прежде чем 600 млрд. печатать.
В общем. Явно начался явный анти-Бернанковский бунт. Интересно, как гасить будут?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 лист 2010 06:57
Цитата:
...А потом покупать недвигу 1 кв метр за мешок картохи!![]()
![]()
Судя по росту цен на картоху..... мешка может оказатся много

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
09 лист 2010 07:20
Цитата:
Если бы можно было, я бы 100 лет сидел в долларе и ничего не делал. (Мечта идиота, да?)
Не, мечта неИдиота

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
09 лист 2010 08:27
Цитата:
Для Гони:
На Ж20 и на АТЭС посмотрим... може и всыпят берданке с обамой по первое число и може даже 600 млрд отыграем назад (хоть и маловероятно)...
Ну а если не всыпят будет очень интересно

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 лист 2010 08:54
Цитата:
Архитектором нынешнего величия Китая являются Штаты. В конце 70-х - начале 80-х Штаты, стараясь вырвать Китай из коммунистического рая, начали предоставлять ему режим наибольшего благоприятствования. Именно тогда китайцы получили возможность шить свои одноразовые кроссовки и продавать их на трритории США.
У вас какая-то очень примитивная модель. Итак, учтем то, о чем вы скромно умолчали.
Штаты 80х и штаты сейчас - две большие разницы. Да, они попытаются сделать там всякие налоговые льготы и тэдэ но эффект от этого будет далеко не мгновенный. Компаниям интересно только одно - прибыль, на все остальное им плевать (надеюсь, с Марксом вы спорить не будете) так что никакие увещевания тут не помогут. Им выгодно производить там и они будут это делать. Кроме того, низкая цена производства (в Китае) маскирует инфляцию бакса. Не забываем, в США политиками рулит капитал а не наоборот.
Цитата:
И вот мальчик вырос, а отлучаться от титьки не хочет. Хочет ковтать огромными ковтками тинейджера. Пока его убеждают, что так низзя, что пора титьку отдать и другим. Если убеждения не помогут, то Штаты будут действовать по принципу: я тебя породил, я тебя и убью.
Угу, и будут у них трусы по $100 и не сразу а через года 2-3 и границы они закроют чтобы китайские по $5 не ввозили. Я поверю в эту фантастику только тогда, когда перекроют поток наркоты из Мексики и Афгана. Надеюсь, не надо указывать в чем именно аналогия между наркотой и китайскими товарами?
Цитата:
Интересно, как Америке придется беднеть если прибыли американских корпораций растут. Америке придется богатеть.
Коэфициент Джини нивелирует ваши рассуждения. Корпорации да, богатеют, топ-менеджмент богатеет а обыватель как бы совсем наоборот. Особенно ярко это видно по сравнению с первой половиной 20 века. Тогда з/п рабочего хватало на достойном уровне содержать жену, минимум 2х детей и дом нормально обставленый иметь. Ща почему-то не получается. Видать з/п такие большие что в банкомат не влазют

Цитата:
А у бедных работу отбирает Китай. Но и этот вопрос решат.
А кто такие эти бедные? Второе поколение негров на велфэре или "мокрые спины"?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 лист 2010 09:02
Цитата:
А зарплата на месте, по крайней мере в Киеве.
Это вы откуда такие выводы делаете? Если из официальной статистики, то это даже не смешно.
Откройте job.ukr.net или hh.ua и посмотрите на уровень з/п.
Цитата:
И кто будет покупать эти все виды? Подорожают необходимые продукты, одежда, бензин (пока кризис не приведет к спаду потребления), а все товары... Вряд ли. Кто их покупать будет, и на какие бабки?
Кто-то купит а кто-то нет. Продукты будут покупать до последнего, бензин будут экономить но всеравно свой ланос на прикол не поставят. Отопление и воду подняли в 2 раза, вы у себя батареи срезали чтобы не платить? Я сомневаюсь. Откажутся от кино и нового айфона, не пойдут в ночной клуб, джинсы купят не в Глобусе а на Троещине

Цитата:
Да и нынешний рост коммодов - это больше спекуляции чем реальная возможность тех 600 ярдов поднять цены. Они уже давно отыграны.
Да спекуляции, но вы попробуйте купить медь не по цене биржи а дешевле, основываясь на том, что вам для производства а не для спекуляций.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
09 лист 2010 09:03
Цитата:
Словесными интервенциями. Статой, которую можно и подправить.
"Мы пойдём другим путём"(с) В.И. Ленин
P.S. Все "бунты" имеют своих режиссёров.
Если бы японо-германо-китае-руссо патриоты, таки реально были обеспокоены QE2, то Предъявы пошли бы не После принятия, а До возможного принятия решения Феда. Уж извините, но Игра - видна невооруженным глазом.
Вот наблюдения таких Игр - основные Данные для открытия той или иной позиции...
Отнюдь не Теханализ, не изучение статы и пр. Отакое от "кино".
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
09 лист 2010 09:12
Цитата:
Угу, и будут у них трусы по $100 и не сразу а через года 2-3 и границы они закроют чтобы китайские по $5 не ввозили. Я поверю в эту фантастику только тогда, когда перекроют поток наркоты из Мексики и Афгана.
Однозначно! Именно так!
В наше время, когда у одних - нефть, у других - газ, у третьих... и т.д., что бы быть конкурентоспособным, надо иметь "Свою скважину"!
Простыми словами, если заставить каждую семью - самому себе делать табуретки(что бы не покупать и не "вывозить" деньги из семьи), то сосед - имеющий станки, сделает эту табуретку - Дешевле в сотни раз! Если же закупать станки, как у соседа - то всё равно, лучше соседа - не станешь!
Зато... обогатиться ПРОДАВЕЦ СТАНКОВ!
Если же вдуматься в написанное выше и... вспомнить, что "деньги - инструмент", то... всё становиться на свои места.
Вот такой вот, "фильмец" вырисовывается.
Так что, попытки закрыть границы и заставить каждого "Производить то, что производят китайцы", не что иное, как...."пи----п"(тупiковий хiд)!
Выход? Свой путь! Самим разрабатывать то, что нет у других. Искть свою "Скважину"!
Аналогияно - в любом бизнесе, кстати!
P.S. Для Украины, вышеописанное - нереально в принципе. Нет элиты...
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
09 лист 2010 09:20
Цитата:
В наше время, когда у одних - нефть, у других - газ, у третьих... и т.д., что бы быть конкурентоспособным, надо иметь "Свою скважину"!
Простыми словами, если заставить каждую семью - самому себе делать табуретки(что бы не покупать и не "вывозить" деньги из семьи), то сосед - имеющий станки, сделает эту табуретку - Дешевле в сотни раз! Если же закупать станки, как у соседа - то всё равно, лучше соседа - не станешь!
Зато... обогатиться ПРОДАВЕЦ СТАНКОВ!
А еще таможня

Цитата:
Если же вдуматься в написанное выше и... вспомнить, что "деньги - инструмент", то... всё становиться на свои места.
Ну да, удел США - высокие технолгии и бабки. А окружающую среду пусть Китай гробит.
Цитата:
P.S. Для Украины, вышеописанное - нереально в принципе. Нет элиты...
Як це? Элитные квартиры и дома есть а элиты нету??? А хто же в тех хоромах тогда живет

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08445
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- ЖК Галактика | Stolitsa Group | Київ, вул. Євгена Сверстюка (Марини Раскової), 419.087 021
- Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант19.08113
- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрія | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Франка, 2118.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Київ, Бориспільське шосе, вул. Лісова17.08135
- ЖК Нова Данія | Софіївська Борщагівка, вул. Ягідна, 2116.085 222
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.084 601
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072