Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .189191. . .1137
25 жовт 2010 18:12
Цитата:

и даже списать грандиозную часть госдолгов (как это сделать технически – не знаю, но подсознание говорит, что легко).

У вас сильно развито подсознание :) ) Пора теперь поработать над-сознанием.
26 жовт 2010 05:06
Цитата:

Я не буду вам рассказывать о роли так называемых беби бумеров, можете погуглить. Могу лишь констатировать, что их роль в экономике как и на рынках на много больше ФРС, ЕЦБ и всех министерств финансов. Это люди которые имеют деньги и не имеют долгов. И когда они видят, что происходит их рефлекс сродни улитке чувствующей опасность. Собственно это в Японии уже и происходит с десяток лет :)
Ладно, не буду напрягать, - это действительно ничего не значащая мелочь :-D

На свете есть еще немало мест, где коэффициент фертильности намного выше 2, а уровень жизни ниже плинтуса. Т.е. на каждого престарелого бейбибумера с деньгами, наверняка, приходится по нескольку молодых и голодных зулусов (образно). Мир глобализируется и вряд ли стоит расматривать бейбибумеров отдельно, зулусов отдельно. Просто бейбибумерам надо удачно инвестировать в зулусов.
26 жовт 2010 05:31
Цитата:

Просто бейбибумерам надо удачно инвестировать в зулусов.

Гони, а вы в курсе про одну из причин японского ужаса без конца, в том числе ужасного конца, что никак не придет? 15% сбережений населения было, когда он начался.

А че в США? А в США эта цифра вообще отрицательная. Че в зулусов инвестировать? К тому же этим щас Китай занимается вместо скупки трежерей.
26 жовт 2010 07:02

У экспертов оптимистический прогноз: за 1 доллар будут давать 12 гривен

Финансисты считают, что от этого Украина только выиграет.

Одним из вероятных сценариев развития ситуации на валютном рынке в 2011 году может стать девальвация гривны до уровня как минимум 12 гривен за 1 доллар.

Об этом сообщил специалист по финансам, директор аналитической группы Анатолий Баронин, передает УНИАН.

По его словам, в случае девальвации гривны, объем валюты на рынке станет чрезмерным, и Национальный банк сможет использовать часть золотовалютных резервов для покрытия внешних задолженностей, основные выплаты по которым приходятся на 2013-2016 годы.
Баронин также предположил, что, исходя из существующей на сегодня ситуации роста золотовалютных резервов за счет привлеченных кредитных средств обеспечивает дополнительную эмиссию гривны. «Соответственно, Украина в случае девальвации выигрывает дважды: с одной стороны, освободятся средства для возмещения внешних долгов, с другой - будут поддержаны экспортеры», - отметил эксперт. К тому же, по его словам, подобными действиями нивелирует выпущена с начала этого года гривневая масса.
//kp.ua/online/news/249612/

26 жовт 2010 08:40
Цитата:

К тому же, по его словам, подобными действиями нивелирует выпущена с начала этого года гривневая масса.

Икспердам наверное большое западло зайти на сайт НБУ и посмотреть ден.агрегаты, в т.ч. и денежную базу. На ее рост в млрд.грн и в %. По памяти там 15%. Вот эти 15% все и обвалят. Так и есть. Ага! :-D

А реально, только уход капиталов может обвалить причем сильнее, чем 12.
26 жовт 2010 08:42
Цитата:

А реально, только уход капиталов может обвалить причем сильнее, чем 12.

А шо, они у нас еще есть? :) Кроме "безвозмездной" пачти что помосчи щедрого и бескорысного запада в виде кредита МВФ? :)
26 жовт 2010 13:40
Цитата:

А шо, они у нас еще есть? :)

Конечно есть. Если есть дензнаки, значит есть и те, у кого их много (с) /О.Бендер/
26 жовт 2010 13:40
Цитата:

А шо, они у нас еще есть? :)

Конечно есть. Если есть дензнаки, значит есть и те, у кого их много (с) /О.Бендер/
26 жовт 2010 13:53
Цитата:

Очень хотелось бы надеятся, что на выходе мир станет менее глобалистическим и более социалистическим.

Я бы в упрощенном варианте предположил, что для исключения валютных и других войн можно было бы создать одну основную валюту для развитых стран, еще одну для развивающихся стран и для стран третьего мира оставить их валюты. Исключить биржи из финансовых-товарных потоков – при нынешней информатизации общества это просто рудимент. Ну и еще всякие там мелочи.

Вы случайно не живете в КНДР?
26 жовт 2010 18:32

"На­цио­наль­ный банк ре­ко­мен­ду­ет бан­кам с из­бы­точ­ной лик­вид­но­стью до­сроч­но воз­вра­щать ра­нее при­вле­чен­ные у НБУ кре­ди­ты ре­фи­нан­си­ро­ва­ния.
...
НБУ под­чер­ки­ва­ет, что не­ко­то­рые бан­ки, име­ю­щие из­бы­точ­ную лик­вид­ность и за­дол­жен­ность пе­ред ре­гу­ля­то­ром по кре­ди­там ре­фи­нан­си­ро­ва­ния, не по­га­ша­ют та­кую за­дол­жен­ность, а ис­поль­зу­ют име­ю­щи­е­ся сво­бод­ные сред­ства для при­об­ре­те­ния ин­ва­лю­ты на меж­бан­ков­ском ва­лют­ном рын­ке.

В этой свя­зи Нац­банк при про­ве­де­нии ва­лют­ных ин­тер­вен­ций на меж­бан­ке на­ме­рен учи­ты­вать фак­ты не­по­га­ше­ния те­ми или ины­ми фин­учре­жде­ни­я­ми кре­ди­тов ре­фи­нан­си­ро­ва­ния."
//bin.ua/news/finance/banking/106369-... kvidnostyu.html

и чего-это банки скупают валюту , ведь грн будет только ревальвировать ?

26 жовт 2010 19:04
Цитата:

и чего-это банки скупают валюту , ведь грн будет только ревальвировать ? :notsure:

У него етого гуталина, завались, вот и шлёт кому - попало ©.
Така сама історія очевидно і з гривнями в декотрих бакнках.
26 жовт 2010 22:44
посетила меня сегодня МЫСЛЬ
вещи достаточно банальные...
но раньше я таких расчетов не видел )
итак - курс гривны к доллару
я не могу понять как может быть жесткий курс гривны к баксу если по гривне инфляция в несколько раз выше 6-)
ответ только один перманентным ручным обвалом. а когда? а до кокого уровня?
ниже, приведены мои расчеты с графиками
понятно что данные не "чистые" - инфляция у нас (да и везде ) ) считается не корректно, курс на 1-е янв. и вообще курс нбу не есть истина..
но какая то связь, корреляция прослеживается. особенно если брать период в 15 лет и в целом оглядываясь назад видно что стат данные не сильно отличаются от реальных - 5-10% отклонения и далеко не каждый год
по графикам видно очень много важных моментов
1. отставание от расчетного курса сегодня 21% - это плохо но не критично для нашей экономики(с точки зрения нбу hi ), нбу запускает карусели на уровне 40%
2. самый большой рост нашей экономики 2000-2004 пришелся на недооцененный курс (гривна стоила дешевле чем по расчетному курсу)
3. сценарий 2008 не помог нашей экономике т.к. курс остался переоцененным (сначала 17%, а теперь уже 21%)
4. при 40% отставания курса нашей экономике наступает большая кака - мы переходим на импорт во всем и нбу приходится запускать контролируемый обвал чтоб не дай бог не случилось не контролируемого. при сегодняшних темпах инфляции крайний срок обвала гривны - начало-середина 2012

жаль что я не стельмах ) я бы обвалил грн до 10.50 или даже 11, чтобы запустить внутреннее производство... в 2008 хватило бы 9
27 жовт 2010 06:13
Министерство финансов США впервые в истории продало казначейские облигации с отрицательной ставкой, а коммерческий банк Goldman Sachs, широко известный на Уолл-стрит просто как "Фирма", подготовил дебютный выпуск бондов со сроком обращения 50 лет, пишет газета The Financial Times.

Эти события, происшедшие вчера, подчеркивают сложность выбора, который сейчас стоит перед инвесторами, подчеркивает издание. Сегодня процентные ставки находятся на исторически низком уровне, а ФРС готовится залить экономику деньгами для борьбы с безработицей и потенциальной дефляцией.

Игроки, поверившие в успех усилий ФРС, согласились купить облигации по ставке -0,55% годовых на сумму 10 млрд долларов. Они приобрели казначейские защищенные от инфляции облигации (TIPS), номинал которых меняется в зависимости от колебания индекса потребительских цен.

"Целевой аудиторией" размещения облигаций Goldman стали мелкие инвесторы, ищущие более высокодоходные ценные бумаги в нынешних условиях исторически низких ставок. Банк подготовил долгосрочные бонды объемом 250 млн долларов с доходностью до 6,25% годовых.

"Мы видим, как клиенты с долгосрочным мышлением все более настороженно относятся к облигациям, и усиленно страхуются от потерь, вызванных инфляцией, - рассказывает газете глава отдела по управлению активами JPMorgan Chase Ян Лойс. - Те, кто просчитывает на ближайшую перспективу, по-прежнему готовы покупать облигации, предполагаю, что им хватит ловкости продать их, когда инфляция вырастет".
27 жовт 2010 06:19
Все идет к тому, что ФРС приидется выбирать между рынком облигаций и антидолларом в том числе и акциями.
В стране нуждающейся в триллионе+ фиинансирования в год, выбор не из легких )
27 жовт 2010 09:02
Цитата:

посетила меня сегодня МЫСЛЬ
вещи достаточно банальные...
но раньше я таких расчетов не видел :)
итак - курс гривны к доллару
я не могу понять как может быть жесткий курс гривны к баксу если по гривне инфляция в несколько раз выше 6-)
ответ только один перманентным ручным обвалом. а когда? а до кокого уровня?
жаль что я не стельмах :) я бы обвалил грн до 10.50 или даже 11, чтобы запустить внутреннее производство... в 2008 хватило бы 9

Я тоже не Стельмах, но если бы был, то обвалил грн до 20 как минимум.
27 жовт 2010 09:11
Цитата:

Гони, а вы в курсе про одну из причин японского ужаса без конца, в том числе ужасного конца, что никак не придет? 15% сбережений населения было, когда он начался.

А че в США? А в США эта цифра вообще отрицательная. Че в зулусов инвестировать? К тому же этим щас Китай занимается вместо скупки трежерей.

Речь шла о т.н. бейбибумерах в США и Европе. Это поколение 50-х, которое многочисленно и сейчас достигает пенсионного возраста. Эти люди имеют сбережения по своим пенсионным паланам, а многие имеют еще и другие сбережения, например, в ценных бумагах. Существует такое мнение, которое неоднократно озвучивал АльфаТрейдер, что молодежь этих бейбибумеров не прокормит, потому что молодежи на западе мало, а перстарелых бейбибумеров много. Следовательно, их сбережения нічого не варті и им предстоит сгореть, т.е. обесцениться. Но если учесть, что мир глобализируется, то надо рассматривать западных бейбибумеров не только как часть населения западного мира, а как часть населения всего мира, вообще. И тогда эта проблема не кажется такой уж серьезной.

Низкие денежные сбережения - это хорошо, т.к. это значит, что население предпочитает не накапливать деньги в матрасах, а инвестировать.

По японскому кризису написаны тома и защищены всевозможные диссертации и т.д. Если в двух словах, мультипликатор Р/Е по индексу Nikkei225 в конце 1989 превысил 70, а у некоторых компаний поднялся до 150-200. Т.о., японский рынок оказался переоцененным раз в 5 как минимум. Из сложившейся ситуации было два выхода: либо японские корпорации наращивают прибыли в 5 и более раз, либо рынок обвалится. После 30 лет экстенсивного развития и завоевания всех ведущих мировых рынков, потенциала у японской промышленности для существенного наращивания прибыли уже не было. Поэтому японский рынок начал валиться и за последующие 12 лет индекс потерял 80% от максимума 1989 года. А вот мультипликатор Р/Е по индексу S&P 500 в конце второго квартала нынешнего года оценивался а 12-14. Чувствуете разницу? Не правда ли отличается от японских 70 в 1989 году?
27 жовт 2010 10:07
Цитата:

жаль что я не стельмах :) я бы обвалил грн до 10.50 или даже 11, чтобы запустить внутреннее производство... в 2008 хватило бы 9

Для запуска производства свистюлек и матрешек наверное достаточно. Для чего-то серьезного к сожалению нет.
Такие девальвации часто вспоминают по ассоциации с Южной Европой в 80-х-90-х или кризисом ЮВА.
К сожалению, не так все просто из-за валютных пассивов страны, банков и корпораций.
А какие-то технологичные (капиталоемкие) производства вообще зависят не столько от курса валюты, сколько от стоимости капитала (Gony здесь прав), наличия компетентных инвесторов и исполнителей и .... перспектив. В Украине со всем этим большая напряженка.
27 жовт 2010 10:37
Цитата:

Для запуска производства свистюлек и матрешек наверное достаточно. Для чего-то серьезного к сожалению нет.
Такие девальвации часто вспоминают по ассоциации с Южной Европой в 80-х-90-х или кризисом ЮВА.
К сожалению, не так все просто из-за валютных пассивов страны, банков и корпораций.
А какие-то технологичные (капиталоемкие) производства вообще зависят не столько от курса валюты, сколько от стоимости капитала (Gony здесь прав), наличия компетентных инвесторов и исполнителей и .... перспектив. В Украине со всем этим большая напряженка.

скажем так. рост укр экономики при недооцененной гривне это факт подтвержденный началом двухтысячных годов.
я знаю что одного этого не достаточно. но я так же вижу что без этого вообще шансов нет :)
27 жовт 2010 11:59
короче, на этой неделе местные выборы. а на следующей внимательно следим за обменниками. через месяц у.е=9-10грн. убежден
27 жовт 2010 12:15
Цитата:

короче, на этой неделе местные выборы. а на следующей внимательно следим за обменниками. через месяц у.е=9-10грн. убежден

я сам так думал позавчера :)
выше привел выкладки, что нбу вполне может держать курс еще полтора года. и как показывает история гривны за 15 лет нбу начинает валить гривну, когда разница между реальным курсом и курсом рассчитанным по разнице инфляций доллара-гривны равна 40%, сейчас 21% так что я теперь даже не знаю когда они решаться на обвал... однозначно до лета 2012, а в этом году, следующем или 2012 - это как папки порешают.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .189191. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx