Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Цитата:
и даже списать грандиозную часть госдолгов (как это сделать технически – не знаю, но подсознание говорит, что легко).
У вас сильно развито подсознание

Цитата:
Я не буду вам рассказывать о роли так называемых беби бумеров, можете погуглить. Могу лишь констатировать, что их роль в экономике как и на рынках на много больше ФРС, ЕЦБ и всех министерств финансов. Это люди которые имеют деньги и не имеют долгов. И когда они видят, что происходит их рефлекс сродни улитке чувствующей опасность. Собственно это в Японии уже и происходит с десяток лет
Ладно, не буду напрягать, - это действительно ничего не значащая мелочь
На свете есть еще немало мест, где коэффициент фертильности намного выше 2, а уровень жизни ниже плинтуса. Т.е. на каждого престарелого бейбибумера с деньгами, наверняка, приходится по нескольку молодых и голодных зулусов (образно). Мир глобализируется и вряд ли стоит расматривать бейбибумеров отдельно, зулусов отдельно. Просто бейбибумерам надо удачно инвестировать в зулусов.

Цитата:
Просто бейбибумерам надо удачно инвестировать в зулусов.
Гони, а вы в курсе про одну из причин японского ужаса без конца, в том числе ужасного конца, что никак не придет? 15% сбережений населения было, когда он начался.
А че в США? А в США эта цифра вообще отрицательная. Че в зулусов инвестировать? К тому же этим щас Китай занимается вместо скупки трежерей.

У экспертов оптимистический прогноз: за 1 доллар будут давать 12 гривен
Финансисты считают, что от этого Украина только выиграет.
Одним из вероятных сценариев развития ситуации на валютном рынке в 2011 году может стать девальвация гривны до уровня как минимум 12 гривен за 1 доллар.
Об этом сообщил специалист по финансам, директор аналитической группы Анатолий Баронин, передает УНИАН.
По его словам, в случае девальвации гривны, объем валюты на рынке станет чрезмерным, и Национальный банк сможет использовать часть золотовалютных резервов для покрытия внешних задолженностей, основные выплаты по которым приходятся на 2013-2016 годы.
Баронин также предположил, что, исходя из существующей на сегодня ситуации роста золотовалютных резервов за счет привлеченных кредитных средств обеспечивает дополнительную эмиссию гривны. «Соответственно, Украина в случае девальвации выигрывает дважды: с одной стороны, освободятся средства для возмещения внешних долгов, с другой - будут поддержаны экспортеры», - отметил эксперт. К тому же, по его словам, подобными действиями нивелирует выпущена с начала этого года гривневая масса.
//kp.ua/online/news/249612/

Цитата:
К тому же, по его словам, подобными действиями нивелирует выпущена с начала этого года гривневая масса.
Икспердам наверное большое западло зайти на сайт НБУ и посмотреть ден.агрегаты, в т.ч. и денежную базу. На ее рост в млрд.грн и в %. По памяти там 15%. Вот эти 15% все и обвалят. Так и есть. Ага!

А реально, только уход капиталов может обвалить причем сильнее, чем 12.

Цитата:
А реально, только уход капиталов может обвалить причем сильнее, чем 12.
А шо, они у нас еще есть?

Цитата:
Конечно есть. Если есть дензнаки, значит есть и те, у кого их много (с) /О.Бендер/

Цитата:
Конечно есть. Если есть дензнаки, значит есть и те, у кого их много (с) /О.Бендер/

Цитата:
Очень хотелось бы надеятся, что на выходе мир станет менее глобалистическим и более социалистическим.
Я бы в упрощенном варианте предположил, что для исключения валютных и других войн можно было бы создать одну основную валюту для развитых стран, еще одну для развивающихся стран и для стран третьего мира оставить их валюты. Исключить биржи из финансовых-товарных потоков – при нынешней информатизации общества это просто рудимент. Ну и еще всякие там мелочи.
Вы случайно не живете в КНДР?
"Национальный банк рекомендует банкам с избыточной ликвидностью досрочно возвращать ранее привлеченные у НБУ кредиты рефинансирования.
...
НБУ подчеркивает, что некоторые банки, имеющие избыточную ликвидность и задолженность перед регулятором по кредитам рефинансирования, не погашают такую задолженность, а используют имеющиеся свободные средства для приобретения инвалюты на межбанковском валютном рынке.
В этой связи Нацбанк при проведении валютных интервенций на межбанке намерен учитывать факты непогашения теми или иными финучреждениями кредитов рефинансирования."
//bin.ua/news/finance/banking/106369-... kvidnostyu.html
и чего-это банки скупают валюту , ведь грн будет только ревальвировать ?

Цитата:
и чего-это банки скупают валюту , ведь грн будет только ревальвировать ?
У него етого гуталина, завались, вот и шлёт кому - попало ©.
Така сама історія очевидно і з гривнями в декотрих бакнках.

вещи достаточно банальные...
но раньше я таких расчетов не видел

итак - курс гривны к доллару
я не могу понять как может быть жесткий курс гривны к баксу если по гривне инфляция в несколько раз выше

ответ только один перманентным ручным обвалом. а когда? а до кокого уровня?
ниже, приведены мои расчеты с графиками
понятно что данные не "чистые" - инфляция у нас (да и везде

но какая то связь, корреляция прослеживается. особенно если брать период в 15 лет и в целом оглядываясь назад видно что стат данные не сильно отличаются от реальных - 5-10% отклонения и далеко не каждый год
по графикам видно очень много важных моментов
1. отставание от расчетного курса сегодня 21% - это плохо но не критично для нашей экономики(с точки зрения нбу

2. самый большой рост нашей экономики 2000-2004 пришелся на недооцененный курс (гривна стоила дешевле чем по расчетному курсу)
3. сценарий 2008 не помог нашей экономике т.к. курс остался переоцененным (сначала 17%, а теперь уже 21%)
4. при 40% отставания курса нашей экономике наступает большая кака - мы переходим на импорт во всем и нбу приходится запускать контролируемый обвал чтоб не дай бог не случилось не контролируемого. при сегодняшних темпах инфляции крайний срок обвала гривны - начало-середина 2012
жаль что я не стельмах

Эти события, происшедшие вчера, подчеркивают сложность выбора, который сейчас стоит перед инвесторами, подчеркивает издание. Сегодня процентные ставки находятся на исторически низком уровне, а ФРС готовится залить экономику деньгами для борьбы с безработицей и потенциальной дефляцией.
Игроки, поверившие в успех усилий ФРС, согласились купить облигации по ставке -0,55% годовых на сумму 10 млрд долларов. Они приобрели казначейские защищенные от инфляции облигации (TIPS), номинал которых меняется в зависимости от колебания индекса потребительских цен.
"Целевой аудиторией" размещения облигаций Goldman стали мелкие инвесторы, ищущие более высокодоходные ценные бумаги в нынешних условиях исторически низких ставок. Банк подготовил долгосрочные бонды объемом 250 млн долларов с доходностью до 6,25% годовых.
"Мы видим, как клиенты с долгосрочным мышлением все более настороженно относятся к облигациям, и усиленно страхуются от потерь, вызванных инфляцией, - рассказывает газете глава отдела по управлению активами JPMorgan Chase Ян Лойс. - Те, кто просчитывает на ближайшую перспективу, по-прежнему готовы покупать облигации, предполагаю, что им хватит ловкости продать их, когда инфляция вырастет".

В стране нуждающейся в триллионе+ фиинансирования в год, выбор не из легких

Цитата:
посетила меня сегодня МЫСЛЬ
вещи достаточно банальные...
но раньше я таких расчетов не видел
итак - курс гривны к доллару
я не могу понять как может быть жесткий курс гривны к баксу если по гривне инфляция в несколько раз выше
ответ только один перманентным ручным обвалом. а когда? а до кокого уровня?
жаль что я не стельмахя бы обвалил грн до 10.50 или даже 11, чтобы запустить внутреннее производство... в 2008 хватило бы 9
Я тоже не Стельмах, но если бы был, то обвалил грн до 20 как минимум.

Цитата:
Гони, а вы в курсе про одну из причин японского ужаса без конца, в том числе ужасного конца, что никак не придет? 15% сбережений населения было, когда он начался.
А че в США? А в США эта цифра вообще отрицательная. Че в зулусов инвестировать? К тому же этим щас Китай занимается вместо скупки трежерей.
Речь шла о т.н. бейбибумерах в США и Европе. Это поколение 50-х, которое многочисленно и сейчас достигает пенсионного возраста. Эти люди имеют сбережения по своим пенсионным паланам, а многие имеют еще и другие сбережения, например, в ценных бумагах. Существует такое мнение, которое неоднократно озвучивал АльфаТрейдер, что молодежь этих бейбибумеров не прокормит, потому что молодежи на западе мало, а перстарелых бейбибумеров много. Следовательно, их сбережения нічого не варті и им предстоит сгореть, т.е. обесцениться. Но если учесть, что мир глобализируется, то надо рассматривать западных бейбибумеров не только как часть населения западного мира, а как часть населения всего мира, вообще. И тогда эта проблема не кажется такой уж серьезной.
Низкие денежные сбережения - это хорошо, т.к. это значит, что население предпочитает не накапливать деньги в матрасах, а инвестировать.
По японскому кризису написаны тома и защищены всевозможные диссертации и т.д. Если в двух словах, мультипликатор Р/Е по индексу Nikkei225 в конце 1989 превысил 70, а у некоторых компаний поднялся до 150-200. Т.о., японский рынок оказался переоцененным раз в 5 как минимум. Из сложившейся ситуации было два выхода: либо японские корпорации наращивают прибыли в 5 и более раз, либо рынок обвалится. После 30 лет экстенсивного развития и завоевания всех ведущих мировых рынков, потенциала у японской промышленности для существенного наращивания прибыли уже не было. Поэтому японский рынок начал валиться и за последующие 12 лет индекс потерял 80% от максимума 1989 года. А вот мультипликатор Р/Е по индексу S&P 500 в конце второго квартала нынешнего года оценивался а 12-14. Чувствуете разницу? Не правда ли отличается от японских 70 в 1989 году?

Цитата:
жаль что я не стельмахя бы обвалил грн до 10.50 или даже 11, чтобы запустить внутреннее производство... в 2008 хватило бы 9
Для запуска производства свистюлек и матрешек наверное достаточно. Для чего-то серьезного к сожалению нет.
Такие девальвации часто вспоминают по ассоциации с Южной Европой в 80-х-90-х или кризисом ЮВА.
К сожалению, не так все просто из-за валютных пассивов страны, банков и корпораций.
А какие-то технологичные (капиталоемкие) производства вообще зависят не столько от курса валюты, сколько от стоимости капитала (Gony здесь прав), наличия компетентных инвесторов и исполнителей и .... перспектив. В Украине со всем этим большая напряженка.

Цитата:
Для запуска производства свистюлек и матрешек наверное достаточно. Для чего-то серьезного к сожалению нет.
Такие девальвации часто вспоминают по ассоциации с Южной Европой в 80-х-90-х или кризисом ЮВА.
К сожалению, не так все просто из-за валютных пассивов страны, банков и корпораций.
А какие-то технологичные (капиталоемкие) производства вообще зависят не столько от курса валюты, сколько от стоимости капитала (Gony здесь прав), наличия компетентных инвесторов и исполнителей и .... перспектив. В Украине со всем этим большая напряженка.
скажем так. рост укр экономики при недооцененной гривне это факт подтвержденный началом двухтысячных годов.
я знаю что одного этого не достаточно. но я так же вижу что без этого вообще шансов нет

Цитата:
короче, на этой неделе местные выборы. а на следующей внимательно следим за обменниками. через месяц у.е=9-10грн. убежден
я сам так думал позавчера

выше привел выкладки, что нбу вполне может держать курс еще полтора года. и как показывает история гривны за 15 лет нбу начинает валить гривну, когда разница между реальным курсом и курсом рассчитанным по разнице инфляций доллара-гривны равна 40%, сейчас 21% так что я теперь даже не знаю когда они решаться на обвал... однозначно до лета 2012, а в этом году, следующем или 2012 - это как папки порешают.

- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.084 603
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072