Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .177179. . .1137
14 жовт 2010 07:00
Кто такой "беня", йклмн? 6-)
14 жовт 2010 07:25
Цитата:

Кто такой "беня", йклмн? 6-)

Бен Шалом Бернанке
14 жовт 2010 07:40
Цитата:

Если ключевое сырье подорожает удорожив жизнь среднего американца, ФРС будет виноват. Одно дело растущие драг металлы, - они не касаются повседневной жизни, другое дело бензин на заправке или еда в супермаркете.

Тут дело в том, что если цены начнут падать (дефляция) то среднему американцу это еще меньше понравится. И призывов типа "end the FED" будет куда больше и звучать они будут куда громче. Приходится выбирать между "плохо" и "очень плохо".

Кстати, о реальной экономике:

Цитата:
"Google разрабатывает собственный индекс потребительских цен Google Price Index (GPI) на основе данных сайтов интернет-магазинов
Google вообще еще не решил, будут ли данные по GPI открытыми : так как его результаты противоречат официальной информации об инфляции crazy
GPI показывает, что с рождественских праздников в США наблюдается дефляция"

Ещё один отличный повод для ФЕДа всеми путями греть рынки и гнать вверх комоды. Кстати, возможно, что это просто вброс инфы, а реально несколько иначе.

З.Ы. В пользу Вашей версии: вчера, на какой-то американской радиостанции слышал зачетную истерику "ФЕД собирается с помощью инфляции обесценить национальный долг. Ату его! Нет ограблению среднего класса!"
14 жовт 2010 08:01
Цитата:

У меня родилась простая догадка. Любители конспирологии должны оценить.
Представьте, что Бен прекрасно понимая где мы с мировой экономикой находимся (ой и глубоко) также понимает, что как-либо монетарно помочь он более не в силах. При желании можно найти немало моментов когда он переводил стрелки на администрацию и законодателей.
Так вот наш вертолетчик всячески хочет оградить ФРС от полит давления на тему : "А что ты сделал для роста экономики", зная что бюджетная строгость в US неминуема как и в Европе. К тому же это все под выборы, нельзя никому поигрывать.
Что он делает? Ход, судя по рынкам гениальный. Он применяет угрозу использования эквивалента атомного оружия от ФРС. И кто-бы мог подумать, все в это верят :) Более того начинается аукцион: кто даст больше! Базовые материалы срываются с цепи (на днях кукуруза подорожала за день на 9%)
Неплохая такая демонстрация возможностей, - убедительная. Массмедиа начинают говорить о риске гиперинфляции и о том что ФРС делает ошибку .... В общем вы поняли к чему я веду. Лучший способ оградить себя от грязной работы: показать к чему она приведет.
Кстати $CRB лишь вот-вот должен встретится с уровнем 38.1 коррекции своего обвала 2008 а также с 200-недельной скользящей.

Лучший способ оградить себя от грязной работы: показать к чему она приведет.
классика... но масштабы то немного другие... хотя удивляться не приходится...
14 жовт 2010 08:21
Цитата:

Бен Шалом Бернанке

Это не тот сеятель банкнот на вертолёте, что у вас до этого на аватарке был?
14 жовт 2010 08:40
Цитата:

Тут дело в том, что если цены начнут падать (дефляция) то среднему американцу это еще меньше понравится. И призывов типа "end the FED" будет куда больше и звучать они будут куда громче. Приходится выбирать между "плохо" и "очень плохо".

Кстати, о реальной экономике:
З.Ы. В пользу Вашей версии: вчера, на какой-то американской радиостанции слышал зачетную истерику "ФЕД собирается с помощью инфляции обесценить национальный долг. Ату его! Нет ограблению среднего класса!"

Вот именно .... Я не вижу в этом профессоре убийцу Америки. Да и исторически ФРС запускала исключительно дефляционные кризисы. Инфляция порождалась государственными тратами как в 70-х, но никогда не монетизацией. В такие времена, кстати частные долги были маленькими. Конечно никогда не поздно начать, но все-таки в мире куда больше кандидатов, которых US пропустят вперед.
В общем, с точки зрения ТехАнализа мы вблизи ключевых уровней почти везде (рынки акций, индекс доллара и т.п.). Если гос.облигации продолжат распродажу, доллару не будет куда идти как вверх.
Кстати во всех предыдущих биржевых крахах, мы имели предварительный резкий рост ставок гос.облигаций, как ни странно.
14 жовт 2010 08:58
а Украина как всегда идет какойто своей непонятной дорогой )
в данном случае ФР - в то время как весь мир зеленеет, у нас все красное 6-)

в очередной раз убеждаюсь - Украина это страна 3тьего мира, и будет опускаться дальше к уровням африканских стран (
14 жовт 2010 09:00
Цитата:

У меня родилась простая догадка. Любители конспирологии должны оценить.
Лучший способ оградить себя от грязной работы: показать к чему она приведет.

Проблема в том, что он верит в кейнсианство (хотя то, что они практикуют даже не кейнсианство) - это как фанатик за штурвалом титаника. Может он и прозреет, но за пару секунд перед ударом об айсберг, когда уже что-то менять поздно. Возможно, уже поздно - ведь то что золото растет означает, что кто-то большой и сильный покупает (Китай, суверенные фонды, итд), это ведь не мы движем цену на золото вверх. Вывод - возможно, этот большой и сильный потерял веру в возможность бени разрулить ситуацию.
14 жовт 2010 09:02
Цитата:

в очередной раз убеждаюсь - Украина это страна 3тьего мира, и будет опускаться дальше к уровням африканских стран :(

Во многих отношениях Украина уже на уровне тех африканских стран, в некоторых даже ниже.
14 жовт 2010 09:09
Цитата:

Кстати во всех предыдущих биржевых крахах, мы имели предварительный резкий рост ставок гос.облигаций, как ни странно.

А чего тут странного? Чистая социодинамика. Срабатывает вот это:

1. доллар ничего не стоит
2. будиттолькадаражать!
3. зачем вкладываться в низкодоходные инструменты, когда все прет вверх?

пп.1-3, крепко засевшие в мозгах приводят к росту ставок трежерей. Всё как раз сходится.

Напомню Вам историю допроса старика Моргана, после краха 1929 со слов его же:

- Чего вы распродали все акции?

- Чистил я как-то свои ботинки у мальчика на углу такой-то и такой-то улицы и он меня спросил совета, что я думаю про перспективы акций такой-то железнодорожной компании, в акции которой он вложил свои сбережения.
Если сапожник приходит на фондовый рынок - то
профессиональному торговцу акциями на таком рынке делать
нечего.....

Т.е. в финальном росте учавствует эпическое число хомячков, которых потом раздевают до трусов. ИМХО.

Поэтому я при 1200+ из золота вышел: началась истерика "про вечное будиттолькападаражание", про "15000 долл. за унцию через 3 года", про "только дураки не воспользуются халявой и не срубят вагон бабла на золоте" и т.д.
14 жовт 2010 09:09
Цитата:

вчера, на какой-то американской радиостанции слышал зачетную истерику "ФЕД собирается с помощью инфляции обесценить национальный долг. Ату его! Нет ограблению среднего класса!"

Я бы не относился к этому высказыванию скептически, потому что это то, что он как раз и делает. Украина должна ему сказать спасибо, а то и до сих пор бы жила на уровне начала 90-х.
14 жовт 2010 09:21
Цитата:

Возможно, уже поздно - ведь то что золото растет означает, что кто-то большой и сильный покупает (Китай, суверенные фонды, итд), это ведь не мы движем цену на золото вверх. Вывод - возможно, этот большой и сильный потерял веру в возможность бени разрулить ситуацию.

Не, его покупают как раз обыватели, просто выгребают. Просмотрите, скажем американскую прессу: там просто истерика, золотая лихорадка. Называются цифры от 2000 тыс./унция в течение года до 15000 не позднее трех лет. Народ как подурел: гребет монеты, слитки, бумажное золото и т.д. Это очень плохой знак.

Ну и хеджфонды в этом ралли учавствуют и даже центробанки, что тоже как подурели. Золото от 1200 пошло вертикально вверх. Это тоже плохой знак, ибо как идет вверх, также будет падать вниз.

У трейдеров есть торговые планы. Уровни усреднения. Точки выхода с прибылями и убытками. Точки частичного переворота. У них есть стратегия управления риском. Тактика хеджирования. А у обывателя ничего нет. Разденут до трусов.

Помню таких аленей всего 4 месяца назад, когда при курсе евро ниже 1.2 стояли с пачками евро у окошек обмена в банках и буквально УМОЛЯЛИ купить у них "хоть 500 евро". Вот такие весь праздник жизни и оплатили и еще оплатят.
14 жовт 2010 09:28
Цитата:

Проблема в том, что он верит в кейнсианство (хотя то, что они практикуют даже не кейнсианство) - это как фанатик за штурвалом титаника. Может он и прозреет, но за пару секунд перед ударом об айсберг, когда уже что-то менять поздно. Возможно, уже поздно - ведь то что золото растет означает, что кто-то большой и сильный покупает (Китай, суверенные фонды, итд), это ведь не мы движем цену на золото вверх. Вывод - возможно, этот большой и сильный потерял веру в возможность бени разрулить ситуацию.

Ну да, вроде и верит, но не только он принимает решения. Для принятия серьезных решений им нужен консенсус (его нет) и политическая поддержка (тем более нет). Иначе в случае ошибки он будет крайним. Поставят Волкера или Хенинга и ВоллСтрит займет свое место в углу как в 1930-х.
Может и покупает (хотя бы по логике молчал бы а не говорил об этом) .... Не проблема. Чем больше Китай сольет бондов и долларов, тем свободней US будут себя чувствовать. Торговая война Запад-Китай сейчас кажется неизбежной. Не вижу как можно договорится по-мирному. Это как Рим и Партское царство или Греция и Персия. Антиподы почти во всем, кроме любви к деньгам. Очень хотел бы ошибаться.
А там и начнем считать жертвы и победы. Демократиям, как не патетично звучит, проще с народом. Правительства в них наемные а не от Бога. Хорошая встряска здесь не помешает и я бы сказал необходима с точки зрения длительной перспективы развития.
14 жовт 2010 09:33
Иена уверенно 81 пробила

$1US / Yen 80.9000 -0.8900
14 жовт 2010 10:08
А корейская валюта как себя ведёт?
Что-то она всегда в тени, ничего о ней не слышно...
14 жовт 2010 10:16
Цитата:

Ну да, вроде и верит, но не только он принимает решения. Для принятия серьезных решений им нужен консенсус (его нет) и политическая поддержка (тем более нет).
Торговая война Запад-Китай сейчас кажется неизбежной. Не вижу как можно договорится по-мирному. Это как Греция и Персия. Антиподы почти во всем, кроме любви к деньгам. Очень хотел бы ошибаться.

У него есть все (Беня, Гайтнер, Обама - это все одна шайка), но это пока - я вижу, что маятник начинает качаться в противоположную сторону.

100% согласен, и не хотел бы я жить в Персии. Запад есть Запад, Восток есть Восток. И вместе им не сойтись. Редярд Киплинг.
14 жовт 2010 11:05
//finance.rambler.ru/news/curstock/78958 269.html

Как полагает эксперт, бюджетные проблемы США вызовут настоящую панику на рынках в течение года
...
рассея...эх
14 жовт 2010 11:10
Цитата:

//finance.rambler.ru/news/curstock/78958 269.html

Как полагает эксперт, бюджетные проблемы США вызовут настоящую панику на рынках в течение года
...
рассея...эх

не надоело слушать этих придурковатых экспертов ?

для себя давно сделал вывод что ВСЕ эксперты, банкиры и тп личности - или ЛГУТ сознательно вынося свои "мысли" на публику с определенными корыстными целями, или просто безграмотные тупицы. иного не дано
14 жовт 2010 11:14
Цитата:

для себя давно сделал вывод что ВСЕ эксперты, банкиры и тп личности - или ЛГУТ сознательно вынося свои "мысли" на публику с определенными корыстными целями, или просто безграмотные тупицы. иного не дано

:super:
14 жовт 2010 11:24
Цитата:

я это и подчеркиваю... рассея в своем репертуаре...случайно наткнулся и прозрел... если бы сметная прога не тупила я бы и на форуме не сидел... не знал таких подробностей... теперь вот знаю, цикавлюсь :) хотя жизнь идет своим путем...и пересечному плевать на все кроме своего кармана ...тем более что там у бени в голове...они то как раз и являются аудиторией которая сначала разрывала в 8 году депозиты валютные и покупали гривну или в 10м бегали сдавали евро по 9.12-9.30...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .177179. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx