Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 жовт 2010 15:46
Цитата:
Я думал предложить вам пари на 1000 баксов, на то, что бакс в 2013 таки будет 100 гривень стоить, но это плохо бы повлияло на мою карму
ну этого объяснения для меня было бы достаточно именно с вашей стороны... ни каких экономических обоснований могли бы не придумывать... самое интересное что это я вам продавал бы 1000 долларов которые мне покупать не надо -она просто есть в наличии...вот вам нужно было бы купить ее за 100000 грн......а такую скромную сумму можно не декларировать да и провозить ее не сложномы во времена 90х провозили оч много в больших банка кофе или чая через германию и польшу БЕЗ проблем... а что ж ваша карма шибко напугана ибо прогноз сделан "на пэрэляк" постороннего читателя...
Сейчас госудалство пытается отойти от демократии сильнее, чем при Кучмане было, технологии на месте не стоят, разных сканеров понапридумывали, наблюдал в израильском аэропорту, шмонают, мама не горюй, слава богу, пока израильтян так не напрягают, а иностранцы получают удовольствие по полной программе. Через такую хрень баксы в банке кофе не провезёшь... Думаете, украинская таможня станет экономить на таком оборудовании, когда баксы убегают из страны, как песок сквозь пальцы.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 жовт 2010 16:15
Цитата:
Сейчас госудалство пытается отойти от демократии сильнее, чем при Кучмане было, технологии на месте не стоят, разных сканеров понапридумывали, наблюдал в израильском аэропорту, шмонают, мама не горюй, слава богу, пока израильтян так не напрягают, а иностранцы получают удовольствие по полной программе. Через такую хрень баксы в банке кофе не провезёшь... Думаете, украинская таможня станет экономить на таком оборудовании, когда баксы убегают из страны, как песок сквозь пальцы.
Ихти не смеши. Есть такое изобретение как денежный перевод или карта. Родственники даже гривневой в польше расчитывались.
Думаю что на форуме ни кто не рискнет дать цифру которую вы назвали. Я думаю что самым смелым будет прогноз от 6.5 до 11
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
05 жовт 2010 17:16
Цитата:
Ой, ну почему таки не украинец? В Израиле я самый распоследний гой по паспорту, спасибо, что хоть не гей. В Украине и до Хмельницкого, и до Гитлера таки жило немало малопьющих евреев, которые продавали горилку украинцам, а как бонус помогали делать им детей, то же самое делали в России малопьющие татары, а в Марокко евреям помогали совсем непьющие арабы. Не любят женщины алкашей, вот и происходит такая эволюция... Так что еврей и украинец - одно и то же.
Ну харэ уже, мужики...
Засрали тему уже.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
05 жовт 2010 17:36
Цитата:
Для модернизации украинской экономики в течение ближайших 10 лет требуются инвестиции в размере $1трлн, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, эту сумму он назвал на встрече со спикером парламента Эстонии Эне Эргма в Таллинне.
"Украине требуется порядка $1 трлн в течение ближайших 10 лет, чтобы модернизировать экономику", - процитировали в пресс-службе слова Н.Азарова.
По его словам, особых инвестиций, в частности, требуют сферы судо-, авиастроения, энергетика.
Как отметили в пресс-службе, в ходе встречи с Э.Эргма, Н.Азаров также сообщил о налоговой реформе, проходящей в Украине, и предложил Эстонии инвестировать средства в Украину.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/10/0 5/212063
эт по 100 ярдов баксов в год?
Еси не ошибаюсь Китай за прошлый год привлёк около 200 млрд. за год. (можэ меньше). Дак там люди по 300 долларов получают, работают сутками и чиновников расстреливают за взятки. поэтому никто с такими чиновниками не сотрудничает и на них не опирается, т.к. сегодня опора есть, а завтра.. нет опоры

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
05 жовт 2010 18:03
Какая наглая ложь!
Давно известно, что не бывает дисбалансов, а бывает недостаток ликвидности. У Фридмана что-ли спросили бы. И нечего нас пугать риторикой великой депрессии типа "война валют". Дайошь отрицательные ставки и дело с концом!
.
Ну, как известно, когда капитал подешевеет окончательно начнется невиданный бум. Японцы подтвердят!
Цитата:Страны-лидеры мировой экономики должны заключить новое валютное соглашение, глобальный рынок ForEx балансирует на грани хаоса, предупреждает Институт международных финансов (IIF), объединяющий более 420 банков и финансовых компаний мира.
В письме к главе Международного валютно-финансового комитета (управляющий орган Международного валютного фонда) Юсефу Бутросу эксперты IIF высказали опасения, что недостаток координации между странами G20 по вопросам экономического и финансового регулирования подорвет и без того вялый подъем мировой экономики. Без согласованной «перебалансировки» экономики будет усиливаться протекционизм, ждут финансисты.
Письмо IIF было опубликовано в преддверии ряда крупных международных саммитов с участием американских, европейских и азиатских лидеров. В ближайшие выходные в Вашингтоне состоится ежегодное совещание Всемирного банка и МВФ.
На пресс-конференции в Вашингтоне управляющий директор IIF Чарльз Даллара заявил, что представители ведущих стран мира должны собраться и разработать новое соглашение по валютному регулированию и другим макроэкономическим вопросам. По его словам, сейчас преобладает «односторонний или двухсторонний подход к решению возникающих проблем, с элементами изоляционизма».
На минувшей неделе министр финансов Бразилии Гвидо Мантега уже предупреждал об опасности «войны валют», после того как ряд стран провели интервенции, чтобы препятствовать укреплению своих национальных валют. Сдержать рост обменного курса пытаются, например, Япония, Южная Корея, сама Бразилия и Швейцария. Но наиболее агрессивной критике подвергается валютная политика официального Пекина. США настаивают, чтобы Китай решился на быстрое укрепление юаня.
Давно известно, что не бывает дисбалансов, а бывает недостаток ликвидности. У Фридмана что-ли спросили бы. И нечего нас пугать риторикой великой депрессии типа "война валют". Дайошь отрицательные ставки и дело с концом!

Ну, как известно, когда капитал подешевеет окончательно начнется невиданный бум. Японцы подтвердят!

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
06 жовт 2010 06:19
Закоротил я евро и франк (1.3855 и 0.965). Стопы в 20 пипсах. Посмотрим что из этого будет.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
06 жовт 2010 06:32
Цитата:
Закоротил я евро и франк (1.3855 и 0.965). Стопы в 20 пипсах. Посмотрим что из этого будет.
С какими плечем вход?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
06 жовт 2010 06:34
Цитата:
С какими плечем вход?
Сумарно 1 к 3. Это немало как для меня
Я пока больше надеюсь на франк
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
06 жовт 2010 06:43
Цитата:
Сумарно 1 к 3. Это немало как для меня
Я пока больше надеюсь на франк
ИМХО при таком плече стоп может и подальше стоило бы поставить?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
06 жовт 2010 06:50
Цитата:
ИМХО при таком плече стоп может и подальше стоило бы поставить?
По франку не имеет смысла. Это уровень исторического максимума его стоимости (стоп дальше). По евро, вы конечно правы, я еще подумаю

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
06 жовт 2010 07:06
Закрыл евро (сам), но буду перевходить позже так как
а) в зоне затухания по дневным графикам (RSI)
б) вблизи уровня фибо 61.8 и 200-недельной сколзящей. Вблизи 1.39 можно входить со стопом в < 100 пипсов.
а) в зоне затухания по дневным графикам (RSI)
б) вблизи уровня фибо 61.8 и 200-недельной сколзящей. Вблизи 1.39 можно входить со стопом в < 100 пипсов.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
06 жовт 2010 07:43
Цитата:
Альфа, а как же ожидаемый 0.935?
Я правда тоже часть своих сбережений засунул в доллар по 0.98 вроде. Правда я так, для диверсификации, и что такое шорты, пипсы и плечи слабо понимаю

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
06 жовт 2010 08:06
Цитата:
Альфа, а как же ожидаемый 0.935?
Я правда тоже часть своих сбережений засунул в доллар по 0.98 вроде. Правда я так, для диверсификации, и что такое шорты, пипсы и плечи слабо понимаю
Я не говорил о 0.935 .... Минимум 2008: 0.9642 или 0.9635 - зависит от поставщика информации.
Это как бы серьезный уровень, тем более что я смотрю во многих контекстах. Его конечно могут взять, но в любом случае франк сейчас сжат как пружина, поэтому я считаю риск невысоким краткосрочно а дальше будет видно по поведению всего и вся. Стоит помнить, что франк как правило играет на опережение. Поэтому я, например, играя на повышение по биржевым индексам (хотя бы еще недели 2), допускаю разворот франка здесь и сейчас.
Пипс базовая единиица изменения цены валюты : 1/10000 доллара (если речь о евродоллар например)
Шорт - игра на снижения цены актива. Лонг - на ее повышение
P.S. речь о USD/CHF, т.е. сколько франков за доллар
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
06 жовт 2010 08:11
МВФ заявил об оттоке капитала из стран СНГ и Восточной Европы
Международный валютный фонд считает, что из стран СНГ, Восточной и Центральной Европы продолжается отток капиталов за рубеж. Такой вывод содержится в новом докладе МВФ по вопросам глобальной финансовой стабильности.
«Давление, связанное с общемировым состоянием экономики, ощущается в странах Центральной и Восточной Европы, а также в СНГ. В отличие от других регионов с развивающимися рынками, многие из этих государств продолжали в первом квартале 2010 года сталкиваться с оттоком банковских капиталов», - говорится в документе.
Это связано с целым рядом факторов, передает Взгляд.ру. В их числе названы «слабый спрос на кредиты, финансовое напряжение, растущие кредитные опасения». Также выделяются перетоки капиталов в рамках международных банковских групп.
В выборочном списке - 11 стран. Лидирует здесь Латвия, чей показатель втрое выше, на втором месте Эстония - почти 10%, на третьем-четвертом Украина и Литва - около 9%. Лучше всего дела в этом направлении обстоят в Польше, где, как сообщают авторы доклада, отток капиталов составляет менее 0,5%.
В то же время, эксперты МВФ наблюдают «оживление кредитного роста в таких странах, как Польша, Россия и Турция, где большинство банков или значительная часть рынков контролируется местными структурами».
Международный валютный фонд считает, что из стран СНГ, Восточной и Центральной Европы продолжается отток капиталов за рубеж. Такой вывод содержится в новом докладе МВФ по вопросам глобальной финансовой стабильности.
«Давление, связанное с общемировым состоянием экономики, ощущается в странах Центральной и Восточной Европы, а также в СНГ. В отличие от других регионов с развивающимися рынками, многие из этих государств продолжали в первом квартале 2010 года сталкиваться с оттоком банковских капиталов», - говорится в документе.
Это связано с целым рядом факторов, передает Взгляд.ру. В их числе названы «слабый спрос на кредиты, финансовое напряжение, растущие кредитные опасения». Также выделяются перетоки капиталов в рамках международных банковских групп.
В выборочном списке - 11 стран. Лидирует здесь Латвия, чей показатель втрое выше, на втором месте Эстония - почти 10%, на третьем-четвертом Украина и Литва - около 9%. Лучше всего дела в этом направлении обстоят в Польше, где, как сообщают авторы доклада, отток капиталов составляет менее 0,5%.
В то же время, эксперты МВФ наблюдают «оживление кредитного роста в таких странах, как Польша, Россия и Турция, где большинство банков или значительная часть рынков контролируется местными структурами».
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
06 жовт 2010 08:35
Цитата:
Поэтому я, например, играя на повышение по биржевым индексам (хотя бы еще недели 2).
Через какие инструменты играете на повышение?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
06 жовт 2010 08:37
Цитата:
Через какие инструменты играете на повышение?
Ноябрьские Call (уже in the money) по DIA и AAPL
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
06 жовт 2010 08:43
Цитата:
Ноябрьские Call (уже in the money) по DIA и AAPL
Можете объяснить логику по длинным позициям - я промахнулся, и хочу понять, что я не учел.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
06 жовт 2010 09:01
Цитата:
Можете объяснить логику по длинным позициям - я промахнулся, и хочу понять, что я не учел.
Я выдавал на блоге проекцию по DOW .... Она сейчас несколько растянута, но все же остается в силе. По фундаменту: это большие капитализации платящие дивиденды и т.п. Ожидаю что-то вблизи двойной вершины с апрелем.
По Яблоку. Здесь кажется все понятно, - сама квинтэссенция. Будут подымать в преддверии рекордных результатов. Солью перед оными половину.
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
06 жовт 2010 09:19
Цитата:
Я выдавал на блоге проекцию по DOW .... Она сейчас несколько растянута, но все же остается в силе. По фундаменту: это большие капитализации платящие дивиденды и т.п. Ожидаю что-то вблизи двойной вершины с апрелем.
По Яблоку. Здесь кажется все понятно, - сама квинтэссенция. Будут подымать в преддверии рекордных результатов. Солью перед оными половину.
Глянул блог - цель около 11050 - почему не 1150 или 11000? Вроде никаких особых фибо соотношений. Саму волну рисуете на основе идеализированной Эллиота?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
06 жовт 2010 09:28
Цитата:
Глянул блог - цель около 11050 - почему не 1150 или 11000? Вроде никаких особых фибо соотношений. Саму волну рисуете на основе идеализированной Эллиота?
Поскольку реальный рынок растянулся по сравнению с проекцией, то получается что цель смещается несколько вверх. В любом случае буду смотреть на структуру волн и рынка.
Естественно проекции идеализированы.
К тому же я пока не имею ответа на вопрос "кто раньше развернется": антидоллар или индексы .

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в28.082 851
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2727.083 022
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.084 629
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше