Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .167169. . .1137
01 жовт 2010 12:15
Цитата:

Алиас, браво, аватар супер. :-D
Напомните публике что за что Вы его поставили, гипер-дефляция-девальвация, что там еще ?
В общем держите плюс, за обязательность :umnik:

за курс больше 10 к концу третьего квартала..
в общем я тогда думал так же как и алиас и тоже влетел.. тока деньгами :(
счас ситуацию даже не понимаю - сижу думаю, серьезных мыслей нету..
01 жовт 2010 13:11
Цитата:

за курс больше 10 к концу третьего квартала..
в общем я тогда думал так же как и алиас и тоже влетел.. тока деньгами :(
счас ситуацию даже не понимаю - сижу думаю, серьезных мыслей нету..

Да имено за курс. Вчера 3-й квартал кончился.

Че будет с гривней? Смотрим на внешние рынки, а тут альфа-трейдер большой специалист, а не я. Я просто думал, что к третьему кварталу, ошибся по времени.
01 жовт 2010 13:12
Цитата:

$1US / Yen 83.1500

До 78 осталось совсем цуть-цуть, а оттуда Авантюрист предрекал падение йены к 200 и больше.
01 жовт 2010 13:19
Цитата:

До 78 осталось совсем цуть-цуть, а оттуда Авантюрист предрекал падение йены к 200 и больше.

Думаю, что без тригера не будет ничего: будет медленно идти вниз с отскоками. А после тригера иены по идее массово пойдут на родину - в страну восходящего солнца. А вот чего будет тригером - науке неизвестно. Можем и ниже 78 увидеть. ИМХО.
01 жовт 2010 14:38
Иену лучше не трогать .... Это особенная вещь со своей логикой. Пока, как и во всем мире, японцы ищут где заработать (кто думаете AUD поднимает тогда как такой же сырьевой CAD стагнирует из-за низкой ставки). Соответственно низкие ставки по американским бондам их отталкивают. Когда в Японии засомневаются в своем правительстве, тогда и будет фейерверк и золота и доллар-иены.
Японцы первопроходцы кейнизианских методов работы с депрессией. По идее они первыми и придут к "результату". Думаю Авантюрист на этом основывался.
01 жовт 2010 14:42
Цитата:

Когда в Японии засомневаются в своем правительстве, тогда и будет фейерверк и золота и доллар-иены.
Японцы первопроходцы кейнизианских методов работы с депрессией. По идее они первыми и придут к "результату". Думаю Авантюрист на этом основывался.

Похоже некоторые сильно сомневаются в американском правительстве - золото уже по 1320 (идеи по целям - 1380?). Похоже избиение доллара будет продолжаться до выборов в США (может дойти и до 74), а потом может и разворот, если демократы пролетают. Но это все спекуляции вслух.
01 жовт 2010 14:55
Цитата:

Похоже некоторые сильно сомневаются в американском правительстве - золото уже по 1320 (идеи по целям - 1380?). Похоже избиение доллара будет продолжаться до выборов в США (может дойти и до 74), а потом может и разворот, если демократы пролетают. Но это все спекуляции вслух.

Я думаю откат от ~1.38 (может уже все сделано сегодня) к где-то к 1.34. Затем еще один поход, возможно к ~1.4,1.41 - тяжело сказать могут быть спайки. Все должно закончится до конца октября. Затем разочарование ФРС и республиканцы в конгрессе. Фондовый рынок уже будет снижаться к тому времени.
Ну а затем (вероятна с зимы) ) и начнется разворачиваться то ради чего мы здесь собрались .... Не вижу как можно проскочить мимо кассы :)
01 жовт 2010 15:05
Цитата:

Ну а затем (вероятна с зимы) ) и начнется разворачиваться то ради чего мы здесь собрались .... Не вижу как можно проскочить мимо кассы :)

Че-то "кассный" день все оттягивается - притомился я малехо. :-D
01 жовт 2010 15:13
Цитата:

Че-то "кассный" день все оттягивается - притомился я малехо. :-D

ОК. Какое ваше восприятие? Потом сравним нашы субьективные реальности
01 жовт 2010 15:14
Цитата:

Он хуже предполагал. Если кратно, но на фоне хреновой внешней обстановки и возврата иен на родину случится кумулятивный эффект: т.е. все, что японцы отладывали со своим кейсианством в один день вылезет наружу одновременно, что, в свою очередь предполагает уже зримое разрушение экономики, гипердевальвацию (не путать с гиперинфляцией) иены и похороны японского чуда.
01 жовт 2010 15:37
Вот авантюристический прогноз по иене и Японии

Мы ж уже несколько раз разбирали вопрос отложенной Японской Депрессии 90-х, и пару дней назад на форуме снова проскакивала статья на тему состояния дел в Японии. Фактически, японский корпоративный сектор существовал последние 17-18 лет только благодаря тому, что Центробанк Японии закрыл в 1990 глаза на тотальное банкротство корпораций и начал печатать и раздавать всем японским ФПГ десятки триллионов йен практически бесплатных кредитов, которые позволяли им годами закрывать те самые "кассовые разрывы" от переоценки активов, про которые мы говорили в отношение США. Поскольку процесс этот происходил и происходит на фоне непрерывного 17-ти летнего схлопывания тотального японского спекулятивного пузыря 80-х (скажем, жилье в Яопнии до сих пор реально не по карману японцам), и вкладывать их в Японии просто не во что, то в основной массе эти кредиты запускались в игру с более доходными зарубежными активами, что обеспечивало приток "прибыли", которая частично закрывала убытки. Например, благодаря разнице процентной ставки в Японии и Австралии, а также снижению курса йены к кенгуру, в последние годы можно было получать более 10% в год в йенах, просто конвертнув йеновый кредит в кенгуровый депозит. А остальные убытки просто накапливались и временно покрывались эмиссией. Сегодня, когда на мир накатывает новая великая депрессия, все эти йены вернутся в Японию, и корпорациям придется расчитываться с ЦБЯ и, что еще хуже, с иностранными кредиторами. И если ЦБЯ мог бы "простить" им, то иностранцы вряд ли простят. Наиболее вероятным вариантом является каскадое банкротство большинства японских корпораций, а следом и банкротство правительства. Вот и вся история про японское "экономическое чудо" и "трудовую прибыль".

Клясться я не буду - йена девушка внезапная, несуразная, противоречивая такая вся ©, так что предсказывать ее поведение не намного проще, чем цунами. Но по моим расчетам получается, что шекспировские страсти по йене только начинаются. Собственно, правдоподобных варианта 2. Первый - волна A закончена, и сейчас мы находимся в коррекционной волне второго порядка B.b. Тут могут быть разночтения, но по логике вся волна B должна закончиться где-то в районе июля-ноября 2009 где-нибудь на 115. И оттуда, в последней атаке камикадзе, йена спикирует за 6-10 месяцев к 58-70, т.е. к +/-64. Вариант 2 - мы только что завершили волну A.4 и вошли в волну A.5, которая целит в район 88-92. И уже оттуда пойдем в коррекцию B. Тогда цели волны C смещаются в район 58-64, т.е. +/-60. Сказать, что я заметно склоняюсь к тому или иному варианту не могу.

В обоих случаях, сразу при проходе 75 случится история, леденящая кровь © - начнется зримое разрушение экономики, финансов и бюджетной системы Японии - разваливаться будет прямо у нас на глазах, в режиме реального времени. По достижении целей на 58-70 где-то в середине 2010, начнется сильная придонная турбулентность, после чего йену всего за несколько месяцев выстрелит к 270-360 за бакс. И экономика страны рассыплется в хлам, как рассыпалась в 1991-93 экономика СССР. Видимо, примерно так закончится новейшая история Японии.
01 жовт 2010 17:45
Цитата:

Да имено за курс.

Не, тогда с рОгами перебор... Такие развесистые и замшелые потянут на квартиру в кредит полляма на Позняках...
01 жовт 2010 17:58
Цитата:

....... Такие развесистые и замшелые потянут на квартиру в кредит полляма на Позняках...

:lol: :lol: :lol: :super:
01 жовт 2010 20:32
Цитата:

ОК. Какое ваше восприятие? Потом сравним нашы субьективные реальности

Да не, он, конечно, наступит, тут к бабке не ходи (у меня всего больше в голове крутится алтернативная версия "кассного" дня - золото вверх, валюты вкл. дол, акции, облигации - вниз относительно золота). Просто скучно стало ждать.
01 жовт 2010 21:26
Цитата:

Да не, он, конечно, наступит, тут к бабке не ходи (у меня всего больше в голове крутится алтернативная версия "кассного" дня - золото вверх, валюты вкл. дол, акции, облигации - вниз относительно золота). Просто скучно стало ждать.

В принципе все может быть. Но на данном этапе уход золота в параболу (а тогда целью будет паритет с DOW) будет значит полный провал монетарных властей US. Я не думаю, что у них уже нет патронов и они вот так вот капитулируют. Поэтому как только медведь начнет показывать оскал (а это может произойти достаточно быстро, нам теперь не нужна прелюдия в год как в 2007-2008) драг металлы пойдут вниз, - людям будет нужен кеш. Как далеко зависит от природы кризиса. В текущей среде, позитивным для золота является кризис развитых суверенов (Украина не в счет), а он как раз может подождать, т.е. уступить кризису реальной экономики.
Поэтому для золота я считаю реальной встречу с 200-недельной скользящей. Оно с ней не встречалось с начала ралли в 2002-м.
А вот дальше, скажем через год-полтора могут затрещать и слабые суверены ..... Хотя я считаю, что серьезные проблемы развитых суверенов вероятны под занавес медведя (2012-13), - так сказать, для полной капитуляции.
02 жовт 2010 13:35
Цитата:

Да имено за курс. Вчера 3-й квартал кончился.
Че будет с гривней? Смотрим на внешние рынки, а тут альфа-трейдер большой специалист, а не я. Я просто думал, что к третьему кварталу, ошибся по времени.

:) Думаю что ошиблись на квартал ! В самый раз к Новому году будет 10!!!
02 жовт 2010 20:04
Цитата:

:) Думаю что ошиблись на квартал ! В самый раз к Новому году будет 10!!!

Может и Вы хотите пари? Будем создавать стадо :-)
02 жовт 2010 20:17
Цитата:

Поддерживаю Хомякоида, аватар супер :-B :super: , уважаю людей, держащих свое слово, поэтому вот вам +

ПС. Кстати, что скажете по курсу доллар\гривна на ближайшие 2-3 месяца ?

Совсем плох стал форум, человек дает бездарный прогноз, можно сказать "в молоко", и за это получает кучу плюсов. Алиас жгите дальше и Вас постигнет слава ихтиандра!
02 жовт 2010 20:41
Цитата:

Он хуже предполагал. Если кратно, но на фоне хреновой внешней обстановки и возврата иен на родину случится кумулятивный эффект: т.е. все, что японцы отладывали со своим кейсианством в один день вылезет наружу одновременно, что, в свою очередь предполагает уже зримое разрушение экономики, гипердевальвацию (не путать с гиперинфляцией) иены и похороны японского чуда.

Украинской гривне этот "гуру" прогнозировал 25 к баксу еще к лету 2009г.
03 жовт 2010 07:21
интересные картинки, 8-)

1.Продажи новых домов в США, тыс.шт
https://fotohost.org/preview/a17fef99.jpg

2. Мировое производство и потребление нефти странами ОЭСР, млн. барелей в день (как видим потребление нефти падает, добыча растёт)
https://fotohost.org/preview/a1e350d5.jpg

3. Запасы нефти в США, млн.баралей
https://fotohost.org/preview/a1d592d6.jpg

Не знаю как кого; но эти графики точно не наводят на мысль что "крыза мынула" и все прекрасно
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .167169. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше