Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
29 вер 2010 11:06
Цитата:
Спасибо, AlphaTrader, суть я понял. Понимаю, что отношение частного долга к гос.долгу не является единственным глобальным маркером, но все же где можно отслеживать это соотношение?
Я не пользуюсь для этого открытыми ресурсами. Точной оценки нет, так как:
a) не весь кредит попадает под регламентацию, а значит легко считаем.
b) не входят внешние долларовые долги, когда, например, Китай одалживает Украине или Замбии.
c) не учитываются долларовые обязательства, опять таки по всему миру а не только в US.
В общем вы поняли. На данный момент соотношение только долгов внутри US около 3 к 1, с тенденцией к сокращению, естественно.
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
29 вер 2010 11:07
Цитата:
Задам наверное глупый вопрос, точнее избитый, но все же задам.
Обращаюсь к завсегдатаем этой темы - как вы считаете - каковы глобальные перспективы американской валюты в течении до года? То есть меня волнует не предвидите ли вы каких-то катастрофических событий - а ля гипер или девальвация? причем с учетом того что я гражданин Украины и живу тут.
Задаю этот вопрос потому что, скажем так "любимый алень" попросил достаточно крупную сумму американских бамажек на приличный период времени - я не против одолжить но сомневаюсь в самой американской валюте. Прошу не пинать за, возможно, глупый вопрос, ведь все течет, все меняется.
Здорово, что в валюте вы сомневаетесь больше, чем в "любимом алене"

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
29 вер 2010 12:07
Цитата:
Здорово, что в валюте вы сомневаетесь больше, чем в "любимом алене". Практика последних 2-х лет показывает, что не отдаст. Если в вашем случае оформление под залог чего-то ценного невозможно, а съехать с темы не выйдет
, то дайте и сразу запейте холодной водой.
Не знаю здорово это или нет, но это так - в человеке и даже в его платежеспособности я не сомневаюсь. А вот в валюте сомневался. Но вроде успокоили.))))
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
29 вер 2010 12:07
Цитата:
Я не пользуюсь для этого открытыми ресурсами. Точной оценки нет, так как:
a) не весь кредит попадает под регламентацию, а значит легко считаем.
b) не входят внешние долларовые долги, когда, например, Китай одалживает Украине или Замбии.
c) не учитываются долларовые обязательства, опять таки по всему миру а не только в US.
В общем вы поняли. На данный момент соотношение только долгов внутри US около 3 к 1, с тенденцией к сокращению, естественно.
Дело ясное, что дело темное

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
29 вер 2010 12:12
Цитата:
У Вас вопрос стоит следующим образом - я дам 100 дол аленю, через год он отдаст Вам 100 дол?
В этом случае Вас должен волновать вопрос сможет ли он Вам отдать 100 дол, а не то, что случится с дол. Пока я виже шансы, что он Вам просто его не отдаст или отдаст через н-ое количество лет.
Надеюсь, что алень отдаст вовремя. На самом деле толковая барышня, которая просто хочет закрыть автокредит и тем самым избавится от процентов. Тем более, что начнет отдавать она их сразу же, но по частям. Спасибо Вам за ответ и совет

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 вер 2010 12:37
Цитата:
Задам наверное глупый вопрос, точнее избитый, но все же задам.
Обращаюсь к завсегдатаем этой темы - как вы считаете - каковы глобальные перспективы американской валюты в течении до года? То есть меня волнует не предвидите ли вы каких-то катастрофических событий - а ля гипер или девальвация? причем с учетом того что я гражданин Украины и живу тут.
Задаю этот вопрос потому что, скажем так "любимый алень" попросил достаточно крупную сумму американских бамажек на приличный период времени - я не против одолжить но сомневаюсь в самой американской валюте. Прошу не пинать за, возможно, глупый вопрос, ведь все течет, все меняется.
как вы считаете - каковы глобальные перспективы американской валюты в течении до года?
любопытно что вышла статья на эту тему...
//www.bloomberg.com/news/2010-09-29/o... on-johnson.html
Like it or not, significant dollar depreciation is more probable than most now suppose
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
29 вер 2010 12:40
Цитата:
Наверное, мой вопрос все-таки посчитали дурацким и решили не отвечать на него?
ну по поводу оленей это вы конечно же смутили всех нас думаю...

//ubr.ua/labor-market/ukrainian-labor... z-zarplat-61560
просто вопрос не в долларе а в том зачем давать если можно не давать? еще ни кто не обанкротился отказав в кредите... эт я по себе сужу...
Надеюсь, что алень отдаст вовремя. На самом деле толковая барышня, которая просто хочет закрыть автокредит и тем самым избавится от процентов. Тем более, что начнет отдавать она их сразу же, но по частям
еп.. так это не олень а метамарфоза... имхо -вам решать.. если бабки есть и не щимят сердце то барышня будэ вдячна ... если толковая то отдаст.. женская дисциплина платежей имеет крайности.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
29 вер 2010 13:18
Цитата:
ну по поводу оленей это вы конечно же смутили всех нас думаю...
//ubr.ua/labor-market/ukrainian-labor... z-zarplat-61560
просто вопрос не в долларе а в том зачем давать если можно не давать? еще ни кто не обанкротился отказав в кредите... эт я по себе сужу...
Надеюсь, что алень отдаст вовремя. На самом деле толковая барышня, которая просто хочет закрыть автокредит и тем самым избавится от процентов. Тем более, что начнет отдавать она их сразу же, но по частям
еп.. так это не олень а метамарфоза... имхо -вам решать.. если бабки есть и не щимят сердце то барышня будэ вдячна ... если толковая то отдаст.. женская дисциплина платежей имеет крайности.
дык алень - это ж не половой признак) я ее аленем называю только потому что она все таки взяла машину в кредит.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
29 вер 2010 13:26
Цитата:
дык алень - это ж не половой признак) я ее аленем называю только потому что она все таки взяла машину в кредит.
Вам мой совет оформите что-то в залог, будет подстегивать ее к активным действиям (зарабатывания денег для возврата кредита в страхе потерять что-то).

А Вы что совсем без процентов даете, берите хотя-бы банковский депозит, будет способствовать скорейшему возвращению. (ИМХО)
Скачано с одного банковского ресурса. Как думают гуру, что за этим может стоять ?
Как-то зыбко все

Національний банк України Банки України
Департамент валютного регулювання
27.09.2010 №13-114/4987-16554
Національний банк України з метою опрацювання пропозицій Народного банку Китаю щодо розширення використання національних валют обох держав у розрахунках у взаємній торгівлі між Україною та Китайською Народною Республікою просить:
- надати інформацію про наявність клієнтів банку, які на сьогодні проводять розрахунки за експортно-імпортними операціями з контрагентами Китайської Народної Республіки;
- опрацювати з клієнтами банку, які мають зовнішньоторгівельні договори з китайськими контрагентами, питання їх зацікавленості в проведенні розрахунків в китайських юанях або ж у національній валюті України.
Зазначена інформація надається за формою, що додається (додаток 1-2) в електронному вигляді в термін до 07 жовтня 2010 року за електронною адресою 13WREG@U0H0 .
Виконавчий директор з питань
валютного регулювання та контролю А.І.Балюк
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
29 вер 2010 14:01
Цитата:
как вы считаете - каковы глобальные перспективы американской валюты в течении до года?
любопытно что вышла статья на эту тему...
//www.bloomberg.com/news/2010-09-29/o... on-johnson.html
Like it or not, significant dollar depreciation is more probable than most now suppose
Ну да, конечно, кеп Очевидность прав, - Америке нужен дешевый доллар, что бы конкурировать с Китаем на Украинском рынке

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
29 вер 2010 14:02
Цитата:
Вам мой совет оформите что-то в залог, будет подстегивать ее к активным действиям (зарабатывания денег для возврата кредита в страхе потерять что-то).
А Вы что совсем без процентов даете, берите хотя-бы банковский депозит, будет способствовать скорейшему возвращению. (ИМХО)
Скачано с одного банковского ресурса. Как думают гуру, что за этим может стоять ?
Как-то зыбко все
Національний банк України Банки України
Департамент валютного регулювання
27.09.2010 №13-114/4987-16554
Національний банк України з метою опрацювання пропозицій Народного банку Китаю щодо розширення використання національних валют обох держав у розрахунках у взаємній торгівлі між Україною та Китайською Народною Республікою просить:
- надати інформацію про наявність клієнтів банку, які на сьогодні проводять розрахунки за експортно-імпортними операціями з контрагентами Китайської Народної Республіки;
- опрацювати з клієнтами банку, які мають зовнішньоторгівельні договори з китайськими контрагентами, питання їх зацікавленості в проведенні розрахунків в китайських юанях або ж у національній валюті України.
Зазначена інформація надається за формою, що додається (додаток 1-2) в електронному вигляді в термін до 07 жовтня 2010 року за електронною адресою 13WREG@U0H0 .
Виконавчий директор з питань
валютного регулювання та контролю А.І.Балюк
По все й видимости НБУ хочет открыть с Банком Китая своп линию для взаимо расчетов. Вообще Банк Китая открыл уже со многими центробанками подобные своп-линии, даже с банком Беларусии. Цель этого мероприятия просто:
1) снизить валютные риски в связи с укреплением/ослаблением доллара
2) уменьшить объем операция в долларах и таким образом защитить ЗВР от спекулянтивных атак (совсем защитить не получится но слегка снизить вероятность вполне)
3) ну и банк Китая хочет провести диверсификацию активов, видимо он считает, что дальше ускоренно наращивать долги в долларах США, как он это делал, не стоит, нужно чуток разбавить это валютами (а занчит ответсветностью активов) других стран.
Альфатрейдер прав, что благодарю огромным взаимным долгам в долларах США - существует огромный спрос на доллар США для обслуживания этих долгов, что является укрепляющим фактором для доллара, но в то же время с 2008 года пошел процесс замещение доллара США как валюты международных расчетов валютами региональными и этот процесс влияет (пока не сильно) на ослабление доллара США, однако при ускорении усиления этого процесса (расширения географии и объемов) - может сильно ударить по доллару.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
29 вер 2010 14:26
Цитата:
Надеюсь, что алень отдаст вовремя. На самом деле толковая барышня, которая просто хочет закрыть автокредит и тем самым избавится от процентов. Тем более, что начнет отдавать она их сразу же, но по частям. Спасибо Вам за ответ и совет
А че алень "любимый"?
Если любимый в прямом смысле, то есть подозрение, что рассчитывает отдать не деньгами....
Так что будьте осторожны.

Blink
B
Постійний користувач
205
29 квітня 2010
29 вер 2010 14:55
Нельзя одалживать большие суммы знакомым людям. Это аксиома. Потеряете и то и другое.
(впрочем, как и сдавать знакомым квартиру).
PS Залог обязательно оформить. Это как брачный контракт. Отношения имеют свойства меняться со временем. Любые. Тем более в наше время. И вообще - я бы совсем не ввязывался. Добрыми делами - дорога в ад.
(впрочем, как и сдавать знакомым квартиру).
PS Залог обязательно оформить. Это как брачный контракт. Отношения имеют свойства меняться со временем. Любые. Тем более в наше время. И вообще - я бы совсем не ввязывался. Добрыми делами - дорога в ад.

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
29 вер 2010 15:01
Спасибо всем 

Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
29 вер 2010 16:47
Что-то меня сегодня совсем заспамили из Аваля - звонят/пишут.
Предлагают перевести остатки из текущего счета на их депозитную линию. Целых 1.5% годовых в евро. Но чтоб снять деньги (обратно на текущий) надо лично ездить.
Даже после твердого "нет" все равно не сдаются.
Предлагают перевести остатки из текущего счета на их депозитную линию. Целых 1.5% годовых в евро. Но чтоб снять деньги (обратно на текущий) надо лично ездить.
Даже после твердого "нет" все равно не сдаются.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
29 вер 2010 19:03
Мы вступили в самую интересную фазу К-зимы:
Мировая "валютная война" уже началась
ИМХО, это говорит о том, что развязка близится. Мы уже практически на полюсе. Началась драка за место у костра.
Но сколько бы это не продолжалось, в конце концов все закончится как всегда - новым витком экономического роста, сопровождаемым новой волной ослабления доллара.
Сохатый

Користувач
25
05 липня 2009
29 вер 2010 19:54
Где обещанный евро к доллару по 1,1? 
Еще два месяца назад только разговоров об этом и было!

Еще два месяца назад только разговоров об этом и было!
Сохатый

Користувач
25
05 липня 2009
29 вер 2010 20:15
Дам свой "олений" прогноз...
Ближайшую неделю-две рост вполне до 1.38(+/-), потом небольшой отскок центов на 5 и дальше рост (с небольшими отскоками) до начала декабря вплоть до 1.45(+/-).
Ближайшую неделю-две рост вполне до 1.38(+/-), потом небольшой отскок центов на 5 и дальше рост (с небольшими отскоками) до начала декабря вплоть до 1.45(+/-).
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
29 вер 2010 22:25
Цитата:
Мы вступили в самую интересную фазу К-зимы:
Мировая "валютная война" уже началась
ИМХО, это говорит о том, что развязка близится. Мы уже практически на полюсе. Началась драка за место у костра.
Но сколько бы это не продолжалось, в конце концов все закончится как всегда - новым витком экономического роста, сопровождаемым новой волной ослабления доллара.
Ну и как вы видите эту развязку?
Как ваше восприятие рынка в кратко/среднесрочной перспективе?
Ник Ленуар (земляк

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
30 вер 2010 10:41
Я смотрю BAVL потек, неужели ирландские банки вдохновляют ...
А так похоже Киев потихоньку выходит из боковичка .... через низ.
А так похоже Киев потихоньку выходит из боковичка .... через низ.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна01.091 173
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ01.0910 301
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.093 771
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2701.09450
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2701.093 029
- ЖК Англія | Київ, вул. Лугова, 25 (Жуляни)01.093
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2230.08496
- ЖК Єнісейська Садиба | Київ, вул. Писаржевського, вул. Тетерівська (Іртишська)30.087 745
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б29.0894
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Київ, пр. Голосіївський, 7429.082 271
- Чи варто зараз купувати нерухомість?01.094 642
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше