Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .163165. . .1137
26 вер 2010 08:00
Цитата:

на Украину не очень похоже , это скорее "украинская мечта"

протестующих у нас нету а вот про взятки и прочие пороки в т.ч. статистику вернее манипуляцию - оч похоже. или вы не платите врачам? или вы довольны верхним образованием? или у нас с кредитами поступали как то по другому...? много чего похожего ....
26 вер 2010 08:35
Цитата:

протестующих у нас нету а вот про взятки и прочие пороки в т.ч. статистику вернее манипуляцию - оч похоже. или вы не платите врачам? или вы довольны верхним образованием? или у нас с кредитами поступали как то по другому...? много чего похожего ....

протестующих у нас нет, пока во всяком случае, народ в основном как овцы, токмо за повыдырями способен идти, майдан тому подтверждение...видимо весь пар там и выпустили..
вы не поняли суть, конечно много похожего, но ведь дело прежде всего в ментальности а не злюках-взяточниках...а мечта "по украински" в количестве бабла , которое распилили-просрали, вот бы нам стока дали :-)
26 вер 2010 09:47
Цитата:

протестующих у нас нет, пока во всяком случае, народ в основном как овцы, токмо за повыдырями способен идти, майдан тому подтверждение...видимо весь пар там и выпустили..
вы не поняли суть, конечно много похожего, но ведь дело прежде всего в ментальности а не злюках-взяточниках...а мечта "по украински" в количестве бабла , которое распилили-просрали, вот бы нам стока дали :-)

вот бы нам стока дали :-)
1200 ЯРДА это не 40... и на 11 мильенов жителей!!!!
26 вер 2010 13:01
Цитата:

на Украину не очень похоже , это скорее "украинская мечта"

Да сбыться украинской мечте крыза в США помешала ! :yes: Но статья убойная ! Впечатляет пенсионный возраст ! 50 и 55 лет и список в 600 трудных профессий :super: Коммунизм !Начинаю завидовать?
26 вер 2010 17:24
Цитата:

мне трудно сказать что доллар ничего не стоит. идея в другом сколько будет стоить доллар если часть рынков переведет свои взаиморасчеты из доллара в другую валюту? ясное дело что обязательства в долларах никуда не денешь, но ведь это относится не ко всем рынкам? не одними обязательствами едины :) конечно евросоюзу легко было перейти на евро так как расчеты в долларах в еврозоне перемешивались расчетами в марках, многие предприятия хеджировали взаиморасчеты двумя валютами.. а что происходит в "азии" сейчас? япония-китай-индия-австралия на сколько вероятен перевод расчетов между этими странами в другую валюту (или хотя бы усиление влияния других валют)? я знаю точно что юань не подходит для этих целей сегодня - курс жестко регулируемый, бизнеса не захотят дополнительных рисков типа настроение главного китайского папки... а австрал и ена готовы взять на себя эту ношу... сама идея перевода юаня в свобоно конвертируюмую валюту с относительно независимым институтом нац банка обвалит бакс появится три рыночные валюты и эти страны смогут перевести свои взаиморасчеты на свои региональные валюты..
опять же хочу подчеркнуть что это только идея, я сам в нее особенно не верю :) у меня нет механизмов и идей как проверить.. просто она может объяснить необычное поведение бакса.

Йена могла стать достойной заменой баксу на востоке, сейчас может и юань, но оно им надо? Пока разные гондурасы должны в баксах под убойные проценты, эту валюту валить не будут, ибо те же японцы таки тоже кредитуют те гондурасы, возможно, через посредников... Да и американская экономика сильнее европейской из-за социализма, который разгулялся в Европе. А войны, которые ведут США - скорее плюс, чем минус для американской экономики. Для них это копейки. Зато разрабатываются новые технологии, и не российские наножопогрейки, а то, что таки реально продать.
26 вер 2010 18:10
Цитата:

Да сбыться украинской мечте крыза в США помешала ! :yes: Но статья убойная ! Впечатляет пенсионный возраст ! 50 и 55 лет и список в 600 трудных профессий :super: Коммунизм !Начинаю завидовать?

А батюшки какие конкретные... Не зря меня господу служить потянуло.
26 вер 2010 18:33
Цитата:

Йена могла стать достойной заменой баксу на востоке, сейчас может и юань, но оно им надо?

Какая нах.. достойная замена баксу, тут не понятно кто первым дефолтнется бриты или япошки.
26 вер 2010 20:02
Все валюты попадают и все страны обанкротятся. И только сирийская драхма останется на плаву.
(Или Vlinvest спутал фунт и форинт -D )
27 вер 2010 07:56
Цитата:

Йена могла стать достойной заменой баксу на востоке, сейчас может и юань, но оно им надо?

оно им надо.
приведу пример из нашей днепропетровской озерки :)
когда евро начало расти 02-04, все "оптовики" озерочные (я там тоже тогда баловался :) ) перешли на взаиморасчеты с бакса на евро. потому как растущие в цене обязательства это дополнительная прибыль. при этом весь товар у реальных оптовиков покупался в гривасах и баксах. так что даже среднесрочные инфляционные ожидания таки давят на курс
27 вер 2010 09:09
Цитата:

(Или Vlinvest спутал фунт и форинт :-D )

Влинвест все верно написал. Фунт из резервных валют это первейший и безусловный кандидат в морг.

Долго однако Британская Империя гаснет, ой долго. (Это к вопросу о том, что империи обычно быстро валятся, а их месте появляется свобода и демократия. Как вам 100-летний британский боковичок? :umnik: )
27 вер 2010 10:37

Жить становится веселее :

В Украине снизилась средняя зарплата
//korrespondent.net/business/economics/1 120279

27 вер 2010 11:41

И в очередной раз подорожали продукты
//kiyany.obozrevatel.com/news/2010/9/27/ 64084.htm
БуитокадАражать!!!!!!

27 вер 2010 11:48
Цитата:

Жить становится веселее :

В Украине снизилась средняя зарплата
//korrespondent.net/business/economics/1 120279

Та да. Осталось базары закрыть и секондхенды разогнать, ввести новый налоговый кодекс и получить плюс пару млн. безработных, что выйдя на рынок обрушат з.п. и сильно. После чего случится резкое падение спроса и так в цикле.

Классический дефляционный коллапс. При таких раскладах выживут только сильные, и то не все.
27 вер 2010 12:24
Цитата:

Та да. Осталось базары закрыть и секондхенды разогнать, ввести новый налоговый кодекс и получить плюс пару млн. безработных, что выйдя на рынок обрушат з.п. и сильно. После чего случится резкое падение спроса и так в цикле.

Классический дефляционный коллапс. При таких раскладах выживут только сильные, и то не все.

при дефляции цены не растут. это не дефляционный коллапс, а обычный писец. завтра пойдет народ за вилами и привет гражданская война. янык конечно отличился трындец - воруют больше чем при ющенко, а прижимают больше чем при кучме. с таким раскладом ему не долго ему осталось.
я понял чего ющ за яныка агитировал - после такого преза даже юща ангелом будут считать :)
27 вер 2010 13:25
Цитата:

я понял чего ющ за яныка агитировал - после такого преза даже юща ангелом будут считать :)

Это было понятно сразу. Украина должна была сделать свою ошибку, чтобы массы поняли, что надо думать, а не ходить как стадо на выборы. Мое мнение - все еще только начинается, и в результате количество баранов в Украине резко сократится к концу правления проффесора.
27 вер 2010 15:18
Цитата:

БуитокадАражать!!!!!!

Прикольные цены однако ..... Скоро Рокфорт догонят (от 15 Е за кг). А обычный
голубой с плесенью уже обогнали (от 7-8Е за кг).
В Украине гривневой дефляции не будет, - можно не беспокоится
27 вер 2010 15:22
Цитата:

БуитокадАражать!!!!!!

самый прикол в том что в сыре-то этом что продается в большинстве наших маркетов и молока настоящего то нету и с сыром он имеет общего разве-что название
27 вер 2010 15:25
А кто что из спецов думает по франку? Я просто получаю доход в них, и всегда думал как нибудь часть перевести в доллар/евро. Франк вроде как недавно исторические максимумы обновил к евро и баксу, так думаю конвертить или подождать
27 вер 2010 15:41
Цитата:

А кто что из спецов думает по франку? Я просто получаю доход в них, и всегда думал как нибудь часть перевести в доллар/евро. Франк вроде как недавно исторические максимумы обновил к евро и баксу, так думаю конвертить или подождать

Думают, очень сильно думают .... Мое мнение и стратегия трейдинга в том что текущий уровень очень хороший уровень продажи франка за доллар ... Но с консервативной точки зрения это пока неподтвержденная стратегия. Т.е. для трейдинга/спекуляций она имеет смысл, - для инвестиций как бы нельзя. Надо USD/CHF > 1.07.
По евро-франку думать особо нечего - пока всего лишь отскоки (потолок 1.4), до долгосрочного дна далеко, как бы свиссам не хотелось :)
27 вер 2010 15:48
Цитата:

Прикольные цены однако ..... Скоро Рокфорт догонят (от 15 Е за кг). А обычный
голубой с плесенью уже обогнали (от 7-8Е за кг).
В Украине гривневой дефляции не будет, - можно не беспокоится :)

ага. уже собираются валютное кредитование для юриков отменять. получается веселая ситуация своего не производим чужого купить не можем. азаров с яныком или идиоты полные или я даже не понимаю.. как можно так тупить?! это ж семимильными шагами возврат в ссср - все что социальный продукт (типа хлеб, кортошка) будут держать цены зубами, цены рабочего класса, а все что сверху (то же мясо и сыр галандский, не говоря уже о шмотках и ноутбуках) - дикий дефицит т.к. прижали и соответственно цена космическая.
им бы просто взяточников урезать - контролирующие органы на х послать и уже через два три года все свое будет, сейчас нету не потому что налоги а потому что беспредельщики в кабинетах.
а они вместо этого еще больше прав всяким налоговым дают, странные люди. как можно быть на столько недалекими...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .163165. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx