Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .163165. . .1137
26 вер 2010 08:00
Цитата:

на Украину не очень похоже , это скорее "украинская мечта"

протестующих у нас нету а вот про взятки и прочие пороки в т.ч. статистику вернее манипуляцию - оч похоже. или вы не платите врачам? или вы довольны верхним образованием? или у нас с кредитами поступали как то по другому...? много чего похожего ....
26 вер 2010 08:35
Цитата:

протестующих у нас нету а вот про взятки и прочие пороки в т.ч. статистику вернее манипуляцию - оч похоже. или вы не платите врачам? или вы довольны верхним образованием? или у нас с кредитами поступали как то по другому...? много чего похожего ....

протестующих у нас нет, пока во всяком случае, народ в основном как овцы, токмо за повыдырями способен идти, майдан тому подтверждение...видимо весь пар там и выпустили..
вы не поняли суть, конечно много похожего, но ведь дело прежде всего в ментальности а не злюках-взяточниках...а мечта "по украински" в количестве бабла , которое распилили-просрали, вот бы нам стока дали :-)
26 вер 2010 09:47
Цитата:

протестующих у нас нет, пока во всяком случае, народ в основном как овцы, токмо за повыдырями способен идти, майдан тому подтверждение...видимо весь пар там и выпустили..
вы не поняли суть, конечно много похожего, но ведь дело прежде всего в ментальности а не злюках-взяточниках...а мечта "по украински" в количестве бабла , которое распилили-просрали, вот бы нам стока дали :-)

вот бы нам стока дали :-)
1200 ЯРДА это не 40... и на 11 мильенов жителей!!!!
26 вер 2010 13:01
Цитата:

на Украину не очень похоже , это скорее "украинская мечта"

Да сбыться украинской мечте крыза в США помешала ! :yes: Но статья убойная ! Впечатляет пенсионный возраст ! 50 и 55 лет и список в 600 трудных профессий :super: Коммунизм !Начинаю завидовать?
26 вер 2010 17:24
Цитата:

мне трудно сказать что доллар ничего не стоит. идея в другом сколько будет стоить доллар если часть рынков переведет свои взаиморасчеты из доллара в другую валюту? ясное дело что обязательства в долларах никуда не денешь, но ведь это относится не ко всем рынкам? не одними обязательствами едины :) конечно евросоюзу легко было перейти на евро так как расчеты в долларах в еврозоне перемешивались расчетами в марках, многие предприятия хеджировали взаиморасчеты двумя валютами.. а что происходит в "азии" сейчас? япония-китай-индия-австралия на сколько вероятен перевод расчетов между этими странами в другую валюту (или хотя бы усиление влияния других валют)? я знаю точно что юань не подходит для этих целей сегодня - курс жестко регулируемый, бизнеса не захотят дополнительных рисков типа настроение главного китайского папки... а австрал и ена готовы взять на себя эту ношу... сама идея перевода юаня в свобоно конвертируюмую валюту с относительно независимым институтом нац банка обвалит бакс появится три рыночные валюты и эти страны смогут перевести свои взаиморасчеты на свои региональные валюты..
опять же хочу подчеркнуть что это только идея, я сам в нее особенно не верю :) у меня нет механизмов и идей как проверить.. просто она может объяснить необычное поведение бакса.

Йена могла стать достойной заменой баксу на востоке, сейчас может и юань, но оно им надо? Пока разные гондурасы должны в баксах под убойные проценты, эту валюту валить не будут, ибо те же японцы таки тоже кредитуют те гондурасы, возможно, через посредников... Да и американская экономика сильнее европейской из-за социализма, который разгулялся в Европе. А войны, которые ведут США - скорее плюс, чем минус для американской экономики. Для них это копейки. Зато разрабатываются новые технологии, и не российские наножопогрейки, а то, что таки реально продать.
26 вер 2010 18:10
Цитата:

Да сбыться украинской мечте крыза в США помешала ! :yes: Но статья убойная ! Впечатляет пенсионный возраст ! 50 и 55 лет и список в 600 трудных профессий :super: Коммунизм !Начинаю завидовать?

А батюшки какие конкретные... Не зря меня господу служить потянуло.
26 вер 2010 18:33
Цитата:

Йена могла стать достойной заменой баксу на востоке, сейчас может и юань, но оно им надо?

Какая нах.. достойная замена баксу, тут не понятно кто первым дефолтнется бриты или япошки.
26 вер 2010 20:02
Все валюты попадают и все страны обанкротятся. И только сирийская драхма останется на плаву.
(Или Vlinvest спутал фунт и форинт -D )
27 вер 2010 07:56
Цитата:

Йена могла стать достойной заменой баксу на востоке, сейчас может и юань, но оно им надо?

оно им надо.
приведу пример из нашей днепропетровской озерки :)
когда евро начало расти 02-04, все "оптовики" озерочные (я там тоже тогда баловался :) ) перешли на взаиморасчеты с бакса на евро. потому как растущие в цене обязательства это дополнительная прибыль. при этом весь товар у реальных оптовиков покупался в гривасах и баксах. так что даже среднесрочные инфляционные ожидания таки давят на курс
27 вер 2010 09:09
Цитата:

(Или Vlinvest спутал фунт и форинт :-D )

Влинвест все верно написал. Фунт из резервных валют это первейший и безусловный кандидат в морг.

Долго однако Британская Империя гаснет, ой долго. (Это к вопросу о том, что империи обычно быстро валятся, а их месте появляется свобода и демократия. Как вам 100-летний британский боковичок? :umnik: )
27 вер 2010 10:37

Жить становится веселее :

В Украине снизилась средняя зарплата
//korrespondent.net/business/economics/1 120279

27 вер 2010 11:41

И в очередной раз подорожали продукты
//kiyany.obozrevatel.com/news/2010/9/27/ 64084.htm
БуитокадАражать!!!!!!

27 вер 2010 11:48
Цитата:

Жить становится веселее :

В Украине снизилась средняя зарплата
//korrespondent.net/business/economics/1 120279

Та да. Осталось базары закрыть и секондхенды разогнать, ввести новый налоговый кодекс и получить плюс пару млн. безработных, что выйдя на рынок обрушат з.п. и сильно. После чего случится резкое падение спроса и так в цикле.

Классический дефляционный коллапс. При таких раскладах выживут только сильные, и то не все.
27 вер 2010 12:24
Цитата:

Та да. Осталось базары закрыть и секондхенды разогнать, ввести новый налоговый кодекс и получить плюс пару млн. безработных, что выйдя на рынок обрушат з.п. и сильно. После чего случится резкое падение спроса и так в цикле.

Классический дефляционный коллапс. При таких раскладах выживут только сильные, и то не все.

при дефляции цены не растут. это не дефляционный коллапс, а обычный писец. завтра пойдет народ за вилами и привет гражданская война. янык конечно отличился трындец - воруют больше чем при ющенко, а прижимают больше чем при кучме. с таким раскладом ему не долго ему осталось.
я понял чего ющ за яныка агитировал - после такого преза даже юща ангелом будут считать :)
27 вер 2010 13:25
Цитата:

я понял чего ющ за яныка агитировал - после такого преза даже юща ангелом будут считать :)

Это было понятно сразу. Украина должна была сделать свою ошибку, чтобы массы поняли, что надо думать, а не ходить как стадо на выборы. Мое мнение - все еще только начинается, и в результате количество баранов в Украине резко сократится к концу правления проффесора.
27 вер 2010 15:18
Цитата:

БуитокадАражать!!!!!!

Прикольные цены однако ..... Скоро Рокфорт догонят (от 15 Е за кг). А обычный
голубой с плесенью уже обогнали (от 7-8Е за кг).
В Украине гривневой дефляции не будет, - можно не беспокоится
27 вер 2010 15:22
Цитата:

БуитокадАражать!!!!!!

самый прикол в том что в сыре-то этом что продается в большинстве наших маркетов и молока настоящего то нету и с сыром он имеет общего разве-что название
27 вер 2010 15:25
А кто что из спецов думает по франку? Я просто получаю доход в них, и всегда думал как нибудь часть перевести в доллар/евро. Франк вроде как недавно исторические максимумы обновил к евро и баксу, так думаю конвертить или подождать
27 вер 2010 15:41
Цитата:

А кто что из спецов думает по франку? Я просто получаю доход в них, и всегда думал как нибудь часть перевести в доллар/евро. Франк вроде как недавно исторические максимумы обновил к евро и баксу, так думаю конвертить или подождать

Думают, очень сильно думают .... Мое мнение и стратегия трейдинга в том что текущий уровень очень хороший уровень продажи франка за доллар ... Но с консервативной точки зрения это пока неподтвержденная стратегия. Т.е. для трейдинга/спекуляций она имеет смысл, - для инвестиций как бы нельзя. Надо USD/CHF > 1.07.
По евро-франку думать особо нечего - пока всего лишь отскоки (потолок 1.4), до долгосрочного дна далеко, как бы свиссам не хотелось :)
27 вер 2010 15:48
Цитата:

Прикольные цены однако ..... Скоро Рокфорт догонят (от 15 Е за кг). А обычный
голубой с плесенью уже обогнали (от 7-8Е за кг).
В Украине гривневой дефляции не будет, - можно не беспокоится :)

ага. уже собираются валютное кредитование для юриков отменять. получается веселая ситуация своего не производим чужого купить не можем. азаров с яныком или идиоты полные или я даже не понимаю.. как можно так тупить?! это ж семимильными шагами возврат в ссср - все что социальный продукт (типа хлеб, кортошка) будут держать цены зубами, цены рабочего класса, а все что сверху (то же мясо и сыр галандский, не говоря уже о шмотках и ноутбуках) - дикий дефицит т.к. прижали и соответственно цена космическая.
им бы просто взяточников урезать - контролирующие органы на х послать и уже через два три года все свое будет, сейчас нету не потому что налоги а потому что беспредельщики в кабинетах.
а они вместо этого еще больше прав всяким налоговым дают, странные люди. как можно быть на столько недалекими...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .163165. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше