Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
19 серп 2010 13:00
Цитата:
Ставка в гривне всегда была плавающая. Просто нужно внимательно читать договор и понимать, что и как может повлиять на это плавание. Если в договоре четко прописано, что ставка равна Учетная НБУ + n%, то боятся, в принципе, нечего.
Выделенное мною расскажите сотням тысячь АЛЕНЕЙ

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
19 серп 2010 13:10
Цитата:
Выделенное мною расскажите сотням тысячь АЛЕНЕЙ. АЛЕНЬ не привык читать и анализировать , АЛЕНЬ , видя что после его подписи он получит десятки тысячь баксов, подпишет хоть смертный приговор, а потом будет сопли жевать и говорить : А як жеж це сталося ?
Ну так, психология!

А Вы никогда не обращали внимание, что в офисах девелоперских компаний квартиры обычно продают девушки с приятной внешностью и большой грудью, при этом декольте не позволяет оторавать взгляд от этой самой груди

И на такие мелочи как хреновая планировка, завышенная цена, сомнительные схемы покупки, уже не обращаешь внимание.

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
19 серп 2010 13:17
Цитата:
Ну так, психология!
А Вы никогда не обращали внимание, что в офисах девелоперских компаний квартиры обычно продают девушки с приятной внешностью и большой грудью, при этом декольте не позволяет оторавать взгляд от этой самой груди
И на такие мелочи как хреновая планировка, завышенная цена, сомнительные схемы покупки, уже не обращаешь внимание.
В АН не замечал, а вот в лохоконторах типа МММ - есть такое дело

Economist
E
Постійний користувач
172
05 липня 2010
19 серп 2010 13:19
Отсутствие реальных примеров персональной ответственности за доведение до банкротства банков (непродолжительная отсидка под следствием Жердицкого по поводу разворованных через Градобанк компенсационных денег немецкого правительства не в счет, ибо это подтверждающее правило исключение случилось только благодаря немцам), строительных компаний, не говоря о фактическом дефолте государства, является и причиной, и следствием, и звеньями цепи замкнутого цикла коррупционной системы всеобщей безответственности власть имущих перед народом в нашей стране. 

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 серп 2010 15:53
Цитата:
хм, но насколько я понимаю Вы вкладываетесь в НАШУ фонду; и ждете именно её роста за счет разогрева дешевым капиталом ? (а как иначе и на чем она расти тогда будет).
Нет. Наша фонда чисто спекулятивная. Я никогда ничего не покупал на фонде на заемные деньги и никому не советую. Поэтому дешевый или дорогой капитал - это все второстепенно. Да я и не жду какого-то роста индексных бумаг, на мой взгляд они переоценены. Я выбирал только те бумажки, которые с моей точки зрения были недооценены. Подбирать упавшие бумажки - это не значит ждать роста фондовых индексов.
Цитата:
Если за бугром будет много избыточного дешевого капитала то он опять пойдет на такие рынки как наш со спекулятивными целями , а не инвестиционными.
А куда ему здесь идти? Объемы торгов на фонде мизерны. А вкладываться в наш РН они вряд ли захотят.
Тем временем капитал продолжает дешеветь:
Average mortgage rates hit low of 4.42 percent
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
19 серп 2010 16:25
А тем временем 
в смысле пока дешевеет капитал
евро/юсд вплотную подошло к нижней границе канала и собирается дорисовать второе плечо в фигуре голова-плечи на дневном графике..
есть конечно вариант ухода до 1.3 и прорыва канала уже на следующей неделе, но как по мне это вопрос сегодняшнего дня, возможно завтрашнего..

евро/юсд вплотную подошло к нижней границе канала и собирается дорисовать второе плечо в фигуре голова-плечи на дневном графике..
есть конечно вариант ухода до 1.3 и прорыва канала уже на следующей неделе, но как по мне это вопрос сегодняшнего дня, возможно завтрашнего..
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
19 серп 2010 16:29
вот такая картинка..
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
19 серп 2010 19:50
Цитата:
А тем временем
Пусть прорывает. Затаримся еврой по 1:1. У меня, кстати, все валютные резервы в долларах -- получается своего рода хеджирование.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 серп 2010 06:07
Цитата:
Выделенное мною расскажите сотням тысячь АЛЕНЕЙ. АЛЕНЬ не привык читать и анализировать , АЛЕНЬ , видя что после его подписи он получит десятки тысячь баксов, подпишет хоть смертный приговор, а потом будет сопли жевать и говорить : А як жеж це сталося ?
Хочу отметить что банки такие же субъекты хозяйствования подчиняюшиеся законам страны и обязаны выполнять и хозяйственные и отраслевые нормы поэтому впаривая свои услуги клиентам банк должен быть готовым что его деятельность может быть оспорена в суде

Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
20 серп 2010 06:26
Цитата:
Хочу отметить что банки такие же субъекты хозяйствования подчиняюшиеся законам страны и обязаны выполнять и хозяйственные и отраслевые нормы поэтому впаривая свои услуги клиентам банк должен быть готовым что его деятельность может быть оспорена в судепо ходу жулик - банк ни чем не отличается от жулика - бандита.
Кстати Bud, как там суд с банком идет? можете дать пару подробностей?
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
20 серп 2010 07:04
Цитата:
ребята , по поводу кредитования - я хоть и сам отношусь к обвалишкам; НО всетаки считаю что приход ипотеки с ставками 15-16% в грн - будут брать! уверен на 99%.
Так-же не следует исключать спекулянтов - деньги есть, пока они крутились на валютном рынке, на ФР - но если наступит благоприятный момент в виде дешевых кредитов (чтоб через них доить обычного обывателя - тобишь оленя); то спекули мигом побегут на РН, тем самым грея цены.
Как-бы я против этого не был - но это вполне вероятно.
Меня интересовала именно точка зрения ГОНИ, почему он считает что свободные капиталы могут греть наш ФР, но не могут греть РН ?
Не переоценивайте спекулянтов.
Где-то мы тут обсуждали, что после "пузыря" рынки не растут резко.
И спекулянтам не интересно заходить на рынок с ростом 10-15%/год.
Кроме того, Вы не представляете количество спекулянтов, прогоревших на этом пузыре (недвиги). Конечно, спекулянты будут, но скорее всего в очень ограниченном количестве. Например, выставит кто-то сегодня гостинку в Киеве за 20 тысяч - она не достанется Неидиоту. Ее купит спекулянт, выставит на продажу за 40 тысяч и через месяц продаст за 30 тысяч.
Т.е. спекулянты будут выполнять функцию "санитаров леса".
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
20 серп 2010 07:15
Цитата:
Пусть прорывает. Затаримся еврой по 1:1. У меня, кстати, все валютные резервы в долларах -- получается своего рода хеджирование.
во!

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
20 серп 2010 07:29
Взято с Финанс.юа валютная ветка
ММВБ - гуру как-то прокомментируют что может быть дальше? повторение 2008 или пойдем вверх?

ММВБ - гуру как-то прокомментируют что может быть дальше? повторение 2008 или пойдем вверх?

House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
20 серп 2010 08:02
Цитата:
Нет. Наша фонда чисто спекулятивная. Да я и не жду какого-то роста индексных бумаг, на мой взгляд они переоценены. Я выбирал только те бумажки, которые с моей точки зрения были недооценены. Подбирать упавшие бумажки - это не значит ждать роста фондовых индексов.
Можете привести примеры каталистов по тем бумагам, которые Вы купили?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 серп 2010 09:25
Цитата:
Кстати Bud, как там суд с банком идет? можете дать пару подробностей?
я из отпуска вышел... юрист дело не смог выиграть - причина проста - ответ судей на все готов. кстати я так и не понял почему они так боятся аппеляции? тянули выдачу ришення всеми силами..ппц. у меня щас загрузка по работе и так сильная - короче я махнул рукой... хотя вижу что дел против банков с положительным исходом много и становится еще больше. подожду еще пол года или год - возможно сделаем дубль, в банке то же руководство поменялось -возможно что будут перемены... посмотрим... а подробностей нету - в процессе я не участвовал и пока решения на руки не брал... юрист говорит что есть прямые нарушения но ИМХО еще не время... сделаем паузу по станиславскому. да и кредит платить не внапряг...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 серп 2010 09:34
//www.warandpeace.ru/ru/reports/view/49585/
Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (The London Bullion Market Association, LBMA) недавно предприняла в высшей степени необычные меры по блокированию доступа к статистике, касающейся торговой деятельности ее членов - золотослитковых банков. Эта информация была постоянно доступна широкой публике начиная с 1997 года, но с этой недели она доступна только членам ассоциации (смотри //www.lbma.org.uk.) Я недавно опубликовал о LBMA серию основанных на собственных данных ассоциации разоблачительных материалов (см ссылки с 1 по 4 ниже), показывающих, что золотослитковые банки LBMA действуют на основе системы частичного резервирования. Мой анализ показывает, что золотослитковые банки обладают только одной реальной унцией золота на каждые 45 унций, ими проданных, то есть имеют всего 2.3 процента резерва
=============
цикаво...
Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (The London Bullion Market Association, LBMA) недавно предприняла в высшей степени необычные меры по блокированию доступа к статистике, касающейся торговой деятельности ее членов - золотослитковых банков. Эта информация была постоянно доступна широкой публике начиная с 1997 года, но с этой недели она доступна только членам ассоциации (смотри //www.lbma.org.uk.) Я недавно опубликовал о LBMA серию основанных на собственных данных ассоциации разоблачительных материалов (см ссылки с 1 по 4 ниже), показывающих, что золотослитковые банки LBMA действуют на основе системы частичного резервирования. Мой анализ показывает, что золотослитковые банки обладают только одной реальной унцией золота на каждые 45 унций, ими проданных, то есть имеют всего 2.3 процента резерва
=============
цикаво...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 серп 2010 09:59
//www.kommersant.ua/doc.html?docId=14738 94
Нацбанк пришел на помощь куда-то не туда
// Валютные кредиты могут признать недействительными
Вчера стало известно, что Нацбанк неожиданно поддержал заемщика, не желающего возвращать валютный кредит. В Апелляционном суде Днепропетровской области представитель НБУ подтвердил, что для выдачи валютного кредита УкрСиббанк должен был получить индивидуальную лицензию. По мнению юристов, этот прецедент станет поводом для пересмотра сотен тысяч решений судов об изъятии имущества должников в пользу банков.
В распоряжении Ъ оказалось определение Апелляционного суда Днепропетровской области #22ц-4053 от 23 июня, подтверждающее незаконность выдачи УкрСиббанком потребительского кредита в валюте без индивидуальной валютной лицензии. Суд отказал УкрСиббанку в отмене аналогичного решения Никопольського городского районного суда Днепропетровской области от 24 февраля, признавшего недействительным кредит, выданный заемщику для покупки квартиры и залог по нему.
Это не первый случай, когда суд не признает достаточным наличие у банка генеральной лицензии на выдачу валютных кредитов. Клиенты, не желающие платить по кредитам, стали указывать на отсутствие индивидуальной лицензии у банков после того, как несколько донецких судов признали гривну единственным законным средством платежа на территории Украины (см. Ъ от 20 октября 2009 года). По информации НБУ, сейчас валютные кредиты оспариваются в "тысячах исков". Нацбанк разослал банкам письма, в которых объяснил, что генеральная лицензия позволяет кредитовать в валюте без ограничений. Однако в Днепропетровске некий представитель НБУ, который был привлечен в качестве третьего лица, высказал противоположное мнение. Как говорится в определении #22ц-4053, в суде он заявил, что в соответствии с декретом Кабинета министров "О системе валютного регулирования и валютном контроле" #15-93 для кредитования в иностранной валюте на территории Украины необходима индивидуальная лицензия Нацбанка.
В Нацбанке вчера удивились такому определению. "Не может быть! Мы проверим, кто был там в суде",– возмутился директор юридического департамента регулятора Виктор Новиков. По его словам, НБУ продолжает настаивать на том, что генеральная лицензия позволяет банкам выдавать валютные займы. "Эту позицию подтвердил и Высший (хозяйственный.–Ъ) суд",– заявил чиновник. Отметим, что Высший хозсуд (ВХС) в конце прошлого года, изучая иск ООО "Централь" к ВТБ Банку, решил вернуть дело в первую инстанцию, так как к рассмотрению не был привлечен Нацбанк. А в апреле ВХС вернул дело о кредите "Райффайзен Банк Аваль" компании "Кристалл" в первую инстанцию по другой причине – из-за нерассмотрения вопроса об отсутствии индивидуальной лицензии.
Юристы считают, что решением Днепропетровского суда смогут воспользоваться и другие заемщики. Управляющий партнер юридической компании "Ольга Демченко и партнеры" Ростислав Кравец объясняет, что ст. 61 Хозяйственно-процессуального кодекса позволяет не доказывать факт, доказанный другим судом: "Когда в Нацбанке что-то говорят, это высказывается личное мнение. Письма тоже не являются нормативными документами, а информация в решении суда – это установленный юридический факт, подтвержденный полномочным представителем Нацбанка. С этим решением юрист может прийти на любое заседание суда и апеллировать к установленному факту".
Эксперты отмечают возможность новой масштабной волны исков к банкам. "Создается плохой прецедент. Я считаю, что это судебная ошибка",– говорит партнер DLA Piper Александр Курдыдык. "Суды будут пересматривать ранее вынесенные решения по вновь открывшимся обстоятельствам,– подчеркивает господин Кравец.– Это будет сделано в первую очередь по открытым исполнительным производствам по взысканию квартир, машин. Если до сих пор были тысячи исков, то будут сотни тысяч". Партнер Ernst & Young Хорхе Интриаго уверен, что причиной многих исков является неплатежеспособность клиентов после девальвации гривны: "Они, очевидно, заинтересованы в том, чтобы выплачивать тело кредита по курсу на момент заключения договора (4,5-5 грн/$), а не на текущую дату (7,9 грн/$)".
Впрочем, по мнению банкиров, ситуация не столь драматична. "Я вообще не знаю о решении этого суда,– заявил председатель правления УкрСиббанка Сергей Наумов.– Мы практически все суды выигрываем". "Мы ничего не боимся,– поддержал коллегу член правления 'Райффайзен Банк Аваль' Григорий Шелудько.– Мы проиграли всего несколько судов в Киеве и Виннице и больше не собираемся проигрывать".
Руслан Черный
----
А я приветствую такое решение суда. Несмотря, даже, на весь негатив для банковской системы. В т.ч. и для моего банка. Я остаюсь при своем мнении - индивидуальная лицензия нужна для валютных кредитов. Вот так!
ПыСь. Кстати, до сих пор мне еще ни кто не доказал. что я не прав.
И еще одно ПыСь: спор о валютных кредитах идет уже почти 3 года. Если бы НБУ был уверен в своей позиции по легитимности валютного кредитования при наличии только генеральной лицензии, то он бы уже давно принял бы какую-нить постанову на эту тему, зарегистрировал бы ее в Минюсте и проблема была бы снята. Но до сих пор никакого нормативного акта на эту тему, легитимность которого подтверждена Минюстом, нету. Все сводится к писюлькам НБУ, которые не несут в себе нормативно-законодательной силы. Так, может, не все так просто с валютными кредитами и их легитимностью? Может быть поэтому-то НБУ и ограничивается писюльками?
=============
4 Oleg_B
это по валютному кредитованию... коммент чела на форуме.... это в дополнение ответа...
Нацбанк пришел на помощь куда-то не туда
// Валютные кредиты могут признать недействительными
Вчера стало известно, что Нацбанк неожиданно поддержал заемщика, не желающего возвращать валютный кредит. В Апелляционном суде Днепропетровской области представитель НБУ подтвердил, что для выдачи валютного кредита УкрСиббанк должен был получить индивидуальную лицензию. По мнению юристов, этот прецедент станет поводом для пересмотра сотен тысяч решений судов об изъятии имущества должников в пользу банков.
В распоряжении Ъ оказалось определение Апелляционного суда Днепропетровской области #22ц-4053 от 23 июня, подтверждающее незаконность выдачи УкрСиббанком потребительского кредита в валюте без индивидуальной валютной лицензии. Суд отказал УкрСиббанку в отмене аналогичного решения Никопольського городского районного суда Днепропетровской области от 24 февраля, признавшего недействительным кредит, выданный заемщику для покупки квартиры и залог по нему.
Это не первый случай, когда суд не признает достаточным наличие у банка генеральной лицензии на выдачу валютных кредитов. Клиенты, не желающие платить по кредитам, стали указывать на отсутствие индивидуальной лицензии у банков после того, как несколько донецких судов признали гривну единственным законным средством платежа на территории Украины (см. Ъ от 20 октября 2009 года). По информации НБУ, сейчас валютные кредиты оспариваются в "тысячах исков". Нацбанк разослал банкам письма, в которых объяснил, что генеральная лицензия позволяет кредитовать в валюте без ограничений. Однако в Днепропетровске некий представитель НБУ, который был привлечен в качестве третьего лица, высказал противоположное мнение. Как говорится в определении #22ц-4053, в суде он заявил, что в соответствии с декретом Кабинета министров "О системе валютного регулирования и валютном контроле" #15-93 для кредитования в иностранной валюте на территории Украины необходима индивидуальная лицензия Нацбанка.
В Нацбанке вчера удивились такому определению. "Не может быть! Мы проверим, кто был там в суде",– возмутился директор юридического департамента регулятора Виктор Новиков. По его словам, НБУ продолжает настаивать на том, что генеральная лицензия позволяет банкам выдавать валютные займы. "Эту позицию подтвердил и Высший (хозяйственный.–Ъ) суд",– заявил чиновник. Отметим, что Высший хозсуд (ВХС) в конце прошлого года, изучая иск ООО "Централь" к ВТБ Банку, решил вернуть дело в первую инстанцию, так как к рассмотрению не был привлечен Нацбанк. А в апреле ВХС вернул дело о кредите "Райффайзен Банк Аваль" компании "Кристалл" в первую инстанцию по другой причине – из-за нерассмотрения вопроса об отсутствии индивидуальной лицензии.
Юристы считают, что решением Днепропетровского суда смогут воспользоваться и другие заемщики. Управляющий партнер юридической компании "Ольга Демченко и партнеры" Ростислав Кравец объясняет, что ст. 61 Хозяйственно-процессуального кодекса позволяет не доказывать факт, доказанный другим судом: "Когда в Нацбанке что-то говорят, это высказывается личное мнение. Письма тоже не являются нормативными документами, а информация в решении суда – это установленный юридический факт, подтвержденный полномочным представителем Нацбанка. С этим решением юрист может прийти на любое заседание суда и апеллировать к установленному факту".
Эксперты отмечают возможность новой масштабной волны исков к банкам. "Создается плохой прецедент. Я считаю, что это судебная ошибка",– говорит партнер DLA Piper Александр Курдыдык. "Суды будут пересматривать ранее вынесенные решения по вновь открывшимся обстоятельствам,– подчеркивает господин Кравец.– Это будет сделано в первую очередь по открытым исполнительным производствам по взысканию квартир, машин. Если до сих пор были тысячи исков, то будут сотни тысяч". Партнер Ernst & Young Хорхе Интриаго уверен, что причиной многих исков является неплатежеспособность клиентов после девальвации гривны: "Они, очевидно, заинтересованы в том, чтобы выплачивать тело кредита по курсу на момент заключения договора (4,5-5 грн/$), а не на текущую дату (7,9 грн/$)".
Впрочем, по мнению банкиров, ситуация не столь драматична. "Я вообще не знаю о решении этого суда,– заявил председатель правления УкрСиббанка Сергей Наумов.– Мы практически все суды выигрываем". "Мы ничего не боимся,– поддержал коллегу член правления 'Райффайзен Банк Аваль' Григорий Шелудько.– Мы проиграли всего несколько судов в Киеве и Виннице и больше не собираемся проигрывать".
Руслан Черный
----
А я приветствую такое решение суда. Несмотря, даже, на весь негатив для банковской системы. В т.ч. и для моего банка. Я остаюсь при своем мнении - индивидуальная лицензия нужна для валютных кредитов. Вот так!
ПыСь. Кстати, до сих пор мне еще ни кто не доказал. что я не прав.
И еще одно ПыСь: спор о валютных кредитах идет уже почти 3 года. Если бы НБУ был уверен в своей позиции по легитимности валютного кредитования при наличии только генеральной лицензии, то он бы уже давно принял бы какую-нить постанову на эту тему, зарегистрировал бы ее в Минюсте и проблема была бы снята. Но до сих пор никакого нормативного акта на эту тему, легитимность которого подтверждена Минюстом, нету. Все сводится к писюлькам НБУ, которые не несут в себе нормативно-законодательной силы. Так, может, не все так просто с валютными кредитами и их легитимностью? Может быть поэтому-то НБУ и ограничивается писюльками?
=============
4 Oleg_B
это по валютному кредитованию... коммент чела на форуме.... это в дополнение ответа...
Economist
E
Постійний користувач
172
05 липня 2010
20 серп 2010 10:12
Цитата:
спор о валютных кредитах идет уже почти 3 года. Если бы НБУ был уверен в своей позиции по легитимности валютного кредитования при наличии только генеральной лицензии, то он бы уже давно принял бы какую-нить постанову на эту тему, зарегистрировал бы ее в Минюсте и проблема была бы снята. Но до сих пор никакого нормативного акта на эту тему, легитимность которого подтверждена Минюстом, нету. Все сводится к писюлькам НБУ, которые не несут в себе нормативно-законодательной силы. Так, может, не все так просто с валютными кредитами и их легитимностью? Может быть поэтому-то НБУ и ограничивается писюльками?
1.5. Використання іноземної валюти як засобу платежу без ліцензії дозволяється:
якщо ініціатором або отримувачем за валютною операцією є уповноважений банк (ця норма стосується лише тих операцій уповноваженого банку, на здійснення яких Національний банк видав йому банківську ліцензію та письмовий дозвіл на здійснення операції з валютними цінностями);
у випадках, передбачених законами України.
У всіх інших випадках використання іноземної валюти як засобу платежу можливе лише за наявності ліцензії.
Використання на території України як засобу платежу банківських металів, платіжних документів та інших цінних паперів, виражених в іноземній валюті або банківських металах, дозволяється лише у випадках, передбачених нормативно-правовими актами Національного банку.
(Постанова, Національний банк, від 14.10.2004, № 483 "Про затвердження Положення про порядок видачі Національним банком України індивідуальних ліцензій на використання іноземної валюти на території України як засобу платежу")
Реєстр. № Міністерства юстиції України 1429/10028 від 09.11.2004.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
20 серп 2010 11:02
Хазин про Украину
//rutube.ru/tracks/3503996.html?v=cee... e&bmstart=0
Евро преодолело 1,2750 - теперь наверно с откатами донизу пойдём
//www.forexpf.ru/chart/eurusd/
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
20 серп 2010 11:29
голова-плечи на дневном графике это вам не хухры-мухры. еще раз респект и уважуха альфатрейдеру. 2 месяца назад я был уверен в походе евро не меньше чем до 1.4. переубедил. и я неплохо заработал на этом 

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.094 674
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072