Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .1214. . .1137
20 лист 2008 11:27
Цитата:

И получается гривну банкам дают, а они ее в доллары

Именно.Такой же процесс был (а может и сейчас идет) в России но там ЦБ пригрозил банкам лишением лицензии. А у нас... Банки будут шантажировать НБУ, НБУ будет давать им гривну а они покупать баксы, поднимая курс и опустошая ЗВР.
20 лист 2008 12:04
Цитата:

"Голова держави також відзначив, що на коррахунках банків сконцентровано 15,7 млрд. грн., що вдвічі перевищує показники на 1 січня 2008 року"

А Vlinvest показал цифру порядка 18 млрд. грн. январь 2008 своем посте. Ну и че гарант считать разучился, или корреспонденты пургу несут? И получается гривну банкам дают, а они ее в доллары

Верте лучше Влинвесту чем президенту :105: А еще лучше сами проверте:
//www.bank.gov.ua/STATIST/DAILY/2008/SAL DO_2008.htm
на 03.01.2008 г. 18982.5 млн. грн.
на 20.11.2008 г. 10334.1 млн. грн. (минимальное значение за год)
Кстати, вчера было 14612.5 млн. грн.
20 лист 2008 12:14
Цитата:

Посмотрите на это
//www.epravda.com.ua/news/49253b98572be/
40 миллиардов дано банкам с начала ноября. Вопрос: что случится с гривней с минуты на минуту? И все мы знаем ответ. А квартиры в долларах дешевеют, нет слов.

Цитата:

"Голова держави також відзначив, що на коррахунках банків сконцентровано 15,7 млрд. грн., що вдвічі перевищує показники на 1 січня 2008 року"
.... Ну и че гарант считать разучился, или корреспонденты пургу несут?

На 29/12/2007 (т.е. можно считать что на 01/01/2008) - 20341,7млн.грн
//www.bank.gov.ua/STATIST/DAILY/2007/SAL DO_2007.htm

На 03/01/2008 - 18982,5 млн.грн

Среднее за ноябрь примерно - 14365млн.грн.

Фиг его знает, может они с президентом не той страны беседовали, а может НБУ балансы красит в лучших советских традициях, да запутались сами, на сайт одно выкладывают, президенту другое подают.
Хотя если взять на конкретную дату сегодня то 10334млн.грн, т.е. практически в 2 раза меньше, чем на 29/12/2007.
20 лист 2008 12:31
Цитата:

На 29/12/2007 (т.е. можно считать что на 01/01/2008) - 20341,7млн.грн
//www.bank.gov.ua/STATIST/DAILY/2007/SAL DO_2007.htm

На 03/01/2008 - 18982,5 млн.грн

Среднее за ноябрь примерно - 14365млн.грн.

Фиг его знает, может они с президентом не той страны беседовали, а может НБУ балансы красит в лучших советских традициях, да запутались сами, на сайт одно выкладывают, президенту другое подают.
Хотя если взять на конкретную дату сегодня то 10334млн.грн, т.е. практически в 2 раза меньше, чем на 29/12/2007.

А чего вы хотели ;-) Стагфляция на дворе, я даже больше скажу инфляция национальной валюты с разрушением экономической системы украины Обороты гривни упали по самое нехочу И её стока не надо шоб обслуживать экономику В которой не работают крупнейшие системообразующие предприятия Единственный путь их запустить, сделать кратную девальвацию гривны Раза так в три минимум Шоб уменьшить издержки на раб силу Надо обрубать импорт грелок для пупка и стимулировать импорт оборудования для модернизации предприятий Для этого надо Забить на ВТО Повыставлять пошлины на грелки, и тех кто их продаёт, и ввести налоговые каникулы предприятиям которые модернезируют оборудование
P.S. Вы ешо верите в 4.3 гривны за бакс весной? Ась?
20 лист 2008 13:35
Цитата:

40 миллиардов дано банкам с начала ноября. Вопрос: что случится с гривней с минуты на минуту? И все мы знаем ответ.

Customer а откуда вы почерпнули такое число 40млрд.?
Если отсюда (там порядка 47млрд, если суммировать) //www.bank.gov.ua/STATIST/DAILY/2008/... ITLAST_2008.htm то это коммерческий межбанк, это не эмиссия НБУ и скорее всего там много овернайт, т.е. реально это 47 выливаются где-то в 3.

А вот эти данные //www.bank.gov.ua/Statist/Daily/2008/... ntfact_2008.htm
стоит проанализировать. Я свел это в более вменяемую табличку (прицепил ниже).
Что получается:
НБУ за ноябрь выдал 28,4млрд.грн и привлек 0,67млрд.грн. ( Обращаем внимание это по данным НБУ).
Из того что якобы выдал НБУ - по версии НБУ 13млрд.грн овернайт, но их нельзя суммировать, потому как это кредит на одну ночь (для закрытия баланса, чтоб не влететь на штрафы за нарушение нормативов ликвидности), т.е. реально в овернайте находится среднее значение - 0,645млрд.грн, оно практически близко к привлечением НБУ - 0,675млрд. Эти привлечения на 14 дней, т.е. очень краткосрочные, таким образом овернайт ими перекрывается.
А реально условно "длинных" кредитов выдано на 15,4млрд.грн (сумма кредитов по тендеру и других кредитов).
Кстати, очень близко по объему к остаткам на коррсчетах , т.е. у наших коммерческих банков гривны вообще нет, поскольку они практически такую же сумму должны НБУ!!! Все вкинули в доллар и нал грн!!! Это очень мне напоминает ситуацию с банковской системой США (будет время, расскажу позже).

Так где вы увидели 40млрд. за ноябрь?
P.S. Блин xls файл че-то не прицепляется :-(
20 лист 2008 13:48
Цитата:

Кстати, очень близко по объему к остаткам на коррсчетах :-), т.е. у наших коммерческих банков гривны вообще нет, поскольку они практически такую же сумму должны НБУ!!! Все вкинули в доллар и нал грн!!! Это очень мне напоминает ситуацию с банковской системой США (будет время, расскажу позже).

Нет, банки гораздо большую сумму должны. Вы забыли проанализоровать табличку за октябрь. Там такая же картина получается.
Кстати Вы не знаете как воспринимать например данные за вчера, сумма 702,8? Не стоит количество дней. Это овернайт (но чего он не приплюсовался к 130?) или "когда получится тогда и отдадите лишбы вообще отдали"?
20 лист 2008 13:58
Цитата:

Нет, банки гораздо большую сумму должны. Вы забыли проанализоровать табличку за октябрь. Там такая же картина получается.

Согласен
Цитата:

Кстати Вы не знаете как воспринимать например данные за вчера, сумма 702,8? Не стоит количество дней. Это овернайт (но чего он не приплюсовался к 130?) или "когда получится тогда и отдадите лишбы вообще отдали"?

Да там не только эта сумма. Трудно сказать, что НБУ подразумевает под пробелами в днях, может быть ваша версия верна :-)

Данная картина показывает, что в руках НБУ очень мощные рычаги и он может заставить банки продавать валюту за гривну. Я вообще молчу о том, что когда расходуется ЗВР на погашение внешнего долга, то НБУ должен сокращать денежную базу на сумму в грн = сумма валюты* курс/ 4 ( у нас отношение денежная база в 4 раза меньше денежной массы).
20 лист 2008 14:06
Цитата:

Customer а откуда вы почерпнули такое число 40млрд.?
Если отсюда (там порядка 47млрд, если суммировать) //www.bank.gov.ua/STATIST/DAILY/2008/... ITLAST_2008.htm то это коммерческий межбанк, это не эмиссия НБУ и скорее всего там много овернайт, т.е. реально это 47 выливаются где-то в 3.

А вот эти данные //www.bank.gov.ua/Statist/Daily/2008/... ntfact_2008.htm
стоит проанализировать. Я свел это в более вменяемую табличку (прицепил ниже).
Что получается:
НБУ за ноябрь выдал 28,4млрд.грн и привлек 0,67млрд.грн. ( Обращаем внимание это по данным НБУ).
Из того что якобы выдал НБУ - по версии НБУ 13млрд.грн овернайт, но их нельзя суммировать, потому как это кредит на одну ночь (для закрытия баланса, чтоб не влететь на штрафы за нарушение нормативов ликвидности), т.е. реально в овернайте находится среднее значение - 0,645млрд.грн, оно практически близко к привлечением НБУ - 0,675млрд. Эти привлечения на 14 дней, т.е. очень краткосрочные, таким образом овернайт ими перекрывается.
А реально условно "длинных" кредитов выдано на 15,4млрд.грн (сумма кредитов по тендеру и других кредитов).
Кстати, очень близко по объему к остаткам на коррсчетах , т.е. у наших коммерческих банков гривны вообще нет, поскольку они практически такую же сумму должны НБУ!!! Все вкинули в доллар и нал грн!!! Это очень мне напоминает ситуацию с банковской системой США (будет время, расскажу позже).

Так где вы увидели 40млрд. за ноябрь?
P.S. Блин xls файл че-то не прицепляется :-(

Президента отцитировал. Но сразу заметил, что цифры не складываются. Хотя упомянутые Вами 28 миллиардов годовых! кредитов в гривне сами по себе представляют большущую угрозу для обменного курса

Цитата:

А чего вы хотели ;-) Стагфляция на дворе, я даже больше скажу инфляция национальной валюты с разрушением экономической системы украины Обороты гривни упали по самое нехочу И её стока не надо шоб обслуживать экономику В которой не работают крупнейшие системообразующие предприятия Единственный путь их запустить, сделать кратную девальвацию гривны Раза так в три минимум Шоб уменьшить издержки на раб силу Надо обрубать импорт грелок для пупка и стимулировать импорт оборудования для модернизации предприятий Для этого надо Забить на ВТО Повыставлять пошлины на грелки, и тех кто их продаёт, и ввести налоговые каникулы предприятиям которые модернезируют оборудование

Когда Вы пишите про девальцию гривни, то первый вопрос должен быть обращен к себе: "А вывел ли я все депозиты из банков?"
20 лист 2008 14:07
Цитата:

А чего вы хотели ;-) Стагфляция на дворе, я даже больше скажу инфляция национальной валюты с разрушением экономической системы украины :-) Обороты гривни упали по самое нехочу :-) И её стока не надо шоб обслуживать экономику :-) В которой не работают крупнейшие системообразующие предприятия :-) Единственный путь их запустить, сделать кратную девальвацию гривны :-)
......

Сван девальвация постигнет все валюты, не сомневайтесь.
Сейчас что запускай, что не запускай предприятия - результат один, затишье.
Ну а про курс весной поговорим, все может быть.
Но, вынужден признаться, что учитывая компетентность керманычей, ваши ожидания вполне оправданы.
20 лист 2008 14:09
Цитата:

А чего вы хотели ;-) Стагфляция на дворе, я даже больше скажу инфляция национальной валюты с разрушением экономической системы украины :-) Обороты гривни упали по самое нехочу :-) И её стока не надо шоб обслуживать экономику :-) В которой не работают крупнейшие системообразующие предприятия :-) Единственный путь их запустить, сделать кратную девальвацию гривны :-) Раза так в три минимум :-) Шоб уменьшить издержки на раб силу :-) Надо обрубать импорт грелок для пупка и стимулировать импорт оборудования для модернизации предприятий :-) Для этого надо :-) Забить на ВТО :-) Повыставлять пошлины на грелки, и тех кто их продаёт, и ввести налоговые каникулы предприятиям которые модернезируют оборудование :-)

Каких предприятий? Металургов?
А вы уверены, что это поможет? А может продукция "системообразующих" уже никому и не нужна (именно так на самом деле :( )? А не думали что закрываясь от импорта вы закрываете выход и експортерам? В мире ведь все связано и попытка играть "не по правилам" может стать еще более фатальной.
ИМХО, надо дать умереть обреченным индустриям :( Чем раньше это поймут тем раньше начнется новый подьем. Понятное дело, что как и с превентивной девальвацией гривни украинские политики на это не пойдут .....
P.S. Не будете тогда обижаться если US и EU ограничат использование украинского офшорного програмирования ;) Здесь сейчас програмеров массово сокращают
20 лист 2008 14:25
Цитата:

Каких предприятий? Металургов?
А вы уверены, что это поможет? А может продукция "системообразующих" уже никому и не нужна (именно так на самом деле :( )? А не думали что закрываясь от импорта вы закрываете выход и експортерам? В мире ведь все связано и попытка играть "не по правилам" может стать еще более фатальной.
ИМХО, надо дать умереть обреченным индустриям :( Чем раньше это поймут тем раньше начнется новый подьем. Понятное дело, что как и с превентивной девальвацией гривни украинские политики на это не пойдут .....
P.S. Не будете тогда обижаться если US и EU ограничат использование украинского офшорного програмирования ;) Здесь сейчас програмеров массово сокращают

Шо значит не нужна ;-) ? По 1к за тонну может и не нужна :-) А вот по 100 за тонну ;-) пригодится :-) И машины может по 20-30к не нужны, а вот по 10-15к уже можно подумать ;-) Мне вот квартира за 100-120к не нужна, а вот за 30-40к нужна :-) Чуете разницу? Почему не по правилам, усе по правилам, просто создаём наблагоприятнейшие условия, для экспортёров, а импортёрам перекрываем кислород, особенно в тех областях где есть местный производитель анологичных товаров :-) Простая защита своей экономики :-)
На счёт програмерства :-) Да я и не отрицаю что меня могут уволить :-) прийдётся работать не за 2к+ а за 1к+ или даже 500+, ну не с голоду же помирать в самом деле :-) Пока вроде не увольняют :-) На меня персональный заказ есть нас ледующий год :-) Буду усовершенствовать ранее сделанную мной, систему по автоматизации бизнес процесса в "Metropolitan museum of art" :-) Предыдущая им очень понравилась ;-) Расказали что эт была третья их попытка реализации онной, предыдущие две провалились :-)
P.S. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :-)
20 лист 2008 14:34
Цитата:

Сван девальвация постигнет все валюты, не сомневайтесь.
Сейчас что запускай, что не запускай предприятия - результат один, затишье.
Ну а про курс весной поговорим, все может быть.
Но, вынужден признаться, что учитывая компетентность керманычей, ваши ожидания вполне оправданы.

Не сначало US постигнет ревальвация ;-) Так на годик :-) Она уже есть ;-) А вот после того как, богатые дядьки соберут долговой урожай по всему миру в виде подешевевших активов :-) Вот тогда бакс может и сольют :-) Но при этом собирут мирвой консорциум, скажут что так дальше жить низя, надо организовывать международную финансовую валюту, наговорят много красивовстей за братсво во всём мире :-) И забабахают новый "ФРС", но дефакто там за ниточки будут дёргать теже самые дядьки :-) И снова большой цикл роста на 70 лет, почти по тем же правилам ;-)
Так шо после покупки, мной квартиры, буду играть с расчётом что бакс будет падать :-) относительно реальных вещей :-) И относительно стоимости моего труда :-) Но эт надеюсь будет осенью следующего года :-)
20 лист 2008 15:02
Кстати, очень близко по объему к остаткам на коррсчетах -), т.е. у наших коммерческих банков гривны вообще нет, поскольку они практически такую же сумму должны НБУ!!! Все вкинули в доллар и нал грн!!! Это очень мне напоминает ситуацию с банковской системой США (будет время, расскажу позже).

Пожалуйста расскажите.
Да я там про литературу спрашивал, может че посоветуете
20 лист 2008 18:25
Цитата:

Интересный вышел спор у AlphaTrader и Vlinvest, огромное спасибо. Видно что люди не слабо разбираються в данных вопросах.

Вот только Vlinvest так и не удостоил меня ответом на вопрос, кто же эти тайные правители мира, кроме их еврейского происхлждения.
21 лист 2008 02:32
Цитата:

Вот только Vlinvest так и не удостоил меня ответом на вопрос, кто же эти тайные правители мира, кроме их еврейского происхлждения.

Сорри, не всегда есть время ответить на все вопросы.
Если верить этой желтой прессе (буквально желтой ) //www.libertyforlife.com/banking/fede... serve_bank.html , то по состоянию на 1914 год - текущее время где-то так:

The Primary Owners of the Federal Reserve Bank Are:
1. Rothschild's of London and Berlin
2. Lazard Brothers of Paris
3. Israel Moses Seaf of Italy
4. Kuhn, Loeb & Co. of Germany and New York
5. Warburg & Company of Hamburg, Germany
6. Lehman Brothers of New York
7. Goldman, Sachs of New York
8. Rockefeller Brothers of New York

Однако это всего лишь версия, поскольку не официальная информация.
21 лист 2008 02:53
Цитата:

Да я там про литературу спрашивал, может че посоветуете

Смотря какие цели вы ставите, например стать успешным торговцем или просто разобраться в макроэкономике (хотя на мой взгляд трейдер обязан разбираться в вопросах экономики и финансов).
Если честно, в книжки я давно не заглядываю, в основном все ищу в инете, хотя есть три книжечки под рукой, с которых иногда сдуваю пыль и приоткрываю:
1.Российская банковская энциклопедия. под ред. О.И.Лаврушина. 1995г. ISBN5-88209-002-4 , ББК 65.9(2) 262
2.Технический анализ товарных и финансовых рынков. Анна Эрлих.1996г. ISBN 5-86225-346-7, ББК 65.053
3.Компьютерный анализ фьючерсных рынков. Чарльз Лебо, Дэвид В. Лукас. 1998. ISBN 5-89684-002-0 , УДК 339.13.017 ББК 65.42.
Они у меня остались со времен получения второго образования - экономического.
Ну а вся свежая информация в инете. Видите непонятный термин, ищите в гугл или вике и вперед, изучать матчасть, как рекомендует Альфатрейдер :-)
21 лист 2008 03:04
Цитата:

Хотя упомянутые Вами 28 миллиардов годовых! кредитов в гривне сами по себе представляют большущую угрозу для обменного курса

28млрд, это, так сказать, оборот по кредитованию коммерческих банков нацбанком за ноябрь, реально же выдано за ноябрь 15млрд., давайте не будем пугать народ.
Годовой объем я не считал, в принципе можете сами попробовать, все данные есть здесь //www.bank.gov.ua/Statist/Daily/2008/... NTfact_2008.zip
21 лист 2008 03:13
Цитата:

:) Извините, но напоминает рекомендации некоторых аналитиков осенью 2000-го: "да, конечно дот комы не стоят тех денег которые они стоили в начале года, но большие капитализации типа Интела, Сиско или Сан Майкросистемс это надежные инвестиции". В результате "надежные инвестиции" на дне теряли 80-90% (ненадежные 100%).

Альфатрейдер, Неэкономист задал конкретный вопрос, опубликуйте на форуме свои высокопрофессиональные рекомендации с учетом профессиональной подготовки того кому вы их даете (Неэкономиста).
21 лист 2008 03:42
Цитата:

Не это ли "глобальное" видение (а ля Авантюрист) позволило украинским банкирам подвести финансовую систему Укрины к колапсу?
Больше не буду мешать развивать идеи развала US и банкротства Европы на фоне крепнущей гривни и роста украинской недвижимости/земли и т.п.

Насколько я понял, и Вы и Авантюрист и я склоняемся к той мысле, что доллар, как резервная мировая валюта утратит существенную часть своих позиций, только время наступления этого события мы оцениваем по разному ( я - 2009г, Авантюрист - 2010, а ваша оценка не была озвучена).
Касательно рынка недвижимости Украины, если кратко, то:
- я считаю, что гиперинфляционные процессы в экономике США весной 2009г приведут к началу девальвации доллара, что приведет к выходу украинцев из доллара путем скупки различных ТМЦ, в том числе и недвижимости, что, в свою очередь, приведет к погашение части банковских кредитов (номинированных в долларах) и, как результат, более мягкой "посадке" украины в условиях кризиса (погашению части внешнего долга).
- Авантюрист считает, что Украина не сможет противостоять кризису, цены в долларах рухнут, Украина не сможет выплатить текущие обязательства по внешнему долгу и все работоспособные поколения украинцев (на текущий момент) будут вынуждены батрачить до конца дней своих, отрабатывать свои долги. При этом Украина может быть поделена на несколько частей (2 -3), контроль над которыми отойдет к разным юрисдикциям - с одной стороны России, с другой стороны Европы-США.

Моя позиция существенно отличается от позиции Авантюриста, поэтому не стоит проводить аналогии (а ля Авантюрист).

А какова ваша позиция? Только не наслаждайтесь созерцанием девственной чистоты какого-то одного процесса, изложите причинно-следственную связь, так сказать, взаимодействие всех процессов на общем конвейере событий.
:)
21 лист 2008 07:38

Прикольная вчера торговая сессия была
//www.reuters.com/article/ousiv/idUST... lBrandChannel=0
Американский банк Citigroup думает о слиянии с JPMorgan или Goldman Sachs.
Когда в штатах начинают думать о слиянии - это верный признак того, что банк на грани банкротства.
Вчера котировки акций ключевых штатовских банков очень сильно упали:
Citigroup -24,9%
JPMorgan -17,9%
Bank of America -13,9%
Эти банки являются первичными дилерами ФРС //www.newyorkfed.org/markets/pridealers_ current.html
между нами говоря, они входят в число тех, кто рулит ФРС (в ответе Вячеславу я привел фамилии, а это конкретные юрлица, за которыми стоят упомянутые фамилии).
Короче говоря, один из столпов банковской системы США на грани банкротства.
Судя по статье, Полсон не хочет давать денег Citigroup, т.е. со своими дружбанами хочет поглотить.
Это не просто звоночек, это колокольный звон. ФРС просто обязана залить банковскую систему баксами, в противном случае Аргентина 2000 в своих жесточайших проявления возникнет в США.
ИМХО доллар на пике, в ближайшие недели должен начаться разворот (девальвация доллара).

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .1214. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше