Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .1113. . .1137
18 лист 2008 18:04
Цитата:

Как и в любой другой системе.

Этих финансовых центров - вагон и маленькая тележка. В чем незаменимость Лондона и как один город может вытянуть всю страну? Кстати, если все так шоколадно объясните почему фунт падает :)

Не так и много этих финансовых центров, Москва в их число не попала.
Остальная страна под названием Великобритания на пособие по безработице не живет, описывать что производится для внутреннего потребления и сравнивать размер экспорта с европейским и мировым лидером - Германией- не буду, скучно.
Лондон - это еще и стиль, поэтому нувориши со всего мира приобретают там недвижимость.
Почему сейчас падает фунт, а равно с ним евро,франк,рубль, а падавший в течение 7 последних лет доллар начал подниматься я объяснить не могу, равно как и описать функционирование континуальной мировой и британской финансовых систем с указанием внутренних и внешних ограничителей, поскольку если бы обладал такими познаниями, то зарабатывал бы совсем другие деньги чем сейчас, и на форексе, а не в строительстве.
Если вы обладаете подобными познаниями, то цена на недвижимость должна быть вам безразлична.
19 лист 2008 07:11
Цитата:

Денег меньше 100к$, к сожалению, как раз что-похожее что и вашего друга (его выбор действительно хорош). Покупка-постройка бизнеса хорошо, т.к. многое завистит лично от тебя, а не как с валютами от ЦБ, но доходность под вопросом и ликвидность не так высока, а задача - приобретение жилья по разумным ценам (хотя наверудетное мои рассуждения были бы другими если б я видел интересный проект).

Если у вас цель жилье - покупайте жилье, думаю по квартирам дно будет январь-февраль 2009. Если вы хотите сохранить деньги, то при ваших оюъемах рекомендую присмотреться к гаражам в гаражных кооперативах в центральных районах Киева (Печерский, Шевченковский) там где идет активная застройка, во-первых с вводом в эксплуатацию домов резко возрастет спрос на гаражи, во-вторых гаражи могут откупать застройщики с целью возведения на их территории жилья.

Цитата:

Поэтому еще раз если можно пояснить :
1. Гривна до нового года 5,3-5,5 если нет эмиссии, а выкуп ОВГЗ НБУ, очем пишут, считается эмиссией или нет?

Судя по росту денежной базы и низкой мобилизаци денежных средств НБУ выкуп ОВГЗ скорее всего финансируется за счет эмиссии. Правда объемы увеличились только в сентябре-октябре суммарно порядка 6 млрд.грн., т.е. полет пока в пределах нормы. А вот в следующем году...

Цитата:

2. Цепная реакция падения валют тоже кажется зловещей правдой, но возможно ли закладываться на стратегию перекладки в только что упавшую валюту, или это на столько скоротечно, что шансов ее реализовать нет, причем каким критерием пользоваться, что данная валюта рухнула (т.е. дальше в ближайшее время падать не будет)?
т.е. покупка евро не дасть возможности купить жилье на дне рынка?

Ну блин, вы даете, как вы себе представляете перекладываться раз в неделю из одной валюты в другую, да еще и на суммах в 50к$. Такое возможно только на форексе, но при этом есть высокая вероятность того, что ваш маркет-мейкер сдохнет раньше, чем вы заберете свои деньги, да и результат такого перекладывания скорее всего принесет вам минусы.

Евро может оказаться еще под большим давлением, чем доллар. Хоть меня тут и причислили к лику конспирологов, но попробую объяснить. Лопнувший пузырь фондового рынка создал огромный кассовый разрыв у банков, поскольку банки непосредственно или через свои афилированные хедж, инвест -фонды , брокерские конторы активно участвовали в спекулятивных операциях (кассовый разрыв, когда в результате переоценки стоимость активов снижается значительнее, чем стоимость пассивов). Львиная доля операций на фондовом рынке проводилась в долларах США, теперь участники фондового рынка продают свои активы получают доллары и пытаются их пристроить в надежном месте. Поскольку в штатах банкротятся банки первой величины, то все прекрасно понимают, что надежного места в мире, кроме казначейства США, для долларов нет. Поэтому за доллары покупаются облигации казначейства США. Естественно, возникает дефицит долларов, его курс растет, а у европейских банков не хватает долларов для обеспечения этих операций, в результате европейский Центробанк договариваются с ФРС об СВОП операции, т.е. когда когда ЕвроЦентробанк меняет определенную сумму евро на доллары по текущему курсу, котрый фиксируется. Такая операция предполагает, что через какое-то время (3 мес., 6мес и т.д.) произойдет обратный обмен по этому же курсу. Но понимаете, в чем фишка, сразу эти доллары из Европы уходят в Штаты (эффект пылесоса или долларасоса если хотите :-) ), и вполне вероятна ситуация, что когда наступит время обратного обмена Евроцентробанк не сможет его произвести из-за отсутствия долларов. И из этой ситуации два выхода: 1)Штаты пролонгируют операцию, 2)Дефолт (банкротство) Евроцентробанка ну и всея Европы.
Таким образом Штаты уже держат за причинное место всю европу. К сожалению у меня нет достоверных данных об объемах СВОП операций между ФРС и Евроцентробанком, поэтому я не могу сказать на сколько сильным может оказаться давление на евро. По этой же причине и фунт летит в пропасть, в принципе доллар и фунт - две стороны одной медали, там рулят одни и те же ребята-демократы (евреи-ростовщики с известными всем фамилиями), именуемые в народе Правильными Пацанами (ПП).

Заметил, что при наборе удалил несколько слов (видно путаюсь в кнопках :-) )
а поправить уже нет возможности.
---
(кассовый разрыв, когда в результате переоценки стоимость активов снижается значительнее, чем стоимость пассивов и денежный поток на вход (приход, в т.ч. и от реализации этих активов) не покрывает расходы).
19 лист 2008 14:02
Цитата:

Если у вас цель жилье - покупайте жилье, думаю по квартирам дно будет январь-февраль 2009. Если вы хотите сохранить деньги, то при ваших оюъемах рекомендую присмотреться к гаражам в гаражных кооперативах в центральных районах Киева (Печерский, Шевченковский) там где идет активная застройка, во-первых с вводом в эксплуатацию домов резко возрастет спрос на гаражи, во-вторых гаражи могут откупать застройщики с целью возведения на их территории жилья.

:) Извините, но напоминает рекомендации некоторых аналитиков осенью 2000-го: "да, конечно дот комы не стоят тех денег которые они стоили в начале года, но большие капитализации типа Интела, Сиско или Сан Майкросистемс это надежные инвестиции". В результате "надежные инвестиции" на дне теряли 80-90% (ненадежные 100%).

Цитата:

Судя по росту денежной базы и низкой мобилизаци денежных средств НБУ выкуп ОВГЗ скорее всего финансируется за счет эмиссии. Правда объемы увеличились только в сентябре-октябре суммарно порядка 6 млрд.грн., т.е. полет пока в пределах нормы. А вот в следующем году...

А как же 5.3-5.5 до НГ? Уже не актуально? ;)

Цитата:

Ну блин, вы даете, как вы себе представляете перекладываться раз в неделю из одной валюты в другую, да еще и на суммах в 50к$. Такое возможно только на форексе, но при этом есть высокая вероятность того, что ваш маркет-мейкер сдохнет раньше, чем вы заберете свои деньги, да и результат такого перекладывания скорее всего принесет вам минусы.

Вероятно вы путаете маркет-мейкера с брокером или чем-то подобным. Маркет мейкеров на Форексе в избытке. Откройте счет в чем-то надежном (из US брокеров) и меняйте наличные на счету хоть каждый день, под около 0.1% комиссионных (по ликвидным парам)

Цитата:

Евро может оказаться еще под большим давлением, чем доллар. Хоть меня тут и причислили к лику конспирологов, но попробую объяснить. Лопнувший пузырь фондового рынка создал огромный кассовый разрыв у банков, поскольку банки непосредственно или через свои афилированные хедж, инвест -фонды , брокерские конторы активно участвовали в спекулятивных операциях (кассовый разрыв, когда в результате переоценки стоимость активов снижается значительнее, чем стоимость пассивов). Львиная доля операций на фондовом рынке проводилась в долларах США, теперь участники фондового рынка продают свои активы получают доллары и пытаются их пристроить в надежном месте. Поскольку в штатах банкротятся банки первой величины, то все прекрасно понимают, что надежного места в мире, кроме казначейства США, для долларов нет. Поэтому за доллары покупаются облигации казначейства США. Естественно, возникает дефицит долларов, его курс растет, а у европейских банков не хватает долларов для обеспечения этих операций, в результате европейский Центробанк договариваются с ФРС об СВОП операции, т.е. когда когда ЕвроЦентробанк меняет определенную сумму евро на доллары по текущему курсу, котрый фиксируется. Такая операция предполагает, что через какое-то время (3 мес., 6мес и т.д.) произойдет обратный обмен по этому же курсу. Но понимаете, в чем фишка, сразу эти доллары из Европы уходят в Штаты (эффект пылесоса или долларасоса если хотите :-) ), и вполне вероятна ситуация, что когда наступит время обратного обмена Евроцентробанк не сможет его произвести из-за отсутствия долларов. И из этой ситуации два выхода: 1)Штаты пролонгируют операцию, 2)Дефолт (банкротство) Евроцентробанка ну и всея Европы.
Таким образом Штаты уже держат за причинное место всю европу. К сожалению у меня нет достоверных данных об объемах СВОП операций между ФРС и Евроцентробанком, поэтому я не могу сказать на сколько сильным может оказаться давление на евро. По этой же причине и фунт летит в пропасть, в принципе доллар и фунт - две стороны одной медали, там рулят одни и те же ребята-демократы (евреи-ростовщики с известными всем фамилиями), именуемые в народе Правильными Пацанами (ПП).

Операции Swap подразумевают замену суммы евро на еквивалентную суму в доларах, выхода на рынок при этом нет. Выходят на рынок, в случае необходимости, европейские банки, что бы вернуть долары ЕЦБ. Они то и доигрались, - сделали из Восточной Европы одного большого кари-трейдера. Собственно это и есть основной системный риск висящий над финансовым сектором Европы :(
19 лист 2008 14:20
Цитата:

А как же 5.3-5.5 до НГ? Уже не актуально? ;)

Актуально в декабре 2008. А то что есть эмиссия - пока она не значительна, учитывая остатки на коррсчетах банков, при такой эмиссии наблюдается определенное гривневое "голодание".

Цитата:

Вероятно вы путаете маркет-мейкера с брокером или чем-то подобным. Маркет мейкеров на Форексе в избытке. Откройте счет в чем-то надежном (из US брокеров) и меняйте наличные на счету хоть каждый день, под около 0.1% комиссионных (по ликвидным парам)

:) если маркет-мейкер в USA то он уже надежный, как и банки, в которых он держит свои счета. И нафига воротилы прутся в казначейки? "Ну тупые, они, американцы..." ( копирайт от Миши Задорнова) ;)
В этой мясорубке не будет ничего надежного, кроме вещей осязаемых и материальных.
Цитата:

Операции Swap подразумевают замену суммы евро на еквивалентную суму в доларах, выхода на рынок при этом нет. Выходят на рынок, в случае необходимости, европейские банки, что бы вернуть долары ЕЦБ.

Вот тут пободробнее, плс., какова в таком случае цель своп-обмена?
И коль есть временный разрыв, вы считаете что это не есть необходимость выйти на рынок?
19 лист 2008 14:27
Цитата:

Актуально в декабре 2008. А то что есть эмиссия - пока она не значительна, учитывая остатки на коррсчетах банков, при такой эмиссии наблюдается определенное гривневое "голодание".

А по моим соображением пошла ;-) Вторая волна девальвации ;-) Думаю дойдёт до 8 с последующим откатом до 7 ;-)
СМИ народ уже готовит вовсю ;-)
Да и на черном рынке бакс уже по 6.7 и 6.8 продают ;-) Интернет магазины тоже пересчитывают по 6.50 :-) Так ша :-) 5.5 в декабре разве шо официальный курс :105: :105: :105: Но он мне до лампочки :-) Бо это тока вывеска за которой ничего не стоит :-)
19 лист 2008 15:03
Цитата:

Записано...

Цитата:

если маркет-мейкер в USA то он уже надежный, как и банки, в которых он держит свои счета. И нафига воротилы прутся в казначейки? "Ну тупые, они, американцы..." ( копирайт от Миши Задорнова)
В этой мясорубке не будет ничего надежного, кроме вещей осязаемых и материальных.

По термину "маркет-мейкер " - изучение матчасти:
//en.wikipedia.org/wiki/Market_maker
Для любого рынка они (MM) опциональны ...

На счет казначеек: у разных людей разное восприятие риска. Кто-то и метеорита боится и пытается от него спрятаться. Некоторые институционные инвесторы просто не имеют другого выбора. Их регламентация может требовать абсолютное отсутствие риска для какой-то части их авуаров. Тогда единственный выбор : краткосрочные (13 недель) "treasure bills".
Мясорубка возможна. Я лишь не согласен со сроками .... Мы еще даже не увидели колапсов развивающихся стран. Неужели по-вашему (Авантюристу?) US имеют запас прочности ниже России в ее теперешнем варианте или даже Украины? Как по мне то даже Европа более рискована чем US.
И в слова "реальные" и "осязаемые" мы вкладываем разные понятия. Для меня украинские активы любой формы туда не входят по определению.

Цитата:

Вот тут пободробнее, плс., какова в таком случае цель своп-обмена?
И коль есть временный разрыв, вы считаете что это не есть необходимость выйти на рынок?

Европейские банки не имеют доступа к ФРС (только к ЕЦБ или другим европейским центробанкам), когда кредитный рынок был заморожен, они не могли рефинансировать свои обьязательства по долару.
Выходить в $ им вообще не обязательно, активы по этим пасивам ведь доже в доларе. Другое дело, когда эти активы "сгорят". Тогда придется увеличивать капитал (в евро, фунтах, франках) и менять их на долары.
Естественно рынок ФОРЕКС это все давно знает
19 лист 2008 15:10
Цитата:

и фунт летит в пропасть, в принципе доллар и фунт - две стороны одной медали, там рулят одни и те же ребята-демократы (евреи-ростовщики с известными всем фамилиями), именуемые в народе Правильными Пацанами (ПП).

Можно фамилии этих жидомасонов правящих не только США и Великобританией, но и всем миром, а то как-то обидно - всем известно, а я в неведении.
19 лист 2008 15:13

Опубликовали данные по Индексу потребления (CPI) в США, по отношению к сентябрю он уменьшился на 1%, т.е. имеем массовую экономия населения в штат, снижение объемов реализации и результат дефляция. Даже на продуктах и энергии началось снижение цен (CPI food and energy ) //www.bls.gov/news.release/cpi.nr0.htm
Доллар последнее время на негативные новости из штатов не реагировал, но на этом фоне просел к евро и фунту.
В общем ВВП штатов будет снижаться и дефицит бюджета будет больше прогнозного, казначейки уже не пользуются повышенным спросом, а значит будет работа для печатного станка.
Интересно будет поглядеть на CPI за декабрь 2008, но это мы сделаем в январе, перед стартом гиперинфляции в штатах.

19 лист 2008 15:41
Цитата:

Европейские банки не имеют доступа к ФРС (только к ЕЦБ или другим европейским центробанкам), когда кредитный рынок был заморожен, они не могли рефинансировать свои обьязательства по долару.

А где я писал, что европейские коммерческие банки делают своп с ФРС???
Я говорил о Евроцентробанке.
Не увиливайте от ответа, объясните свою позицию, зачем делается СВОП евро-доллар? Вы считаете, что коррсчета в долларах безразмерны и их нет нужды подкреплять, особенно, когда предполагается что имеет место временный кассовый разрыв?
Цитата:

Выходить в $ им вообще не обязательно, активы по этим пасивам ведь доже в доларе. Другое дело, когда эти активы "сгорят". Тогда придется увеличивать капитал (в евро, фунтах, франках) и менять их на долары.

Важно не только в чем активы номинированы, важно в какую валюту продавец актива хочет перевести полученный кеш. Незабывайте о том, что продажа активов идет и в Европе, зачастую за евро с последующей конвертацией в доллар. И делают это не только банки и фонды.
19 лист 2008 16:21
Цитата:

Т.е. у нас печатается гривна но при этом ее нехватает? И плюс к этому имеется достаточное число баксов (откуда?неужто НБУ и их печатает???) чтобы курс пополз вниз.
Я все правильно понял?
Гиперинфляция для США не выход а полный крах производства+потеря доверия к баксу. Неправдоподобно.
19 лист 2008 16:53
Цитата:

А где я писал, что европейские коммерческие банки делают своп с ФРС???
Я говорил о Евроцентробанке.
Не увиливайте от ответа, объясните свою позицию, зачем делается СВОП евро-доллар? Вы считаете, что коррсчета в долларах безразмерны и их нет нужды подкреплять, особенно, когда предполагается что имеет место временный кассовый разрыв?

Я не увиливаю, мы просто говорим на разных языках. :n4:
Резюмирую в последний раз ...
При замороженом кредитном рынке, банки вынуждены одалживать у регулятора. Регулятор у американцев - ФРС, у европейцев - их центробанки. Эти центробанки между собой договорились о свапах: публично. Будут свапить пока межбанк их (центробанки) не заменит. Раньше, европейские банки свободно одалживали у своих американских коллег. Валютного риска центробанки на себя не берут. Это, надеюсь понятно?
Если резюмировать: свапы - решают проблему ликвидности.

Вопрос на что они (банки) одалживали эти долары - совершенно из другой области - области капитала, покрывающего риски расхождения активов и пасивов. Кто-то брал долары для финансирование операций своих клиентов - индустриальных груп, ну а кто-то на раздутие пузырей в Украине, России, .... , - вы это хотели услышать?
У последних будут проблемы на уровне капитала так как, в следствие банкротства кредитуемых пузыремейкеров, у них образуется, как вы это называете - "кассовый разрыв". Я это называю списанием активов. Под это списание им (банкам) придется увеличивать капитал - рекапитализироваться (ну или банкротится).
В случае если активы были в другой валюте, то придется менять новый капитал на валюту пассивов. Рынки им (банкам с нехваткой капиталов) помогать не будут, - они не любят лузеров.
Надеюсь также для регуляторов (и налогоплательщиков спасающих своими налогами безответственных банкиров) это послужит хорошим уроком и мы не увидим более раздувания пузырей за чужой счет.
Вот и все, - никаких заговоров и мистерий :)

Цитата:

Важно не только в чем активы номинированы, важно в какую валюту продавец актива хочет перевести полученный кеш. Незабывайте о том, что продажа активов идет и в Европе, зачастую за евро с последующей конвертацией в доллар. И делают это не только банки и фонды.

Это из другой области : привлекательности того или иного рынка
20 лист 2008 07:02
Альфатрейдер вы сказали следующее
Цитата:

Операции Swap подразумевают замену суммы евро на еквивалентную суму в доларах, выхода на рынок при этом нет.

С первой частью вашего высказывания: "Операции Swap подразумевают замену суммы евро на еквивалентную суму в доларах" я полностью согласен. Однако вторая часть "выхода на рынок при этом нет" - весьма спорна. Конечный результат своп обмена между ЕЦБ и ФРС - это решение проблемы ликвидности коммерческих банков, в данном случае пополнение долларовых остатков на корреспондентских счетах (лоро-счетах) этих коммерческих банков, поскольку имеет место отток долларов из европы в штаты. Но в итоге клиенты этих коммерческих банков по-прежнему будут выводить доллары, т.е. эти деньги на рынки пойдут, кто-то вложиться в сырье, кто-то в казначейки, кто-то погасит задолженность перед своим контрагентом нерезидентом и т.д.
Безусловно, сам ЕЦБ или европейские коммерческие банки не выйдут с этими деньгами на рынки, на рынки выйдут клиенты этих банков (юридические и физические лица). В итоге у банков долларов будет значительно меньше, чем они их должны ЕЦБ, а ЕЦБ должен ФРС. В результате, при наступлении момента обратного обмена (закрытии свопа) курс евро может сильно просесть к доллару.

Об этом я и говорил в своем посте:
Цитата:

Евро может оказаться еще под большим давлением, чем доллар.
.......
европейский Центробанк договариваются с ФРС об СВОП операции, т.е. когда когда ЕвроЦентробанк меняет определенную сумму евро на доллары по текущему курсу, котрый фиксируется. Такая операция предполагает, что через какое-то время (3 мес., 6мес и т.д.) произойдет обратный обмен по этому же курсу. Но понимаете, в чем фишка, сразу эти доллары из Европы уходят в Штаты (эффект пылесоса или долларасоса если хотите :-) ), и вполне вероятна ситуация, что когда наступит время обратного обмена Евроцентробанк не сможет его произвести из-за отсутствия долларов. И из этой ситуации два выхода: 1)Штаты пролонгируют операцию, 2)Дефолт (банкротство) Евроцентробанка ну и всея Европы.

Я так и не понял, что нового вы хотели сказать о своп операциях и так и не сказали, но раздули флейм?
Со своей стороны прекращаю диспут на тему свопа, думаю, всем форумчанам суть вопроса ясна.
20 лист 2008 08:13
Цитата:

Т.е. у нас печатается гривна но при этом ее нехватает? И плюс к этому имеется достаточное число баксов (откуда?неужто НБУ и их печатает???) чтобы курс пополз вниз.
Я все правильно понял?

Вот простая визуализация данных, которые взяты отсюда //www.bank.gov.ua/STATIST/DAILY/2008/SAL DO_2008.htm и отсюда //www.bank.gov.ua/Statist/Monetary%20agg regates.xls .
Что мы видим, несмотря на рост денежной базы средние остатки на коррсчетах снижаются (посчитано как среднее арифметическое, можете перепроверить):
Коррсчет
січень 19045
лютий 16317
березень 15597
квітень 15297
травень 15154
червень 15721
липень 18637
серпень 17169
вересень 19222
жовтень 18280
листопад 14365
Причину этого явления я уже пояснял: 1) банки спекулировали скупая доллары за гривны и теперь ждут пока доллар подрастет, что бы поменять его на грн.; 2)народ выходит в нал и держит его у себя в закромах.
Основная доля расчетов происходит в безнале, т.е. эти расчеты обеспечиваются остатками на коррсчетах банков, которые начали снижаться и, как результат, задержки в расчетах.
И далее все это в графиках.
Если НБУ не будет в больших объемах проводить эмиссию или рефинансировать коммерческие банки, то коммерческие банки будут вынуждены для поддержания гривневой ликвидности закрыть позиция по доллару и продать его за гривну. Все в руках нашего регулятора. К концу года проблема гривневой ликвидности еще более обострится.
20 лист 2008 08:59
Цитата:

Если НБУ не будет в больших объемах проводить эмиссию или рефинансировать коммерческие банки, то коммерческие банки будут вынуждены для поддержания гривневой ликвидности закрыть позиция по доллару и продать его за гривну. Все в руках нашего регулятора. К концу года проблема гривневой ликвидности еще более обострится.

Да, зажать-то могут, у нас это умеют делать на отлично, но только никто теперь не поведётся......как это было летом.......
Прижмут баксы, никто не отдаст, разве население, банки постараются переждать
20 лист 2008 09:32
Да, я ошибся, пытаясь разложить по полочкам различные процессы: уход капитала (о нем я не говорил), поддержка ликвидности европейских банков по долару, проблемы у этих же европейских банков по иновалютным активам.
Куда проще свалить все в кучу и смотреть на разные процессы как на одно целое
Цитата:

Но в итоге клиенты этих коммерческих банков по-прежнему будут выводить доллары .........

Не это ли "глобальное" видение (а ля Авантюрист) позволило украинским банкирам подвести финансовую систему Укрины к колапсу?
Больше не буду мешать развивать идеи развала US и банкротства Европы на фоне крепнущей гривни и роста украинской недвижимости/земли и т.п.
20 лист 2008 10:43
Цитата:

Причину этого явления я уже пояснял: 1) банки спекулировали скупая доллары за гривны и теперь ждут пока доллар подрастет, что бы поменять его на грн.;

Ну так он уже на 20% от 5грн вырос, вполне можно сбрасывать. Но ведь не сбрасывают и не сбросят - сбрасывать нечего.
Цитата:

2)народ выходит в нал и держит его у себя в закромах.

Именно. Сложно не выходить в матрас, когда Порошенко постоянно трындит что гривна будет падать а курс подтверждает его слова.
Цитата:

Основная доля расчетов происходит в безнале, т.е. эти расчеты обеспечиваются остатками на коррсчетах банков, которые начали снижаться и, как результат, задержки в расчетах.

Объемы платежей тоже падают. Не так значительно но всеравно.
Цитата:

Если НБУ не будет в больших объемах проводить эмиссию или рефинансировать коммерческие банки, то коммерческие банки будут вынуждены для поддержания гривневой ликвидности закрыть позиция по доллару и продать его за гривну.

Вы смеетесь? Конечно поддержат. У вас какая-то извращенная логика, вы полагаете что кому-то есть дело до экономики а на самом деле все обеспокоены одним - своим кошельком и если для этого надо будет заганть половину населения на помойку то именно так они и сделают. Тем более население это все спокойно хавает, более того, оно в этом учавствует. Помните как немцы заставляли пленных рыть себе могилы? Вот ровно тоже самое происходит и сейчас. Жадность не зря входит в число смертных грехов...
Цитата:

Все в руках нашего регулятора. К концу года проблема гривневой ликвидности еще более обострится.

Нету регулятора, есть народ у рычагов и жадность этого народа.
20 лист 2008 10:48
Цитата:

Не это ли "глобальное" видение (а ля Авантюрист) позволило украинским банкирам подвести финансовую систему Укрины к колапсу?

Ну многие прогнозы Авантюриста подтверждаются. Конечно, его теория слишком сложна а потому не жизнеспособна но здравое зерно в его рассуждениях есть.
Цитата:

Больше не буду мешать развивать идеи развала US и банкротства Европы на фоне крепнущей гривни и роста украинской недвижимости/земли и т.п.

Гм, про гондурас не скажу, я не патологоанатом ;) А что штаты и Европа будут вливать бабки в предприятия и банки можно даже и не сомневаться. Или вы полагаете они будут сидеть и смотреть как дефляционная спираль убивает их экономики и твердить "рынок все расставит на свои места"?
20 лист 2008 10:55

Посмотрите на это

//www.epravda.com.ua/news/49253b98572be/

40 миллиардов дано банкам с начала ноября. Вопрос: что случится с гривней с минуты на минуту? И все мы знаем ответ. А квартиры в долларах дешевеют, нет слов.

20 лист 2008 11:11
Интересный вышел спор у AlphaTrader и Vlinvest, огромное спасибо. Видно что люди не слабо разбираються в данных вопросах. Поэтому если можно посоветуйте какой литературой (исключительно на ваш взгляд) поднять у себя понимание данных вопросов. Уж больно интересно на какие параметры в экономике и банковской сфере необходимо обращать внимание, какие существуют финансовые операции, приводящие к потенциальным колапсам. Потому как слушать мнение подавляющего числа экономистов бессмысленно - несут редкую чушь (чувствуется отсутствие инженерно-системного мышления).

По поводу заговоров Хазина читал, Авантюриста просматривал, часть доводов выглядит убедительно. Интуитивно ощущение, что америкосам с долларом будет кирдык, но после того как кучка жидомасонов из банковской сферы США придумает как на этом подняться (или на худой конец как безболезненно выскочить), а вся система мирового распределения труда сыграет с их основателями злую шутку.
20 лист 2008 11:18
"Голова держави також відзначив, що на коррахунках банків сконцентровано 15,7 млрд. грн., що вдвічі перевищує показники на 1 січня 2008 року"

А Vlinvest показал цифру порядка 18 млрд. грн. январь 2008 своем посте. Ну и че гарант считать разучился, или корреспонденты пургу несут? И получается гривну банкам дают, а они ее в доллары
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1113. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше