Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
12 груд 2014 12:30
Цитата "Иззет Кизиларслан":
А чем оно для Китая плохо?
Китай что, продаёт нефть или руду?
А Западная Европа что сейчас, строится?
То что продает Китай имеет низкую добавленную стоимость т.е. напрямую зависит от мировых цен на природные ресурсы. Когда природные ресурсы дешевеют у Китая падает валютная выручка. Как от этого вырастет экономика Китая я понять не могу.
Сейчас Китай строится очень активно, это правда. Но сможет ли он строится активно при упавшей валютной выручке и нулевом ВВП? Что именно нужно Китаю для строительства, какая часть из этого импортная? Я не знаю и мне в лом искать.
Западная Европа строится всегда. Не могу сравнивать с Киатем, субъективно у
Китая сейчас строится больше.
Вы говорили об экономике, потом перешли на строительство. Это подмена понятий. Это ведь не одно и тоже.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
12 груд 2014 12:37
Цитата "fullhouse":Господа, а не кажется ли вам в свете последних событий и обсуждений, что за деревьями вы не видите леса?
Я что-то давненько я не встречал ни одного тревожного (да вообще никакого) поста, что наши ЗВР стали совсем критическими (сейчас меньше $10B). А если еще прикинуть, сколько там реально ликвидных резервов, памятуя про игры Юща и Ко с бумагами Freddie Mac и Fannie Mae и т.д., то как-то совсем жутко становится...
Я все-таки %% на 80-90 уверен, что МФВ дотянет до почти конца и в очередной раз выступит в роли Чипа и Дейла, но вот только что придется за это отдать?
Последствия дефолта для заемщика зависят от доброй воли кредитора. В принципе она есть, если, конечно, заведут танк давящий коррупцию.
ИМХО, чисто из-за териториальных потерь уже оправдано 30% списание.
PS. РТС хорошо идет, наконец-то ФР начал реально обгонять рубель.
parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
12 груд 2014 13:04
Цитата "massss":Походу Дельта банк - все.
У нас коллега по работе долго бегал по отделения что бы снять свои деньги, давали какие то фиксированные суммы, до этого долго лежали у них на депозите. В итоге осталось неснятых 2500 грн, это было две недели назад, может и их удалось снять.
Кум работает в Дельте, за последний месяц зарплату не дали.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
12 груд 2014 18:36
Цитата "Vitalij K":
То что продает Китай имеет низкую добавленную стоимость т.е. напрямую зависит от мировых цен на природные ресурсы.
Это что, закон Китая такой? (Иметь низкую добавленую стоимость?)
мariam
м
Постійний користувач
116
27 лютого 2014
13 груд 2014 14:32
Рост цен на ресурсы сильно отразится на общей стоимости продукта, а добавленная стоимость зависит от цены труда,стоимости капитала и прибыли. Вероятно, именно эти показатели позволяют Китаю иметь низкую добавленную стоимость.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
14 груд 2014 16:31
Цитата "мariam":Рост цен на ресурсы сильно отразится на общей стоимости продукта, а добавленная стоимость зависит от цены труда,стоимости капитала и прибыли. Вероятно, именно эти показатели позволяют Китаю иметь низкую добавленную стоимость.
С ростом автоматизация цена труда в стоимости продуктов занимает 1-14%.
Гораздо важнее сырьевая и энергетическая составляющие, для многих товаров они равны и часто составляют каждая 20-40% себестоимости.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
14 груд 2014 18:18
Цитата "Vitalij K":
Куда уйдет курс? Мой прогноз - курс остановится когда суммарный экспорт превысит импорт на 5 млрд долларов. Падать не долго. Сейчас они уже сравнялись. Думаю что выше 20 грн за зеленый он точно не упадет.
Как быстро развиваются события с курсом. Всего неделя прошла - и мы у черты в 20-ку. До НГ пощупать 20 на наличном рынке вполне реально. А следующий год.. Туда лучше не заглядывать, взять хотя бы вопрос как банки будут возвращать валютные депозиты.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
15 груд 2014 11:15
Цитата "Dolphin2":
С ростом автоматизация цена труда в стоимости продуктов занимает 1-14%.
Гораздо важнее сырьевая и энергетическая составляющие, для многих товаров они равны и часто составляют каждая 20-40% себестоимости.
Это верно, но смотря какой ещё конечный продукт.
Бывает и 5-6 этапов переработки самого сырья, прежде чем оно ляжет на стол сборщикам.
Человеческий труд - это такая же составная часть в конечной продукции, как и сырьё. Как и топливо. Как и износ машин и механизмов.
Не верится, что в связи с подешевением железной руды и нефти - Китай снизит цены на свои конечные товары в следующих выпущенных партиях этих товаров. (Например, легковых автомобилей).
Просто они заработают больше прибыли, которую положат себе в карман. Если внутренняя конкуренция между ними - не подхлестнёт их к ценовой войне между собой и к тотальному снижению цен.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
15 груд 2014 16:52
Алиас, правда вы не ожидали 60+ баксов за рубль еще в этом году?
Я ожидал 48.... Третя волна во всей красе. Здается, что 500 по РТС очень скромная цель на среднесрочную перспективу.
Я ожидал 48.... Третя волна во всей красе. Здается, что 500 по РТС очень скромная цель на среднесрочную перспективу.
Bask-AK
B
Постійний користувач
213
12 листопада 2010
15 груд 2014 17:16
Альфа Трейдер, так "что же будет с Родиной(грн))) и с нами(доллар, золото)))?" (Ю.Шевчук) ближайшие год-два. Если не трудно, "повангуйте", пожалуйста.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
15 груд 2014 17:35
Цитата "AlphaTrader":Алиас, правда вы не ожидали 60+ баксов за рубль еще в этом году?
Думаю алиас свалил в благополучную и стабильную великую империю))
Сейчас ведь самое время!

А мы свидимые укропо биндеры ака пожиратели русских младенцев - будем сидеть у себя здесь видимо и дальше наблюдать за этими феерически счастливыми буднями "братского" русского народа под руководством "величайшего стратега" )))
Остается только надеятся, что когда "праздник" закончится нам не устроят на прощание вселенский фейерверк...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
16 груд 2014 07:35
ребята это писец, доллар можно купить примерно по 19.5. В Украине и России валютная паника. Даже на государственном уровне. Сегодня россияне увеличили учетную ставку до 17%, у нас 14% но денег не дают. Думаю в России тоже не дают..
Поднятие учетной ставки с 10 до 17% это истерика - фактически это признание собственной импотенции - неспособности контролировать ситуацию. Это значит что мы уходим бесконтрольно в гипер.
З.Ы. Думаю сегодня казахи с белорусами начнут валить свои валюты.
Поднятие учетной ставки с 10 до 17% это истерика - фактически это признание собственной импотенции - неспособности контролировать ситуацию. Это значит что мы уходим бесконтрольно в гипер.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
16 груд 2014 07:43
Цитата "Vitalij K":ребята это писец, доллар можно купить примерно по 19.5. В Украине и России валютная паника. Даже на государственном уровне. Сегодня россияне увеличили учетную ставку до 17%, у нас 14% но денег не дают. Думаю в России тоже не дают..
19,5??? Та уже по моему все 20-21 :)
Невозможно ни снять, ни купить даже по безналу.
Писецъ полный. я такого вообще не помню....
Куда скатываемся то? ((
зы. белоруссам так то и валить нечего)))) а вот Казахи видимо так и поплывут..
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
16 груд 2014 08:45
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Это верно, но смотря какой ещё конечный продукт.
Бывает и 5-6 этапов переработки самого сырья, прежде чем оно ляжет на стол сборщикам.
Человеческий труд - это такая же составная часть в конечной продукции, как и сырьё. Как и топливо. Как и износ машин и механизмов.
Не верится, что в связи с подешевением железной руды и нефти - Китай снизит цены на свои конечные товары в следующих выпущенных партиях этих товаров. (Например, легковых автомобилей).
Просто они заработают больше прибыли, которую положат себе в карман. Если внутренняя конкуренция между ними - не подхлестнёт их к ценовой войне между собой и к тотальному снижению цен.
Да, для конечного потребителя розничная цена вряд ли снизится. Скорее усилится борьба за оптовиков. Может быть, появится больше "акций".
Не стоит забывать также, что себестоимость точно также снизится и у европейцев. И вот здесь уже можно ожидать более жесткой конкуренции.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
16 груд 2014 08:48
Цитата "chij":
19,5??? Та уже по моему все 20-21 :)
Невозможно ни снять, ни купить даже по безналу.
Писецъ полный. я такого вообще не помню....
Куда скатываемся то? ((
зы. белоруссам так то и валить нечего)))) а вот Казахи видимо так и поплывут..
зашел на https://tables.finance.ua/ru/currency/order
последние заявки:
10:35 USD Продам 19.7000 2 000 Киев
10:36 USD Куплю 19.3000 2 700 Киев
причем там до хрена спекулей которые только вверх раскачивают. сегодня у своих менял не уточнял но уверен что по 19.5-19.6 сейчас купить можно.
А остались ли желающие покупать?
У меня жена занимается косметикой и бежутерией приличных европейских марок - все поставщики продают склады себе в убыток, новое практически никто не закупает - при таком курсе это просто нереально.
т.е. наличную валюту покупают только те кто кладет ее под подушку, импортеры-мелочевка уже отпали.
Важный вопрос - откуда столько наличной гривны?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
16 груд 2014 09:35
Цитата "Bask-AK":Альфа Трейдер, так "что же будет с Родиной(грн))) и с нами(доллар, золото)))?" (Ю.Шевчук) ближайшие год-два. Если не трудно, "повангуйте", пожалуйста.
Пованговать? Можно
Уже в ближайшие месяцы для РФ-ии - подобие 1998-го, но с дефолтами в частном секторе. Массовое сокращение белых воротничков, тех самых что оргазмировали от "Крыманаш", "Россия встает с колен", "Путин гений, всех перехитрил", etc. В общем частная экономика РФ сократитая на десятки процентов, это чтобы не говорить кратно.
Далее, в перспективе 2-3 лет - 1917-й год. Собственно мы закончили цикл стартовавший после дна (1921) Революции и гражданской войны.
По золоту, должны достичь уровней 900-1000. Возможно ниже, но врядли ниже 700. Вообще золото пока неинтересно. Доллар в аптренде еще несколько лет, возможно до конца десятилетия.
За Украину говорить сложно, думаю, что умереть не дадут, но и жира долго не будет, дабы вытравить вросшуюся коррупцию.
Джокер - Путина гонят на флажки (обвинение в тероризме из-за сбитого Боинга), может рвануть от безнадеги в Украину. Тогда высок риск дворцового переворота.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
16 груд 2014 09:50
BTW, ситуация с курсом (и, возможно, испугом 30%) всколыхнула прослойку закоренелых хомяков. Идет массовая скупка 1к-2к недвиги как готовой нулевки, так и недостроев.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
16 груд 2014 09:59
Цитата "kadobr":BTW, ситуация с курсом (и, возможно, испугом 30%) всколыхнула прослойку закоренелых хомяков. Идет массовая скупка 1к-2к недвиги как готовой нулевки, так и недостроев.
с трудом верится ) кто скуупает? у кого сейчас наличка на квартиру? кто меняет доллары чтобы купить квартиру и тем более недострой?
Зарплаты офисного планктона приблизились на уровне 5-6 тысяч, это 300 баксов. Если повезет... т.е. стоимость аренды в скором времени будет не более 200. Стоимость арендных хат будут скупать по 20К на сдачу и по 30К для жизни/детей и т.д. Мы только начали путь к этим ценам и бакс не нормализовался - вот честно, не верю что скупают недвигу! Некому и не на что!
Bask-AK
B
Постійний користувач
213
12 листопада 2010
16 груд 2014 10:21
Цитата "AlphaTrader":
Пованговать? Можно
Уже в ближайшие месяцы для РФ-ии - подобие 1998-го, но с дефолтами в частном секторе. Массовое сокращение белых воротничков, тех самых что оргазмировали от "Крыманаш", "Россия встает с колен", "Путин гений, всех перехитрил", etc. В общем частная экономика РФ сократитая на десятки процентов, это чтобы не говорить кратно.
Далее, в перспективе 2-3 лет - 1917-й год. Собственно мы закончили цикл стартовавший после дна (1921) Революции и гражданской войны.
По золоту, должны достичь уровней 900-1000. Возможно ниже, но врядли ниже 700. Вообще золото пока неинтересно. Доллар в аптренде еще несколько лет, возможно до конца десятилетия.
За Украину говорить сложно, думаю, что умереть не дадут, но и жира долго не будет, дабы вытравить вросшуюся коррупцию.
Джокер - Путина гонят на флажки (обвинение в тероризме из-за сбитого Боинга), может рвануть от безнадеги в Украину. Тогда высок риск дворцового переворота.
Спасибо. Боюсь сильного рикошета от событий в РФ по нэньке. Посему до нормализации никуда в Украине не вкладываемся и сидим на низком старте. Куда стартовать решаем по факту (рассматривал Польшу, но ярый сосед может покуралесить и там, тогда - Штаты) Я правильно Вас понял, или переб(з)дел с "рикошетом"? )))
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
16 груд 2014 10:23
Цитата "AlphaTrader":Алиас, правда вы не ожидали 60+ баксов за рубль еще в этом году?
так що, буде ще 4та та 5а, після яких розворот тренду?
Коли?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.054 378
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше