Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Цитата "Dolphin2":
а как же Маргарет Тетчер?
любое исключение - подтверждает правило

Еще плохие новости для Донбасса - предприятия начали вывозить сотрудников и производственные мощности в другие регионы.
Цитата "igleons":Походу, доллар из обменок пропал.
Уже как с неделю с этим проблема, если не больше. Особенно это усугубилось после подачи в отставку Яценюка.

Мое мнение с курсом - доллара саморазогревающаяся(?) паника. Но рановато ИМХО.
Нафтогаз ещще на рынок не выходил, а вот когда выйдет вот тогда и начнется.
Согласно моему прогнозу курс и должен продолжать уныло падать (с откатами) до конца года как минимум. Знаменитая формула денежная масса на звр дает что-то около 20+ на данный момент.
Экономика вроде как стабилизировалась(как утверждают графики фунтика), но готова как говорится копать и дальше. На днях разорился 15й банк. по словам топа одной из отптовых компаний продажи ширпотреба рухнули на 40%.
Стабилизация может наступить, когда закончится активная войсковая операция на востоке. Дадут в долг бабосы по еврооблигациям меньше чем под 10%.
Или афигенно поменяют налоговый кодекс. Или еще что-то глобальное.
Кстати в контексте начавшегося пике экономики РФ нам тоже ничего хорошего не светит (в ближ два года).
Так что, гражддане продаваны продолжайте работать в том же духе. Только снижение цены и желание торговаться вниз решит проблему с продажей. Ибо при таком состоянии дел в стране удерживать цену это глупо как минимум. И да хехе ценники лучше в гривне удерживать
И граждане. Без паники. В турции лира за два года девальвировала на 60+% и никто не паниковал. Привыкайте к плавающему курсу.

Цитата "Dolphin2":
а как же Маргарет Тетчер?
Это баба с яйцами...я кстати и Эштон считаю очень достойной бабенцией...тока катю2ю не приводите в пример...

Цитата "Dolphin2":Рынок недвижимости в зоне АТО вполне предсказуемо рухнул. Выставлено на продажу большое количество жилья. При чем если ранее за 1к просили 35к, теперь за такую же хотят 15к и обещают хороший торг.
Еще плохие новости для Донбасса - предприятия начали вывозить сотрудников и производственные мощности в другие регионы.
С этим теперь связано и повышеный спрос на жильё в других регионах...нет худа без добра

Цитата "inventor":Мое мнение с курсом - доллара саморазогревающаяся(?) паника. Но рановато ИМХО.
Нафтогаз ещще на рынок не выходил, а вот когда выйдет вот тогда и начнется.
Согласно моему прогнозу курс и должен продолжать уныло падать (с откатами) до конца года как минимум. Знаменитая формула денежная масса на звр дает что-то около 20+ на данный момент.
Экономика вроде как стабилизировалась(как утверждают графики фунтика), но готова как говорится копать и дальше. На днях разорился 15й банк. по словам топа одной из отптовых компаний продажи ширпотреба рухнули на 40%.
Стабилизация может наступить, когда закончится активная войсковая операция на востоке. Дадут в долг бабосы по еврооблигациям меньше чем под 10%.
Или афигенно поменяют налоговый кодекс. Или еще что-то глобальное.
Кстати в контексте начавшегося пике экономики РФ нам тоже ничего хорошего не светит (в ближ два года).
Так что, гражддане продаваны продолжайте работать в том же духе. Только снижение цены и желание торговаться вниз решит проблему с продажей. Ибо при таком состоянии дел в стране удерживать цену это глупо как минимум. И да хехе ценники лучше в гривне удерживать
И граждане. Без паники. В турции лира за два года девальвировала на 60+% и никто не паниковал. Привыкайте к плавающему курсу.
Не знаю, я считаю, что есть и факторы другого свойства - аренда жилья и первопричина. вывод в налик должен быть или причиной скорой продажи и тогда есть смысл скидывать за то что дают либо какой то расчет на перспективу... Продавать сейчас сложно по ряду психологических и финансовых факторов. Отмечу, что проходили и 90е года и как вывод - жилье это ценный актив который сохранит сбережения при любой власти.
Путин переговорил с Лукашенко и Назарбаевым об ответных санкциях России и кризисе на Украине //newsru.com/russia/07aug2014/peregovory .html
Придется таки Батьке с Назарбаем тоже хлебнуть г**неца с ВВХ за компанию. Прелести ТС - закачаешься.

Цитата "kadobr":Путин переговорил с Лукашенко и Назарбаевым об ответных санкциях России и кризисе на Украине //newsru.com/russia/07aug2014/peregovory .html
Придется таки Батьке с Назарбаем тоже хлебнуть г**неца с ВВХ за компанию. Прелести ТС - закачаешься.
разговор был таким:
буду краток - шаг влево шаг вправо - расстрел на месте..
ах..ный таежный саюз республик свободных..(тсрс)

Цитата "bud":
разговор был таким:
буду краток - шаг влево шаг вправо - расстрел на месте..
ах..ный таежный саюз республик свободных..(тсрс)
Можно уверенно говорить о том, что Россия не сможет заместить весь заблокированный импорт. Более того, та часть, которая будет замещена, будет дороже и качество похуже.
Но мне кажется (со временем проверю), что Ла-ла-ла таки на встрече с Батькой готовил пути для отхода - скорее всего, в ближайшее время увидим взрывообразный рост поставок продовольствия в Беларуссию и Казахстан.
Как бы там ни было, продукты в России однозначно пдорожают. Что привдет к росту инфляции.

Пока что неясно, насколько сильно это повлияет на Украину. С одной стороны - рынок России теперь однозначно потерян. С другой стороны,откываются новые рынки. При чем закрытость российского рынка скажется скорее позитивно на конкурентности украинских товаров.
Плюс, после окончания АТО, при условии сохранения санкций, Украина станет более инвестиционно привлекательна, чем Россия, даже не смотря на меньшие масштабы экономики и более глубокий кризис - железный занавес в помощь.
Трудно сказать, что будет перевешивать - плюсы или минусы.

Это типа кредит и скорее всего на пополнение фонда гарантирования вкладов и уставных фондов...сумма приличная почти 6 ярдов гривен.
Настораживает факт - а что так всё плохо что нужна помощь и в таких размерах?
Не могу понять почему до сих пор не предъявят претензий Раше за Крым, там убытков частному сектору нанесено масса.

Цитата "Dolphin2":Однако вся эта канитель со взаимными санкциями - продовольствие, авиапростраснство и т.д., однозначно ведут к новому "железному занавесу" для России.
Пока что неясно, насколько сильно это повлияет на Украину. С одной стороны - рынок России теперь однозначно потерян. С другой стороны,откываются новые рынки. При чем закрытость российского рынка скажется скорее позитивно на конкурентности украинских товаров.
Плюс, после окончания АТО, при условии сохранения санкций, Украина станет более инвестиционно привлекательна, чем Россия, даже не смотря на меньшие масштабы экономики и более глубокий кризис - железный занавес в помощь.
Хотел обратить внимание что запад лупит санкциями по секторам экономики которые не регулируются ВТО и очень болезненны для основы пополнения бюджета и баланса: финансы и технологический сектор, а паРаша как бы очень необдуманно пытается ударить там где есть регулирование других инстанций и попадает под перекрестные ответы и со стороны участников этих групп. Против мира не попрешь

По данным банка, реформы, поддерживаемые этим займом, который является первым в серии из двух таких операций, укрепят финансовые, операционные и регуляторные способности Фонда гарантирования вкладов физических лиц для решения проблем.
В пресс-релизе также отмечается, что эта новая операция банка является частью общей помощи по преодолению кризиса в Украине, о которой группа ВБ объявила в марте текущего года: планируется, что помощь в размере до 3,5 млрд долларов будет предоставлена Украине до конца 2014 года.
//zn.ua/ECONOMICS/vsemirnyy-bank-vydel-n a-podderzhku-ukrainskih-bankov-500-mln-d ollarov-150433_.html
3,5 ярда $ это под 40 ярдов грн. Очень внушительная сумма..
Цитата "Dolphin2":Однако вся эта канитель со взаимными санкциями - продовольствие, авиапростраснство и т.д., однозначно ведут к новому "железному занавесу" для России.
в долгосрочной перспективе может и так, но вот в ближайшее время и ао нам ударит.
+ могут отменить санкции как только все закончится - тогда наша экономика окажется в минусе

Цитата "bud":По данным банка, реформы, поддерживаемые этим займом, который является первым в серии из двух таких операций, укрепят финансовые, операционные и регуляторные способности Фонда гарантирования вкладов физических лиц для решения проблем.
В пресс-релизе также отмечается, что эта новая операция банка является частью общей помощи по преодолению кризиса в Украине, о которой группа ВБ объявила в марте текущего года: планируется, что помощь в размере до 3,5 млрд долларов будет предоставлена Украине до конца 2014 года.
//zn.ua/ECONOMICS/vsemirnyy-bank-vydel-n a-podderzhku-ukrainskih-bankov-500-mln-d ollarov-150433_.html
3,5 ярда $ это под 40 ярдов грн. Очень внушительная сумма..
А если поделяить на вкладжчиков 10 падших банков, то это очченнь даже немного.
Вобщем даешь Налоговую Реформу и Свободу Предпринимательства, а также и люстрацию кгбшников :) Завтра кстати пойду под раду (не зря же народ кровью это все поливает на востоке)

Цитата "Dolphin2":
Можно уверенно говорить о том, что Россия не сможет заместить весь заблокированный импорт. Более того, та часть, которая будет замещена, будет дороже и качество похуже.
Но мне кажется (со временем проверю), что Ла-ла-ла таки на встрече с Батькой готовил пути для отхода - скорее всего, в ближайшее время увидим взрывообразный рост поставок продовольствия в Беларуссию и Казахстан.
Как бы там ни было, продукты в России однозначно пдорожают. Что привдет к росту инфляции.
т.е. продукты подорожают а объем поставок останется прежним но пойдет через страны ТС? И это ла-ла-ла все сам спланировал?! Вы смеетесь? Он что мазохист что ли?
Конечно же его цель замещение внутренним рынком. запреты точечные (список выверен димоном). все запрещенные продукты можно отнести к двум видам:
1. производится в россии с порогом 70-90% и соответственно 10-30% импортируется, т.е. может быть нарощено производство в течении 2-3-5 лет
2. Эксклюзив вип и элит сегмента с большим ценником и низким объемом
Первое нацелено на внутренний рост производства и импортозамещение, второе просто на сокращение торгового дефицита за счет патриотических настроений россиян.
Получится у ла-ла-ла или нет - неизвестно, но то что он это не вовред себе делает это 100%

Цитата "inventor":
А если поделяить на вкладжчиков 10 падших банков, то это очченнь даже немного.
Вобщем даешь Налоговую Реформу и Свободу Предпринимательства, а также и люстрацию кгбшников :) Завтра кстати пойду под раду (не зря же народ кровью это все поливает на востоке)
ВБ и не должен спонсировать банкротов, вот поддерживать может.. Я скажу что и десятую часть этой суммы найти будет очень сложно...посему должны молиться на ВБ.

Цитата "Vitalij K":
т.е. продукты подорожают а объем поставок останется прежним но пойдет через страны ТС? И это ла-ла-ла все сам спланировал?! Вы смеетесь? Он что мазохист что ли?
Конечно же его цель замещение внутренним рынком. запреты точечные (список выверен димоном). все запрещенные продукты можно отнести к двум видам:
1. производится в россии с порогом 70-90% и соответственно 10-30% импортируется, т.е. может быть нарощено производство в течении 2-3-5 лет
2. Эксклюзив вип и элит сегмента с большим ценником и низким объемом
Первое нацелено на внутренний рост производства и импортозамещение, второе просто на сокращение торгового дефицита за счет патриотических настроений россиян.
Получится у ла-ла-ла или нет - неизвестно, но то что он это не вовред себе делает это 100%
Виталь, я скажу проще, запрет есть на европейскую часть, со стороны Азии снабжение будет идти, но сказать что этот запрет сыграет на пользу? Вы же знаете наш рынок с его извращенной формой - чем больше спрос тем выше ценник, тем более патрыотызм в смеси с дефицитом это адская фитча :)... Если глянуть на структуру капитала то выделять на развитие импорто замещения нет ни финансовых ресурсов ни интереса в плане прибыли, потому как с капиталом есть проблемы, а прибыль в углеводороде валютная высокая и стабильная.. Не вижу я тех кто ляжет костьми ради яблоневых садов, которые дадут яблоки в следующем сезоне... :) вы понимаете о чем я?
А нос программа, оно всё рассчитано на распил. Но время трохи не то.
ПС я думаю что у кремля нервы сдали, решили популизмом ударить, типа больно, типа жестоко...щас и бабло подобьют и патриотично......а как пойдут жалобы в ВТО, как пойдут штрафы и противодействия...им уже технологические ресурсы запретили продавать...вы ж понимаете, что последствия будут сильными через год.

Я сказал обо всех санкциях, в том числе об остановке любых видов транзитов: как авиаперелетов, так и энергоресурсов", - сказал глава правительства.
Прикольно.

- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а18.033 068
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.031 142
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова18.03721
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а18.033 082
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская18.032 056
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2217.03491
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з17.03151
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а15.034 166
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка14.03478
- "Укогруп" (Уко, Укоинвестстрой, Мегаполисстрой)13.03176
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.034 160
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Найкращий район Києва04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Дизайнеров у нас нет!18.0268
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Вывезем с оккупированных территорй08.021