Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .104106. . .1137
04 лип 2010 13:25
Цитата:

Не, Сван, сценарий, конечно реальный и интересный, но имхо тут более дальновидные цели - нас тупо готовят к греческому сценарию, чтобы в час "Ыкс" поделить с Рашей 6-) и здравствуй "восток и запад". А по вашему сценарию, формально народ должен согласиться на оплату долгов воимя независимости и целостности, только пойдет ли народ на это?

Не Россия, конечно тут будет, но взаливать на себя соц нагрузку Украины я для неё резона не вижу. Да прихватизировать активы, да взять фин потоки под свой контроль путём приобретения и вхождения в долю системных банков. Но плотить пенсии, и прочее смысла не вижу. Скорее всего Украина войдёт в таможенный союз с Росией, Казахстаном и Белорусией. И таки Украина туда войдёт, Россия знает как найти к каждой стране свой "деликатный" подход :-)> Так шо на ближайшие 15-25 лет Россия присоеденять Украину к себе не будет, а будет максимально интегрировать свой бизнес в Украину, плюс постепенный подьём Украины до своего уровня по экономическосму развитию и только потом можно, что то говорить о едином государстве, до тих пор будет экономический союз, военный союз (тип один за всех и все за одного :-) ) ну и для граждан, это выльется в почти беспрепятсвенное и максимально упрощённое пересечения границ внутри ТС :-) Да вполне возможено будет единая валюта, с единым центром эмиссии :-) И вполне возможно эт будет не рубль росийский :-) А какой нить рубль Единого Таможенного союза :-)
04 лип 2010 15:17
Сван, ти нам уже на 15-25 років царя посадив.
І новий СРСР створив.
Тобі писати антиутопії.
п.с.
В твоїх мареннях прийнято такий собі статус кво населення як мовчазного бидла.
04 лип 2010 16:14
Цитата:

Не, Сван, сценарий, конечно реальный и интересный, но имхо тут более дальновидные цели - нас тупо готовят к греческому сценарию, чтобы в час "Ыкс" поделить с Рашей 6-) и здравствуй "восток и запад". А по вашему сценарию, формально народ должен согласиться на оплату долгов воимя независимости и целостности, только пойдет ли народ на это?

В чем смысл?
04 лип 2010 16:38
Цитата:

В чем смысл?

Думаю, смысл в бОльшей зависимости Украины от Европы, может, заставят земли продавать :notsure: Повторюсь, я рассуждаю со своей "колокольни", как бы поступил я, будь у меня дебитор, к чьим активам у меня есть интерес :notsure:
04 лип 2010 16:39
Цитата:

Думаю, смысл в бОльшей зависимости Украины от Европы, может, заставят земли продавать :notsure: Повторюсь, я рассуждаю со своей "колокольни", как бы поступил я, будь у меня дебитор, к чьим активам у меня есть интерес :notsure:

И как Украина от ЕС зависит?
04 лип 2010 17:43
Цитата:

И как Украина от ЕС зависит?

Не правильно выразился - не конкретно Европа (хотя, ЕС тоже денег дает) а мировые фининституты.
04 лип 2010 18:13
Цитата:

Не Россия, конечно тут будет, но взаливать на себя соц нагрузку Украины я для неё резона не вижу. Да прихватизировать активы, да взять фин потоки под свой контроль путём приобретения и вхождения в долю системных банков. Но плотить пенсии, и прочее смысла не вижу. Скорее всего Украина войдёт в таможенный союз с Росией, Казахстаном и Белорусией. И таки Украина туда войдёт, Россия знает как найти к каждой стране свой "деликатный" подход :-)> Так шо на ближайшие 15-25 лет Россия присоеденять Украину к себе не будет, а будет максимально интегрировать свой бизнес в Украину, плюс постепенный подьём Украины до своего уровня по экономическосму развитию и только потом можно, что то говорить о едином государстве, до тих пор будет экономический союз, военный союз (тип один за всех и все за одного :-) ) ну и для граждан, это выльется в почти беспрепятсвенное и максимально упрощённое пересечения границ внутри ТС :-) Да вполне возможено будет единая валюта, с единым центром эмиссии :-) И вполне возможно эт будет не рубль росийский :-) А какой нить рубль Единого Таможенного союза :-)

в какой-то мере вы правы...но ... росия сама розвалилась на две части... :-D восток до урала интегрируется в чину убыстряющимися темпами а западной части тоже ведь надо расширяться... :-) и для этого есть украина ...белорусия...и думаю польща если проиграет качиньский... и всего-то делов... :notsure: просто россия теряет контроль на востоке и приобретает на западе великой и могучей... :-D
04 лип 2010 18:46
Цитата:

в какой-то мере вы правы...но ... росия сама розвалилась на две части... :-D восток до урала интегрируется в чину убыстряющимися темпами а западной части тоже ведь надо расширяться... :-) и для этого есть украина ...белорусия...и думаю польща если проиграет качиньский... и всего-то делов... :notsure: просто россия теряет контроль на востоке и приобретает на западе великой и могучей... :-D

Не польша наврядли :-) Менеталитет сильно отличатеся, России конечно нужно население для увелечения внутреннего потребительского рынка. Но польша этож католики. Ладно Белорусы и Украинцы по большей мере православные, и между собой на бытовом уровне вполне себе сосуществуем без лишних конфликтов. Но с польшой такой номер не пройдёт. Да и с западной украиной наверняка тоже :-)
В Китай наврдяли что там интегрируется, разве шо людей из китая будут перемеанивать и обрусивать :-) Казахи ж говорят на русском? И китайцы смогут :-) Россия не та страна у которой можно шото легко забрать :-) силой :-) Да и сейчас вроде китайцы перебегат потихоньку в Россию и начинают по руски разговаривать
05 лип 2010 08:41
Цитата:

... банки выкупают за гривас баксы МВФ у НБУ, расплачиваются с забугорными кредитодателями, вводят мораторий на изьятие вкладов, может до купы ешо насильно переводят валютные вклады в гривас, шоб уважали признак государтсвенности местную бамагу :-)
...банки за вырученные баксы гасят долги за рефинансирование.
В итоге все счастливы ...

Тут через полгода после принятия (а может просто через полгода, кто слишком нервный пойдёт и прикроет бизнес) будет такое же количество безработных...

Банки, выкупают, банки гасят... Угу, вот как примут налоговый кодекс, как пойдёт
1 000 000 человек землю грызть, так сразу кредиты и начнут платить. Ага. И сразу у банков будут деньги. Банки тоже пойдут землю грызть, на пару с Метро и Ашаном.
Думаю останется банков 15-20 не более. А депозиты всем выдадут бумагой это да (да и гривна к рублю подтянется по своему номиналу к доллару)

Про недвигу молчу, риэлтерам ещё присутствие Госфинмониторинга в сделках нужно будет пережить :) :)

Алиас, основные статьи экспорта агро продукции как раз в европу, метал мы тоже кроме китая поставлям в европу. А китай и россия тоже экспортируют в европу. Да и нелегалы назад деньги пересылают в евро. Думаете нет никакой связи?
05 лип 2010 08:54
Цитата:

Не польша наврядли :-) Менеталитет сильно отличатеся, России конечно нужно население для увелечения внутреннего потребительского рынка. Но польша этож католики. Ладно Белорусы и Украинцы по большей мере православные, и между собой на бытовом уровне вполне себе сосуществуем без лишних конфликтов. Но с польшой такой номер не пройдёт. Да и с западной украиной наверняка тоже :-)
В Китай наврдяли что там интегрируется, разве шо людей из китая будут перемеанивать и обрусивать :-) Казахи ж говорят на русском? И китайцы смогут :-) Россия не та страна у которой можно шото легко забрать :-) силой :-) Да и сейчас вроде китайцы перебегат потихоньку в Россию и начинают по руски разговаривать

Ничего кроме фарса из строительства новых подобий СССР не получится. Назарбаев умный человек и не привяжет себя к тонущему Титанику. Он будет лавировать между КНР и US-EU.
Я с нетерпением ожидаю когда RTS пройдет 500 и на этот раз на долго, интересно будет смотреть на выражение лица ВВП, кого они будут обвинять в этот раз в своей деградации, - европейцев?. О китайцах сказать плохо - язык не повернется :-D
Когда у Москвы закончатся деньги на подкуп региональных князьков, тогда и посмотрим на ее способность удерживать территории. Парад суверенитетов 90-х покажется детским садом. И каждый князь будет искать легитимность извне. Я не по наслышке знаю, что думают люди на Дальнем Востоке о Москве. Они уже полностью интегрированы в Тихоокеанский регион, хоть завтра принимай в ASEAN :-D
05 лип 2010 09:02
Цитата:

Когда у Москвы закончатся деньги на подкуп региональных князьков, тогда и посмотрим на ее способность удерживать территории.

Пока нефть в цене - бабки будут. Другой вопрос что это путь в никуда. Достаточно посмотреть на Аравийский полуостров и на Россию. Как говорится, почувствуйте разницу.
Цитата:

Парад суверенитетов 90-х покажется детским садом. И каждый князь будет искать легитимность извне.

Не вижу причин для развала. Всмысле, у кого есть интересное сырье, тех могут и просто убить а у кого ничего нет - те и сами не побегут от Москвы.
Цитата:

Я не по наслышке знаю, что думают люди на Дальнем Востоке о Москве. Они уже полностью интегрированы в Тихоокеанский регион, хоть завтра принимай в ASEAN :-D

Напишите вкратце, ИМХО, многим было бы интересно что там на самом деле происходит.
05 лип 2010 09:23
Цитата:

Напишите вкратце, ИМХО, многим было бы интересно что там на самом деле происходит.

По подтверждённой информации - там НУ ОЧЕНЬ МНОГА китайцев поселилось за последние пять лет. Да и экономически дальний восток завязан на Японию-Китай.
А о новых русских партизанах на дальнем востоке, тока ленивая газета не написала.
Да и российская армия по сравнению с китайской уже пшик или почти пшик.
ВВП сливает ДВ, к сожалению. Просто сливает...

Т.е. классика жанра: верхи не могут - низы не хотят
05 лип 2010 10:17
Цитата:

Пока нефть в цене - бабки будут. Другой вопрос что это путь в никуда. Достаточно посмотреть на Аравийский полуостров и на Россию. Как говорится, почувствуйте разницу.

В этом-то и вопрос. Процесс ведь на на один год. К тому же не забываем, что нефть это еще далеко не все. Тот же Газпром снизил экспорт не только в деньгах но и в чистом объеме, в том числе и в Западную Европу. Поиграв мускулами, они перешли в разряд маргинальных поставщиков (тех за счет кого происходит снижение).
Разве не видно, что их цены для Украины неподъемные? Додавят Украину, потеряют еще пару миллиардов в год.
Цитата:

Не вижу причин для развала. Всмысле, у кого есть интересное сырье, тех могут и просто убить а у кого ничего нет - те и сами не побегут от Москвы.

Развал не происходит с сегодня на завтра. К тому же формально страна может оставаться единой превратясь по сути в "Содружество Британской Короны".
Цитата:

Экономически: практически все продукты, кроме местных - из Китая и Кореи. На Сахалине клубника летом корейская, по кажется ~300 рублей за кило. Цены кстати по сравнению с остальной Россией очень высокие, народ считает, что центр контролирует потоки импорта. Зарплаты там, особенно на Сахалине, тоже высокие (от 1к$), но это не значит, что можно их так "обкладывать" данью. Благо есть относительно дешевые свои морепродукты. Но опять таки из-за газо-нефтяной эксплорации ухудшилась морская экология.
Слетать в Москву или на отдых в Сочи/Крым стоит в разы дороже чем на Желтое море в Китай. До кризиса, в сезон, билет туда-обратно Южно-Сахалинск-Москва был более 1000 долларов (как Париж-Сидней). В Москву летают лишь тогда, когда иначе нельзя. Например на лечение, ибо на всем Дальнем Востоке нет больниц лечащих целый ряд, особенно детских болезней. До монетиизации нуждающиеся в таком лечении люди имели право на бесплатные перелеты.
Ну и с особенным энтузиазмом восприняли дальневосточники увеличение пошлин на японские б/у машины. Кроме местного их потребления (на них ездят все кроме администрации и ментов) это еще и кусок хлеба для тысяч связанных с их перегоном в глубь материка.
Конечно, пока ничего критичного нет, но тенденция к отчуждению на лицо. Поэтому если центр ослабнет и покажет свою несостоятельность в решении насущных вопросов - многие зададутся вопросом а зачем им такой центр вообще. Зачем платить ему дань? Что он может дать и гарантировать? Я ничего не сказал о ползущей китаизации, на Сахалине ее нет, но например, в Благовещенске это уже более чем проблема, и главное никакого обруссения не наблюдается :-D Китайцы живут исключительно в своей среде.
Возможно Сван считает обрусением случаи совместных браков (русские женщины - китайцы)?
05 лип 2010 10:34
Цитата:

В этом-то и вопрос. Процесс ведь на на один год. К тому же не забываем, что нефть это еще далеко не все.

Ну да, еще есть металл, химия и дерево.
Цитата:

Тот же Газпром снизил экспорт не только в деньгах но и в чистом объеме, в том числе и в Западную Европу. Поиграв мускулами, они перешли в разряд маргинальных поставщиков (тех за счет кого происходит снижение).

Кстати, а почему снизил? Не хотят покупать или месторождения скудеют? В этом плане я не понимаю смысла в Потоках. Что они туда закачивать собираются.
Цитата:

Разве не видно, что их цены для Украины неподъемные? Додавят Украину, потеряют еще пару миллиардов в год.

Почему потеряют? Скупят вкусное, где надо - поставят своих людей и дальше будут за газ грести денежку. Я не думаю что у них там прямо паталогическая ненависть к неньке и пока не разрушат - не успокоятся.
Цитата:

Развал не происходит с сегодня на завтра. К тому же формально страна может оставаться единой превратясь по сути в "Содружество Британской Короны".

При их коррупции такой вариант вполне возможен. Но у меня опять вопрос - неужто ВВП об этом не вкурсе?
Цитата:

Ну и с особенным энтузиазмом восприняли дальневосточники увеличение пошлин на японские б/у машины. Кроме местного их потребления (на них ездят все кроме администрации и ментов) это еще и кусок хлеба для тысяч связанных с их перегоном в глубь материка.

Ну вроде они хотели обложить этот бизнес данью в пользу людей из Мск.
Цитата:

Конечно, пока ничего критичного нет, но тенденция к отчуждению на лицо. Поэтому если центр ослабнет и покажет свою несостоятельность в решении насущных вопросов - многие зададутся вопросом а зачем им такой центр вообще.

Ну они же решили вопрос недовольных ОМОНом, думаю и дальше так же будет. Пока не появится лидер - можно будет разгонять.
Цитата:

Зачем платить ему дань? Что он может дать и гарантировать? Я ничего не сказал о ползущей китаизации, на Сахалине ее нет, но например, в Благовещенске это уже более чем проблема, и главное никакого обруссения не наблюдается :-D Китайцы живут исключительно в своей среде.

Ну они во всем мире не ассимилируются. Тут я опять же не понимаю, почему ВВП ничего не делает. Или он уже получит от Китая отступного? Проблема то не один год назревает, на начальном этапе ее легко решить а вот потом уже ничего сделать нельзя. А так да, это все очень и очень опасно. Если только кто-то удачно отколется - процесс пойдет по ускоряющейся и останется Мск. с Рублевкой :) Впрочем, их олигархи накрались столько, что на 10 жизней хватит...
05 лип 2010 10:56
Цитата:

Я с нетерпением ожидаю когда RTS пройдет 500 и на этот раз на долго, интересно будет смотреть на выражение лица ВВП, кого они будут обвинять в этот раз в своей деградации, - европейцев?

В этом случае нужно ожидать не деградации, а наоборот.
05 лип 2010 11:19
Цитата:

Я ничего не сказал о ползущей китаизации, на Сахалине ее нет, но например, в Благовещенске это уже более чем проблема, и главное никакого обруссения не наблюдается :-D Китайцы живут исключительно в своей среде.

В Канаде самая распространенная фамилия - Ли. И ничего, пока без паники
05 лип 2010 15:23
Цитата:

В Канаде самая распространенная фамилия - Ли. И ничего, пока без паники

н-да... а в Германии и скандинавских странах самое популярное имя новорожденных - Мохамед... не паникуют, но уже беспокоятся.
05 лип 2010 19:14
Цитата:

н-да... а в Германии и скандинавских странах самое популярное имя новорожденных - Мохамед... не паникуют, но уже беспокоятся.

але українців чомусь туди не запрошують (відновити баланс), як турків після 2ї світової
06 лип 2010 08:14
Начинается коллапс рынка недвижимости в Китае.

Меры предпринятые правительством Китая по притормаживанию жилищного пузыря начали действовать.
Кеннет Рогоф, профессор Гарвардского Университета и бывший главный экономист МВФ, в своем интервью Bloomberg предрекает серьёзные проблемы китайскому рынку недвижимости и затем банковскому сектору, т.к. жилищный бум подпитывался кредитными деньгами.
Аналитики обещают 30% падение цен во второй половине 2010 года в крупных городах Китая.

С учётом масштабов китайской экономики подобное падение будет иметь вполне глобальные последствия.
Во-первых, те кто ещё надеялся, что Китай всех вытянет могут расстаться с этой иллюзией.
Во-вторых, полетит китайский фондовый рынок и толпы инвестыров, которым разные уважаемые аналитеги полгода твердили "Китай, Китай !", ломанутся домой в США.
В-третьих, очевидно, что затоваривание жильём повлечет за собой существенное сокращение объёмов строительства, а это в свою очередь отразится на спросе на металл => понижение цен.
06 лип 2010 10:54
Цитата:

Хаус, да зае ... уже этот отскок :)

думал на 1,26 сливаться - теперь перевернусь на 1,25 или даже 1,245

нервов не хватает !!!

Цитата:

А вы успели сделать фотокарточку этих цифр на память? Бо врят ли увидите уже. Про 26 - это уже реально анекдот стал.
Пользуясь случаем, хочу передать превед другу. Ну и всем кхм... бизнесменам конечно и математикам.

анекдот - не анекдот, но 1,26 как говорится на лице 6-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .104106. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше