Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .102104. . .1137
30 черв 2010 15:10
Цитата:

Идея моего поста была в том, что при паритете доллар/евра, немецкие и прочие европейские товары нафиг вышибут с рынка китайские/американские/японские товары - кому это выгодно, кроме Европы? Вот цена Ауди Оллроад 54000 Евро и Субару Аутбэк 3,6 - 56 000 долларов, что купит покупатель при одинаковой цене?

Так кто же спорит.
Кстати, вот ещё одна причина продолжающегося падения Евро. Сторона, кому выгоден низкий Евро - сам Евросоюз. ))
30 черв 2010 22:30
Цитата:

Запасов серебра намного больше, чем запасов золота. Это узнали не так давно, вот золото и подорожало относительно серебра. Кроме того, отказ от золотого стандарта заставила умных людей задуматься, что отказывались неспроста, а значит через несколько лет за сто баксов можно будет купить меньше золота, чем в момент отказа.

То есть причины поверхностные, а спрос на золото - инвестиционный - покупают, "чтоб оно лежало" - чтоб сохранить бабло в надежде на вечный рост цен? Тогда это тоже пузырь.
01 лип 2010 07:49
Moody’s пересмотрит рейтинг Испании
01.07.2010 09:29
Кредитный рейтинг Испании был поставлен на пересмотр рейтинговым агентством Moody’s Investors Service, которое сослалось на «ухудшающиеся» перспективы роста и проблемы, с которыми сталкивается правительство страны в достижении своих финансовых целей. Нынешний рейтинг «ААА» может быть понижен сразу на две ступени, заявлено в сообщении группы аналитиков, включая и вице-президента агентства Кристин Линдоу. Решение будет принято в течение трех месяцев.

Кредитные рейтинги некоторых членов еврозоны — Греции и Португалии — были понижены на обеспокоенности в отношении их мер по сокращению своих бюджетных дефицитов с целью их соответствия финансовым требованиям еврозоны.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings 28 мая понизило рейтинг Испании до «АА+», второго по значимости рейтинга, сославшись на растущее беспокойство. В четверг правительство страны планирует продать свои 5-летние облигации на сумму в 3,5 млрд евро.
//www.banki.ru/news/lenta/?id=2050779
01 лип 2010 13:51
Господа, что с евро ? Прет вверх как угорелая, не может остановиться.
Похоже прогноз Альфа-Трейдера насчет корекции к 1.26-1.32 начинает сбываться.
Снимаю шляпу. umnik
01 лип 2010 14:33
Я же вчера предупредил, что коррекция окончена. Теперь будем смотреть. На лицо декореляция EUR с ФР и драг металлами - вы убедились, что мажоры падали не просто так, они лишь бежали впереди паровоза .....
Можно конечно радоваться, что сможете из еврозоны товары купить подешевле, но думаю, что скоро у большинства на это банально не будет денег.

П.С. Или же я ошибаюсь, и это всего лишь небольшая коррекция а не третья и "Эта музыка будет вечна" ©
01 лип 2010 15:35
Цитата:

Я же вчера предупредил, что коррекция окончена. Теперь будем смотреть. На лицо декореляция EUR с ФР и драг металлами - вы убедились, что мажоры падали не просто так, они лишь бежали впереди паровоза .....
Можно конечно радоваться, что сможете из еврозоны товары купить подешевле, но думаю, что скоро у большинства на это банально не будет денег.

П.С. Или же я ошибаюсь, и это всего лишь небольшая коррекция а не третья и "Эта музыка будет вечна" ©

А что скажет Влинвест?

как теперь ложится карта волновых валют?
01 лип 2010 15:43
Цитата:

Какие цели по Доу Вы видите?
01 лип 2010 16:17
Цитата:

Какие цели по Доу Вы видите?

Краткосрочные, - пока рано говорить, надо замерить длину первой волны (до существенной коррекции в пару дней).
О долгосрочных (1.5-2 года), - ~4500 вполне оптимистичный вариант.

P.S.Как видите, как мы и говорили, драг металлы вдруг внезапно что-то поняли ;)
01 лип 2010 16:24
Цитата:

Краткосрочные, - пока рано говорить, надо замерить длину первой волны (до существенной коррекции в пару дней).
О долгосрочных (1.5-2 года), - ~4500 вполне оптимистичный вариант.

P.S.Как видите, как мы и говорили, драг металлы вдруг внезапно что-то поняли ;)

если Доу просядет до ~4500 то что в таком случае ждет Укр. фонду? 6-)
01 лип 2010 16:34
Цитата:

если Доу просядет до ~4500 то что в таком случае ждет Укр. фонду? 6-)

50-75

Цитата:
Как видите, как мы и говорили, драг металлы вдруг внезапно что-то поняли

Да они, металлы, просто прозрели!
01 лип 2010 22:00

Толковое объяснение сегодняшних "кульбитов":
//ugfx.livejournal.com/416459.html

02 лип 2010 05:19
Dolphin
"А что скажет Влинвест?
как теперь ложится карта волновых валют?"
--------------------------------
Цель по евро 1,275 - 1,276 , будет ли она достигнута - не знаю, поскольку мы уперлись уже в трендовую нисходящего канала и с текущих уровней возможен поход обратно на 1,22 на фоне ужасных данных по занятости, выходящих сегодня. Я полагаю, что в целом цели коррекции евродолл. достигнуты и следующая ключевая цель 1,06. Однако учитывая летний сезон - мы можем поболтаться во флэте в диапазоне 1,19 - 1,28, может даже поднимимся и выше до 1,32 (что маловероятно). Если это произойдет, то и ключевая цель соответствующим образом корректируется.
02 лип 2010 05:45
Важно то как поведут себя кукловоды, возможно, что испугавшись грядущего обвала они начнут заливать фондовый рынок и начнется волна С вверх, соответсвенно это может привести и к росту евродолл. и пробитию нисходящего канала. Я согласен с Альфатрейдером, что после 10 июля на фоне квартальной отчетности все определится.
02 лип 2010 07:39
а какая фигура красивая по евро/долл на дневном графике. к гадалке не ходи а 1.3 будет в течении 2-х недель...
02 лип 2010 08:16
Цитата:

а какая фигура красивая по евро/долл на дневном графике. к гадалке не ходи а 1.3 будет в течении 2-х недель...

И это может быть, однако, если на следующей неделе не будет продолжения (закрытие выше 1.265), то не стоит сопротивлятся.
02 лип 2010 08:36
Видите Блинк, все в поряде, а Вы так волновались за нас.
десяток франклинов детишкам на молочишко есть )
02 лип 2010 08:43
Цитата:

Аббревиатура DD (Double Dip - двойная рецессия) становится все более конкретной.

Посмотрим. Насколько я понимаю, на каждой коррекции воображение рисует картины конца света. Я вот зимой тоже поддался этому чувству и поставил прогноз Индекса Домика на конец июня в интервал 1400-1450.

Впрочем, если просадка на фонде будет больше, чем можно ожидать, для меня это будет еще лучше, т.к. я вышел в деньги еще в 20-х числах апреля. Ловить волну В (июньский отскок вверх) я не решился, т.к. не верил в его силу. Для меня главное - не прозевать окончание коррекции. Начну более серьезно изучать рынок в начале августа. Посмотрим корпоративную отчетность и макроэкономическую. Тогда что-то прояснится более конкретно.

Цитата:

Гони, заводы заработали, безработица резко вниз, спрос вверх. Какая ж это зима?

Здравый смысл уже о весне говорит.

Не надо путать длинные К-волны с периодом примерно 60 лет и обычные кризисы и подъемы, которые приключаются примерно каждые 10 лет. Кризис может приключиться и К-весной и, наоборот, зимой заводы могут работать.

Да и в первой половине 40-х война была, продукты по карточкам, биржа не работала, заводы выпускали снаряды, боевые самолеты, военные ботинки и т.д. Так что работающие заводы - это не аргумент. А самая низкая безработица, наверное, была в Освенциме. Там за это могли в топку отправить.

Окончанием 3-го и началом 4-го К-цикла считается 1945-47 годы. Значит, сороковые годы вплоть до начала 49-го можно считать К-зимой. Основные показатели, на основании которых проводится анализ: индексы цен, государственные долговые бумаги, внешнеторговый оборот, и т.д. Между тем временем и сегодняшним общие показатели следующие: высокий госдолг, низкая экономическая активность в корпоративном секторе, тяжелое положение Европы и Японии, избыток дешевого капитала.
02 лип 2010 09:19
Цитата:

Посмотрим. Насколько я понимаю, на каждой коррекции воображение рисует картины конца света. Я вот зимой тоже поддался этому чувству и поставил прогноз Индекса Домика на конец июня в интервал 1400-1450.

Впрочем, если просадка на фонде будет больше, чем можно ожидать, для меня это будет еще лучше, т.к. я вышел в деньги еще в 20-х числах апреля. Ловить волну В (июньский отскок вверх) я не решился, т.к. не верил в его силу. Для меня главное - не прозевать окончание коррекции. Начну более серьезно изучать рынок в начале августа. Посмотрим корпоративную отчетность и макроэкономическую. Тогда что-то прояснится более конкретно.

Я разделяю данные с рынка от макро данных. Зимой была своего рода воздушная яма. С марта макроданные опять улучшились. Сейчас имеет место удивительное сочетание многих факторов, сползающих в одном направлении. И главный и наиболее долгосрочный из них, как я уже много раз повторял - это начало реальной борьбы с дефицитами в развитых странах (в US это вопрос месяцев) .... Нет ничего удивительного, что широкая публика пока еще игнорирует какой риск для реальной экономики несет эта борьба. Однако Очень Большие Деньги это хорошо знают, и их работа на рынке долгов, акций и сырьевых валют это подтверждает. Я в упор не вижу как на фоне бюджетной строгости, граждане, платя все большие налоги и получая все меньше от государства побегут покупать, как выражается Алиас, всякого рода жопогрейки :)
О вашем примере 15-20% выплатам по кредитам .... Это как средняя температура по больнице, - у наиболее экономически активной части населения (30-45 лет) их ~30 (и в данном контексте для многих их сложно обслуживать) а у беби бумеров нет. Однако пенсионные инвестиции бумеров зависят именно от желания молодых тратить и брать в долг. Улавливаете подвох?
Абсолютная же стоимость активов американцев вообще не играет никакой роли, - важны лишь маргинальные изменения, либо лишь они генерируют или убирают эффект благосостояния.
02 лип 2010 10:45
Цитата:

Я разделяю данные с рынка от макро данных. Зимой была своего рода воздушная яма. С марта макроданные опять улучшились. Сейчас имеет место удивительное сочетание многих факторов, сползающих в одном направлении. И главный и наиболее долгосрочный из них, как я уже много раз повторял - это начало реальной борьбы с дефицитами в развитых странах (в US это вопрос месяцев) .... Нет ничего удивительного, что широкая публика пока еще игнорирует какой риск для реальной экономики несет эта борьба. Однако Очень Большие Деньги это хорошо знают, и их работа на рынке долгов, акций и сырьевых валют это подтверждает. Я в упор не вижу как на фоне бюджетной строгости, граждане, платя все большие налоги и получая все меньше от государства побегут покупать, как выражается Алиас, всякого рода жопогрейки
О вашем примере 15-20% выплатам по кредитам .... Это как средняя температура по больнице, - у наиболее экономически активной части населения (30-45 лет) их ~30 (и в данном контексте для многих их сложно обслуживать) а у беби бумеров нет. Однако пенсионные инвестиции бумеров зависят именно от желания молодых тратить и брать в долг. Улавливаете подвох?
Абсолютная же стоимость активов американцев вообще не играет никакой роли, - важны лишь маргинальные изменения, либо лишь они генерируют или убирают эффект благосостояния.

Первое. Не думаю, что американцы начнут массово превращаться в жителей третьего мира, которые много работают, а каждую заработанную копейку запихивают в чулок или матрас. Типо, до 50 лет скоплю немного - детям будет, пусть хоть они поживут. Это удел жителей третьего мира, а американцам блага нужны здесь и сегодня, и в полном объеме. Поэтому, думаю, выплаты по кредитам будут и дальше держаться в коридоре 15-20%. От американцев большего и не требуется.

Второе. Вы думаете, что китайцы и другие народы будут всегда работать за миску риса, собирая для американцев mp3 плееры? Вы думаете их такая перспектива устраивает. Как бы не так. Вот например сегодняшнее сообщение:
GM says China sales overtake US
===
SHANGHAI (AP) -- General Motors Co. says its first-half sales of vehicles in China overtook the U.S. for the first time amid a fitful recovery in American demand.

The 1.21 million GM-brand vehicles sold in China in January to June -- a near 50 percent gain over a year earlier -- compared with 1.07 million sold in the U.S. market, according to figures released separately by GM's U.S. and international headquarters.
===

Что касается пенсионеров-бейбибумеров, то если их сбережения не сгорели в этом кризисе, то они и составят часть того дешевого капитала, о котором писали классики. И инвестировать дешевый капитал будут не только в США, но повсему миру.
02 лип 2010 11:18
Цитата:

Первое. Не думаю, что американцы начнут массово превращаться в жителей третьего мира, которые много работают, а каждую заработанную копейку запихивают в чулок или матрас. Типо, до 50 лет скоплю немного - детям будет, пусть хоть они поживут. Это удел жителей третьего мира, а американцам блага нужны здесь и сегодня, и в полном объеме. Поэтому, думаю, выплаты по кредитам будут и дальше держаться в коридоре 15-20%. От американцев большего и не требуется.

Я не пытаюсь вас убедить в конце света. DOW ~4500 этого не предусматривает.
Я даже не настолько пессимистичен как BILL GROSS :
BILL GROSS: BONDS ARE PRICED FOR DEPRESSION
Вы знаете его? Это дядя управляющий под триллион облигаций. Мистер Бонд, так сказать
А на счет будут американцы (европейцы) брать новые кредиты или нет, вам пожалуй сложно судить, - вы не в системе. Это именно тот случай, который Кейнс плохо учел: можно привести лошадь к водопою (доступный кредит), но нельзя заставить ее пить (его взять). Я изнутри их знаю несколько лучше и утверждаю, что вы еще увидите экономных и очень разборчивых в плане покупок и инвестиций янки
Менталитет меняется прямо на глазах, - я даже несколько удивлен

Цитата:

Второе. Вы думаете, что китайцы и другие народы будут всегда работать за миску риса, собирая для американцев mp3 плееры? Вы думаете их такая перспектива устраивает. Как бы не так. Вот например сегодняшнее сообщение:
GM says China sales overtake US
===
SHANGHAI (AP) -- General Motors Co. says its first-half sales of vehicles in China overtook the U.S. for the first time amid a fitful recovery in American demand.

The 1.21 million GM-brand vehicles sold in China in January to June -- a near 50 percent gain over a year earlier -- compared with 1.07 million sold in the U.S. market, according to figures released separately by GM's U.S. and international headquarters.
===

В Украине ведь тоже в первой половине 2008 бились все рекорды по покупке машин, нет?
Я знаю ситуацию в Китае, по крайней мере несколько больше чем об этом говорит mainstream. После 30 лет параболического роста им тоже придется кое-что пересмотреть и переосмыслить. Консолидироваться так сказать, и это не процесс нескольких месяцев а возможно десятилетия.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .102104. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше