Да всем пофиг. Один снаряд укр.армии в жилой дом и на мове потом на Донбассе лучше не разговаривать. Десятилетиями.
Я мягко говоря удивлен. Как Вы смогли так самозазомбироваться?
У меня есть инсайд - родители и другие родственники жены живут на Донбассе.
Я сам бываю там довольно часто.
Факты:
- в небольших городках и в селах большинство жителей разговаривают на украинском и русского не знают;
- большинство молодежи рано или поздно пытались ездить в Ростов и другие регионы России на заработки (безуспешно), и видели, что там такая же нищета как у нас, но об этом нельзя говорить, можно только бухать;
- даже и написанное выше не имеет значения - на Востоке только последние маргиналы апеллируют к языковому вопросу.
Логика:
если бы все было так просто, зеленые человечки уже бы организвали такую провокацию.
В нынешних условиях не сложно взорвать, скажем, мерию Горловки, причем так, чтобы это было записано на видео и с с участием явных "украинских антитеррористов" или правосеков.
Так что давайте не накручивайте тут истерику по поводу партизанщины и т.д.
vivvera
v
Постійний користувач
187
26 травня 2009
16 квіт 2014 08:00
Цитата "Thunderbird":
Это Краматорск сегодня. Воевать за сумасшедшие идеи хунты похоже никто не собирается. Видно, как "террористы" вступили в переговоры с бойцами КТО. Улыбаются на все 32 и те и другие.
думаю что главным лекарством будет результат.. будут жертвы - да ни кто даже не всплакнет, будут разрушены здания - восстановят если очень надо..главное добиться результата любой ценой, НО не попасть в капкан... победителей не судят. правда одна -наша родина в опасности..те кто с оружием - смертники, те кто нарушает закон - пуля в лоб. донбасс всегда требовал к себе силу, тогда получишь уважение - аксиома януковича.
диванный герой из сум- ты когда к нам на донбасс приедешь?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 квіт 2014 08:27
Цитата "Dolphin2":
В нынешних условиях не сложно взорвать, скажем, мерию Горловки, причем так, чтобы это было записано на видео и с с участием явных "украинских антитеррористов" или правосеков.
От взрыва мерии Горловки толку не будет. Я говорю про широкомасштабную военную операцию и не иначе. Если она начнется, то тогда всё. Не нынешнее шутовство, а реальная операция, как в Грозном или Гудермесе. Такие вещи с "провокациями" спутать нельзя никак.
Если я не прав по поводу языковой карты Донбасса, то пусть будет так, я же не против. Я говорил про негатив на маркеры Украины если... см. выше.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
16 квіт 2014 08:34
Цитата "Thunderbird":
Пока население ничего не делает. Но, как пойдут жмуры и разрушенные дома, то население пойдет воевать и массово. Не 100% конечно, но 10% с головой хватит. Само собой не за Киев. И тогда, ни о какой унитарной Украине даже речи быть не может. С нетерпением жду.
100% согласен. УССР нафиг никому больше не нужна ни самим украинцам ни их союзникам. А хардкор как уже говоил - Самостийный Донбасс и АТО способ его достижения. Как иначе? Не может же "хунта" выйти и сказать мы сливаем Донбасс так как ему Новая Украина не нужна, нет сейчас украинского государства, а народ за Донбасс умирать не желает. А так и имитация движения есть и результат известен. Так что патриоты Донбасса, лично я вас морально поддерживаю, не беспокойтесь, если ваши олигархи вас не сольют, долгожданная самостийность будет завоевана. Всем перемогам перемога. Заодно и чистота эксперемента будет соблюдена. Новая Украина vs осколки УССР: через год через 2 через 5.
Больно для самолюбия остальных украинцев? Гуманитарная катастрофа? Так кое-кому из распадавшихся в прошлом веке империй (британской или французской тоже было больно), но никто потом не жалел. Vive Donbasse libre et indépendant!
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
16 квіт 2014 08:38
Цитата "AlphaTrader":
100% согласен. УССР нафиг никому больше не нужна ни самим украинцам ни их союзникам. А хардкор как уже говоил - Самостийный Донбасс и АТО способ его достижения. Как иначе? Не может же "хунта" выйти и сказать мы сливаем Донбасс так как ему Новая Украина не нужна, нет сейчас украинского государства, а народ за Донбасс умирать не желает. А так и имитация движения есть и результат известен. Так что патриоты Донбасса, лично я вас морально поддерживаю, не беспокойтесь, если ваши олигархи вас не сольют, долгожданная самостийность будет завоевана. Всем перемогам перемога. Заодно и чистота эксперемента будет соблюдена. Новая Украина vs осколки УССР: через год через 2 через 5.
Больно для самолюбия остальных украинцев? Гуманитарная катастрофа? Так кое-кому из распадавшихся в прошлом веке империй (британской или французской тоже было больно), но никто потом не жалел. Vive Donbasse libre et indépendant!
УУУУХ! Заживут! Как и киевэнерго и днепрэнерго и т.д.
У разі федералізації Донбасу половину держшахт закриють - аналітики
И Ринату Леонидовичу - превед!
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
16 квіт 2014 08:42
Цитата "Thunderbird":
Успехов. Потом не нужно говорить, что не предупреждали.
Это Краматорск сегодня. Воевать за сумасшедшие идеи хунты похоже никто не собирается. Видно, как "террористы" вступили в переговоры с бойцами КТО. Улыбаются на все 32 и те и другие.
Я не о призывах к действию, я о том, как эти вещи называются, если они происходят в России.
Как по мне - то входить в города вообще смысла нет. Если не отберут технику - то сожгут всю. Максимум - кольцо вокруг города. Но так как СБУ ничего не может поделать, то и это без смысла.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 квіт 2014 08:45
Цитата "AlphaTrader":
Так кое-кому из распадавшихся в прошлом веке империй (британской или французской тоже было больно), но никто потом не жалел. Vive Donbasse libre et indépendant!
1. Бриты еще дадут всем прос*****ся. Их бы я как раз со счетов не списывал. Просто после войны их империя переживала трудные времена. С началом европейского кризиса еще увидите Британию во всей красе.
2. В каком порядке территории приходят, в таком и уходят. Т.е. незалежного Донбасса как раз не будет, а вот незалежна Галиция с незалежным Закарпатьем вероятность как раз выше. Они просто пришли позже Донбасса, значит уйти должны раньше.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
16 квіт 2014 08:46
Цитата "kadobr":
Я не о призывах к действию, я о том, как эти вещи называются, если они происходят в России.
Как по мне - то входить в города вообще смысла нет. Если не отберут технику - то сожгут всю. Максимум - кольцо вокруг города. Но так как СБУ ничего не может поделать, то и это без смысла.
Подарили танчики российской десантуре. МОЩАНЯ АТО! Надеюсь перед сливом киева кое-кто отвтит за такое.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 квіт 2014 08:47
Цитата "kadobr":
Кадобр, я скажу так. Если бы меня посадили в танк и послали бы во Львов бороться с "сепаратистами" я бы не стал выполнять "преступных приказов". 100%, даже не сомневайтесь.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
16 квіт 2014 08:50
последнее китайское предупреждение путину
Китай готов давить на Россию из-за обострения ситуации в Украине, - Die Welt
никто не хочет потерять 1,5 миллиона гектаров пахотных земель
Либо торг. :) За право молчания.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
16 квіт 2014 08:52
Цитата "Thunderbird":
Кадобр, я скажу так. Если бы меня посадили в танк и послали бы во Львов бороться с "сепаратистами" я бы не стал выполнять "преступных приказов". 100%, даже не сомневайтесь.
Донбасс уже не украина. Я б им дал вольницу. Народ не разбежался при виде техники.
Можно считать слили донбасс. Хай теперь РЛА поворует из росбюджета. И компенсирует
13 млрд субсидий добассу из своего кармана.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
16 квіт 2014 08:52
Цитата "inventor":
Подарили танчики российской десантуре. МОЩАНЯ АТО! Надеюсь перед сливом киева кое-кто отвтит за такое.
2. В каком порядке территории приходят, в таком и уходят. Т.е. незалежного Донбасса как раз не будет, а вот незалежна Галиция с незалежным Закарпатьем вероятность как раз выше. Они просто пришли позже Донбасса, значит уйти должны раньше.
Статика и принятые идеи (комплексы) - les idées reçues, как и история с независимой от мира РФ-ей. Где динамика? Где подтверждения? Вам должен быть знаком принцип альтернативности. Уж извините Алиас, вы забываете, что любой анализ многовариантен и требует динамического подтверждения.
Любят часто цитировать Черчиля в последнее время, приписывая ему не его высказывания, так вот я процитирую одно, точно ему принадлежащее:
Цитата:
The empires of the future will be empires of the mind.
Приблизительный перевод: Империи будущего будут империями идей (мыслей).
И ведь быле прав. А РФ-ия по большей частью териториями балуется. Ну какие у них новые идеи (и не обанкротившиеся), неизвестные с 20-го или 19-го века?
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
16 квіт 2014 09:09
Хунта
Цитата:
Ху́нта (исп. junta — «собрание, комитет, объединение»[1]) — в Испании и испаноязычных странах этим словом обозначаются различные органы государственного управления, в том числе гражданские. Например, хунта Пиночета. Когда речь идёт о португалоязычных странах, употребляется термин «жу́нта» (порт. junta).
Хунта представляет собой союз нескольких политических деятелей, объединённых одной идеей и по своей структуре и стилю правления напоминает римский триумвират, хотя число правящих лиц не ограничивается тремя. Хунты часто создаются стихийно, приходя к власти в результате революций, митингов и массового насилия. Несмотря на то, что истории известны самые разные виды хунт, вплоть до либеральных[2], в современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, причём не обязательно в испаноязычной стране — греческая военная хунта («чёрные полковники») или хунта Мьянмы.
Цитата:
Военная диктатура — форма правления, в которой всей властью обладают военные, как правило, захватившие власть в результате государственного переворота.
И кто из киевской власти сейчас военный? Аваков - Писатель или Турчинов - баптист?
А может Юля, которая труселями торговала?
По моему адепты впровадження русского языка ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ терминов, КОТОРЫМИ ОПЕРИРУЮТ. По просту говоря постоянно допускают неадекватные (с точки зрения психологии) мысли.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 квіт 2014 09:09
Цитата "AlphaTrader":
Ну какие у них новые идеи, неизвестные с 20-го или 19-го века?
Силовики+управленцы и производители плюс немного буржуазии. В такой конфигурции все идеи исключительно импортируются. Нету в РФ духовенства и не будет. Оно идеи генерит. Нету ни Вольтеров, ни Дидро ни Руссо. Все научные школы это не научные школы ибо живут может поколение-два, потом всё. Да, все мощные идеи в РФ сосредоточены в ВПК.
Я же писал про это, отвечая Новосёлу неделю назад.
Рассказывать же про некие мощные идеи явившие нечто человечеству, отрицая очевидное я не буду.
Та не, кстате блестящая тактика. Промыть мозг добела, чтобы революцию хунтой называли.
Потом организовать сумашедших бабок и дедок. Ну и выскочить из-за их спин
и отобрать оружие.
Это глупость была. Надо было тихарями действовать. Ночью с георгиевскими ленточками зайти и закидать гранатами захваченные здания. Или сжечь их. А горожд окружить и ловить всех бегущих человечков.
А они танки ввели. Идиоты. Баптистам баптистово. А нас ждут непростые две недели.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 квіт 2014 09:17
Цитата "inventor":
Ночью с георгиевскими ленточками зайти и закидать гранатами захваченные здания. Или сжечь их. А горожд окружить и ловить всех бегущих человечков.
А они танки ввели. Идиоты. Баптистам баптистово. А нас ждут непростые две недели.
КТО была отменена в выходные, т.к. "неизвестные в черном" отказались работать без прикрытия бронетехники, если Вы не в курсе. После чего собралось СНБО и Турчинов привлек армию.
З.Ы. как хочу хунту, так и называю.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
16 квіт 2014 09:22
Цитата "Thunderbird":
КТО была отменена в выходные, т.к. "неизвестные в черном" отказались работать без прикрытия бронетехники, если Вы не в курсе. После чего собралось СНБО и Турчинов привлек армию.
З.Ы. как хочу хунту, так и называю.
Бггг.
Ваше право, конечно.
Бггг. Но это конечно терминология контрреволюционной российской пропаганды.
Определения слов по словарю РУССКОГО языка я дал выше.
МОгу еще дать определение слов переворот и революция. Чтобы уж наверняка. :)
А я называю хунтой то, что в России творится.
Это мало того, что хунта (все высшие органы контролирует гебня) так еще и фашистская хунта.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
16 квіт 2014 09:33
Цитата "inventor":
Но это конечно терминология контрреволюционной российской пропаганды.
Если не видно, то я сам контрреволюционер. Безо всякой российской пропоганды.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.