Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
14 квіт 2014 09:12
Цитата "Dolphin2":
6. Так какова же конечная цель? Отделение Юго-Востока для организации коридора к Крыму?
- это было бы глупо. Присоединить дотационный ЮВ к дотационному Крыму только ради имперских амбиций, плюс все ужесточающиеся санкции = крах империи. Скорее нужно смотреть на возможность легитимизации аннексии Крыма путем присоединения остальной Украины. Всей целиком.
у нас мысли практически одинаковы, кроме этого пункта.
Об Украине всей целиком они уже не думают - это 100%, потому что ЗУ не будет под Россией. Это будет море крови...
Как-то провернуть такой вариант можно через вернуть яныка и как-то через него получить всю Украину - но это малореально, он конечно де-юрэ легитимный през, но де-факто.. Он будет формальным презом, пока не выберут нового. Всенародно. Поэтому россияне хотят сорвать(максимально отсрочить) выборы президента.
Поэтому задача максимум у России хапнуть по линии Харьковская-Днепропетровская-Николаевская-Одесская области. И это уже никакой не дотационный регион...
Что-то больше выглядит малореально, потому что в других областях русофилов совсем мало.
А с другой стороны - Туск правильно сказал - Россия будет хапать пока ее не оставновят. По моему мнению останавливать нужно в Донецке-Луганске чтобы не создать прецендент а-ля Приднестровье в Украине.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
14 квіт 2014 09:38
Как это ни прискорбно, а Украины сейчас уже практически нет как страны. Нет лигитимного президента, нет никаких гарантий, что парламент будет оставаться легитимным и дальше, нет полной власти и нет подчинения всех структур новым властям.
И всем этим просто не могут не воспользоваться другие.
Если Россия захватит власть в Киеве, то через Януковича сможет получить всю Украину. Запад поупирается, но утихомиривать его теперь могут без особых церемоний росийские войска (могут и с нашими шевронами).
Единственное, что может остановить росийскую армию - это ввод НАТОвских войск. Но не знаю даже будет ли это лучше росийской окупации, поскольку ждать особой деликатности в отношении населения от НАТОвских солдат не приходится. История имеет массу подтверждений этому.
И всем этим просто не могут не воспользоваться другие.
Если Россия захватит власть в Киеве, то через Януковича сможет получить всю Украину. Запад поупирается, но утихомиривать его теперь могут без особых церемоний росийские войска (могут и с нашими шевронами).
Единственное, что может остановить росийскую армию - это ввод НАТОвских войск. Но не знаю даже будет ли это лучше росийской окупации, поскольку ждать особой деликатности в отношении населения от НАТОвских солдат не приходится. История имеет массу подтверждений этому.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
14 квіт 2014 10:13
Цитата "AlphaTrader":
Сценарий РФ если что известен. Был написан кровью еще в Приднестровье .
4-е сословие Донбасса (Алиас(C)) при поддержке и руководстве спецназа ГРУ РФ провоцирует центральную власть на бойню. Картинка крутится по Раша Тудэй 24/24. Мир соглашается на введение миротворцев (или же Раша их вводит самолично). Донбасс становится де факто независим.
В Новой Украине устанавливается диктатура (в ее римском а не советском значении). Народ будет терпеть так как будет перед глазами эпическая "победа" Донбассян. Порядка миллиона беженцев с Донбасса, сотни тысяч на польской границе.
Дальше вариации:
Интенсивная терапия по спасению и модернизации Украины.
Переход к реальной холодной войне Запада с РФ-ей. Угроза ядерной войны.
РФ-я самоизолируется стахановскими темпами. Трения с Беларусью и Казахстаном. С первой возможен крымский сценарий. Со 2-м - низбежна конфронтация с КНР, поэтому врядли.
Финал: 3-я мировая или распад РФ-ии. А потом, да, - Калита и компания .... на територии Московского княжества.
PS. Фундаментально, считаю, что мы в волне C "коррекции" СССР.
Честно говоря, набор каких-то клише. Местами отдает неким мессианством.
1. Никакого приднестровского сценария не будет. Он никаких задач не решает, а проблемы создает.
2. Спецназ ГРУ давно расформирован, равно как и чеченбатальоны "Запад", "Восток". А ФСБ вообще вне пределов РФ не работает. Просто бренды ФСБ и ГРУ узнаваемы, поэтому их мусолят. За границей работают СВР и ССО если знаете, что это. Ну, на будущее.
3. Народ вна Украина сам не знает, чего хочет и поэтому ничего терпеть он не будет. К тому же не будет никакой "эпической победы донбасян" ибо не будет сценария "приднестровье"
4. Никакой "модернизации" и "спасения" Украины со стороны ЕС тоже не будет, что полностью очевидно. Украина нужна с разными целями, для достижения которых никакая "модернизация" нафиг не нужна. Тем более в период экономического кризиса.
5. Никакого Крыма с РБ не будет. После решения украинской проблемы РБ может хоть в Польшу идти.
6. КНР еще и помогать придется чтобы спасать ее от злых японских империалистов (без шуток).
7. "С" закончилась в нулевых. Чтобы случилась "С" сейчас нужен долгий мир и процветание хотя бы Европы. Лет этак на 20. Тогда да. А поскольку тренд другой, то никакой "С" в РФ не будет. Будет вынос "сырьевой" элиты, может с кровью и может быть еще кавказская заваруха. Это все, что может быть.
З.Ы. Третья мировая не будет вестись стенка на стенку, как 2-я мировая. С танковыми клиньями, осадами городов и ТЯО. Будут Ермак, Сесиль Родс и Эрнан Кортес. Да это уже происходит, я писал недавно.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
14 квіт 2014 10:54
Цитата "Thunderbird":
Честно говоря, набор каких-то клише. Местами отдает неким мессианством.
1. Никакого приднестровского сценария не будет. Он никаких задач не решает, а проблемы создает.
2. Спецназ ГРУ давно расформирован, равно как и чеченбатальоны "Запад", "Восток". А ФСБ вообще вне пределов РФ не работает. Просто бренды ФСБ и ГРУ узнаваемы, поэтому их мусолят. За границей работают СВР и ССО если знаете, что это. Ну, на будущее.
3. Народ вна Украина сам не знает, чего хочет и поэтому ничего терпеть он не будет. К тому же не будет никакой "эпической победы донбасян" ибо не будет сценария "приднестровье"
4. Никакой "модернизации" и "спасения" Украины со стороны ЕС тоже не будет, что полностью очевидно. Украина нужна с разными целями, для достижения которых никакая "модернизация" нафиг не нужна. Тем более в период экономического кризиса.
5. Никакого Крыма с РБ не будет. После решения украинской проблемы РБ может хоть в Польшу идти.
6. КНР еще и помогать придется чтобы спасать ее от злых японских империалистов (без шуток).
7. "С" закончилась в нулевых. Чтобы случилась "С" сейчас нужен долгий мир и процветание хотя бы Европы. Лет этак на 20. Тогда да. А поскольку тренд другой, то никакой "С" в РФ не будет. Будет вынос "сырьевой" элиты, может с кровью и может быть еще кавказская заваруха. Это все, что может быть.
З.Ы. Третья мировая не будет вестись стенка на стенку, как 2-я мировая. С танковыми клиньями, осадами городов и ТЯО. Будут Ермак, Сесиль Родс и Эрнан Кортес. Да это уже происходит, я писал недавно.
Я сказал, чти это сценарий от РФ. В случае неуступчивости Киева, если что. Куда формально входят спецы из РФ "работающие" в Донбассе, разницы нет.
На счет всего остального - лишь время рассудит. Борющимся народам Запад всегда помогал. Капитулирующим нет. По форме 3-тей мировой есть варианты, это да.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
14 квіт 2014 11:14
Цитата "AlphaTrader":По форме 3-тей мировой есть варианты, это да.
Если вы имеете ввиду рашка vs все остальные, то это будет не война а побоище. В РФ армия образца 80, такая же, как была у Хуссейна. ЯО похоже уже не вариант, или почти не вариант.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
14 квіт 2014 11:17
Возможно референдум снимет многие вопросы?
Я уже писал, что армия у РФ на должном уровне. Особенно авиация, системы ПВО, и т.д. У них проблемы только с авианосцами, которые им в общем-то и не нужны пока.
Я уже писал, что армия у РФ на должном уровне. Особенно авиация, системы ПВО, и т.д. У них проблемы только с авианосцами, которые им в общем-то и не нужны пока.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
14 квіт 2014 11:21
Як на мене, то мали 2 світові війни із участю Росії та Німеччини, Франції і Британії.
Останні дві зачинщиками не були і мускулами не грали.
Німеччину в кінці-кінців приструнили.
Частково це вдалося внаслідок "холодної війни" для Росії, але появився Путін реваншист, і, думаю, буде стояти питання, як обломати Росію раз і назавжди, щоб не "хуліганила".
Останні дві зачинщиками не були і мускулами не грали.
Німеччину в кінці-кінців приструнили.
Частково це вдалося внаслідок "холодної війни" для Росії, але появився Путін реваншист, і, думаю, буде стояти питання, як обломати Росію раз і назавжди, щоб не "хуліганила".
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
14 квіт 2014 11:30
Алиас, як ти думаєш, можливо дони і захочуть освоювати Сибір, так як шахти позакривають і поженуть їх за Урал пахати, то решта України навряд чи захоче переселятися так далеко. Тому Путіну крім двох областей (при самому найкразому розкладі) нічого не світить.
Бліц кріг йому нічого не дасть, а на затяжний "віджим" територій України бракне часу і ресурсу.
п.с.
Україна із її низькими доходами переб"ється, так як є надія, на краще, а також городи, лопати і робочі руки. Крім того, нація гуртується на проти зовнішньої загрози.
Крім "країн демократії", є ще кілька мільйонів заробітчан, які будуть різними способами помагати неньці.
А ось в Росії почне падати добробут, і Путіну прийдеться боротися на двох фронтах - внутрішньому і зовнішньому, без співчуваючих і діаспори (агентурна сітка - не діаспора).
Бліц кріг йому нічого не дасть, а на затяжний "віджим" територій України бракне часу і ресурсу.
п.с.
Україна із її низькими доходами переб"ється, так як є надія, на краще, а також городи, лопати і робочі руки. Крім того, нація гуртується на проти зовнішньої загрози.
Крім "країн демократії", є ще кілька мільйонів заробітчан, які будуть різними способами помагати неньці.
А ось в Росії почне падати добробут, і Путіну прийдеться боротися на двох фронтах - внутрішньому і зовнішньому, без співчуваючих і діаспори (агентурна сітка - не діаспора).
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
14 квіт 2014 11:50
Как только отделится юго-восток, то вся денежная масса (гривна) хлынет к нам. И эту гривну надбудет чем-то обеспечивать. А страна и так фактически уже банкрот. Реакцию населения в таком случае предугадать очень сложно. Но очень даже вероятны бунты. Причем не столь важно, против чего будут бунтовать - в поддержку России, или просто против экономических притеснений народа. В такой ситуации ни о каком сопротивлении говорить не придется. Есть еще один момент. Тоже экономический. Для любого сопротивления нужны деньги. А где их брать, если страна банкрот?
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
14 квіт 2014 11:57
Цитата "777wer":Возможно референдум снимет многие вопросы?
А что, случилось чудо?
Чтобы посторить настоящую армию надо лет 20 и столько же триллионов долларов. А не год-два и пару миллиардов.
Россия с Украиной разошлись не так давно, были еще кризисы, да и сейчас Россия далеко не финансовый лидер в мире.
Посему и армия у них лучше только тем, что имеет некоторое количество спецназа, прошедшего закалку в Чечне + новая форма. Говорят, Россия только год-два назад отказалась от портянок и перешла на носки
Так что вряд ли мы увидим фронт российских войск. Диверсанты, информационная война - ну то что Вы и так видите.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
14 квіт 2014 12:08
Цитата "Dolphin2":Посему и армия у них лучше только тем, что имеет некоторое количество спецназа, прошедшего закалку в Чечне + новая форма. Говорят, Россия только год-два назад отказалась от портянок и перешла на носки
Так что вряд ли мы увидим фронт российских войск. Диверсанты, информационная война - ну то что Вы и так видите.
Армия России имеет много изъянов, но сравнивать с украинской я бы ее не стал. Если у них она плохая, то я даже не могу подобрать эпитета для нашей. Финансирование в эти годы все таки отличалось, а в самые последние годы отличалось все сильнее.
Но разница не только в этом. Наша армия сильно деморализована. Часть армии призвана принудительно, помимо воли граждан. Очень многих просто назначили добровольцами. Многие считают росийский народ братским и не жаждут стрелять в него.
Когда Тенюха снимали, он говорил, что из него просто сделали козла отпущения. Приводилось интервью с командиром батальйона, в котором из всего личного состава менее 50 человек решили остаться в украинской армии и еще человек 20 решили просто уволиться. Итого 70 человек из батальйона.
На юго-востоке ситуация не такая, но не далеко ушла. Дикого патриотизма нет и в помине. Центр тоже не рвется в бой. Более менее решительно настроен запад, но войска сформированы вперемешку и вполне вероятны переходы на сторону росиян целых подразделений. а даже если не будет переходов, то боеспособность такой армии будет очень низкой.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
14 квіт 2014 12:21
Когда Тенюха снимали, он говорил, что из него просто сделали козла отпущения. Приводилось интервью с командиром батальйона, в котором из всего личного состава менее 50 человек решили остаться в украинской армии и еще человек 20 решили просто уволиться. Итого 70 человек из батальйона.
На юго-востоке ситуация не такая, но не далеко ушла. Дикого патриотизма нет и в помине. Центр тоже не рвется в бой. Более менее решительно настроен запад, но войска сформированы вперемешку и вполне вероятны переходы на сторону росиян целых подразделений. а даже если не будет переходов, то боеспособность такой армии будет очень низкой.
Вот и я о том же.
Вот и я о том же.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
14 квіт 2014 12:29
Цитата "Sergey-7":
Армия России имеет много изъянов, но сравнивать с украинской я бы ее не стал. Если у них она плохая, то я даже не могу подобрать эпитета для нашей. Финансирование в эти годы все таки отличалось, а в самые последние годы отличалось все сильнее.
Но разница не только в этом. Наша армия сильно деморализована. Часть армии призвана принудительно, помимо воли граждан. Очень многих просто назначили добровольцами. Многие считают росийский народ братским и не жаждут стрелять в него.
Тоже самое справедливо и в отношении России.
Их солдаты так же имеют родственников в Украине, так же не хотят стрелять.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
14 квіт 2014 12:42
Янукович к 1 мая вернется в Киев, чтобы присоединить юго-восток Украины к России, - Жириновский
Венки/кресты/святую воду все приготовили, чтоб отбиваться (бо больше нечем)?
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=-bzWSJG93P8[/youtube]
Венки/кресты/святую воду все приготовили, чтоб отбиваться (бо больше нечем)?
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=-bzWSJG93P8[/youtube]
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
14 квіт 2014 12:53
Цитата "Dolphin2":
Тоже самое справедливо и в отношении России.
Их солдаты так же имеют родственников в Украине, так же не хотят стрелять.
Россия сильно побольше Украины и там есть солдаты из разных регионов.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
14 квіт 2014 12:58
Плюс основная цель, предоставить самостоятельность русскоговорящим территориям.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
14 квіт 2014 13:06
Еще надо понимать, что Крым от юго-востока отличается тем, что его проще отделить (или локализовать - кому как нравится) от материковой части, поставив один КПП на въезде. В случае с юго-востоком этого нет. Нет и границ, а так же практически нет работающей милиции. Т.е. вооруженные люди могут перебираться в любую область Украины и выжидать там до часа Ч. Что, на мой взгляд, в данный момент и происходит. А участь юго-востока, на мой взгляд, уже если не решена, то почти полностью решена. На случай полномасштабных действий армии против митингующих у России есть наверняка какой-то план действий, о котором знает новое правительство и поэтому не приводит этот план в действие.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
14 квіт 2014 13:34
Цитата "Sergey-7":Более менее решительно настроен запад, но войска сформированы вперемешку и вполне вероятны переходы на сторону росиян целых подразделений. а даже если не будет переходов, то боеспособность такой армии будет очень низкой.
Запад думает, что на Запад Путин точно не полезет (таки да), а вы там на востоке делайте, что хотите. Вряд ли Запад как один встанет и поедет в Славянск воевать. Чай не Львов.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
14 квіт 2014 13:37
Цитата "flyman":
А ось в Росії почне падати добробут, і Путіну прийдеться боротися на двох фронтах
Когда цены на углеводороды упадут, то произойдет смена элит в разумный отрезок времени. И Путина просто не будет. Но вам от этого легче не станет. Ибо вместо некого гибрида Московии с Новгородской республикой останется чистая Московия - говоря языком 14-го века. И займется она внутренними проблемами. Какие два фронта?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
14 квіт 2014 13:40
Цитата "Sergey-7":На случай полномасштабных действий армии против митингующих.
Это как? Из танков по своим городам лупить? Мощно, да. До этого даже Турчинов не додумался. Все на СБУ ставит или неких "миротворцев".
Армия от полиции отличается не только формой, а и методами проведения операции. Ну, может кроме специальных сил. Так в случае с Украиной у той же СБУ специальные силы куда лучше тренированы, чем армейский спецназ..
Короче, только наемники. Других вариантов у Турчинова нет. Или, ввод войск НАТО. Всё.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а30.011 732
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна30.011 070
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0154
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.013 719
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.01406
- ул. Армянская, 6а - "Ковальская"29.015 345
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.013 062
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 127.0189
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а27.0124
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7227.01528
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.013 954
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій05.012 215
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше