Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
26 квіт 2010 20:10
Цитата:
Да отрицательное сальдо товарами растет от месяца к месяцу
Пока нам закрывают на это глаза притоком валюты от сдачи населением затаренных баксов (временная волна) и от покупки иностранцами ОВГЗ (тоже спекулятивный капитал).
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
28 квіт 2010 01:59
Game over для Греции. Португалия следующая цель.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
28 квіт 2010 09:25
А может просто "Game Over" ?
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
28 квіт 2010 09:54
Цитата:
Китай ещё сопротивляетсо - будут рассматривать очередной "пакет для развития"
в виде 4 трлн юаней - но тенденция ясна "вже сьогодні". Только глубже нанижутся на зубы кризису.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
28 квіт 2010 10:29
Цитата:
Китай ещё сопротивляетсо - будут рассматривать очередной "пакет для развития"
в виде 4 трлн юаней - но тенденция ясна "вже сьогодні". Только глубже нанижутся на зубы кризису.
Ну, нифига ж себе! Мало им пузырей? Я думал, они уже поумнели. Да и зачем, падения ведь у них нет и почти не было. От добра добра не ищут.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
28 квіт 2010 11:55
Cтатья степана демуры, на тему, когда же будет Game Over
//www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=10398
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
28 квіт 2010 14:07
Цитата:
Alpha and House, я что-то пропустил по поводу Греции? Вы о чем?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
28 квіт 2010 14:30
Цитата:
В качестве еще одной меры планируется создать специальный совет из девяти человек по финансовой стабильности. Этот совет будет наделен полномочиями расформировывать крупные компании, угрожающие стабильности финансовой системы.
Competition is a sin!
Готовятся к устранению конкурентов. Только вот для чего?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
28 квіт 2010 16:12
Цитата:
Может быть имелось ввиду это
ОГЛЯД РИНКІВ: Бюджет затверджено, ринки валяться
//www.epravda.com.ua/markets/2010/04/28/ 234058/
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
28 квіт 2010 16:16
Stocks pull back after Spain's credit rating cut
//finance.yahoo.com/news/Stocks-pull-... set=&ccode=
Рейтинг испании тоже понизили. Кто там еще из свинок остался? Ирландия?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
28 квіт 2010 20:40
Цитата:
Stocks pull back after Spain's credit rating cut
//finance.yahoo.com/news/Stocks-pull-... set=&ccode=
Рейтинг испании тоже понизили. Кто там еще из свинок остался? Ирландия?
Чепуха эти все игры. По-настоящему еще ничего не грянуло. Выплаты по долгам растут, доходы - нет. Скоро начнется кризис ликвидности. Уже пора, но тянут до последнего. Причина в том, что в последние месяцы инвесторам снова внушили веру в вечный рост и печатание до бесконечности. Хотя в США, например, денежная масса уже сокращается.
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
29 квіт 2010 05:00
Цитата:
Возможно и так. 50/50 что еще будет последние ура.
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
29 квіт 2010 05:08
Цитата:
Не совсем уверен, что Вы не поняли. Греция фактически банкрот, но официально - нет.
АТ говорит, что это начало второй волны кризиса/дефляция, а я вот все еще колеблюсь. Мне кажется, что еще пойдем на штурм новых вершин. Я думаю, есть еще порох в пороховницах. Но будем смотреть, как ситуация развивается.
Кстати, читал недавно точку зрения, что вначале будет инфляция, а потом дефляция. Чем мне нравится эта идея, так это тем, что почти никто так не думает, а во-вторых, при таком сценарии будет наибольшее количество "жертв", как и всегда должно быть.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
29 квіт 2010 05:17
Цитата:
Не совсем уверен, что Вы не поняли. Греция фактически банкрот, но официально - нет.
АТ говорит, что это начало второй волны кризиса/дефляция, а я вот все еще колеблюсь. Мне кажется, что еще пойдем на штурм новых вершин. Я думаю, есть еще порох в пороховницах. Но будем смотреть, как ситуация развивается.
Кстати, читал недавно точку зрения, что вначале будет инфляция, а потом дефляция. Чем мне нравится эта идея, так это тем, что почти никто так не думает, а во-вторых, при таком сценарии будет наибольшее количество "жертв", как и всегда должно быть.
//cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/... ro-econ-sfarad/
что в этом случае ждет украину?... пойдем на на "штурм нижних вершин"...и штурмовать-копать будем очень глубоко... при таком раскладе мало - мальски грамотному человеку украинская\киевская недвига и нафиг не будет нужна..

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
29 квіт 2010 08:23
Цитата:
А вам не кажется, чтио инфляция уже сейчас? Так что впереди дефляция...
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
29 квіт 2010 09:05
Цитата:
Возможно и так. 50/50 что еще будет последние ура.
Если вы внимательно посмотрите на биржевые графики стран PIIGS на моем блоге, то заметите что разворот произошел без всяких там "topping process". Просто после очередной "коррекции" индексы не смогли подтвердить рвущийся вверх Wall-Street, - сил не хватило

Я не могу быть уверенным на 100% что по SPX и NASDAQ "the top is in" на сегодняшний день, но мы к этому очень близки, несмотря на все тех.индикаторы состояния рынка, которые указывают на продолжение или даже на "новый многолетний тренд к новым вершинам".
Основная причина: эти индикаторы "калиброваны" под нормальный бычий рынок, вроде того что закончился в US в 2007-м, but now - it's not it

Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
29 квіт 2010 20:16
Цитата:
//cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/... ro-econ-sfarad/
что в этом случае ждет украину?... пойдем на на "штурм нижних вершин"...и штурмовать-копать будем очень глубоко... при таком раскладе мало - мальски грамотному человеку украинская\киевская недвига и нафиг не будет нужна... пиз..чить за миску баланды в украине -- радости мало...уж лучше жить в обдефолтившейся греции...или испании...
В начале своей каденции Николай Дапошливы Азаров недвусмысленно дал понять, что собирается поднимать украинскую экономику за счет сбережений (матрасных денег) народонаселения.
Я почему-то верю в серьезность его намерений.
Кстати о птичках:
"Вопреки расхожим представлениям, первой реальной мерой президента Рузвельта был банальный дефолт. Механизм прост: допустим, вы англичанин и у вас был 1 млн. фунтов стерлингов, которые вы обменяли на доллары по курсу 2 доллара за фунт. Полученные 2 млн. долларов вы вложили в американские облигации и через год получили их обратно вместе с небольшим доходом. Допустим, этот доход составил 100 тыс. долларов - таким образом, всего у вас теперь 2.1 млн. долларов. Но за это время американское правительство провело полуторакратную девальвацию своей валюты, так что теперь за 1 фунт дают уже не 2, а 3 доллара. В результате ваши 2.1 млн. долларов превращаются всего лишь в 0.7 млн. фунтов, в то время как изначально вы имели 1 млн., так что итогом всех ваших операций становится убыток в размере 30%.
Тем, кто сдал свое золото, выплачивалась фиксированная цена в $20,66 за унцию. Эта конфискационная мера была столь непопулярна, что никто в правительстве не взял на себя смелость признаться в авторстве. Интересно, но на церемонии подписания постановления Рузвельт недвусмысленно объяснил всем присутствующим, что автором документа является не он и он его даже не читал. Даже Секретарь Казначейства заявил, что не был ознакомлен с документом, лишь добавив - «…это то, на чем настаивали эксперты».
После банковского выходного частное владение золотыми слитками и монетами, за исключением коллекционных, было объявлено незаконным. Большая часть золота, находившаяся в то время в руках средних американцев, была в форме золотых монет. Новый закон на самом деле означал не что иное, как конфискацию. Нарушителям грозило 10-летнее тюремное заключение и штраф $10.000, эквивалент $100.000 сегодня. Некоторые люди не верили в указание Рузвельта. А многие разрывались между желанием сохранить заработанное тяжким трудом и лояльностью к правительству.
В 1935 году, как только золото было собрано, официальную цену золота резко повысили до $35 за унцию. Эта цена сохранилась до 1971 г., когда был запрещен свободный обмен золота на доллары. Однако по новой, более высокой цене, продавать золото имели право только иностранцы. Менялы же, заранее получившие предупреждение о грядущем кризисе от Уорберга, скупившие золото по цене $20,66 за унцию, а затем вывезшие его в Лондон, имели возможность вернуть его обратно и продать американскому правительству по цене $35 за унцию, получив при этом почти 100% доход, в то время как среднестатистический американец голодал
Итак, первым делом были приняты меры к уменьшению цены денег и увеличению доверия к деньгам. Затем Рузвельт отнял у населения золото, чтобы не мешать государству самому решать, сколько выпускать денег. Второй важной мерой стало увеличение денег в обороте через государственные структуры. Деньги же, утраченные во время депрессии большинством американцев, не просто потерялись. Они перетекли в руки тех, кто заранее знал о биржевом крахе и вложил свои деньги в золото перед самой депрессией.""©
//www.knukim-edu.kiev.ua/index.php?id... mp;view=article
Остается добавить, что роль золота в Украине играет доллар (исключительно по аналогии с США 30-х).
И уж если в США - оплоте, блять, демократии, такое проворачивали, то что там говорить о нашем Гондурасе.
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
30 квіт 2010 05:46
Цитата:
Если вы внимательно посмотрите на биржевые графики стран PIIGS на моем блоге, то заметите что разворот произошел без всяких там "topping process". Просто после очередной "коррекции" индексы не смогли подтвердить рвущийся вверх Wall-Street, - сил не хватилоУчастники рынка поняли, что платить за банкет придется уже сейчас. В US по ряду обьективных причин ету плату можно несколько оттянуть.
Я не могу быть уверенным на 100% что по SPX и NASDAQ "the top is in" на сегодняшний день, но мы к этому очень близки, несмотря на все тех.индикаторы состояния рынка, которые указывают на продолжение или даже на "новый многолетний тренд к новым вершинам".
Основная причина: эти индикаторы "калиброваны" под нормальный бычий рынок, вроде того что закончился в US в 2007-м, but now - it's not it
Я смотрел на графики свиней - да, согласен, для них уже банкет закончился, но не они определяют движение ФР США, во всяком случае в данный отрезок времени. Я бы так сказал - это желтый свет, пока красный свет не зажегся. Можно провести такую аналогию - запустили многоступенчатую ракеты, первые камеры выгорели (свиньи), и отпали, но есть еще основной двигатель (США), у него много горючего уже выгорело, но еще что-то осталось чтобы продолжить движение.
Кроме того, я смотрю на валюты - все азиаты ростут по отношению к дол, ЮА ранд тоже растет, БР реал растет слегка, NZD растет на ожиданиях о поднятии ставки в июне, пока керри-трейд идет по ене, золото пытается идти вверх. Это не похоже на начало дефляции, пока. Но я тут посмотрел в Европе бензин уже по 2 дол/литр - Вам виднее, но думаю, эк-ка скоро начнет ложится конкретно. Чувство дежавю весны-начала лета 2008, когда все сырье росло конкретно, и в конце концов послало эк-ку в окончательный нокаут. А сейчас мировая эк-ка намного слабее той.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
30 квіт 2010 08:49
Цитата:
Я смотрел на графики свиней - да, согласен, для них уже банкет закончился, но не они определяют движение ФР США, во всяком случае в данный отрезок времени. Я бы так сказал - это желтый свет, пока красный свет не зажегся. Можно провести такую аналогию - запустили многоступенчатую ракеты, первые камеры выгорели (свиньи), и отпали, но есть еще основной двигатель (США), у него много горючего уже выгорело, но еще что-то осталось чтобы продолжить движение.
Кроме того, я смотрю на валюты - все азиаты ростут по отношению к дол, ЮА ранд тоже растет, БР реал растет слегка, NZD растет на ожиданиях о поднятии ставки в июне, пока керри-трейд идет по ене, золото пытается идти вверх. Это не похоже на начало дефляции, пока. Но я тут посмотрел в Европе бензин уже по 2 дол/литр - Вам виднее, но думаю, эк-ка скоро начнет ложится конкретно. Чувство дежавю весны-начала лета 2008, когда все сырье росло конкретно, и в конце концов послало эк-ку в окончательный нокаут. А сейчас мировая эк-ка намного слабее той.
Ваши наблюдения по carry как и по роли инфляции верны.
Я не ожидаю что мы сейчас с ходу в карьер. Хотя .... В 2008 carry длился до середины июля, т.е. 2 месяця до Лемана.
Оба основных компонента грядущего обвала (проблемы с гос.долгами и Китай) уже здесь, - висят на стене. Когда они выстрелят, - большинство не успеет спрятаться, - слив будет стремительным, - последние дни в Европе это хорошо показали. Особенно это касается сырьевых развивающихся рынков, - там сейчас ейфория.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
30 квіт 2010 10:22
Цитата:
Cтатья степана демуры, на тему, когда же будет Game Over
//www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=10398
Супер! Как всегда, читал и получал удовольствие. Конечно я не имею понятия насколько он прав и насколько то, что он рассказывает, правда, но никто так откровенно и глобально картину не описывает, так что я ему в общем-то верю. Пойду-ка я прикуплю золотишка на свою заначку)))
Invertor, Вам +1.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537