Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
12 бер 2013 14:50
Цитата "Vitaly":Жаль, Лорер, что вы не зависите от курса
А мне вот совершенно не жаль :)
Вот рухнет через месяц-другой курс до 20, вы все пойдете по миру, а я буду смотреть и смеяться

Нам нечего терять, кроме наших цепей!

Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
12 бер 2013 15:03
Нет, Лорер, мы по миру не пойдем. Просто достижение наших целей станет делом, значительно более тяжелым :).
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 бер 2013 15:23
Цитата "cbr999":Это про тех кто покупает квартиры в Киеве по нереальных ценах....
вам бы в московию.... там по 4 куска за квадраик
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
12 бер 2013 15:43
Цитата "Lorer":Цитата "Vitaly":Жаль, Лорер, что вы не зависите от курса
А мне вот совершенно не жаль :)
Вот рухнет через месяц-другой курс до 20, вы все пойдете по миру, а я буду смотреть и смеяться![]()
Нам нечего терять, кроме наших цепей!
Курс до 20 не рухнет, украинские компании планируют массово размещать долговые бумаги, совокупно миллиарда так на 4.

Так что валюты скоро будет завались!
cbr999
c
Постійний користувач
293
11 жовтня 2012
12 бер 2013 16:24
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "cbr999":Цитата "Vitaly":Думаю нет людей работающих на Украине которые не зависят от курса. Даже если вам платит инофирма, она обязательно пересмотрит ваш тариф, если средняя зп на Украине будет 20 баксов
Я работаю сам на себя![]()
Обвал гривны приведет к переоценке ценностей.![]()
Обвалит пирамиду рынка недвижимости, а также авторынка...![]()
Ведь это дурдом!!! Пример: Audi 80(1988-1992г), в 1993-1995г стояла 5000-6000у.е.,
и сейчас, через 20 лет, стоит также...![]()
![]()
И быдло-клас не будет покупать телефон за 1000у.е. при зарплате 2000грн
1. Каким образом обвал гривни скажется на снижении цены на "бочку" Audi 80(1988-1992г)![]()
2. Где Вы увидели эту машину? Не в музей, часом, ходили?
Зайдите на любой сайт обьявлений и посмотрите...

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
13 бер 2013 09:35
Холпцы, посмотрел на СП500, волосы дыбом...
Если смотреть на сп500 через волны Эллиота у нас 5 волна на 5-ти летнем графике (1-я началась в марте 2009, 5-я началась в октябре 2011), это 5 волна в свою очередь разложена тоже на 5 волн (прям как по классике!!!) 5-я мини-волна стартанула в ноябре 2012, и это 5-я тоже раскладывыается на 5 волн - 5-я мини-мини волна стартанула 25-го февраля 2013. Когда я читал про идею Эллиота там как раз и писали о таких разложениях причем как раз разложение 5-й волны еще на 5 это классический случай для фондовых рынков.
Если все будет развиваться по Эллиоту то там есть еще одно правило - 5-я волна всегда больше либо 1-й либо 3-й либо обеих т.е. она не будет меньше чем 100 пунктов и нам светит как минимум рост на 1580. Скорее всего рост будет выше. По времени 5-я волна тоже не может быть меньше чем 1-я и 3-я т.е. будет длится еще как минимум месяц, может больше..
Если будет развиваться по этому сценарию то падение индекса будет куда то в район 850. По времени падение продлится где то год-полтора. Аж страшно... Похоже на повторение кризиса 2008. Возможно даже в большем масштабе.
Конечно Эллиот со своими волнами отдельно, а мировая экономика отдельно. Хотя бы потому что политики и экономисты мировых правительств знают об этой системе и соответственно принимают меры. Регулируют экономику административными методами. Теми же Ку-Ку... Это все понятно. Но уж очень сегодняшний график похож на рисунки Эллиота. Прям как по книжкам его делали.
Кто что думает?
Если смотреть на сп500 через волны Эллиота у нас 5 волна на 5-ти летнем графике (1-я началась в марте 2009, 5-я началась в октябре 2011), это 5 волна в свою очередь разложена тоже на 5 волн (прям как по классике!!!) 5-я мини-волна стартанула в ноябре 2012, и это 5-я тоже раскладывыается на 5 волн - 5-я мини-мини волна стартанула 25-го февраля 2013. Когда я читал про идею Эллиота там как раз и писали о таких разложениях причем как раз разложение 5-й волны еще на 5 это классический случай для фондовых рынков.
Если все будет развиваться по Эллиоту то там есть еще одно правило - 5-я волна всегда больше либо 1-й либо 3-й либо обеих т.е. она не будет меньше чем 100 пунктов и нам светит как минимум рост на 1580. Скорее всего рост будет выше. По времени 5-я волна тоже не может быть меньше чем 1-я и 3-я т.е. будет длится еще как минимум месяц, может больше..
Если будет развиваться по этому сценарию то падение индекса будет куда то в район 850. По времени падение продлится где то год-полтора. Аж страшно... Похоже на повторение кризиса 2008. Возможно даже в большем масштабе.
Конечно Эллиот со своими волнами отдельно, а мировая экономика отдельно. Хотя бы потому что политики и экономисты мировых правительств знают об этой системе и соответственно принимают меры. Регулируют экономику административными методами. Теми же Ку-Ку... Это все понятно. Но уж очень сегодняшний график похож на рисунки Эллиота. Прям как по книжкам его делали.
Кто что думает?
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
13 бер 2013 20:47
Ну, это тоже можно попытаться сыграть.
Те кто вложился в акции в 2008 когда все в кэш бежали сейчас очень неплохо себя чувствует
Те кто вложился в акции в 2008 когда все в кэш бежали сейчас очень неплохо себя чувствует
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 бер 2013 21:19
Ой, здрасте всем)))
А что, тут еще нет недвижа в Киеве по 100 баксов за квадрат???)) И курса гривны к доллару под 25 о чем тут так нас уверяли хомяки)))
ЗЫ: кстати, мои 50к грн., которые я положил на депо как пари в 2009 превратились в 105к. грн....
А что, тут еще нет недвижа в Киеве по 100 баксов за квадрат???)) И курса гривны к доллару под 25 о чем тут так нас уверяли хомяки)))
ЗЫ: кстати, мои 50к грн., которые я положил на депо как пари в 2009 превратились в 105к. грн....

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 бер 2013 16:07
ага и как то пропал наш израильский друг ихти.. видать картоха в исраили поедена саранчей :)))
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
17 бер 2013 20:13
Як вам єропейські фінти з Кіпром? В порівнянні з ними Арбузов зі своєю ідеєю предявлення паспорта при обміні валюти виглядає тихим хлопчиком в пісочнику...
Коротше, Європа привчає людей, що гроші - це ризикований актив. В будь який момент у тебе можуть забрати 10%+/- "для спасіння жирних банків
"...
В Іспанії, Італії, Портуалії, Греції та іншій Європі з завтрашнього дня люди масово почнуть переводити кеш в нерухомість та золото....
Це тільки погіршить ситуацію і приведе до нової хвилі друкування грошей в Європі та, відповідно, в США....
Тихими кроками світ іде до суттєвої девальвації основних валют ...

Коротше, Європа привчає людей, що гроші - це ризикований актив. В будь який момент у тебе можуть забрати 10%+/- "для спасіння жирних банків

В Іспанії, Італії, Портуалії, Греції та іншій Європі з завтрашнього дня люди масово почнуть переводити кеш в нерухомість та золото....
Це тільки погіршить ситуацію і приведе до нової хвилі друкування грошей в Європі та, відповідно, в США....
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
17 бер 2013 20:17
Цитата "bud":ага и как то пропал наш израильский друг ихти.. видать картоха в исраили поедена саранчей :)))
Или сбережения все держал на Кипре...
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
19 бер 2013 10:36
Цитата "AD2009":Як вам єропейські фінти з Кіпром? В порівнянні з ними Арбузов зі своєю ідеєю предявлення паспорта при обміні валюти виглядає тихим хлопчиком в пісочнику...![]()
Коротше, Європа привчає людей, що гроші - це ризикований актив. В будь який момент у тебе можуть забрати 10%+/- "для спасіння жирних банків"...
Если глубоко разбираться, то все является рискованым активом. Например, в кризис между 1 и 2 мировыми войнами в США закон обязывал граждан сдавать золото по заниженой на 30% цене (кто утаивал - тому давали сроки по 10 лет), в савецких странах в это время шла коллективизация, при которой отбирали и еду, и скот, и землю с жильем (тут вообще расстреливали).
Вобщем, когда деньги обесценятся, отберут и хату с коркой хлеба. Наивно надеяться, что удастся сберечь не денежные активы.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
19 бер 2013 14:21
Когда реструкторизировали долги Греции больше всех пострадали банки Кипра. Чуваков заставили отказаться от своих денег и нет ничего удивительного что сейчас по факту они стали банкротами. Вопрос стоял только во времени.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
19 бер 2013 20:34
Молодці кіпріоти! Поважаю!!
Якби отримали 10 млрд кредиту, то зразу б віддали ці гроші олігархам, а самі потім би ще 100 років з цим кредитом розраховувались.
А так, завтра всім своїм (громадянам Кіпру) вклади видадуть, а закордонних олігархів пошлють нах... А надалі будуть курортним бізнесом займатись, а не банківським....
Правильно! Олігархи не отримають з Кіпру НІЧОГО! І не тільки фіз особи! А і офшорки, які тримали там гроші теж все втратять.
Найбільше радію за Путіна ж Мєдвєдєвим
Вони не хотіли 10% податку на депозити своїх олігархів...ОК. Теперь втратять 100%!
Хоч одна гарна новина за останній рік

Якби отримали 10 млрд кредиту, то зразу б віддали ці гроші олігархам, а самі потім би ще 100 років з цим кредитом розраховувались.
А так, завтра всім своїм (громадянам Кіпру) вклади видадуть, а закордонних олігархів пошлють нах... А надалі будуть курортним бізнесом займатись, а не банківським....
Правильно! Олігархи не отримають з Кіпру НІЧОГО! І не тільки фіз особи! А і офшорки, які тримали там гроші теж все втратять.
Найбільше радію за Путіна ж Мєдвєдєвим

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
19 бер 2013 21:39
Цитата "AD2009":Молодці кіпріоти! Поважаю!!![]()
Найбільше радію за Путіна ж МєдвєдєвимВони не хотіли 10% податку на депозити своїх олігархів...ОК. Теперь втратять 100%!
ИМХО Вы неверно оценили ситуацию. Дефолт правительства (бюджета) и дефолт банков это совершенно разные вещи.
Если бы Кипр принял решение откусить N% с депозитов, то это вызвало бы дефолт (фактически банкротство банковской системы), так как все "оптимизаторы" начали бы выводить деньги и банковская система Кипра не смогла бы покрыть свои обязательства. После этого бы все равно последовал дефолт правительства (бюджета), поскольку львиная доля доходов бюджета формируется за счет обслуживания офшорных счетов. В результате Кипр скатился бы в еще большую Ж, чем та в которой он был до конца 60-х годов прошлого столетия и в ближайщие 200 лет от туда уже не вылез бы.
В данном случае (парламент послал на ... требования евросюза) у Кипра есть шанс сохранить банковскую систему. И дефолт бюджета приведет к снижению уровня жизни за счет тотального сокращения соцвыплат, рабочих мест и т.п., но сохранит доходы от банковской системы, что позволит подпитывать экономику страны и потихоньку выплывать. При этом сохранятся нормальные отношения с российскими партнерами, наследниками СССР, который и породил этот офшор.
Вообще я фигею от политики даже не двойных, а тройных стандартов. Штаты приняли решение что Япония и еще несколько стран евросоюза (Британия, Германия, Голландия, Польша и т.п.) всего 9 стран могут покупать у Ирана нефть и это не будет пособничеством терроризму. Все ж остальные по-прежнему будут попадать под санкции при сотрудничестве с Ираном.
Евросоюз хотел тупо денег отжать у российских и украинских бизнесменов.
Ну просто гопники, мир меняется стремительно.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
19 бер 2013 21:46
Цитата "Vlinvest":...И дефолт бюджета приведет к снижению уровня жизни за счет тотального сокращения соцвыплат, рабочих мест и т.п., но сохранит доходы от банковской системы...
По моєму, це не дефолт бюджету. Це дефолт кіпрських банків.
Державний бюджет до них не має відношення. Це був варіант рятувати банки за рахунок грошей позичених Урядом. А потім, прості кіпріоти цей кредит віддавали б.
Тому, після закриття банків з держ бюджетом Кіпру нічого надзвичайного не станеться. Доходи трохи знизяться... Але весь туристичний бізнес буде працювати як і раніше.... Так само, до речі, як і офшорний бізнес (реєстрація та обслуговування підставних фірм)...
До речі, Ісландія в подібній ситуації поступила протилежно. Взяла кредити на державу і віддала гроші британським громадям, які тримали їх в місцевих банках.... Бо то були британські громадяни...

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
20 бер 2013 09:36
Основная проблема Кипра сейчас это массовый отток капитала в другие безналоговые зоны. Бизнес не уверен введут они налог или нет - дожмет ЕС Кипр или Кипр положит на ЕС, тут вариантов масса и никто до конца не уверен какой из них выстрелит. Поэтому народ старается потихому свои деньги вывести - процесс стартанул еще в прошлом году.
Так что у банков Кипра большие проблемы уже сейчас. Уже не важно как дело повернется в будущем, банки Кипра УЖЕ потеряли доверие своих клиентов. Я уверен что череда банкротств кипрских банков - это вопрос времени. И экономика Кипра долго не протянет.
ЕС резко поляризуется на богатые и бедные страны, причем богатые становятся богаче, а бедные беднее.
Так что у банков Кипра большие проблемы уже сейчас. Уже не важно как дело повернется в будущем, банки Кипра УЖЕ потеряли доверие своих клиентов. Я уверен что череда банкротств кипрских банков - это вопрос времени. И экономика Кипра долго не протянет.
ЕС резко поляризуется на богатые и бедные страны, причем богатые становятся богаче, а бедные беднее.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
20 бер 2013 12:04
Цитата "Vitalij K":... череда банкротств кипрских банков - это вопрос времени. И экономика Кипра долго не протянет.
.
Замість кіпрських банків там відкриються російські та німецькі і нічого більше не зміниться. Море, сонце та низькі податки нікуди не дінуться....
П.С. Інвестиції, зроблені до кризи в українську нерухомість, втратили половину вартості... А гроші, сховані на Кіпрі, пропадуть повністю.... Хто б міг подумати....

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
20 бер 2013 13:50
Цитата "AD2009":
П.С. Інвестиції, зроблені до кризи в українську нерухомість, втратили половину вартості... А гроші, сховані на Кіпрі, пропадуть повністю.... Хто б міг подумати....
Інвестиції, зроблені в українську нерухомість мають значні шанси зрости в 2 -3 рази за деякий час, а кошти на рахунках кіпрських банків дай бог щоб зросли до свого номіналу.
Але в цілому, цей прециндент вже привів до нового етапу падіння довіри до банківської системи. Бо в кожній карїні люди замислились, а чи не зріють в думаках їх міністрів такі новації.
Uno
U
Користувач
67
23 квітня 2011
20 бер 2013 19:02

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1512.081 493
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2212.08492
- ЖК Приозерний | Київ, вул. Здолбунівська, 11в12.082 848
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13911.0889
- ЖК Зеніт | Zenith Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 17к11.08263
- ЖК Автограф | DIM Group | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2811.087 524
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Київ, просп. Оболонський, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна10.081 172
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська10.087 483
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2709.083 021
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Скільки приблизно потрібно тис.$ щоб зробити капітальний ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів