Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .637639. . .1137
02 лют 2013 06:39
Цитата "kadobr":
Британские экономические журнализды наконец то разгадали причину всех наших бед: справедливая цена доллара в Украине равна 4.35 грн. за доллар.
Цитата "Гозета на":

Гривня - недооцінена до американського долара, а її справедлива ціна становить 4,35 грн проти нинішніх понад 8 гривень. Про це свідчить дослідження британського економічного журналу The Economist, що оцінює адекватність вартості валют на базі порівняльної купівельної спроможності у різних країнах...

//newsru.ua/finance/01feb2013/economist. html
Отакето! Прямо как Тимошенко когда-то в далеком лете 2008!!

А Вы помните, как Эрик Найман году в 2007 утверждал, что справедливая цена доллара - 3 грн?
ИМХО, нам предстоят гонки валют, кто дешевле. Потому как США и Евросоюзу проще - они печатный станок включить могут в случае крайней нужды и все долги отдать. Единомоментно они этого, конечно, не сделают - они не самоубийцы. А вот потихоньку и в рассрочку - запросто. И в связи с этим, ИМХО, нужно спокойнее реагировать на подобные вбросы. Их еще много будет.
02 лют 2013 13:31
//hvylya.org/news/exclusive/gazovaya-blo kada-ukrainyi-mozhet-nachatsya-do-25-fev ralya-ekspert.html

Цитата:
Газовая блокада Украины может начаться до 25 февраля, — эксперт
Михаил Гончар утверждает, что технические условия для проведения «газовой атаки» подготовлены. Из некоторых российских источников известно, что еще в декабре прошлого года предполагался подобный сценарий с целью дожать Киев в вопросе Таможенного союза. Однако низкие температуры на всей территории России, обусловившие работу газового комплекса на грани технических возможностей, сделали «газовый эксперимент» по принуждению Украины к ТС весьма рискованным. Да и с юридическим обоснованием ограничения поставок не все было хорошо, ведь год не был завершен, и нельзя было документально предъявить претензии по поводу недобора объемов.
02 лют 2013 15:52
Цитата "niv76":
Цитата "inventor":

А вывод простой, как только поднимается цена на недвижимость так сразу ВВП и падает... И торговый баланс ухудшается.

Вы не правильно это поняли.
Вывод - даже при падение ВВП недвижимость будиттокадаражать!!!

:)
Честно говоря, этот набор графиков - стеб :)
Я бы Вас перефразировал:
Если рост цены на недвижимость, в долларах, не согласуется
- ни с перспективами экономики (а она упала на 2,7% за последние 6 месяцев и конца этому не видно)
- ни с сокращением ЗВР на 25%(и конца этому не видно)
- ни с самым худщим торговым юаллансом(-17млрд худшее после 2008го года и конца ухудшению не видно)
- ни с ситуацией в банковской сфере (с 10к иносмтранных банков покинули украинский рынок, 2 крупных банка разорились об остальных ходят слухи, что депо растут, как и кредиты юрлицам, своим юрлицам)
- ни с тем, что ипотека померла и померла надолго (ау где бравурные реляции о выдачи кучи кредитов на жилье)
- ни даже с ростом денежной массы это не связано (она тупо не меняется году уже)
Т.Е. ЦЕНЫ НЕ СВЯЗАНЫ НИ С ЧЕМ АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫМ, ТО ТЕМ ХУЖЕ ДЛЯ РЕАЛЬНОСТИ!!!!
Потому как только продаван видит ценник у него как у собаки павлова возникает желание приподнять ее ещё чуток.

P.S. ПОднятие цен на недвижимость на 5% в год кончилось тупым снижем сделок
P.P.S. В воздухе отчетливо пахнет галоперидолом
02 лют 2013 16:05

Вот с чем реально связан рост цен на недвижимость в Беларусии в этом году

Синяя линия - зп, красная рост БелВВП. Надо было всего лишь в 1,5(!) раза за год повысить зп после обвала И ЛЮДИ ПОВЕРИЛИ, ЧТО ВОТ ОНО -СЧАСТЬЕ! ВСЯ СТРАНА ПОВЕРИЛА В ТО, ЧТО УЖЕ СХВАТИЛИ БОГА ЗА БОРОДУ! КРЫЗА УЖЕ МИНЕТ! НАДА СРОЧНА ПЕРЕПИСАТЬ ЦЕННИКИ!

Наверно не надо объяснять, что бывает с теми людьми, которые свои расходы за год увеличивают больше, чем доходы за год? И хорошо бы если деньги в тумбочке лежали, так нет их там! И еще даже больше НЕТ, чем у нас!

P.S. в четвертом квартале рецессия составила 1,53%

02 лют 2013 16:18
https://www.itinvest.ru/assets/images/2013011821103.png
Источник: Бюро переписи населения США
По хомячьи можно прокомментировать так:
Рынок упал, нащупал дно и начал копать.
Потом окунялся, затянулся и принялся рости (5% цены выросли в США за год на недвижимость)
Но теперь дно(реальность) его стукнулу по башке снова, чтоб не разгонялся
А то пупок развяжется и плохо совсем станет

Читатели сами могут оценить качество потуг ФРС, которая вбухала 2,5 триллиона долларов и увеличила денежную массу на 800%. Ота вот пипка на уровне ниже ДНА ВСЕХ ПРЕДЫДУЩИХ КРИЗИСОВ и есть результат их потуг.
Аматоры. Уже жду не дождусь когда же наш доблесный вертолетчик катпультируется.
02 лют 2013 21:57
Цитата "GONY":
Цитата "Vitaly":
А Бавл тем временем нарисовал + 20% за последнюю неделю...
Вот зараза...
Гони, может спад отменяется?

У меня бОльшая часть сбережений по-прежнему в акциях БАВЛ. В наличных только 19,5 куе. У меня всегда есть и акции, и деньги. Потому что я никогда точно не уверен куда будет двигаться рынок. Я надеюсь, что коррекция начнется в феврале. Тогда и вложу оставшийся наличный капитал. Интересно, кто-то еще покупал на дне по 6 коп???

Тем временем, GDP в Штатах за 4 квартал показал падение. Думаю, Штатам тоже пора корректироваться.

я покупал укрнафту по 125 -130, расчет был на собрание и дивиденды, но помог коломойский уже заработать 25 процентов, жду дальше дивиденды :gi:
04 лют 2013 12:27
Цитата "деляга":
Цитата "GONY":
Цитата "Vitaly":
А Бавл тем временем нарисовал + 20% за последнюю неделю...
Вот зараза...
Гони, может спад отменяется?

У меня бОльшая часть сбережений по-прежнему в акциях БАВЛ. В наличных только 19,5 куе. У меня всегда есть и акции, и деньги. Потому что я никогда точно не уверен куда будет двигаться рынок. Я надеюсь, что коррекция начнется в феврале. Тогда и вложу оставшийся наличный капитал. Интересно, кто-то еще покупал на дне по 6 коп???

Тем временем, GDP в Штатах за 4 квартал показал падение. Думаю, Штатам тоже пора корректироваться.

я покупал укрнафту по 125 -130, расчет был на собрание и дивиденды, но помог коломойский уже заработать 25 процентов, жду дальше дивиденды :gi:

Да, я помню. Вы писали о Севгок и Укрнафта.
04 лют 2013 13:33
Ну, что, с началом февральской коррекции?
04 лют 2013 13:35
похоже на то...
До каких уровней ожидаете Бавл?
04 лют 2013 17:02
Цитата "GONY":
да походу началась, но думаю в марте отыграемся.
04 лют 2013 20:38
Цитата "GONY":

в мире уже давно пора да и по евро надо ехать вниз
в нас и ралли даже не было - так отскок. :smoke:
но думаю до 2015 ничего интересного не будет, а вот после девала и смены президента Бавл покупать в самый раз, да и по большому счету все стоит покупать даже недвигу... :smoke:
04 лют 2013 21:44
Цитата "деляга":
...да и по большому счету все стоит покупать даже недвигу... :smoke:

да ее после прошедшего НГ уже как бы и не купишь ...
04 лют 2013 22:28
Цитата "деляга":
Цитата "GONY":

в мире уже давно пора да и по евро надо ехать вниз
в нас и ралли даже не было - так отскок. :smoke:
но думаю до 2015 ничего интересного не будет, а вот после девала и смены президента Бавл покупать в самый раз, да и по большому счету все стоит покупать даже недвигу... :smoke:

Согласен. Президент умудрился перессориться со всеми. В таких условиях, конечно, большие деньги к нам не зайдут. Но я думаю, что в 2015 смены президента не произойдет. Он обязательно что-нибудь придумает, чтобы остаться с нами. Помните, перед выборами в Белоруссии хит сторонников Луки "Саша останется с нами"? Правда, его противники переделали на "Саша поедет в Гаагу".

Что будет в 2015 пока сказать очень трудно. ИМХО, кризис в Европе будет нарастать. Легкого исхода для Европы не предвидится. Украину тоже сильно заденет. Многие заводы будут лежать в нокауте.

Штаты будут и дальше неуклонно наращивать добычу нефти на своей территории. К 2016 году они полностью закроют нефтяной баланс Северной Америки. Т.е. импорт нефти в Северную Америку с других континентов прекратится. Рост потребления в Китае, Индии и др. не сможет компенсировать рост добычи в США. Поэтому нефть обречена к 2016 году сильно подешеветь. Я думаю, мы еще увидим нефть по 50. В нефтедобывающих странах начнутся настоящие катаклизмы.

Так что Украина будет лежать между двумя огромными распадающимися империями.
04 лют 2013 22:54
Цитата "Vitaly":
похоже на то...
До каких уровней ожидаете Бавл?

Я думаю, что он не упадет даже до 9 коп. Думаю, было бы лучше, если бы я вообще не выходил из бумаги. Я продал по 8,8 коп. Я почти уверен, что на коррекции БАВЛ не дойдет до этой цены.
05 лют 2013 10:54
Цитата "GONY":

У меня бОльшая часть сбережений по-прежнему в акциях БАВЛ. В наличных только 19,5 куе. У меня всегда есть и акции, и деньги. Потому что я никогда точно не уверен куда будет двигаться рынок. ........

Мечта нашего государства - абсолютно здоровый, богатый гражданин, всегда
плативший налоги и умерший в день выхода на пенсию
05 лют 2013 11:16
Цитата "777wer":
Американцы в Украине собирают клубнику,прикольно.

С каждыми новыми выборами мы успешно двигаемся к нашему светлому
прошлому.
05 лют 2013 11:16
Укрнафта бешено растет, коррекции по этой бумаге не видно пока. Эх знать бы прикуп...

Граждане, раз уж пошел разговор о УБ, услуги каких брокеров вы выбрали?
Курил список участников биржи, но их очень много, реклама, все такое - ничего не понятно. Может посоветуете?
05 лют 2013 12:17
Тоже ничего не знаю, как покупают и продают акции.
05 лют 2013 12:40
Цитата "tahmasib":
Укрнафта бешено растет, коррекции по этой бумаге не видно пока.

Нелогично она растёт.
Наоборот, должна падать.
(Разве что еврей решил обмануть рынок, скупая собственные акции и раскручивая ажиотаж, чтобы потом сбросить больше чем купил, и по высшей цене. :rolleyes: )
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .637639. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx