Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .636638. . .1137
29 січ 2013 18:02
Цитата "Teta":

Если вы не поняли, то это $85 миллиардов - каждый месяц в 2013.

Я понял, не переживайте. 40 млрд - это QE3. И 45 млрд - это твист, который состоит в обмене краткосрочных активов на долгосрочные. Поэтому фактически эмитируется 40 млрд, а не 85. Причем они уходят заграницу. На 7 млрд населения планеты это получается почти по 5,7 доллара на человека. Или 68,5 доллара в год. Т.е. средний пересичный землянин сможет накопить 68 долл в год. Конечно, это приведет к гиперинфляции. Это сожжет наши подматрасные сбережения.

Весь спор начался из-за вашей фразы: "Нулевые ставки - это последняя соломинка, которая удерживает от гиперинфляции". Эта фраза лишена всякого смысла. Ставку понижали именно для того, чтобы запустить инфляцию, а не наоборот. Но, видимо, 68 долл в год на одного жителя планеты этого недостаточно, т.к. инфляция снова идет вниз.

Все хорошо помнят как в 2008 г. тоже многие говорили, что доллар скоро рухнет, превратится в бумагу и т.д. Приводили картинки и визуализации как для даунов. Многие поверили и скинули баксы по 4,7 за доллар. Или затарились недвигой по баснословным ценам. Прошло 4 года и мы слышим те же песни.
29 січ 2013 18:22
Баксы это не просто бамажки. Они обеспечены самой мощной экономикой в мире.
Потому за их судьбу не переживайте.
29 січ 2013 20:20
Цитата "GONY":
... фактически эмитируется 40 млрд... Причем они уходят заграницу. На 7 млрд населения планеты это получается почти по 5,7 доллара на человека. Или 68,5 доллара в год. .

я б так не спрощував.... Тому що:
1) Долари не потрібні Європі (де користуються своїм Євро)
2) Долари мало споживаються в Африці (де їх просто ні на що міняти - континент з мільярдом населення дуже мало виробляє)
3) Долари мало споживаються в Азії (Японія має свою тверду валюту, а Китай всіляко обмежує оборот долара)
4) Долари мало споживаються в Латинській Америці, яка реально розвивається і, тому, має стабільну валюту.

А потрібні долари Україні, Росії та інших Гондурасам, де немає ні своєї валюти, ні економічного розвитку, але є ресурси, які можна вкрасти та продати за долари. А самі долари не інвестувати в рідну економіку, а квасити на офшорних рахунках та передавати всередині країни чемоданами для зручності хабарництва.

Тому іноземний кєш у нас і концентрується... І 40 мрлд дол свіжих щомісячних вливань треба ділити ...ну десь так на 0,3-0,5 млрд його реально активних споживачів....а не на все земне населення...

Тому, у нас і ціни доларові високі. І на житло, і на транспорт і на все інше....
30 січ 2013 08:03
Цитата "AD2009":

2) Долари мало споживаються в Африці (де їх просто ні на що міняти - континент з мільярдом населення дуже мало виробляє)
3) Долари мало споживаються в Азії (Японія має свою тверду валюту, а Китай всіляко обмежує оборот долара)
4) Долари мало споживаються в Латинській Америці, яка реально розвивається і, тому, має стабільну валюту.

Веселый парень, однако.

1. Евро на ладан дышит, когда Франция с Германией лишатся этого ровера, интересно, что станет основной надежной денежной единицей всех ЕС-гондурасов. :-B

2. Например, Нигерия, входит в 10-ку крупнейших добытчиков нефти, 10% поставляемой нефти в США, выручка от экспорта ~ 50млрд, ничем не хуже Украины :lol: А сколько в Африке еще таких стран, каждая из которых сидит на своем коньке. кто на алмазах, кто на золоте, кто на хлопке. Первая мировая между европейскими государствами началась из-за того, что они Африку не смогли мирно поделить, ибо слишком большой профит оттуда извлекался.

3. Стоит наверное вспомнить облигации гос.займа США, которыми Китай затарен по триллионное число. Уже предствляю, как ФРС печатает юани для взаиморасчета с Китаем :-D

4. Почти африка в плане множества нестабильных и малопредсказуемых режимов. Венесуелла например, тоже крупнейший добытчик нефти, кто знает какой курс возьмет после смерти Уго, амеры уж постараются правильный курс настроить. Кроме того, курсы латиноамериканских валют бешенно шатаются относительно доллара, а экономики госдарств на игле МВФ. Диагнозы и прогнозы относительно их независимости от доллара воистину печальны :olen:
30 січ 2013 11:06
Цитата "AD2009":
Цитата "GONY":
... фактически эмитируется 40 млрд... Причем они уходят заграницу. На 7 млрд населения планеты это получается почти по 5,7 доллара на человека. Или 68,5 доллара в год. .

А потрібні долари Україні, Росії та інших Гондурасам, де немає ні своєї валюти, ні економічного розвитку, але є ресурси, які можна вкрасти та продати за долари. А самі долари не інвестувати в рідну економіку, а квасити на офшорних рахунках та передавати всередині країни чемоданами для зручності хабарництва.

Тому іноземний кєш у нас і концентрується... І 40 мрлд дол свіжих щомісячних вливань треба ділити ...ну десь так на 0,3-0,5 млрд його реально активних споживачів....а не на все земне населення...

Тому, у нас і ціни доларові високі. І на житло, і на транспорт і на все інше....

если учитывать что объем кредитования тока внутри сша больше всякого ку ку.. а проблемных активов - начиная с пигс заканчивая всеми кредитами мвф - то ку ку надо как минимум раз в 5 увеличить... пусть китайцы штампуют барахло :) а америка бабки.. кто на что учился...
пусть напечатают - нам очень нужны :), ведь сами печатать граммммотно не можем, одни профффессоры.

пс берет меня тоска.. вот давече посмотрел фильм 1960 года "Карьера Димы Горина".. и работа была и перспектива и детей рожать не боялись..ни долларов ни китайского го..на не было. весело жили, строили то что до сих пор служит, щас что? даже фильмы щас снимают то про бандитов то про ментов, токсикоз ...
30 січ 2013 11:29

украина эта таже анчурия //www.youtube.com/watch?v=Z0rH6s25eIc&wi de=1 вот сравните ХФ и обсуждение последних новостей //www.youtube.com/watch?v=6fj_FVAwAs8

30 січ 2013 14:17
А Бавл тем временем нарисовал + 20% за последнюю неделю...
Вот зараза...
Гони, может спад отменяется?
30 січ 2013 14:46
Цитата "GONY":
Цитата "Teta":

Если вы не поняли, то это $85 миллиардов - каждый месяц в 2013.

Я понял, не переживайте. 40 млрд - это QE3. И 45 млрд - это твист, который состоит в обмене краткосрочных активов на долгосрочные. Поэтому фактически эмитируется 40 млрд, а не 85. Причем они уходят заграницу. На 7 млрд населения планеты это получается почти по 5,7 доллара на человека. Или 68,5 доллара в год. Т.е. средний пересичный землянин сможет накопить 68 долл в год. Конечно, это приведет к гиперинфляции. Это сожжет наши подматрасные сбережения.

Нет, эти суммы слишком малы, чтобы вызвать инфляцию в мире. Это смехотворно малые крохи.

Даже дополнительные 85 млрд. гривен, влитые в Украину Нацбанком, не вызвали бы сейчас ощутимой инфляции (при условии что правильно влить, а не просто раздать конечным потребителям конечных товаров)
30 січ 2013 16:31
30 січ 2013 18:54
Цитата "AD2009":
Цитата "GONY":

Я б так не сказав. Багато європейців не довіряют євро і евробанкам. Особливо це стосується багатих людей. Вони тримають американські папери.

Цитата "AD2009":

В Африці найбільша народжуваність у світі. За народжуваністю Африку взагалі не можна порівнювати ні з яким іншим континетом. І всі ці люди хочуть няма-няма. Багато хто з африканців працює за кордоном і гроші пересилає на батьківщину. Багатьом родинам інакше просто не вижити.

Цитата "AD2009":

Китай має найбільші у світі золото-валютні резерви. У людей також є долари, тому що юань не є вільно-конвертованою валютою. Невідомо наскільки йому можна довіряти.

Цитата "AD2009":

Оце я вже посміявся. Дякую. Почитайте Варламова, його подорож по Латинській Америці:
https://zyalt.livejournal.com/700219.html

"В стране огромный черный рынок валюты. Меняют все. В аэропорту предлагать поменять доллары начинают таможенники и заканчивают таксисты. Меняют на улицах и в машинах - везде. Нет такого венесуэльца, который откажется вам поменять валюту. Долларов в стране нет и купить их по официальному курсу невозможно".

Цитата "AD2009":

З 40 млрд треба відняти більше половини на поповнення міжнародних резервів центробанків. Ці гроші в основному повертаються в Америку для придбання американських паперів центробанками. Ну, а ті копійки, які залишаться поділимо ми, росіяни, африканці, венесуельці, кітайці і т.д. Вийде менше 50 баксів на людину в рік.
30 січ 2013 19:04
Цитата "Vitaly":
А Бавл тем временем нарисовал + 20% за последнюю неделю...
Вот зараза...
Гони, может спад отменяется?

У меня бОльшая часть сбережений по-прежнему в акциях БАВЛ. В наличных только 19,5 куе. У меня всегда есть и акции, и деньги. Потому что я никогда точно не уверен куда будет двигаться рынок. Я надеюсь, что коррекция начнется в феврале. Тогда и вложу оставшийся наличный капитал. Интересно, кто-то еще покупал на дне по 6 коп???

Тем временем, GDP в Штатах за 4 квартал показал падение. Думаю, Штатам тоже пора корректироваться.
30 січ 2013 20:37
UPD по теме беларуси
И вроде ж кажется нет никакой связи между графиками...
https://www.ljplus.ru/img4/s/e/sergiscorp/2012corrections.png
https://fotohost.org/preview/a10a2fbc.png
https://www.domik.net/forum/images/orig/full/0000613ba636382f31fa.jpg

А вывод простой, как только поднимается цена на недвижимость так сразу ВВП и падает... И торговый баланс ухудшается.

P.S. Я понимаю, что местные растишки не заценят, но это так... из любви к искусству...
31 січ 2013 13:54
Цитата "inventor":
UPD по теме беларуси
И вроде ж кажется нет никакой связи между графиками...

Причина росту цін на житло в Мінську - наплив людей з провінції та високий попит на оренду квартир.

Ось відповідний пост https://fishki.net/comment.php?id=132421
01 лют 2013 11:22
Цитата "Vlinvest":
Цитата "artem-la":
Vlinvest я глубоко извиняюсь, но в феврале не будет "камнем вниз" :yes:

Мои слова были адресованы к конкертной бумаге - CRM, не вижу я ее выше 181 доллара за акцию, хотя ведущие аналитики дают прогнозы аж до 220.
Но, признаюсь честно, я устал ее шортить :-)) Я торгую через Saxobank, но у этого брокера есть большой недостаток - они не дают опционов на стоки. В итоге, я открыл счет еще и в Interactive Broker по причине наличия у них этого класса инструментов. Правда интерфейс у IB это просто писец, я не представляю как AlphaTrader проводит анализ в нем, наверное использует какой-то внешний продукт.
Короче, нет гармонии в мире :yes:
ааа,я думал в целом... вышеперечисленные брокеры как и этот папир мне незнаком. к международным площадкам пока только присматриваюсь. гармонии точно нет... :yes: сам устал менять брокеров. сижу на ммвб-ртс в обнимку с втб24. а вот эпл хорошо дал ;-E а насчет "в целом" то мне кажется будет повтор прошлогоднего сценария, ближе к маю иль июню завалят
:hi:
01 лют 2013 14:31
А БАВЛ тем временем + 8% просто за 1 февраля :think:
Гони, вы еще верите в рост бавла до мая?

как по мне так он уже взял все что мог...
или Вы умаете, что в 2013 вся биржа пойдет в рост?

Укрнафта - +27% за день :psih:
01 лют 2013 15:22
Цитата "inventor":

А вывод простой, как только поднимается цена на недвижимость так сразу ВВП и падает... И торговый баланс ухудшается.

Вы не правильно это поняли.
Вывод - даже при падение ВВП недвижимость будиттокадаражать!!!
01 лют 2013 17:05
Цитата "Vitaly":
[attachment=0]Бавл 2013.gif[/attachment]

я смотрю на UA рынке можно озолотиться за один день:) мировая фонда это пузырь, но 27% за день вы меня извините 8-() ;)
01 лют 2013 18:17
Цитата "Vitaly":

У меня тактика очень простая - часть капитала в акциях и часть в бумагах. Если цена акции вырастает, я продаю часть акций и выхожу в кеш. И, наоборот, если цена акции проваливается, я покупаю акции и таким образом увеличиваю долю акций в портфеле и сокращаю кеш. Если Вы мне скажете, что кто-то точно угадал дно и точно угадал пик и таким образом заработал намного больше, то я с Вами соглашусь. Это возможно. Но где гарантия, что он точно угадает и в следующий раз? А с моей инвестстратегией можно сидеть годами, увеличивая капитал, скажем, на 30-40% в год.

Я думаю, что справедливая цена БАВЛ -- 35-36 коп. Если учесть, что иностранные банки уходят из Украины, то доля БАВЛ на рынке со временем может вырасти. Одним словом, перспективы есть.

Я думаю, что в феврале должна быть коррекция. Но год начался очень хорошо не только на украинской фонде, но и в мире, вообще. Американцы пишут, что для S&P 500 это был лучший январь с 1997 года. Англичане пишут, что для FTSE100 это был лучший январь с 1989 года. Значит и весь год может быть очень позитивным. В общем, я надеюсь, что мы в этом году неплохо подзаработаем.
01 лют 2013 18:24
Цитата "artem-la":
Цитата "Vitaly":

я смотрю на UA рынке можно озолотиться за один день:) мировая фонда это пузырь, но 27% за день вы меня извините 8-() ;)

Озолотиться вряд ли. Объемы торгов небольшие. К сожалению, огромные мажоритарные пакеты прихватили себе олигархи. Нам остались крохи - мизерные фри-флоуты.
01 лют 2013 22:20

Британские экономические журнализды наконец то разгадали причину всех наших бед: справедливая цена доллара в Украине равна 4.35 грн. за доллар.

Цитата "Гозета на":

Гривня - недооцінена до американського долара, а її справедлива ціна становить 4,35 грн проти нинішніх понад 8 гривень. Про це свідчить дослідження британського економічного журналу The Economist, що оцінює адекватність вартості валют на базі порівняльної купівельної спроможності у різних країнах...

//newsru.ua/finance/01feb2013/economist. html
Отакето! Прямо как Тимошенко когда-то в далеком лете 2008!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .636638. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше