Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .596598. . .1137
24 жовт 2012 18:12
Купити долари не проблема з їх негайним розміщенням на депозит...
А через місяць можна зняти готівкою.... якщо захочеш, звичайно...
Мені здається, що доларові депозити ростуть саме таким чином....

Але все одно в довгостроковій перспективі тримати цінність в метрах вигідніше, ніж у валюті....
Валютний депозит за 5 років дасть 50% доходу, а нерухомість до 2017 року виросте на більшу величину....
...Бо кількість грошей в економіці на той час збільшиться на 100+ відсотків...
.. Відповідно, зарплати подвояться і ціни виростуть на ВСЕ...

Логіка проста - депозит хтось бере, скажемо, під 8% річних, щоб в реальній економіці заробити 20-30% річних.... Оце і є реальний індикатор зростання кількості грошей....
24 жовт 2012 18:56
Цитата "AD2009":

Вы оптимист однако. Думаю 500% как минимум.
Гривн конешно.
24 жовт 2012 18:57
Цитата "GONY":
Начался белорусский вариант. Сегодня обошел очень дофига отделений на Крещатике и по Красноармейской. Хотел купить каких-то несчастных 500-600 баксофф. Нигде нет. Так и не купил. В одном отделении мне операционистка сказала, что есть распоряжение до 28 окт. баксофф не продавать. Возле окошек отделений уже пипл дежурит "Вы сдавать?"

В общем песец!!! Если все развивается по белорусскому сценарию, то неуспевшие затариться баксами сейчас побегут в супермаркеты тариться мукой, сахаром, мылом и т.д.

Зайдите завтра в госбанк. Если теперешние правители сознательно не хотят проиграть выборы - завтра, послезавтра будет интервенция через госбанки.
П.С. Последние дни стабильности :oh: дальше покращення :chillout:
24 жовт 2012 19:12
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "AD2009":

Вы оптимист однако. Думаю 500% как минимум.
Гривн конешно.

Гроші - це готівкові долари. І їх кількість в Україні росте на 20%+/- за рік...

А гривня - це сурогат, замінник реальних грошей....
24 жовт 2012 20:00
если гривна обвалится, то недвига тоже не устоит. внешние новостные источники во все трубы трубят что правительство готово идти на девальвацию гривны минимум на 10%. 10% как по мне - не страшно, при таком девале недвига сильно не обвалится, а вот если больше то получим настоящее пике.
24 жовт 2012 20:54
Цитата "LonelyCruiser":

...
Есть подозрение, что владельцы грн депозитов думают, что %% перекроют будущую девальвацию
...

И ведь банкиры тоже думают, что даже при таких процентах они будут в плюсах за счет девала.
24 жовт 2012 22:37
Цитата "AD2009":

Ага, нема дурних. Більшість з них загинула ще в 2008 році.

Віднести гроші на депо? Коли песець вже стукає в наші двері? Да я тебя... (с)Нікулін

Я віднесу гроші на депо, а на наступний день після виборів Арбуз введе мораторій на видачу валютних депо. Чи ще якесь западло видумає, наприклад, видавати валютні депо лише у гривнях за курсом Нацбанку, який він малюватиме щодня перед сном.

Ні, дякую за пораду, але я краще перевіреним білоруським партизанським методом буду зберігати заощадження. Мені як раз сьогодні за одним моїм проектом заплатили 9 тис грн. От я і думав купити 500-600 баксів, а решту пустити на хавку. Але баксів нема, причому категорично. Тому все піде на хавку. Борошно, цукор, крупи, мило і т.д. Все, що можна зберігати.

Цитата "AD2009":

Саме так. От припустимо водій маршрутки, або будівельник, або ще хтось намив за місяць 10-15 тис. грн. Його жінка -- теж 5-7 тис грн. На хавку вони витрачають копійки, бо харчуються в основному картоплею з маминого городу, обробляти який їздять тричі на рік усією родиною. От вони ідуть в банк і кладуть гроші на депо, але не гривневий, а валютний. Таким чином, створюється ілюзія зростання доларових заощаджень, хоча насправді реальні долари в Україну не завозяться, зростають лише доларові зобов"язання банків, тобто доларові пасиви.
25 жовт 2012 05:41
Цитата "kadobr":
HSBC прогнозирует падение гривны на 10% до декабря (//korrespondent.net/business/financial/1 411518-hsbc-prognoziruet-padenie-grivny- na-10-do-dekabrya).
Походу под новый год будем иметь курс 9:1

//news.zn.ua/ECONOMICS/analitiki_goldman _sachs_uvereny,_chto_pravitelstvo_poydet _na_devalvatsiyu_grivny-110913.html
Цитата:
Оптимальной для закрытия дефицита текущего счета была бы девальвация гривны на 30%. Аналитики Goldman Sachs считают, что правительство Украины будет вынуждено пойти на девальвацию и обратится за помощью к МВФ.

голдманы предсказывают больше 10ки... это опять средние доходы в баксах упадут ниже 300 евро. писец.
25 жовт 2012 05:47
Цитата "Vitalij K":
если гривна обвалится, то недвига тоже не устоит. внешние новостные источники во все трубы трубят что правительство готово идти на девальвацию гривны минимум на 10%. 10% как по мне - не страшно, при таком девале недвига сильно не обвалится, а вот если больше то получим настоящее пике.

это в краткосрочном варианте. вы посмотрите что доходы в долларах как и в гривне не смотря на кризисы и перестановки растут. если брать динамику в 10 летнем разрезе то доходы в баксах выросли .. пике было в 8 году.. опять же все привыкли к курсу 8. все выровнялось под этот курс, опять народ строится и покупает квартиры. выростит курс = вырастут и расходы связанные со стройкой на первичном рынке (в разрезе 2-3 года) постепенно и ценник подтянется. для киева это особенно заметно потому как любой кризис дает толчек к поиску работы в столице... поэтому народ курсом и 10 сейчас не напугать, уже пугали и кто хотел тот и скупился в валюту.. согласен что будет застой с выжиданием - куда ветер будет дуть , а потом к апрелю - маю снова вернется на круги своя.
вот регионам особенно депрессивным я не завидую. там и так писец пришел так и кризис дотянулся. вот там и будет обвал цен на жилье. а что ж - нищаем в депрессии.. покращення вже сьогодни
25 жовт 2012 05:55
Цитата "GONY":
Цитата "AD2009":

Ага, нема дурних. Більшість з них загинула ще в 2008 році.

Віднести гроші на депо? Коли песець вже стукає в наші двері? Да я тебя... (с)Нікулін

Я віднесу гроші на депо, а на наступний день після виборів Арбуз введе мораторій на видачу валютних депо. Чи ще якесь западло видумає, наприклад, видавати валютні депо лише у гривнях за курсом Нацбанку, який він малюватиме щодня перед сном.

Ні, дякую за пораду, але я краще перевіреним білоруським партизанським методом буду зберігати заощадження. Мені як раз сьогодні за одним моїм проектом заплатили 9 тис грн. От я і думав купити 500-600 баксів, а решту пустити на хавку. Але баксів нема, причому категорично. Тому все піде на хавку. Борошно, цукор, крупи, мило і т.д. Все, що можна зберігати.

Цитата "AD2009":

Саме так. От припустимо водій маршрутки, або будівельник, або ще хтось намив за місяць 10-15 тис. грн. Його жінка -- теж 5-7 тис грн. На хавку вони витрачають копійки, бо харчуються в основному картоплею з маминого городу, обробляти який їздять тричі на рік усією родиною. От вони ідуть в банк і кладуть гроші на депо, але не гривневий, а валютний. Таким чином, створюється ілюзія зростання доларових заощаджень, хоча насправді реальні долари в Україну не завозяться, зростають лише доларові зобов"язання банків, тобто доларові пасиви.

Тому все піде на хавку. Борошно, цукор, крупи, мило і т.д. Все, що можна зберігати.
да уж - вас припугнули конкретно...
Я віднесу гроші на депо, а на наступний день після виборів Арбуз введе мораторій на видачу валютних депо.
ну введет.. а на кой вам доллары если вы муки обкупились и жрачки у вас валом? через месяц отменят и окажется что вам совсем не нужны эти доллары :)
сорри но жанр фэнтази экшэнс тока подогревает умы наших граждан.

Таким чином, створюється ілюзія зростання доларових заощаджень, хоча насправді реальні долари в Україну не завозяться, зростають лише доларові зобов"язання банків, тобто доларові пасиви.
я высоких материй не учил, за статистикой не слежу. просто я на той неделе получал свои два депозита в долларах - без проблем... может и иллюзия может вы и правы но доллары я получил без проблем.
25 жовт 2012 06:03
Цитата "GONY":
Начался белорусский вариант. Сегодня обошел очень дофига отделений на Крещатике и по Красноармейской. Хотел купить каких-то несчастных 500-600 баксофф. Нигде нет. Так и не купил. В одном отделении мне операционистка сказала, что есть распоряжение до 28 окт. баксофф не продавать. Возле окошек отделений уже пипл дежурит "Вы сдавать?"

В общем песец!!! Если все развивается по белорусскому сценарию, то неуспевшие затариться баксами сейчас побегут в супермаркеты тариться мукой, сахаром, мылом и т.д.

гони вы пойдите к перекупщикам на руках по 8.20 - без вопросов..
по поводу админ регулирования, то это есть.. в казначействе тоже дали цу- потоки перекрыть... все делается что бы не раскачать на панике курс доллара.
то что вы не смогли в банке купить бакс еще не значит что его нет ... кстати укрсиб ввел что по валютным кредитам можно платить гривной - валюта будет корвентироваться по курсу межбанка...так что баксы есть просто перекрывают краник для населения. :) оно и так скупилось за этот год очень конкретно...

//news.zn.ua/ECONOMICS/ukraina_vvela_pol nyy_zapret_na_eksport_pshenitsy_s_15_noy abrya-110883.html
Цитата:
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил полный запрет на экспорт пшеницы из Украины, который вводится с 15 ноября 2012 года.

долларов это не прибавит...
25 жовт 2012 06:49
Цитата "GONY":
... хоча насправді реальні долари в Україну не завозяться, зростають лише доларові зобов"язання банків, тобто доларові пасиви.

Це дуже спірно... Завозяться. Просто ми не знаємо обсяги... Щоб видати "безготівкові" доларові депозити банки будуть вимушені завозити готівкові долари. Це по перше.

А по-друге, ринкова економіка працює так, що те, що сьогодні в дефіциті, завтра буде в надлишку... Взимку 2008-2009 доларів був конкретний дефіцит, курс був 9-10 грн за долар, хто забув... а потім навезли готівкових доларів і курс став 8...
Так і зараз буде...
25 жовт 2012 07:23
Цитата "AD2009":

А по-друге, ринкова економіка працює так, що те, що сьогодні в дефіциті, завтра буде в надлишку...

Да, уже несколько раз видел планы застройки эконом жилья районами. По 20-40 тыс квартир. Если еще с китайцами договорятся, то очень быстро получится.
25 жовт 2012 08:11
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "AD2009":

А по-друге, ринкова економіка працює так, що те, що сьогодні в дефіциті, завтра буде в надлишку...

Да, уже несколько раз видел планы застройки эконом жилья районами. По 20-40 тыс квартир. Если еще с китайцами договорятся, то очень быстро получится.

Житло не в дефіциті. Його достатньо. Відносно тих людей, які можуть його собі дозволити.
...Як би це не звучало цинічно, але люди, у яких немає чи мало грошей, для економіки не існують... Це як Африка, яка велика та густонаселена, але впливу на світ не має ніякого. Бо бідна...

Так і 90% людей в Україні, які хочуть жити в гарних квартирах, але не мають грошей. Цих людей для ринку нерухомості не існує. Тому, і житло для них будувати не має сенсу.
25 жовт 2012 08:35
Цитата "AD2009":

Так і 90% людей в Україні, які хочуть жити в гарних квартирах, але не мають грошей. Цих людей для ринку нерухомості не існує.

Как же так, многие годы "шакалы" (риэлторы) трубят что это огромный отложенный спрос и по этому цена не может падать.
25 жовт 2012 08:44
Цитата "parihmaher":
Цитата "AD2009":

Так і 90% людей в Україні, які хочуть жити в гарних квартирах, але не мають грошей. Цих людей для ринку нерухомості не існує.

Как же так, многие годы "шакалы" (риэлторы) трубят что это огромный отложенный спрос и по этому цена не может падать.

Я з ними згодний. Ці 90% людей купити не можуть, але вони отримують житло безкоштовно, коли помирають їх родичі...
Тому, зменшення населення не веде до збільшення пропозиції житла...

Логічно було б, маючи "хрущобу" за 90 тис долл, продати її та купити дачу під Києвом та машину - все за 50-60 тис долл, а на 30 почати бізнес. Але це не наш шлях...
...У нас бізнес вести неможливо, тому маємо те, що маємо...

Не забувайте, що квартира в Україні - це ще і пенсійний фонд, і соціальне страхування (на випадок хвороби чи безробіття), і інвестиція, а також можливість рентного доходу....

Тому метри такі дорогі... Бо це не просто житло, це дуже комплексна цінність...
25 жовт 2012 08:51
Цитата "parihmaher":
Цитата "AD2009":

а что цена упала? что в 6 году что сегодня ... она упала тока относительно 8го года. я же говорю цена на жилье растет если брать точку отсчета с 1992 года.

спрос образован за счет миграции и подогрет кредитами, кроме того есть люди уже имевшие жилье и которые его просто расширяют.. говорить про 90% населения бедных мягко говоря - не корректно. те кто при деньгах на квартиры смотрят как на предмет инвестиции а не места жительства.
по поводу высоких цен.. я про регион свой.. простой подсчет - экономить по 300 долларов в месяц можно купить 1к за 4,5 года... для работника строительной сферы которые под сезон могут зарабатывать от 5-7 тыщ и пару месяцев гулять зимой - это вполне нормальный сценарий. если человек получает менее 48000 грн в год то про квартиру мечтать не стоит - тока аренда. согласитесь что не так и дорога квартира как ее малюют.
25 жовт 2012 08:56
Цитата "bud":
Цитата "kadobr":
HSBC прогнозирует падение гривны на 10% до декабря (//korrespondent.net/business/financial/1 411518-hsbc-prognoziruet-padenie-grivny- na-10-do-dekabrya).

//news.zn.ua/ECONOMICS/analitiki_goldman _sachs_uvereny%2C_chto_pravitelstvo_poyd et_na_devalvatsiyu_grivny-110913.html
Цитата:
Оптимальной для закрытия дефицита текущего счета была бы девальвация гривны на 30%. Аналитики Goldman Sachs считают, что правительство Украины будет вынуждено пойти на девальвацию и обратится за помощью к МВФ.

голдманы предсказывают больше 10ки... это опять средние доходы в баксах упадут ниже 300 евро. писец.

Совершенно верно, возвращаются времена, когда нужно было месяц отпахать, чтобы купить джинсы и 30 мивин, по мивине в день до следующей зарплаты.
25 жовт 2012 09:01
Цитата "kadobr":
Цитата "bud":
Цитата "kadobr":

//news.zn.ua/ECONOMICS/analitiki_goldman _sachs_uvereny%2C_chto_pravitelstvo_poyd et_na_devalvatsiyu_grivny-110913.html
Цитата:

Совершенно верно, возвращаются времена, когда нужно было месяц отпахать, чтобы купить джинсы и 30 мивин, по мивине в день до следующей зарплаты.

так не пугайтесь, вон гони по 9 кусков получает гонорара и тот с переляку думает что крупы потом не купит.. ... до чего ж ментальность у нас своеобразная
25 жовт 2012 09:05
Цитата "bud":
Цитата "kadobr":

так не пугайтесь, вон гони по 9 кусков получает гонорара и тот с переляку думает что крупы потом не купит.. :pray: ... до чего ж ментальность у нас своеобразная :chillout:

Так ведь никто не знает, останется ли в такие времена работа, где по 9 кусков платят :gi:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .596598. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше