Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .533535. . .1137
08 трав 2012 19:22
Цитата "AlphaTrader":

Виталий, ваши рассуждения вызывают улыбку. Бумагам всегда есть куда падать, кроме когда они 0, естественно.
Ну что, на часовых у DOW (и не только него) четкий пятиволновый паттерн с вершины. Завтра наверняка начнется откат, а со следующей недели можем начинать "рокн рол пати".
Сырьевы валюты полностью подтверждают медвежий взглят на происходящее. Золото с серебром тоже. Так что парни : "Буит даражать" и "жаркое лето 2012-го" :olen:

оставим мои рассуждения :)
бог с ними..
улыбку вызывают - уже не плохо :)
у меня к вам вопрос. в общую картину не вкладывается падение золота. серебро, медь, нефть - понятно. почему падает золото?!
08 трав 2012 20:33
Цитата "Vitalij K":
Цитата "AlphaTrader":

Виталий, ваши рассуждения вызывают улыбку. Бумагам всегда есть куда падать, кроме когда они 0, естественно.
Ну что, на часовых у DOW (и не только него) четкий пятиволновый паттерн с вершины. Завтра наверняка начнется откат, а со следующей недели можем начинать "рокн рол пати".
Сырьевы валюты полностью подтверждают медвежий взглят на происходящее. Золото с серебром тоже. Так что парни : "Буит даражать" и "жаркое лето 2012-го" :olen:

оставим мои рассуждения :)
бог с ними..
улыбку вызывают - уже не плохо :)
у меня к вам вопрос. в общую картину не вкладывается падение золота. серебро, медь, нефть - понятно. почему падает золото?!

Почему не вкладывается? Очень даже вкладывается. Золото как бы недешево по историческим меркам, даже с учетом некоторого специфического монетарного контекста. Когда глобальная экономика входит в рецессию ликвидность имеет свойство сжиматься а инфляционные ожидания тускнеть. По-простому, людям просто нужны бумажные деньги. Вот в ход и идет все с чего деньги можно поиметь. Драг.металлы очень чувствительны к инфляционным ожиданиям и рецессиям по причине их недоходности. Вернее у них даже негативная доходность (стоимость хранения).
Я когда-то писал, что центробанкерам придется отпускать экономику в свободное плавание (а значит ФР вниз) по причине защиты доверия к рынку гос.долга. Так что, все логично. На данных уровнях и в данном техническом контексте золото неинтересно для новых покупок.
09 трав 2012 08:45
Цитата "Vitalij K":
Правда есть небольшой риск закрытия ухи вообще навсегда после таких кульбитов. Думаю это не выгодно ни нашим ни тем более россиянам т.е. будут ее реанимировать в такие моменты.

Капитализма без фондовых бирж еще не изобрели. Если нет места, где можно цивилизованно продать/купить часть бизнеса(акции), то это не капитализм. Так что за биржи, вообще, можно не переживать. А бумажки, конечно, могут покатиться и дальше вниз. Вообще, падение коммодов - это очень плохо для всего нашего региона.
09 трав 2012 12:16
Цитата "GONY":
Вообще, падение коммодов - это очень плохо для всего нашего региона.

Хотелось бы получить более подробное объяснение по данному тезису.

Каким образом оно похужает? 8-)
10 трав 2012 09:15
Цитата "Vitalij K":

печально известные бавальки как были по 12 коп так и остались. я думаю что многим бумагам просто уже некуда падать... т.е. остались держатели которые ни за что не будут продавать так дешево или те кто по этим ценам примерно закупился и готов держать даже при просадке процентов 20-30-50

а если закупившийся брал их с кредитным плечом? и вообще смысл покупки если нет перспективы на ближайшие времена? я вот думаю что шибко стратегических инвесторов на рынке очень мало (пенс фонды и им подобные) а в основном спекули.. и тока будет слегка шаткая ситуация с грохотом на внешних рынках то цена то акций будет формироваться от потолка - потому что желающих купить не будет то толком. поэтому не важно сколько будет что стоить а важно по чем их будут брать...и вообще это ж бумажки в электронном виде кстати сам банк готов под их выдать кредит???? МОЖЕТ КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ? если сам банк что то готов выложить то его акции ни когда не будут стоить НОЛЬ грн...
10 трав 2012 09:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "GONY":
Вообще, падение коммодов - это очень плохо для всего нашего региона.

Хотелось бы получить более подробное объяснение по данному тезису.

Каким образом оно похужает? 8-)

В сторону покращень.
10 трав 2012 09:44
Цитата "bud":
Цитата "Vitalij K":

печально известные бавальки как были по 12 коп так и остались. я думаю что многим бумагам просто уже некуда падать... т.е. остались держатели которые ни за что не будут продавать так дешево или те кто по этим ценам примерно закупился и готов держать даже при просадке процентов 20-30-50

а если закупившийся брал их с кредитным плечом? и вообще смысл покупки если нет перспективы на ближайшие времена? я вот думаю что шибко стратегических инвесторов на рынке очень мало (пенс фонды и им подобные) а в основном спекули.. и тока будет слегка шаткая ситуация с грохотом на внешних рынках то цена то акций будет формироваться от потолка - потому что желающих купить не будет то толком. поэтому не важно сколько будет что стоить а важно по чем их будут брать...и вообще это ж бумажки в электронном виде кстати сам банк готов под их выдать кредит???? МОЖЕТ КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ? если сам банк что то готов выложить то его акции ни когда не будут стоить НОЛЬ грн...

я думаю на нашем ФР не осталось "инвесторов" с кредитным плечом.
перспектива есть - как по мне стоимость укр акций зависит от политической ситуации в нашей стране. Все остальные риски уже давно заложены в цену бумажек.

Я уверен что несколько политических улучшений дадут толчок в рост нашей фонде даже при негативе на внешних рынках. Это кстати может быть повод хорошо заработать приближенным..

Думаю что сейчас ни один банк не дает кредит под акции. Я имею в виду незначимые пакеты гуляющие по фонде. Очень шаткая ситуация именно в политике. Угроза изоляции, санкций, угроза потери внешних рынков. Возможно есть желание скупится втихаря на низких ценниках.
10 трав 2012 10:42
Цитата:
Думаю что сейчас ни один банк не дает кредит под акции. Я имею в виду незначимые пакеты гуляющие по фонде. Очень шаткая ситуация именно в политике. Угроза изоляции, санкций, угроза потери внешних рынков. Возможно есть желание скупится втихаря на низких ценниках

виталь, вы же сами понимаете что акция это актив который должен быть ликвиден и прежде всего эмитент заинтересован в этом :) и я ведь не спроста спросил сможет ли банк аваль под залог собственных акций выдать кредит? там сидят эксперты которые и дадут вам ответ - что акции их собственного банка не подлежат залогу ибо не имеют ликвидной почвы и виноват в этом не рынок а сам банк, вернее то как он работает.
кстати про политику.. не тсоит сгущать краски.. то что есть то есть и политическое влияние оказывается на экономику тока посредством минфина и нбу... а то что ляпнет премьер или през - да хоть революция.. = все побоку..
10 трав 2012 14:35
прикольно, весь мир "зелененький" а в УХе паник sell
https://s019.radikal.ru/i618/1205/25/754d7f2523cf.jpg
10 трав 2012 14:57
Працює із випередженням
10 трав 2012 17:09
Цитата "shura1":
Цитата "Xenon":

так работает почти весь мелкий и средний бизнес в Украине.
просто ПРавильные "люди" решили прибрать к рукам очередное выгодное дело

Та ладно. Слишком мелкая контора для ПР.
Для этого бизнеса оборот в 60 млн - это сущие пустяки.

Эта страна никогда не изменится. Не платить налоги уже стало модным. А с применением такой схемы (ЧПшники) - вообще наглость.
Мне кажется, в данном случае надо налоговую поддержать, а не хаять (хотя это уже вторая беда - любая инициатива любой власти должна быть негатвно оценена, это тоже современный новый признак современного хохла).

я вам приведу совершенно иной пример того как не платят налоги и поверьте что ЧПшники все вместе взятые это шелуха...
пример 1 укрнафта.. статья в ЗН
//zn.ua/ECONOMICS/ukrnafta_pribyl_bez_pe rspektivy-101298.html
Цитата:
Но все же основной пункт дохода созданного при «Укрнафте» параллельного профит-центра — продажа на аукционах нефти. С помощью правильно прописанных условий реализации, наличия сразу трех контролируемых нефтеперерабатывающих заводов и элементарной коррупции в Минэкономики и Минэнергоугольпроме с 2005—2006 годов открытые аукционы превратились в фарс. Именно с тех пор справедливой стоимости украинской нефти на аукционах зафиксировано не было.

Апогеем стал 2009 год. Особенно жарким выдалось лето того года: за три летних аукциона «Укрнафта» потеряла более 2 млрд. грн., поскольку реализовывала нефть в три-четыре раза дешевле, чем на рынке. По итогам 2009 года оказалось, что с помощью аукционов была выведена практически вся прибыль компании: согласно официальным данным, чистая прибыль «Укрнафты» составила 380 млн. грн., тогда как недополученная на аукционах сумма составила почти 5 млрд. грн.!

пример 2 возврат ПДВ.
тут цитировать некого - нету у меня материалов в открытом виде ..
схема такова - завозите товар по условной цене 100 грн\шт..таможенная стоимость 100 грн и платите ввозной пдв 16.67 грн\шт итого вам товар обходится 100+16.67+ логистические затраты 20 грн.=126.67 грн с пдв. ставите наценку 100 грн=226.67 грн с пдв.. купил у вас товарищ и продает на экспорт за 600 грн....и ему подлежит возмещение...с этой суммы 100 грн.. здрасте вася новый год...итого платежи в бюджет составят: 16.76+16.67=33.34 грн а возврат 100 грн. а вы платите налоги
10 трав 2012 19:41
Цитата "Xenon":
прикольно, весь мир "зелененький" а в УХе паник sell
https://s019.radikal.ru/i618/1205/25/754d7f2523cf.jpg

Ну вот, а вы опасались за флэт до выборов :smoke: Думаю до выборов будет либо < 500 (по Ухе, не ПФ С) т.е. ниже минимумов 2009-го либо анекдот 2008-го : "вырубайте нафиг эту биржу, Владимир Владимирович".
Наверняка мы узнаем много интересного о состояние украинской финансовой системы уже в ближайшие месяцы.
Сейчас не 2008-й, все обстоятельней, уверенней и надежней. Еще 2 года вниз, к 500 по SP500 и 1200-1300 по CAC40
10 трав 2012 21:34
Сегодня уже 1220. 8-)
Инвесторы sell in may and fly away :ded:

:fol: :fol: :fol:
|___________________|
10 трав 2012 22:07
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Сегодня уже 1220. 8-)
Инвесторы sell in may and fly away :ded:

:fol: :fol: :fol:
|___________________|

Ага, в теплые края.

AlphaTrader выставляет целевую цену на Credit Agricole & Societe Generale - 0 евро за акцию. На BNP - 3 вместо текущих 30. :olen: :olen: :olen:
Соответсвенно и кредитному рынку: "Стой, раз два", прямо как прапорщик поезду. :lol:
11 трав 2012 05:42
Альфа, думаете все на столько на столько? И именно на два года?

Какие, по Вашему мнению оптимальные способы сохранения денег в такие веселые времена? Полностью долларовая наличность?

П.С. А пока зашортил я УБу на 100 контрактов (в среднем по 1260 вышло)... Пусть хоть какая-то прибыль от этого базара будет
11 трав 2012 06:57
Цитата "AlphaTrader":

AlphaTrader выставляет целевую цену на Credit Agricole & Societe Generale - 0 евро за акцию.

8-() А чо это на Kredit Alcoholе будет такой низкий цена? :wow:
11 трав 2012 07:42
Цитата "bud":

.. здрасте вася новый год...итого платежи в бюджет составят: 16.76+16.67=33.34 грн а возврат 100 грн. а вы платите налоги :tongue:

Схемы с применением ЧП сейчас это чуть ли не открытый вызов налоговой :)
По НДС - схема стара как мир. В 2000-2004 гг она была ну очень популярной (особенно по вывозу шкур КРС). Но в ней есть один существенный момент - возвращают НДС только своим.

В целом, кажется, дело времени - через 10-20 лет крупные MNCs поглотят наш рынок, что есть хорошо, т.к. среди них оптимизаторов существенно меньше.
Даже на сегодня можете посмотреть на любой сегмент рынка FMCG и посчитать долю отечественных производителей.
8-()
11 трав 2012 07:56
а на УБе операция "шок и трепет" в самом разгаре; с самого утра камнем вниз D-/
интересно чем это все закончится
11 трав 2012 09:22
Цитата "Xenon":
а на УБе операция "шок и трепет" в самом разгаре; с самого утра камнем вниз D-/
интересно чем это все закончится

По аналогии с недавней Японией - ликвидацией последствий утечки радиоактивных веществ с АЭС. :tongue:
11 трав 2012 09:23
https://korrespondent.net/business/companies/1348473-krupnejshij-amerikanskij-bank-neozhidanno-zayavil-o-grandioznom-torgovom-ubytke
Цитата:
JPMorgan Chase неожиданно заявил о грандиозном торговом убытке в размере 2 млрд долларов, причиной которого стали неудачные комплексные инвестиции трейдеров банка.
...
После объявления о грандиозных убытках акции JPMorgan Chase подешевели на 6%, утянув за собой вниз и акции других банков.

Goldman Sachs, Citigroup и Bank of America также понесли большие убытки из-за падения стоимости своих бумаг в ходе электронных торгов, уже после закрытия биржи.

весело получилось.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .533535. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше