значит, в долгосрочной перспективе нужно вкладывать в американский химпром
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
07 квіт 2012 19:07
Цитата "Xenon":
вот с кем Украине нужно потихоньку начинать дружить
Цитата:
Китай дал Лукашенко 16 миллиардов долларов
Общий объем открытых Китаем для Белоруссии кредитных линий, предназначенных для совместных проектов в Беларуси, составляет 16 миллиардов долларов, передает телеканал "Россия 24".
"Мы благодарны, что Китай предоставляет кредиты. Сейчас открыто китайских кредитных линий на 16 миллиардов долларов", - заявил председатель Совета республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов на встрече с послом Китая в Беларуси Гуном Цзяньвэем.
Кредиты идут на совместные проекты, в том числе в области энергетики и жилищного строительства, "стороны подошли к созданию технопарка", - отметил Рубинов.
По словам посла, по проекту технопарка стороны находятся "на стадии последней подготовки документов", состоялась встреча с руководством китайской компании, которая участвует в проекте. "Мы хотим продолжать развивать экономическое сотрудничество", - отметил Гун.
Напомним, ранее МВФ отклонил запрос Беларуси о кредите. МВФ заявил, что руководство Беларуси должно осуществить более существенные экономические реформы, прежде чем сможет идти речь о предоставлении стране кредита.
пущу каплю желчи :)
Думаю по этому контракту белоруссия будет обязана нанять 100 000 китайцев
которые будут жить в белоруссии и заниматься производством чего-либо
Причем, комплектующие и оборудование будут закупаться по разнарядке
пленума КПК
Ну а прибыль да... поделят... по чесноку. 10% - белоруссии 90% - на родину
А Бацька будет с торгбалансом +10%
Да и "почти договорились" и "осталось согласовать технические детали"
это термингология газмпрома, который уже года три "почтидоговорилсянапоставкигазавкитайивотвотбудетсоглашение"
//www.cbonds.info/index/index_detail/gro up_id/118/
Иностранные инвесторы, например, не верят в стабильность гривны: 6-месячный NDF (беспоставочный форвард) гривна/доллар котируется на уровне 8,5 грн/доллар (+6% к нынешнему курсу), а 12-месячный — на уровне 9,5 грн/доллар (+18%).
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
09 квіт 2012 13:23
УкроБиржа видимо в фаворе, раз такими методами зазывает инвесторов
наверно хотят привлечь самых "жирных" зарубежных спекулей с мешками денег
Ну так укр.акции же дешевые Значит надо покупать "Буит даражать"
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
10 квіт 2012 17:58
Цитата "AlphaTrader":
Ну так укр.акции же дешевые Значит надо покупать "Буит даражать"
лично я считаю что они действительно дешевые. 12 копеек за аваль например... наша экономика схлопывается скорее из-за дебилизма политиков чем внешнего фона. соответственно выходить из пике будет таким же способом. достаточно вспомнить неадекватный рост с приходом ющенко к власти.
дойдет ли до дефолта? все может быть но шансы дефолта в 45% это по моему неадекват :)
другое дело девальвация - очень реальное событие. и логически обоснованное. я конечно еще не решил на 100% но заходить в укрфонду после девальвации - это мой черновик будущего плана збогачення :)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 квіт 2012 19:03
Скажите пожалуйста, будет ли Аваль платить дивиденды и сколько?
Мне нужны деньги.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
10 квіт 2012 19:27
это к Гони вопрос :) я акциями украинскими еще ни разу в жизни не тарился :)
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
10 квіт 2012 20:22
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Мне нужны деньги.
С лосей (по NPL - Non Performing Loans) дивидендов не платят
А Европе ниче так медвежий оскальчик. В Штатах нельзя исключать подобия 5-й волны вверх, например в мае-июне, может под намек на QЕ3 (это будет полный фэйл ибо слишком мало). Она правда не будет такой мощной как ожидает GONY. Но на на пару-тройку процентов могла бы улучшить предыдущие максимумы некоторых индексов больших капитализаций (SP500, DJIA).
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
10 квіт 2012 20:30
девальвация говорите?
с учетом "Витиной тысячи" + прочих социальных предвыборных подачек, к осени-зиме будет интересный график со всеми вытекающими
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
10 квіт 2012 20:53
Цитата "Xenon":
девальвация говорите?
с учетом "Витиной тысячи" + прочих социальных предвыборных подачек, к осени-зиме будет интересный график со всеми вытекающими
печатают.. может придется опять прогноз по обвалу пересматривать но терь уже назад? с 2013 года на 2012? вполне реально.
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
10 квіт 2012 21:28
Сегодня после закрытия основной торговой сессии стартовал "earnings season". Старт, как всегда, дает отчетность Alcoa:
Aluminum maker Alcoa late Tuesday topped analyst views for its first quarter, posting a profit of $94 million, or 9 cents a share. Analysts had forecast a loss of 3 cents a share. For the quarter ended March 31, Alcoa reported sales of $6 billion, up slightly from the same 2011 period. The company continues to project global aluminum demand will grow 7% this year. Alcoa shares rallied 5% to $9.79 in late trades, erasing a 3% drop in the regular session.
Еще одно подтверждение того, что производство сейчас в США на подъеме. Отчетность алюминиевого гиганта превзошла все ожидания аналитиков. Alcoa считается барометром, так что возможно весь "earnings season" пройдет на такой мажорной ноте.
==========================================
Xenon, рост монетарной базы с 190 млрд до 240 млрд за 3 года - это очень мало для развивающейся экономики. Такими методами, зажимая гривну, наша власть борется с инфляцией и спросом на валюту. При этом страдает бизнес, завязанный на внутренний рынок, и ФР.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
10 квіт 2012 21:38
Цитата "GONY":
Xenon, рост монетарной базы с 190 млрд до 240 млрд за 3 года - это очень мало для развивающейся экономики. Такими методами, зажимая гривну, наша власть борется с инфляцией и спросом на валюту. При этом страдает бизнес, завязанный на внутренний рынок, и ФР.
я не согласен. развивающаяся экономика тем и отличается от развитых что галопирующими темпами осваивает новые для нее и пробитые для других стран направления бизнеса т.е. идет рост оборачиваемости денег. монетарная база должна расти сопоставимо с инфляцией для развивающейся экономики, как собственно и происходит.
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
10 квіт 2012 21:53
Цитата "Vitalij K":
Цитата "GONY":
я не согласен. развивающаяся экономика тем и отличается от развитых что галопирующими темпами осваивает новые для нее и пробитые для других стран направления бизнеса т.е. идет рост оборачиваемости денег. монетарная база должна расти сопоставимо с инфляцией для развивающейся экономики, как собственно и происходит.
Рост монетарной базы должен согласовываться с ростом ВВП. Это главный принцип монетаризма. Для развивающихся стран рост ВВП на 8-12% - это обыденное дело. Для развитых стран рост ВВП на 3% - это очень хорошо считается. Соответственно, и монетарная база в развивающихся экономиках должна расти быстрее. Рост с 190 млрд до 240 млрд за три года - это ничто. Кстати, отжим гривны - это также причина высоких ставок по гривневым депозитам. Ни у кого тупо нет гривны. Казлы... других слов нет.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
11 квіт 2012 05:57
Цитата "Xenon":
девальвация говорите?
Куда вы смотрите, что вы обсуждаете?!
Это же наличная гривня!
240 миллиардов - это наличных гривень ходит.
Всего в обороте (нал+безнал) где-то 650 млрд. гривен
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
11 квіт 2012 13:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Мне нужны деньги.
Продайте акции и будут вам деньги
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
11 квіт 2012 16:11
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":
Цитата "GONY":
Рост монетарной базы должен согласовываться с ростом ВВП. Это главный принцип монетаризма. Для развивающихся стран рост ВВП на 8-12% - это обыденное дело. Для развитых стран рост ВВП на 3% - это очень хорошо считается. Соответственно, и монетарная база в развивающихся экономиках должна расти быстрее. Рост с 190 млрд до 240 млрд за три года - это ничто. Кстати, отжим гривны - это также причина высоких ставок по гривневым депозитам. Ни у кого тупо нет гривны. Казлы... других слов нет.
Рост монетарной базы должен согласовываться с ростом ВВП А доля зарплаты в продукте 15-20 процентов А у нас?5 процентов? Так что на мое не с экономическим образованием мнение: надо повышать зарплаты минимальные и ограничить максимальные, таким образом стимулировать внутренний спрос
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
11 квіт 2012 18:52
NATURAL GAS FUTR (USD/MMBtu): 1.978
Это уже дешевле, чем 70 долл за тыс куб м.
Где предел? По писят будет?
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
11 квіт 2012 19:49
Цитата "trastin":
Рост монетарной базы должен согласовываться с ростом ВВП А доля зарплаты в продукте 15-20 процентов А у нас?5 процентов? Так что на мое не с экономическим образованием мнение: надо повышать зарплаты минимальные и ограничить максимальные, таким образом стимулировать внутренний спрос
Такое в совке было :)
Зарплаты отличались всего раза в три-четыре. Как результат спрос был (очереди), а продуктов не было :)
Так как работать хорошо было не выгодно (макс. зп ограничена).
А работать плохо - выгодно - кто работать не хотел - мог не работать (все-равно есть мин зп).
Зарплата это эквивалент производимой человеком для общества пользы. Иногда немного в перекрученной манере, но в общем именно так.
И тут даже скорее нет зависимости от профессии, а есть от личных качеств человека и его личной эффективности труда.
Например: учитель может зарабатывать 1500 гривен в месяц. И может 15000 гривен в месяц. Отличие в личной эффективности.
Один работает в гос школе. А другой работает в частной или занимается репетиторством (хороший репетитор - 100-120 гривен/час).
Каждый выбирает сам, сколько он хочет работать и зарабатывать
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло