Подати оголошення

Вернули двойной задаток. Налоги?

17 бер 2008 18:02
Мне вернули двойной задаток, т.к. продавец отказался продавать квартиру. Все операции проходили через банк и были оформлены нотариально. Должна ли я платить налог с полученной сумы, является ли она моим доходом? Спасибо.
17 бер 2008 19:02
Цитата:

Мне вернули двойной задаток, т.к. продавец отказался продавать квартиру. Все операции проходили через банк и были оформлены нотариально. Должна ли я платить налог с полученной сумы, является ли она моим доходом? Спасибо.

Владимир перестаньте такими дешёвыми понтами разагревать рынок.
18 бер 2008 12:00
Цитата:

Владимир перестаньте такими дешёвыми понтами разагревать рынок.

Я не Владимир. Лечитесь.

Буду рада услышать ответы по сути вопроса.
18 бер 2008 12:10
Цитата:

Это доход - необходимо уплатить 15% от суммы, полученной сверх непосредственного возврата. Комиссионные махлера на случай возврата задатка в договоре задатка тоже мелькали? Тогда из налогооблагаемой суммы их тоже надо вычесть - с этой доли налог пусть он платит. :) Ему это не понравится? Херово сработал, но заработок поимел - пусть и делится с государством сам.

PS
А чего продавец задаток вернул-то, если не секрет?
18 бер 2008 17:36
Нарушил условия и вернул как обещал. Или порядочное поведение уже является подозрительным? )

А если по сути, то думаю нужно чтоб юрист уточнил. Ведь за нотариальное удостоверение задатка денежки платятся и платится процент от суммы задатка...
Евгений завтра ответит. Видно сегодня не успел.
18 бер 2008 20:12
Цитата:

Нарушил условия и вернул как обещал. Или порядочное поведение уже является подозрительным? :)

А нарушил-то чего? Ожидает повторения жора-2006? :) Уточнять надо не у юристов, а в налоховой - их понимание законов ближе к тому, что надо фактически уплатить в казну ;)
19 бер 2008 08:20
Цитата:

...
Должна ли я платить налог с полученной сумы, является ли она моим доходом?

Добрый день!

Согласно статьи 4 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц" в состав общего месячного облагаемого налогом дохода включаются:
...
"4.2.10. доход в виде неустойки, штрафов или пени, фактически полученных плательщиком налога как возмещение материального или неимущественного (моральной) вреда, кроме:
а) сумм, которые направляются на возмещение прямых убытков, понесенных плательщиком налога в результате причинения ему материального вреда;
б) процентов, полученных от должника в результате просрочки выполнения им денежного обязательства в размере, прямо установленном гражданским законодательством, если другой размер не установлен гражданско-правовым договором;
в) пени, которая платится в интересах плательщика налога за счет бюджета (целевого страхового фонда) в результате несвоевременного возвращения излишне оплаченных налогов, сборов(обязательных платежей) или других сумм бюджетного возмещения;
г) сумм вреда, нанесенного плательщику налога актами и действиями, признанными неконституционными, или нанесенной незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда, который возмещается государством в порядке, установленном законом."

Таким образом, Ваш доход подлежит налогообложению по ставке 15%.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше