Подати оголошення

Вахтёр или сигнализация? Как надёжнее

14 лип 2009 11:33
Купили квартиру в Беличах относительно недавно. Стал вопрос об охране. Что выбрать лучше : сигнализацию или надеяться на вахтера? В случае кражи,сомневаюсь,что вахтер сможет компенсировать урон! Все больше склоняюсь к установке сигнализации. Как вы решили этот вопрос? В какую охранную компанию обращались? Кто лучше?
18 бер 2010 11:26
Я поставил спутниковую сигнализацию, когда встал вопрос. Вахтеры не помогут, у них никакой ответственности, собаку жалко на охрану кидать. Так что ставьте спутник и не парьтесь
18 бер 2010 17:10
А сигнализация как компенсирует? :) ))
А спутниковая то тут вообще при чем? )
Понимаю спутник на авто (хотя он элементарно глушится)... а на квартиру... может GSM имели ввиду?
06 квіт 2010 12:20
Цитата:

А сигнализация как компенсирует? :) ))
А спутниковая то тут вообще при чем? )
Понимаю спутник на авто (хотя он элементарно глушится)... а на квартиру... может GSM имели ввиду?

нет, я имел ввиду именно спутниковую сигнализацию на квартиру. "цезарь" такие ставит. информация передается по GPRS-каналу и интернету.
И такой сигнализации не надо компенсировать ущерб - потому что группа реагирования приезжает буквально через несколько минут и грабители не успевают скрыться :)
кстати, по поводу спутника на авто Вы ошибаетесь - сейчас уже техника такая, что совсем не просто его заглушить
08 квіт 2010 05:14
уточнил всё, Вы правы, instyle, сигнализация на квартиру не называется спутниковой - у нее нет GPS приемника :) информация передается по GPRS-каналу и интернету.
А для возмещения ущерба цезарь сотрудничает с крупнейшими страховыми компаниями (Росгосстрах, Ингосстрах) и как раз для таких случаев предлагают клиенту купить страховой полис, стоит он что-то около 3-5 т.р.
21 бер 2012 05:58
Мы обратились во Вневедомственную охрану. Пока нареканий нет, хотя квартира под охраной года с 2010-го. Были случаи, когда шла сработка (однажды), сел аккумулятор, ибо долго света не было. Так они несколько часов под окнами в машине ждали меня, пока приду и позволю в квартиру зайти. Пока квартира была не под охраной, они и сидели.
21 бер 2012 07:50
На вахтера смысла нет полагаться. Кто у нас обычно вахтеры: старенькие бабушки и дедушки? Наша вахтерша пропускает всех: спрашивает в какую квартиру идете и идите себе с Богом. А что касается сигнализации, то можно забыть снять с нее квартиру и тогда будет ложный вызов. С моей забывчивостью это очень даже возможно.
21 бер 2012 08:26
Мне кажется, что вахтёрша, это как антураж из прошлого сейчас:) У нас охранная сигнализация стоит. Работает вроде, а если что, так охранная служба тут как тут, через пару минут на месте.
21 бер 2012 08:41
Вахтера же не уволите? Так что вахтера оставьте в покое, может чем и поможет. А охрану выбирать придется, спросите соседей, чьими услугами они пользуются.
21 бер 2012 09:10
Цитата "Aurora_00":
На вахтера смысла нет полагаться. Кто у нас обычно вахтеры: старенькие бабушки и дедушки? Наша вахтерша пропускает всех: спрашивает в какую квартиру идете и идите себе с Богом. А что касается сигнализации, то можно забыть снять с нее квартиру и тогда будет ложный вызов. С моей забывчивостью это очень даже возможно.

Да, с вахтерами одна и таже ситуация везде. Достаточно назвать хотя бы имя человека, к которому идешь. Так что, в плане охраны квартиры, они совершенно не подходят. И вы правильно указали, что в основном - это бабушки. Что они могут сделать? Даже если грабить квартиру будут прям у неё на глазах.
21 бер 2012 09:52
Вахтер вообще не отвечает ни за что. Он формально за порядок несет ответственность. Не будет же он платить вам возмещение.
22 бер 2012 07:53
Ну, не только за порядок. Нормальные вахтеры еще и записывают тех, кто приходит, чтобы можно было отследить, если вдруг что-то произойдет.
24 бер 2012 11:45
Я бы поставил видеорегистраторы с записью на жесткий диск плюс сигнализацию с оповещением по сотовому телефону с помощью СМС. На вахтера надежды вообще никакой.
24 бер 2012 15:03
Цитата "Палыч":
Я бы поставил видеорегистраторы с записью на жесткий диск плюс сигнализацию с оповещением по сотовому телефону с помощью СМС. На вахтера надежды вообще никакой.

Только вопрос - насколько оперативно вы сможете отреагировать на входящее тревожное сообщение? Квартиру могут ограбить, а, если технику вынесут, включая компьютер?
22 лист 2013 14:04
Иногда реагировать на входящее тревожное сообщение не только бесмысленно, но и фатально.
22 лист 2013 18:55
Раньше жила в квартире с сигнализацией,постоянно отключать забывала и пароль,ну его нафиг.Сейчас особо никто не парится=камеры на подъездах стоят везде,главное,дергать,чтоб работали фирму,которая их обслуживает.Из опыта знакомых-вынесли 2 квартиры элитных вплоть до люстры итальянской и трусов,в буквальном смысле,сняли даже дорогие выключатели и сантехнику!!!при этом элитный жилой комплекс,охрана на въезде,камеры по периметру,в подъезде,охранник вместо консъержа в подъезде в костюме,выезд через другой пропускной пункт,на территорию машина не заедет ,если жильцы не позвонят и не продиктуют номер и марку,в обоих квартирах сигнализация.Хозяева были в отъезде,как и что-никто до сих пор не понимает.Я к ним если ездила,пару раз паспорт показывала,потом уже знали,пропускали просто и здоровались.Грешат на строителей-ремонтников,так как в обеих квартирах ремонт был сделан перед отъездом..Вот вам и сигнализация и охрана.
24 груд 2013 11:53
тут все просто, если никто ничего не заметил, значит консьерж их знал (строители подходят), сигнализация - значит хозяева давали им код, кто им доктор(не поменяли потом код, а зря єто минутная процедура).
31 січ 2015 19:46
Охрана нужна, особенно в наше время. Мы в "Шериф" обратились. Довольны.
01 лип 2015 13:48
Я считаю что сигнализация куда надежней чем человек со всеми его человеческими факторами
02 лип 2015 03:49
Цитата "scooteran":
Я считаю что сигнализация куда надежней чем человек со всеми его человеческими факторами

А сигнализация может не сработать, поломаться, опять же ее сломать могут.
Оптимальный вариант вахтер+сигнализация: все сыты и довольны.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше