Подати оголошення

Узаконить пристройку

17 жовт 2007 14:29
Есть приватизированная однакомнатная квартира во дворе дома. Первый этаж. Старый жилой фонд. Полтора года назад пристройку в которой находилась кухня, ванна и туалет, мы расширили на 6 квадратных метров за счет земли двора.
Помогите, пожалуйста, советом, что нужно сделать, чтобы узаконить эту пристройку.
С уважением, Александр.
19 жовт 2007 06:38
Добрый день!

Для узаканивания данной пристройки вам необходимо на основани разрешения местной администрации обратиться к проектной организации для изготовления проекта такой пристройки и рабочей документации. После этого проект должен быть согласован. Объем согласовательной документации подскажут проектанты в зависимости от стпепени перестройки. На основании согласованного проекта и произведенных обмеров БТИ Вы обращаетесь за изготовлением нового Свидетельства о праве собственности, т.к. у Вас изменилась общая площадь. Свидетельство подлежит регистрации в БТИ.
19 жовт 2007 16:20
вначале нужно узаконивать, а потом пристраивать. Очень будет жаль если вас за такое не оштрафуют, на столько чтобы не вам не другим не повадно было.
22 жовт 2007 16:13
Цитата:

вначале нужно узаконивать, а потом пристраивать. Очень будет жаль если вас за такое не оштрафуют, на столько чтобы не вам не другим не повадно было.

Спасибо Вам за доброту душевную, не переживайте, несколько штрафов я заплатил. Просто вы, наверное, живете в другом государстве, а в моей родной Украине по-другому нельзя. Я пристраивал, не от хорошей жизни, а потому что старая стена обветшала и ее нужно было срочно менять. А так как дело было поздней оченью, то пока я прошел бы всю бюрократическую волокиту, с получением разрешения, то мог бы и замерзнуть в этой квартире. Поэтому, угрызения совести меня не мучают.
22 жовт 2007 16:17
Цитата:

Добрый день!

Для узаканивания данной пристройки вам необходимо на основани разрешения местной администрации обратиться к проектной организации для изготовления проекта такой пристройки и рабочей документации. После этого проект должен быть согласован. Объем согласовательной документации подскажут проектанты в зависимости от стпепени перестройки. На основании согласованного проекта и произведенных обмеров БТИ Вы обращаетесь за изготовлением нового Свидетельства о праве собственности, т.к. у Вас изменилась общая площадь. Свидетельство подлежит регистрации в БТИ.

Большое спасибо, за консультацию, скажите, Вы не знаете людей которые могут помочь с оформлением документов. Естественно я имею ввиду легальную помощь.
23 жовт 2007 00:13
Без обид, если вы не кому не причинили не каких не удобств.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше