Подати оголошення

Утепление стен. Отзывы о материалах

15 жовт 2016 18:34
Цитата "okotik":
Граждане, поделитесь инфой, чем лучше утеплять внтуренние тсены-? Новострой, стены кирпичные, для профилактики-я мерзляк). Я то я начиталась про базалтовую вату..Что скажете? или лучше пенополистерол?

А чи є реальна потреба? Пенополістерол би не рекомендував - він не дихає, та досить легкозаймистий. З утепленням зсередини взагалі є нюансі - щоб ви не змістили точку роси... Та не отримали зовсім не бажаний ефект.
15 жовт 2016 18:44
Цитата "olegpass":

А чи є реальна потреба? Пенополістерол би не рекомендував - він не дихає, та досить легкозаймистий. З утепленням зсередини взагалі є нюансі - щоб ви не змістили точку роси... Та не отримали зовсім не бажаний ефект.

потреба? А втрата тепла через зовнішні стіни 30%?
30 жовт 2016 05:46
У меня муж занимается утеплением фасадов. Снаружи утепляет пенопластом, а лучше пенополистирол. Внутри под батареи устанавливает теплоотрожатели. Если после утепления снаружи не помогло стоит попробовать базальтовые утеплители.
31 жовт 2016 22:24
Цитата "okotik":

потреба? А втрата тепла через зовнішні стіни 30%?

А как рассчитали потери? Приглашали специалиста в промышленным тепловизиром? А дайте контакты, пожлауйста.
24 лист 2016 15:53
Цитата "letinetzkaya":
У меня муж занимается утеплением фасадов. Снаружи утепляет пенопластом, а лучше пенополистирол. Внутри под батареи устанавливает теплоотрожатели. Если после утепления снаружи не помогло стоит попробовать базальтовые утеплители.

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в этих отражателях, если не утеплять стены отедльно? У нас в квартире холодно, переделывать все не будем - квартира сьемная, но и жить так невозможно. Дмаем поставить теплоотражатели, но не совсем понятно эффективны ли они сами по себе...
25 лист 2016 10:45
Олег, как я понял из того немногого что вы написали (не понятна толщина кирпичных стен), то у вас 2 варианта:
1. Внутренняя теплоизоляция наружных стен экструдированным пенополистиролом ( не пенопластом!), толщина оптимально от 3 до 5 см(с приклейкой самих плит, затем пробитием зонтиков, сетка и шпаклёвка)
Сопротивление теплопередачи стены (по народному"теплее") увеличится примерно на 1,6 Вт\м2 (для сравнения и справки - стена толщиной 500 мм из глиняного кирпича это примерно 1,0 Вт\м2) то есть если у вас такая стена, то вы "утеплитесь" в 1,5 раза. 1,0 +1,6 =2,6 Вт\м2

2. Монтаж гипсокартона по наружным стенам на подконструкцию, а между стеной и гипсом, экструдированным пенополистиролом ИЛИ пенопластом ), толщина оптимально 5 см(с приклейкой самих плит, затем пробитием зонтиков, но уже без сетки и шпаклёвки и монтажом двухсторонней отражающей изоляции на основе алюминиевой фольги (не лавсана!, тоже блестит, но прожигается сигаретой) толщина оптимально 3 - 4 мм с обязательной (особенно при монтаже пенопласта) проклейкой стыков алюмоскотчем.
Сопротивление теплопередачи во втором варианте стены увеличится примерно на 2,6 Вт\м2, итого примерно получится 1,0+2,6=3,6 Вт\м2
Украинские нормы на стены требуют 2,8 Вт\м2, но я считаю, что это заниженная норма, я бы поставил 4,0.

У обоих вариантов гарантированный эффект, но как и у всего есть достоинства и недостатки.
Недостатки обоих методов это уменьшение размеров комнаты, но вы это не проскочите при любом решении.
Второй вариант дороже и по материалам и по работе, но он предпочтительнее, так как тратите вы один раз, а оплачиваете за тепло постоянно. Это то, что называется "стоимость приобретения" и "стоимость владения". К тому же стоимость квартиры во втором варианте вырастает значительно.
25 лист 2016 15:59
Цитата "Elena_Gu":
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в этих отражателях, если не утеплять стены отедльно? У нас в квартире холодно, переделывать все не будем - квартира сьемная, но и жить так невозможно. Дмаем поставить теплоотражатели, но не совсем понятно эффективны ли они сами по себе...

Зависит от того какие стены и того какой тип радиаторов у Вас стоит. Радиаторы могут отдавать тепло в комнату посредством конвекции и излучения. Если у Вас стоят радиаторы, которые отдают тепло больше конвекцией чем излучением, то толку от этой фольги будет не много. Второй момент - конструкция стен. Если стена из газоблока или какого-то другого пористого материала, или если наружная часть стены утеплена утеплителем, то даже если прогреется часть стены, то ничего страшного не произойдет - это же тепло почти полностью вернется обратно.
Если же всего этого нет, то какой-то эффект будет от фольги, но как некоторую панацею Вы все равно ее не рассматривайте. Кардинально эта фольга ничего не решит, просто позволит радиаторам быть чуточку экономичнее. Фольгу ставят из-за того, что это дешевое решение, не требующее особых средств. Если это не создаст Вам хлопот, то поставьте. Но если Вам для этого потребуются какие-то сложности по разборке радиаторов, изменению крепления точнее, то можете сильно не париться - эффект будет, но не слишком значительный. Не факт, что Вы заметите разницу без лабораторных условий. Лучше потратьте силы на более радикальное решение проблемы.
28 лист 2016 16:07
Цитата "Это я тут":

Зависит от того какие стены и того какой тип радиаторов у Вас стоит. Радиаторы могут отдавать тепло в комнату посредством конвекции и излучения. Если у Вас стоят радиаторы, которые отдают тепло больше конвекцией чем излучением, то толку от этой фольги будет не много. Второй момент - конструкция стен. Если стена из газоблока или какого-то другого пористого материала, или если наружная часть стены утеплена утеплителем, то даже если прогреется часть стены, то ничего страшного не произойдет - это же тепло почти полностью вернется обратно.
Если же всего этого нет, то какой-то эффект будет от фольги, но как некоторую панацею Вы все равно ее не рассматривайте. Кардинально эта фольга ничего не решит, просто позволит радиаторам быть чуточку экономичнее. Фольгу ставят из-за того, что это дешевое решение, не требующее особых средств. Если это не создаст Вам хлопот, то поставьте. Но если Вам для этого потребуются какие-то сложности по разборке радиаторов, изменению крепления точнее, то можете сильно не париться - эффект будет, но не слишком значительный. Не факт, что Вы заметите разницу без лабораторных условий. Лучше потратьте силы на более радикальное решение проблемы.

Боле радикальное решение - это купить квартиру( Пока рассматриваем куда вложиться - жить надо. Дом старый, батареи чугунные - никакого внешнего утепления, разумеется, нет. Квартира съемная особо ничего делать нельзя, а мерзнуть не хочется... Видимо конвектор - единственное спасение. Может что-то еще можно сделать "малыми усилиями"?
28 лист 2016 16:48
Цитата "Elena_Gu":
Может что-то еще можно сделать "малыми усилиями"?

Поменять окна, если окна заменены, то посмотреть нормальные ли откосы, можно сам радиатор заменить. На съемных квартирах часто стоят старые чугунные, часть секций в которых уже просто забита. Плюс они изначально рассчитывались на более высокую температуру теплоносителя. А сейчас многие поставили себе более эффективные и мощные радиаторы, плюс город изначально дает более низкую температуру. В этом случае замена радиатора даст эффект. Можете обогревателем еще догреваться.
Добавление фольги дает наверное какой-то эффект, но очень слабо заметный. Обычно этим заморачиваются когда плохо, так вот кардинально этот способ ситуацию не меняет.
29 лист 2016 15:51
Цитата "Это я тут":

Поменять окна, если окна заменены, то посмотреть нормальные ли откосы, можно сам радиатор заменить. На съемных квартирах часто стоят старые чугунные, часть секций в которых уже просто забита. Плюс они изначально рассчитывались на более высокую температуру теплоносителя. А сейчас многие поставили себе более эффективные и мощные радиаторы, плюс город изначально дает более низкую температуру. В этом случае замена радиатора даст эффект. Можете обогревателем еще догреваться.
Добавление фольги дает наверное какой-то эффект, но очень слабо заметный. Обычно этим заморачиваются когда плохо, так вот кардинально этот способ ситуацию не меняет.

Вот да, у нас стоят именно чугунные старые такие. Видимо замена - единственный адекватный вариант. Даже не представляю какие это расходы, да и хозяин навернка не согласится. Тем более в зиму этим заниматься. Привет обогреватель(
12 лип 2017 12:10
Добрый день всем! Я живу в панельной квартире, летом ужасно жарко, а зимой очень холодно. Зимой постоянно дома нужно одеваться в 5 кофт, чтоб согреться. А летом при температуре на улице 25, в квартире все 35. Прочитав много информации, я поняла что мне нужно утеплить квартиру снаружи и тогда мне будет счастье. Материалом для утепления выбрала пенопласт. Вы знаете, с того момента прошел год. Я зажила другой жизнью. Летом комфортно себя чувствую, зимой не калачусь больше от холода. Конечно, удовольствие недешевое, но а что делать, здоровье важнее.
12 лип 2017 19:31
Цитата "Инна 2017":
Добрый день всем! Я живу в панельной квартире, летом ужасно жарко, а зимой очень холодно. Зимой постоянно дома нужно одеваться в 5 кофт, чтоб согреться. А летом при температуре на улице 25, в квартире все 35. Прочитав много информации, я поняла что мне нужно утеплить квартиру снаружи и тогда мне будет счастье. Материалом для утепления выбрала пенопласт. Вы знаете, с того момента прошел год. Я зажила другой жизнью. Летом комфортно себя чувствую, зимой не калачусь больше от холода. Конечно, удовольствие недешевое, но а что делать, здоровье важнее.

Какой толщины пенопласт, интересно, решил все ваши проблемы? Для того, чтобы реального эффекта достигнуть зимой толщина должна быть не меньше 10 см. 8-)
01 серп 2017 17:35
Утепление снаружи, конечно, тот еще квест. У родителей была проблема, но они жили на первом этаже и от подвала все время было холодно на полу. Но мы все же внутри квартиры утепляли, пришлось положить XPS и электрические теплые полы, только так стало комфортнее.
15 вер 2017 11:31
Цитата "KolesovV ":
Утепление снаружи, конечно, тот еще квест. У родителей была проблема, но они жили на первом этаже и от подвала все время было холодно на полу. Но мы все же внутри квартиры утепляли, пришлось положить XPS и электрические теплые полы, только так стало комфортнее.

а какой фирмы XPS брали? и какой толщины??? или нет разницы особой? я URSA видел по акциидо конца недели, поэтому желательно получить ответ побыстрее б... спасибо заранее
17 вер 2017 21:47
Тут вот про пенопласт писали. Наверняка у него есть и какие-то достоинства, но один из его главных недостатков - его горючесть. Да и химия тоже - вспомните, из чего его делают)) В последнее время все больше народу на PIR-плиты переходит - не в последнюю очередь потому, что горючести и экологической опасности у них ноль.
21 вер 2017 20:43
Цитата "Magic Man":
Тут вот про пенопласт писали. Наверняка у него есть и какие-то достоинства, но один из его главных недостатков - его горючесть. Да и химия тоже - вспомните, из чего его делают)) В последнее время все больше народу на PIR-плиты переходит - не в последнюю очередь потому, что горючести и экологической опасности у них ноль.

Экологическая опасность - это вред для окружающей среды, что ли? И что вы имеете в виду, что она саморазлагаются по истечению срока эксплуатации?
10 жовт 2017 10:15
Любой пенопласт, даже экструдированный выделяет стирол, а стирол это яд и приводит к онкологическим заболеваниям. Главное что его как бы не видно и поэтому народ надеется, что ничего страшного, а на самом деле еще как страшно
01 лют 2018 14:33
Не в коем случаи нельзя использовать пенопласт, внутри жилого помещения. То что пишут для внутреннего утепления, не верьте этому.
27 серп 2018 18:21
прошлого года назад делали утепления фасада, минеральную вату брали технониколь (10)
28 серп 2018 06:15
Утеплялся пеноплексом 40, хорошо держит тепло.В отоплении экономия на 25-30% после утепления.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше