Подати оголошення

ЖК на ул. Просвещения 16,16а | Киевгорстрой

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 51.
14/27%
7/14%
12/24%
13/25%
5/10%
1. . .4850. . .96
29 лист 2017 19:52
Цитата "A.S":

Добрый. Есть, КГС до конца этой недели подаёт весь пакет документов в РДА, а РДА в свою очередь до НГ присваевает нам адрес. Всё это на контроле у инициативной группы, они созваниваються каждую неделю и с КГС и с РДА.

Я так понимаю, наверно, и дому 16 адрес тоже будет присвоен, сдача его запланирована на 4квартал 2017???
30 лист 2017 08:36
Цитата "oksana1988":

Я так понимаю, наверно, и дому 16 адрес тоже будет присвоен, сдача его запланирована на 4квартал 2017???

Хочу вас огорчить, дом сдадут не раньше апреля 2018. Я вчера по этому поводу разговаривал с подрядчиком. Они сильно опаздывают.
30 лист 2017 09:27
Цитата "A.S":

Хочу вас огорчить, дом сдадут не раньше апреля 2018. Я вчера по этому поводу разговаривал с подрядчиком. Они сильно опаздывают.

ого..самое интересное я с Женей разговаривала 2 недели назад, и она не говорила мне...не раньше апреля 2018го это в эксплуатацию или такая фигня с коммуникациями, как в 1м доме??
сказала лишь, что на ремонт не раньше апреля - мая, смотря какая весна будет
30 лист 2017 09:28
Цитата "A.S":

вы инвестор дома 16??
30 лист 2017 09:58
Оксана,дом 16 действительно опаздывает. Достаточно приехать на стройку и посмотреть этапы работ. Но вам совершенно нечего переживать. Раньше мая вы в любом случае на ремонт не зайдете. Извините, но это практика показывает.
30 лист 2017 17:36
Цитата "Irina_V_V":
Оксана,дом 16 действительно опаздывает. Достаточно приехать на стройку и посмотреть этапы работ. Но вам совершенно нечего переживать. Раньше мая вы в любом случае на ремонт не зайдете. Извините, но это практика показывает.

У меня пока нет возможности приехать, я не в Киеве живу, а на каком он этапе строительства, в чем задержка, подскажите пожалуйста...
Мне говорил менеджер КГС, что раньше мая не запустят на ремонт
30 лист 2017 19:06
Вы можете посмотреть все этапы стройки на сайте КМБ. Прямо в виде ролика по месяцам.
30 лист 2017 20:00
Цитата "Irina_V_V":
Вы можете посмотреть все этапы стройки на сайте КМБ. Прямо в виде ролика по месяцам.

у них как 2 недели сайт не работает....обновляется
30 лист 2017 22:22
Не переживайте вы так. Даже если и задержатся, вам то все равно. Лучше к ремонту в теплое время приступать.
30 лист 2017 22:33
Цитата "Irina_V_V":
Не переживайте вы так. Даже если и задержатся, вам то все равно. Лучше к ремонту в теплое время приступать.

спасибо за поддержку, я почитала, как Вас мучила с коммуникациями и адресом, и вот думаю у нас такая же конитель будет??
01 груд 2017 05:48
Цитата "oksana1988":

вы инвестор дома 16??

Собственник в 16а
03 груд 2017 19:00
Жильцы дома 16а, Вы с ЖЕКом определились, сколько платите за 1 кв м?
06 груд 2017 22:16
Здравствуйте! Планирую тоже стать жителем дома 16а. Но оформляюсь с кредитом. И возникла неожиданная проблема.
Банк (Укргазбанк) отказался рассматривать заявку конкретно на этот объект, мотивируя тем что КГС не предоставляет им документов на землю. Что сделка доходит до нотариуса, который не может из-за этого оформить договор ипотеки. Я вернулся в ОП КГС, обрисовал ситуацию. Меня попросили подождать, проконсультировались у начальства, и сообщили что договора на землю уже нет, так как объект введен в эксплуатацию, договор аренды на землю закончился. земля принадлежит городу, платежи за нее вносит ЖЕК Вернулся в банк. К счастью двери рядом….Они мне то же самое. Оформить не можем. Давайт другой объект возьмем.
Ветку форума я перечитал, про адрес много написано, про землю нет информации. Возможно кто уже оформлял кредит и подскажет как разрешить вопрос??
07 груд 2017 09:08
Цитата "alex_mr":
Здравствуйте! Планирую тоже стать жителем дома 16а. Но оформляюсь с кредитом. И возникла неожиданная проблема.
Банк (Укргазбанк) отказался рассматривать заявку конкретно на этот объект, мотивируя тем что КГС не предоставляет им документов на землю. Что сделка доходит до нотариуса, который не может из-за этого оформить договор ипотеки. Я вернулся в ОП КГС, обрисовал ситуацию. Меня попросили подождать, проконсультировались у начальства, и сообщили что договора на землю уже нет, так как объект введен в эксплуатацию, договор аренды на землю закончился. земля принадлежит городу, платежи за нее вносит ЖЕК Вернулся в банк. К счастью двери рядом….Они мне то же самое. Оформить не можем. Давайт другой объект возьмем.
Ветку форума я перечитал, про адрес много написано, про землю нет информации. Возможно кто уже оформлял кредит и подскажет как разрешить вопрос??

На monitor.mkk.kga.gov.ua написано, что строительство законное. В момент начала строительства аренда земли наверное была (хотя не факт - ведь земля под КГСовские общаги выделялась давным-давно). По окончании договора аренды, земля возвращается в комунальну власність, ну и хорошо. То же самое происходит на всех стройках, где аренда (нет приватной власності на землю). Попробуйте в другом банке, может не потребуют доков на землю. Все-таки это КГС а не ТОВка какая-нибудь, банки должны быть полояльнее.
07 груд 2017 10:29
Вы В КГС когда были по поводу договора на землю когда были?
[/quote]
Цитата "A.S":

Добрый. Есть, КГС до конца этой недели подаёт весь пакет документов в РДА, а РДА в свою очередь до НГ присваевает нам адрес. Всё это на контроле у инициативной группы, они созваниваються каждую неделю и с КГС и с РДА.

Ранее писали, что весь пакет документов фактически готов. На собрании месяц назад вроде говорили, что Договор на землю КГС обновит (если я правильно понял).
Хотя информации здесь выкладывают всё меньше и меньше...
07 груд 2017 10:40
Цитата "WD":
[quote="A.S"]

Если вопрос ко мне, то вчера был (06-12-17) в КГС и банке тоже.
07 груд 2017 11:41
Цитата "WD":
Цитата "A.S":

Ранее писали, что весь пакет документов фактически готов. На собрании месяц назад вроде говорили, что Договор на землю КГС обновит (если я правильно понял).
Хотя информации здесь выкладывают всё меньше и меньше...[/quote]
Договора на землю действительно нет. КГС подал "клопотання" в 2015 году о продлении аренды, но так как была жуткая неразбериха, его не рассмотрели. Вчера был в Соломенской РДА, договорились, что попробуем присвоить адрес без земли, а только со справкой о "клопотаннi на виделення". Ждём 10 дней, если всё ОК, то адрес будет и проблемы с возможностью взять кредит уйдут, а если нет, то будем добиваться от КГС продления аренды по новой. Авообще КГС ещё те жулики :winky:
07 груд 2017 12:11
Цитата "alex_mr":

Интересно. А подскажите, пожалуйста, Вам же КГС предлагал купить жилье как вторичное, тоесть право собственности уже оформлено за КГС?
07 груд 2017 12:26
Цитата "Mira83 ":

Интересно. А подскажите, пожалуйста, Вам же КГС предлагал купить жилье как вторичное, тоесть право собственности уже оформлено за КГС?

Нет, как первичное жилье. Право собственности на оформлено.
07 груд 2017 14:56
Цитата "A.S":

Хотя информации здесь выкладывают всё меньше и меньше...

Договора на землю действительно нет. КГС подал "клопотання" в 2015 году о продлении аренды, но так как была жуткая неразбериха, его не рассмотрели. Вчера был в Соломенской РДА, договорились, что попробуем присвоить адрес без земли, а только со справкой о "клопотаннi на виделення". Ждём 10 дней, если всё ОК, то адрес будет и проблемы с возможностью взять кредит уйдут, а если нет, то будем добиваться от КГС продления аренды по новой. Авообще КГС ещё те жулики :winky:[/quote]
а вы не знаете случайно, со втроым домом - 16 тоже такая волокита будет с адресом и коммуникациями, или они дому 16 тоже присвоит автоматически или как?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4850. . .96
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше