ЖК "Friendly House" (Френдли Хаус), ул. Панельная, 2 - "Киевгорстрой", "Укрбуд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2017 р. |
Планування | від 23 600 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 110.
8/7% | ||
0/0% | ||
15/14% | ||
31/28% | ||
56/51% |
Ta La

Користувач
36
25 серпня 2017
12 вер 2017 13:15
Цитата "khavalli":Не понимаю, что мало в Киеве строится домов с застекленными балконами/лоджиями. Думаю, можно найти варианты. Зачем покупать квартиру там, где остекление не предусмотрено архитектурой и портить красивый фасад
при выборе квартиры должно сойтись много факторов кроме красиво застекленных балконов..) а фасад нашего дома обычный рядовой эконом его пёстро застекленными балконами не испортишь, а только придашь пикантности

Ta La

Користувач
36
25 серпня 2017
12 вер 2017 13:17
Цитата "Terrorist":
Вы про "Устав предприятия ", что-то слышали? И с чего Все взяли: что Председатель- это "змей Горыныч" с тремя головами, и ничего не боиться? Одно письмо в прокуратуру по делу, и кому-то не смешно,,,,
я про устав слышала, а на прокуратуру вы полагаете необоснованно большие надежды.., я по ходу своей работы знаю о чем говорю
Terrorist

Старожил
913
16 червня 2016
12 вер 2017 13:21
Цитата "Ta La":
я про устав слышала, а на прокуратуру вы полагаете необоснованно большие надежды.., я по ходу своей работы знаю о чем говорю
Ну даа, сВаших слов получается: все кооперативные + осбб дома, должны банкам и тд, потому что это всё безнаказанно.

Ta La

Користувач
36
25 серпня 2017
12 вер 2017 13:25
Цитата "Terrorist":
Ну даа, сВаших слов получается: все кооперативные + осбб дома, должны банкам и тд, потому что это всё безнаказанно.
с моих слов получается,что не все такие дома под кредитами, но есть такие.., а есть и такие по которым владельцы квартир пока ещё не знают об этом, но в свое время обязательно узнают. и как не удивительно, но всё это законно)
Ta La

Користувач
36
25 серпня 2017
12 вер 2017 13:29
Легитимность принятие решений в ОСББ регламентируется статутной нормой о кворуме (это может быть кворум: 50% +; 75% , или же только единогласно - 100 % = это заложено в содержании Статута ОСББ - смотрите как у вас).
Если для принятии решений о получении кредита на ОСББ, достаточно будет 75% от голосов, то остальные должны будут "подчинится" такому решению, и на выдачу кредита для ОСББ у банка будет достаточно оснований.
Однако, заемщиком, а следовательно плательщиком КРЕДИТА перед банком, выступают не члены ОСББ, а ОСББ как юр.лицо. Но так как почти единым источником поступлений денег в ОСББ есть платежи его участников, то кредитные расходы нужно будет переложить на их "плечи". Форма распределения выплат по кредиту между участниками ОСББ могут быть разными, как я уже упоминал в предыдущем комментарии, скорей всего у ваших платежках по "квартплате" появится новая графа: "компенсация кредита" с сумой что будет рассчитана бухгалтерией ОСББ.
Если решения о получении кредита - будет одобрено кворумом голосов в ОСББ, то не платить "по кредиту" участнику ОСББ - это будет тоже самое, что и не платить квартплату.
Трудно сказать в каком именно разрезе ситуации суд сможет принять сторону несогласных с кредитом членом ОСББ, в случаи подачи такими иска о нарушении их прав и о не соблюдении их интересов. Но абсолютно легко можна предугадать решении суда за иском ОСББ о взыскании задолженности по квартплате с своих жильцов.
Если для принятии решений о получении кредита на ОСББ, достаточно будет 75% от голосов, то остальные должны будут "подчинится" такому решению, и на выдачу кредита для ОСББ у банка будет достаточно оснований.
Однако, заемщиком, а следовательно плательщиком КРЕДИТА перед банком, выступают не члены ОСББ, а ОСББ как юр.лицо. Но так как почти единым источником поступлений денег в ОСББ есть платежи его участников, то кредитные расходы нужно будет переложить на их "плечи". Форма распределения выплат по кредиту между участниками ОСББ могут быть разными, как я уже упоминал в предыдущем комментарии, скорей всего у ваших платежках по "квартплате" появится новая графа: "компенсация кредита" с сумой что будет рассчитана бухгалтерией ОСББ.
Если решения о получении кредита - будет одобрено кворумом голосов в ОСББ, то не платить "по кредиту" участнику ОСББ - это будет тоже самое, что и не платить квартплату.
Трудно сказать в каком именно разрезе ситуации суд сможет принять сторону несогласных с кредитом членом ОСББ, в случаи подачи такими иска о нарушении их прав и о не соблюдении их интересов. Но абсолютно легко можна предугадать решении суда за иском ОСББ о взыскании задолженности по квартплате с своих жильцов.
romol
r
Старожил
581
05 жовтня 2015
12 вер 2017 13:29
Да будут СВОИ балконы все (ну или почти все) стеклить.И никто не будет заморачиватся о фасаде и т.д.Разговор идёт об общем балконе.Консьежка конечно нужна,порядка всё таки больше будет (по крайней мере когда всё стабилизируется,я имею ввиду ремонты,переезды и когда она всех жильцов в лицо знать будет)-проверено,но думать что она спасет от краж просто наивно.Так,может от школоты и наркоманов,что бы не шарились по дому не обссык...,да и лампочку,коляску,велосипед с этажа не стащили.Да и у кого дети малые ешё,со школы например сами домой идут,оно всё таки спокойней когда знаешь что в подъезде хотя бы "знакомая" встретит и проконтролирует что ребенок в лифт сел да на этаж поднялся и не застрял,ну или что то в этом духе.
Terrorist

Старожил
913
16 червня 2016
12 вер 2017 13:37
Цитата "Ta La":Легитимность принятие решений в ОСББ регламентируется статутной нормой о кворуме (это может быть кворум: 50% +; 75% , или же только единогласно - 100 % = это заложено в содержании Статута ОСББ - смотрите как у вас).
Так кто из жильцов чего-то не знает? И кто возьмёт за спиной? И зачем брать на новострой кредит, если деньги из ремфонда, будут расходоваться как правило на благоустройство территории. ПС. Из разряда "может быть"
Andrei12

Постійний користувач
135
29 лютого 2016
12 вер 2017 13:40
Цитата "Ta La":а потом если чего случится,то спрос с консьержки никакой. а свои бандероли я и сама приму без посторонней помощи. скольких консьержек вы планируете нанимать и по сколько им платить? и есть ли место для ее размещения в подъезде или планируете арендовать для этих целей помещение?
Вы вообще в этой жизни, если с вами чего случается, можете только с себя спрашивать. Помимо бандеролей, я привел еще 10 пунктов зачем необходима консьержка. И еще - я ничего не планирую. Решение, необходимо будет принимать совместно. Пока ничего не понятно.
Ta La

Користувач
36
25 серпня 2017
12 вер 2017 13:48
Цитата "Andrei12":
Вы вообще в этой жизни, если с вами чего случается, можете только с себя спрашивать. Помимо бандеролей, я привел еще 10 пунктов зачем необходима консьержка. И еще - я ничего не планирую. Решение, необходимо будет принимать совместно. Пока ничего не понятно.
мои контраргументы против ваших 10 пунктов вас бы все равно не переубедили, поэтому я и не стала их описывать. я же вижу, что у вас на сей счет сложилось свое упёртое мнение..
и как в такой ситуации вы планируете принимать решение совместно, если наши мнения уже разнятся, будет так как скажут те кто громче говорит?)
yanush1975
y
Користувач
57
30 травня 2016
12 вер 2017 14:19
Цитата "romol":Да будут СВОИ балконы все (ну или почти все) стеклить.И никто не будет заморачиватся о фасаде и т.д.Разговор идёт об общем балконе.Консьежка конечно нужна,порядка всё таки больше будет (по крайней мере когда всё стабилизируется,я имею ввиду ремонты,переезды и когда она всех жильцов в лицо знать будет)-проверено,но думать что она спасет от краж просто наивно.Так,может от школоты и наркоманов,что бы не шарились по дому не обссык...,да и лампочку,коляску,велосипед с этажа не стащили.Да и у кого дети малые ешё,со школы например сами домой идут,оно всё таки спокойней когда знаешь что в подъезде хотя бы "знакомая" встретит и проконтролирует что ребенок в лифт сел да на этаж поднялся и не застрял,ну или что то в этом духе.
Все правильно по опыту консьерж нужен обязательно. 50-100 грн. в мес. не такая большая сумма
Ta La

Користувач
36
25 серпня 2017
12 вер 2017 14:26
Цитата "yanush1975":
Все правильно по опыту консьерж нужен обязательно. 50-100 грн. в мес. не такая большая сумма
в доме 216 квартир умножить на 100 грн получается 21600 грн. я согласна быть консьержем

Terrorist

Старожил
913
16 червня 2016
12 вер 2017 14:29
Цитата "Ta La":
в доме 216 квартир умножить на 100 грн получается 21600 грн. я согласна быть консьержем
Вы уже квартиру купили, 1й,2й дом, можно соседкой называть ? Или присматриваетесь
yanush1975
y
Користувач
57
30 травня 2016
12 вер 2017 14:32
Цитата "Ta La":
Их 3 или 4 будет. И я Вас уверяю 15-20% процентов жильцов платить не будут.
romol
r
Старожил
581
05 жовтня 2015
12 вер 2017 14:33
Та да,100грн. это как то перебор для такого многоквартирного дома.Хотя с такой инфляцией,кто знает через год какой курс будет? 
Ну правда и консьеж не один нужен,но нужен(ы) однозначно!

Ну правда и консьеж не один нужен,но нужен(ы) однозначно!
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
12 вер 2017 14:40
Цитата "Terrorist":
Вы уже квартиру купили, 1й,2й дом, можно соседкой называть ? Или присматриваетесь
троллит

на 220 кв. консьержи обойдутся максимум в 50грв.
yanush1975
y
Користувач
57
30 травня 2016
12 вер 2017 14:45
Цитата "khavalli":Не понимаю, что мало в Киеве строится домов с застекленными балконами/лоджиями. Думаю, можно найти варианты. Зачем покупать квартиру там, где остекление не предусмотрено архитектурой и портить красивый фасад
Про красивый фасад Вы конечно загнули. Думаю наш фасад остекление балконов не испортит. А лоджии сам бог велел застеклить. Главное что бы все было в одном цвете хотя подавляющее большинство все таки белый.
Terrorist

Старожил
913
16 червня 2016
12 вер 2017 14:48
Цитата "dacha_rus":
троллит
на 220 кв. консьержи обойдутся максимум в 50грв.
Та отож.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
12 вер 2017 14:57
какой такой фасад. все соседние форумы уже в курсе, что все пропало

Andrei12

Постійний користувач
135
29 лютого 2016
12 вер 2017 15:05
Цитата "Ta La":
мои контраргументы против ваших 10 пунктов вас бы все равно не переубедили, поэтому я и не стала их описывать. я же вижу, что у вас на сей счет сложилось свое упёртое мнение..
и как в такой ситуации вы планируете принимать решение совместно, если наши мнения уже разнятся, будет так как скажут те кто громче говорит?)
Многоуважаемая, Вы как-то упрямо лезете в конфликт. У меня нет никакого желания с Вами ругаться. Вы задали вопрос зачем консьерж, я привел 12 аргументов. Вы их все проигнорировали. Мало того, вы почему-то думаете, что Ваши аргументы не способны меня переубедить. Это у Вас предвзятое отношение. Аккуратнее на поворотах - я могу оказаться Вашим соседом)
Ta La

Користувач
36
25 серпня 2017
12 вер 2017 15:36
Цитата "Andrei12":
Многоуважаемая, Вы как-то упрямо лезете в конфликт. У меня нет никакого желания с Вами ругаться. Вы задали вопрос зачем консьерж, я привел 12 аргументов. Вы их все проигнорировали. Мало того, вы почему-то думаете, что Ваши аргументы не способны меня переубедить. Это у Вас предвзятое отношение. Аккуратнее на поворотах - я могу оказаться Вашим соседом)
странно, но наш диалог на форуме только вы воспринимаете как конфликт.. почему бы это? и стоит ли, ведь я могу оказаться юристом или председателем нашей ЖЕУ или ОСББ)

но явно не соседом, ведь у вас дом 2 и 22 этаж двушка?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше