Микрорайон на ул. Новомостицкая, Замковецкая | Киевгорстрой
Забудовник | Київміськбуд |
Здача ЖК | 2016 - 2018 р. |
Планування | від 26 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 375.
43/11% | ||
42/11% | ||
117/31% | ||
118/31% | ||
55/15% |
TimonS
T
Старожил
856
23 грудня 2015
01 жовт 2017 13:14
Цитата "Pol77":Кстати, что-то давно не слышно нашей Инициативной группы??
Как продвигаются устранения недоделок по домам первой линии ??
Сообщение Sedoyi » 28 авг 2017, 16:41
на 28-08:
в секцях 1-3 є тимчасова е/е і вода на поверхах (потрібно перевірити), для секцій 4-6 обіцяють до кінця тижня.
В секції номер 3 щити на 1,4,7 поверсі
Каналізацію підводити ще тижнів два+
Ліфти очікують "електроніку" та призначення відповідальних "ліфтерів"
Лічильники на воду обіцяють ставити тим хто підписав договір з УК.
1-1. кв 43 с бассейном
TimonS
T
Старожил
856
23 грудня 2015
01 жовт 2017 13:15
Цитата "Pol77":Кстати, что-то давно не слышно нашей Инициативной группы??
Как продвигаются устранения недоделок по домам первой линии ??
со слов Васыля (начальник участка первого дома, прораб, мастер, хз) который отвечает за первый дом:
- счетчики на воду планируются с первого октября. Установка по очереди, а может и в хаотическом порядке.
- счетчики на э/э - ответственность КГС, еще не закуплены. Нужно дергать Региду.
Сейчас вода по прежнему доступна в шкафах на МОПах, временная э/э тоже есть, но на переносках
ktv1965
Користувач
52
26 травня 2016
01 жовт 2017 20:03
Отзовитесь,кто из первой очереди,застеклил лоджию.Это правда,что заставляют чуть ли не разбирать всё.Что это за бред очередной? Покажите мне в Киеве,хоть один дом от КГС,с не застеклёнными балконами.
JurijK
J
Постійний користувач
164
21 лютого 2017
01 жовт 2017 20:47
Цитата "ktv1965":Отзовитесь,кто из первой очереди,застеклил лоджию.Это правда,что заставляют чуть ли не разбирать всё.Что это за бред очередной? Покажите мне в Киеве,хоть один дом от КГС,с не застеклёнными балконами.
Что все с этим остеклением с ума сходят?Это что первейший вопрос в ремонте?Остекление у вас незаконно.Это для проверяющих пожарников как для быка красная тряпка.А КГС и так эти дома через опу сдает...Займитесь чем-то другим,через годик все уляжется и будете стеклить себе.
ktv1965
Користувач
52
26 травня 2016
01 жовт 2017 20:57
Меня через годик не устраивает. Хотим соединить кухню с лоджией.Это делается в начале ремонта.Вот и интересует,предъявляют,действительно,претензии тем кто уже застеклил.
Novomost
N
Постійний користувач
328
22 лютого 2017
01 жовт 2017 23:28
Как вам объяснить предъявляют претензии или нет.. если вы дорогу переходите в неположенном месте это как? плохо или не страшно, если никто не видит и вас не переехал Камаз все вроде норм, но по факту нарушение все-таки есть. С точки зрения закона балкон это Ваш эваковыход, с которого вас эвакуирует пожарный, там на балконе выделена условно площадка 1,2х1,2м которая закрыта стеной не менее чего-то там глухой 1,6 м кажется от внутренности квартиры, чтоб не захлестывало пламя, и ограждена конструкцией, парапетом или как его, высотой не менее 1,2м или как-то так. Если вы его застеклите, то вы этот эваковыход уничтожите. Вывод №1 - застекление лоджий это злостное нарушение пож норм. Вывод № 2 - стеклить лоджии будут тупо все. Но... это в папуасии так, в комплексах нормального класса вам стеклить запретят, и включат соответствующий пункт с Договоре на обслуживание между Вами и УК. У вас в договоре такой пункт есть? Насколько мне известно четко это не прописано. А это значит с одной стороны вы точно знаете что так делать нельзя, но как бы фигурально выражаясь там где вы в неположенном месте перебегаете дорогу и полицейский то тоже не стоит над вами... и все перебегают
eva_v
e
Користувач
74
06 липня 2016
02 жовт 2017 06:30
Цитата "ktv1965":Меня через годик не устраивает. Хотим соединить кухню с лоджией.Это делается в начале ремонта.Вот и интересует,предъявляют,действительно,претензии тем кто уже застеклил.
я в жэке спрашивала - стеклить можно, только что бы окна были однотипные
drag
d
Користувач
46
12 серпня 2007
02 жовт 2017 07:00
Цитата "eva_v":
я в жэке спрашивала - стеклить можно, только что бы окна были однотипные
А типовий проект на вікна ЖЕК надає?
groza.anton
Постійний користувач
212
13 грудня 2016
02 жовт 2017 07:07
Цитата "ktv1965":Меня через годик не устраивает. Хотим соединить кухню с лоджией.Это делается в начале ремонта.Вот и интересует,предъявляют,действительно,претензии тем кто уже застеклил.
Сегодня дали ответ на мой вопрос о балконах, хочу поделится.
Ольга Дысина:
"Любі друзі (і три пальці так, як Ющенко складаю):
Телефонувала в УК щодо засклення балконів.
Так от: засклення балконів дозволяється, але без виносу ( чи будь- яких інших індивідуальних конструкцій), без підрізки огороджуючих чи будь яких інших інженерних конструкцій.
Э готовый розмір поєму - скліть на здоров'я в межах вертикалі фасаду.
Будинки на даний час передані УК частково.
Після прийому будинків, порушникам будуть надані рекомендації щодо перероблення. Далі - відповідний припис, далі притягнення до відровідальності.
Всім гарного здоров'я і ясного розуму. Бережіть себе, свою нервову систему і гроші."
eva_v
e
Користувач
74
06 липня 2016
02 жовт 2017 07:10
Цитата "drag":
А типовий проект на вікна ЖЕК надає?
Ничего не дали. Смотрите - кто-то поставил 4-х створчатое окно в вашем доме. Значит, это норма) и делаете так-же. Естественно никаких выносов. Цвет - белый
drag
d
Користувач
46
12 серпня 2007
02 жовт 2017 07:20
Цитата "eva_v":
Ничего не дали. Смотрите - кто-то поставил 4-х створчатое окно в вашем доме. Значит, это норма) и делаете так-же. Естественно никаких выносов. Цвет - белый
тоді я поставлю 3-х створчасті і скажу що в мене самі типові вікна)))
Katarina_K
Постійний користувач
117
03 листопада 2015
02 жовт 2017 07:46
Если я не ошибаюсь, в договоре есть пункт о том, что стеклить инвесторам запрещается.
А инвестор Вы ровно до тех пор, пока не получите право собственности
А пока что... на свой страх и риск.
А инвестор Вы ровно до тех пор, пока не получите право собственности
А пока что... на свой страх и риск.
Novomost
N
Постійний користувач
328
22 лютого 2017
02 жовт 2017 09:07
хотел бы я увидеть письменный ответ на официальный запрос, от УК, о том что балконы можно стеклить. Если они дадут такой то они берут на себя ответственность за нарушение пож. норм, уголовную. Если они этого не понимают, то они просто чудаки
Novomost
N
Постійний користувач
328
22 лютого 2017
02 жовт 2017 09:10
4.10 У житлових будинках секційного типу з умовною висотою не більше ніж 26,5 м включно квартири можуть мати вихід в одну сходову клітку типу СК1.
З третього поверху і вище таких будинків слід проектувати другий евакуаційний вихід, за який може бути прийнятий:
а) вихід з балконів (лоджій) квартир або безпосередньо з квартир через двері на зовнішні металеві маршові сходи, які ведуть до позначки підлоги третього поверху і мають уклон не більший 80°, ширину маршів і площадок не менше 0,6 м, висоту огорожі не менше 1,2 м. Двері виходу на зазначені вище сходи повинні відповідати вимогам, які ставляться до вхідних дверей квартир (крім вимог до вогнестійкості дверей);
б) вихід з кожної квартири на площадку, що влаштовується уздовж зовнішньої стіни будинку з глухим простінком шириною не менше 1,2 м, між торцем площадки та прорізом, який виходить на площадку, або не менше 1,6 м між прорізами. Вихід із квартири або засклених балконів (лоджій) на таку площадку слід передбачати через двері. Площадка повинна бути шириною не менше 1,2 м, мати огорожу висотою не менше 1,2 м. На таких площадках допускається встановлювати зовнішні блоки кондиціонерів квартир;
в) вихід на сходи типу С3, що влаштовуються в торці коридору або в будь-якій його частині і веде до позначки підлоги другого поверху, минаючи сходово-ліфтовий вузол; при цьому в секціях з кількістю квартир на поверсі більше чотирьох необхідно влаштовувати у квартирах на три кімнати і більше вихід згідно з 4.10,6).
Примітка 1. Зазначені в 4.10, а) сходи і в 4.10, б) площадки не враховуються при визначенні загальної площі квартир згідно з додатком В цих Норм.
Примітка 2. Зазначеними в 4.10,6) площадками можуть слугувати частини балконів, лоджій, терас без засклення.
З третього поверху і вище таких будинків слід проектувати другий евакуаційний вихід, за який може бути прийнятий:
а) вихід з балконів (лоджій) квартир або безпосередньо з квартир через двері на зовнішні металеві маршові сходи, які ведуть до позначки підлоги третього поверху і мають уклон не більший 80°, ширину маршів і площадок не менше 0,6 м, висоту огорожі не менше 1,2 м. Двері виходу на зазначені вище сходи повинні відповідати вимогам, які ставляться до вхідних дверей квартир (крім вимог до вогнестійкості дверей);
б) вихід з кожної квартири на площадку, що влаштовується уздовж зовнішньої стіни будинку з глухим простінком шириною не менше 1,2 м, між торцем площадки та прорізом, який виходить на площадку, або не менше 1,6 м між прорізами. Вихід із квартири або засклених балконів (лоджій) на таку площадку слід передбачати через двері. Площадка повинна бути шириною не менше 1,2 м, мати огорожу висотою не менше 1,2 м. На таких площадках допускається встановлювати зовнішні блоки кондиціонерів квартир;
в) вихід на сходи типу С3, що влаштовуються в торці коридору або в будь-якій його частині і веде до позначки підлоги другого поверху, минаючи сходово-ліфтовий вузол; при цьому в секціях з кількістю квартир на поверсі більше чотирьох необхідно влаштовувати у квартирах на три кімнати і більше вихід згідно з 4.10,6).
Примітка 1. Зазначені в 4.10, а) сходи і в 4.10, б) площадки не враховуються при визначенні загальної площі квартир згідно з додатком В цих Норм.
Примітка 2. Зазначеними в 4.10,6) площадками можуть слугувати частини балконів, лоджій, терас без засклення.
Novomost
N
Постійний користувач
328
22 лютого 2017
02 жовт 2017 09:13
более того, написано что этот 1 м. кв балкона даже не входит в общую площадь вашей квартиры, интересно они его посчитали или нет...
JurijK
J
Постійний користувач
164
21 лютого 2017
02 жовт 2017 09:56
Цитата "Novomost":более того, написано что этот 1 м. кв балкона даже не входит в общую площадь вашей квартиры, интересно они его посчитали или нет...
Вы неправильно поняли, по факту владелец обязан оплатить изготовление этого квадратного метра но в итоге этот квадратный метр не принадлежит ему (не входит в общую площадь квартиры). Это типа владелец заботиться о своей будущей безопасности
Просто Ник
Постійний користувач
212
24 лютого 2016
02 жовт 2017 09:58
насколько я помню как раз за этот метр мы не платили, то есть плачено нами за минусом этих пожарных выходов
Просто Ник
Постійний користувач
212
24 лютого 2016
02 жовт 2017 10:01
у меня даже больше получается по плану площадь 61,96. По договору оплаченная площадь 60,13. Разница 1,83 - это пол балкона
Olchinea
Користувач
65
02 квітня 2016
02 жовт 2017 10:02
Спасибо за ответы про транспорт, от остановки до стройки оказалось на,удивление близко (ехали на 518 от Политеха).
У меня теперь новый вопрос. Как заключить договор с УК? Куда ехать, какие документы с собой брать и сколько приблизительно кремом это занимает?
У меня теперь новый вопрос. Как заключить договор с УК? Куда ехать, какие документы с собой брать и сколько приблизительно кремом это занимает?
# Elena_72
#E
Користувач
80
28 липня 2017
02 жовт 2017 10:11
Ульрика писал(а):
Видимо,с каждым новым этажом в монолите,идет небольшое расширение,иначе объяснить сложно,или неточность обмеров.В любом случае разница у нас небольшая🙂.Рада знакомству
Тоже рада знакомству. Может быть, даже Ваша "однушка" над нашей)) У нас она напротив двери, выходящей на общий балкончик для курения.
Читаешь форум и потихонечку соседей из 3-4 узнаешь: Alla251 - на 9-м этаже, Kvotren - на 8-м. Как-то реальней все становится))
Видимо,с каждым новым этажом в монолите,идет небольшое расширение,иначе объяснить сложно,или неточность обмеров.В любом случае разница у нас небольшая🙂.Рада знакомству
Тоже рада знакомству. Может быть, даже Ваша "однушка" над нашей)) У нас она напротив двери, выходящей на общий балкончик для курения.
Читаешь форум и потихонечку соседей из 3-4 узнаешь: Alla251 - на 9-м этаже, Kvotren - на 8-м. Как-то реальней все становится))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а01.123 039
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Чи варто зараз купувати нерухомість?01.123 834
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше