Подати оголошення

Микрорайон на ул. Новомостицкая, Замковецкая | Киевгорстрой

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2016 - 2018 р.
Планування
від 26 000 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 375.
43/11%
42/11%
117/31%
118/31%
55/15%
1. . .548550. . .980
19 груд 2016 15:26
Ввод дома в эксплуатацию (если доверять информации из интренета на эту тему) возможен даже если:
* не завершена внешняя отделка дома (утеплитель, декоративная штукатурка)
* продолжаются внутренние работы (в т.ч. по прокладыванию коммуникаций, стяжке полов и т.д.)
* территория вокруг дома не облагорожена (нет газонов, детских площадок, тротуаров)
Естественно при условии, что застройщик письменно обязуется это все доделать.

Т.е. стены, крыша, окна есть - можно вводить. Подключение к городским коммуникациям происходит после получения сертификата соответствия, т.е. после введения в эксплуатацию. С этой точки зрения 2-й дом выглядит вполне убедительно.
19 груд 2016 15:57
Нам сегодня сказали сдача 6 дома переносится на апрель месяц.
19 груд 2016 16:41
Цитата "Evgeniya13":
Звонила своему менеджеру Екатерине. Она сообщила, что пока нет информации о переносе срока сдачи 2 дома. Что начали процесс ввода дома в эксплуатацию, ключи весной-летом 2017года... Поди, пойми этих менеджеров...

Чесно кажучи, у мене таке враження що над вами "посміялись". Такої неадекватної відповіді я не очікував від КМБ. :wow:
19 груд 2016 17:03
Для тех, кто в танке.

Сдача дома (ввод в эксплуатацию), это разрешение на подвод к дому комуникаций (вода, канализация, питание).

Что мешает ввести в эксплуатацию второй дом прямо сейчас?
19 груд 2016 17:04
Цитата "Evgeniya13":
Звонила своему менеджеру Екатерине. Она сообщила, что пока нет информации о переносе срока сдачи 2 дома. Что начали процесс ввода дома в эксплуатацию, ключи весной-летом 2017года... Поди, пойми этих менеджеров...

Вполне верю, мне знакомый рассказывал как вводили на обуховской - ни отопления, ни воды, ниче не было - а ввели. Ввод же не = возможность заехать и делать ремонт (на сколько я понимаю)
19 груд 2016 17:05
Цитата "TimonS":
Для тех, кто в танке.

Сдача дома (ввод в эксплуатацию), это разрешение на подвод к дому комуникаций (вода, канализация, питание).

Что мешает ввести в эксплуатацию второй дом?

вот-вот
19 груд 2016 17:31
Кроме того, ввести в эксплуатацию (получить сертификат\акт) можно "с замечаниями" на устранение которых у застройщика есть 6 месяцев... а уже потом БТИ, акты приема, ключи и ремонты.
19 груд 2016 17:35
Ну вот.
Есть эрудированые люди на этом форуме. :)
19 груд 2016 18:14
и еще 10 лет есть у застройщика на устранение недоделок по: ЗАКОН УКРАЇНИ - Про захист прав споживачів: Стаття 7. Гарантійні зобов'язання: 5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було виявлено протягом двох років, а стосовно об'єкта будівництва - не пізніше десяти років від дня передачі їх споживачеві.
20 груд 2016 08:00

Теперь утверждать, что собственники УКРБУДа пытаются дискредитировать КГС вроде и не актуально.

//newbud.ua/business/news/ukrbud-i-kievg orstroy-nachali-sovmestnyy-proekt

20 груд 2016 08:12
Цитата "Igor1984":
Теперь утверждать, что собственники УКРБУДа пытаются дискредитировать КГС вроде и не актуально.

//newbud.ua/business/news/ukrbud-i-kievg orstroy-nachali-sovmestnyy-proekt

совместный проект - это может быть, что КГС подрядчик.
КГС часто становится подрядчиком у застройщиков
20 груд 2016 13:48
Позаимствовал с форума ДБК-4.
У них с нами ситуация похожая.

1). Здача будинку - це отримання сертифікату.
2). А видача ключів - це заселення.

Але сам по собі сертифікат не є ознакою того, що будинок введений в експлуатацію, а є ознакою того, що він побудований у відповідності з проектною документацією і підтверджує готовність будинку до експлуатації.

Згідно з Постановою КМУ №461 від 13.04.2011, пункт 13:
Цитата:
13. Зареєстрована декларація або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об’єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об’єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього.

Тобто лише після отримання сертифікату КГС(Управляющая компания) укладають договори на постачання води, газу, тепла, ел.енергії... А це теж час.

Так що до Нового Року реально тільки отримання сертифікату, а не заселення
20 груд 2016 13:49
Что-то мне подсказывает, что дома будут вводится не очередями, а каждый по отдельности, тоесть по степени готовности. И второй дом по бумагам (акт) будет сдан до конца года. Иначе КГС рискует попасть на штрафные санкции. Ведь по закону, переносить сроки можно только 1 раз. А так будет что предьявить. ИМХО
Скажем, "Відпочинок" тоже строили очередями, но сдавали каждый дом отдельно. Мы долгое время присматиривались к этому комплексу.
20 груд 2016 13:58
Цитата "Gandalf":
Что-то мне подсказывает, что дома будут вводится не очередями, а каждый по отдельности, тоесть по степени готовности. И второй дом по бумагам (акт) будет сдан до конца года. Иначе КГС рискует попасть на штрафные санкции. Ведь по закону, переносить сроки можно только 1 раз. А так будет что предьявить. ИМХО
Скажем, "Відпочинок" тоже строили очередями, но сдавали каждый дом отдельно. Мы долгое время присматиривались к этому комплексу.

А можно узначть название закона, по которому "переносить сроки можно только 1 раз"?
20 груд 2016 15:34
//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/461-2011- %D0%BF

TimonS, а чего тон такой ядовитый?
20 груд 2016 15:40
Ядовит? Я такого не говорил.

Ознакомился с законом. Информации о запрете количества переносов сроков введения в эксплуатацию не увидел.

Можно конкретнее ссылку, желательно цитату.

Спасибо.
21 груд 2016 08:37
упс, затерли 8-й дом в файлике списка инвесторов. я так старался (. скажите, есть кто-то конкретный, кто его правит, или это всеобщее достояние этой веточки ))
21 груд 2016 11:21
у когото есть фотки трехкомнатной квартиры 76,68 м2?
21 груд 2016 12:54
Цитата "Volodymyr Kyts":
упс, затерли 8-й дом в файлике списка инвесторов. я так старался (. скажите, есть кто-то конкретный, кто его правит, или это всеобщее достояние этой веточки ))

есть там восьмой дом, просто кто-то понадобавлял пустых листов. вот и затерялось. я почистила

на всяк випадок:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1G3wJHjUiGe-nJQBHRAb7oKFkq7vjmJILYH640hRbPWg/edit?usp=sharing
21 груд 2016 18:48
Цитата "TimonS":
Ну вот.
Есть эрудированые люди на этом форуме. :)

Для тех, кто в танке, хотела сказать, что один менеджер посулил ключи осенью 2017, другой весной 2017 лично мне!! Я уж не говорю про остальных форумчан, кому говорили чуть ли не про 2019 год...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .548550. . .980
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше