ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема
Забудовник | Спецжитлофонд, ФК Житло-инвест |
Здача ЖК | 2021 - 2022 р. |
Планування |
6/15% | ||
9/23% | ||
9/23% | ||
11/28% | ||
5/13% |
Да, тишина. И никто ничего не может сказать в Сжф...🙃
JStranger
Друзья, уже есть попытки писать письма и общаться на счёт возобновления стройки.
Может, коллективно будет эффективнее?
dmvgura
СЖФ не имеет ни собственных денег, ни возможностей что-то достраивать, по всем их стройкам задержки в 3-4 года. Скорее всего, до окончания войны они не получат финансирование от КМДА и вынуждены будут держать стройки «замороженными».Почитайте здесь на Форуме ситуацию по прочим их стройкам: Silver House и Ридне Мисто (на Качалова).Везде одно и то же.
Интересная у вас логика, если есть проблема, то нам стоит просто сидеть ровно и помалкивать, и не пытаться что-то сделать или хотя бы добиться какого-то нормального диалога с инвесторами?

Salvador1
Интересная у вас логика, если есть проблема, то нам стоит просто сидеть ровно и помалкивать, и не пытаться что-то сделать или хотя бы добиться какого-то нормального диалога с инвесторами?
Делать что-то нужно, но именно делать, добиваться встреч с руководством (так в своё время делали инвесторы Ридне Мисто), непрерывно действовать им на нервы, иначе вопрос не сдвинется. Письмами вы точно ничего не добьётесь, тем более что сейчас официальная форс-мажорная ситуация и на все письма будут отписки со ссылками на это. Идеальный вариант: собираться вместе с инвесторами других объектов горе-застройщика. Возможно, вместе вам как-то и удастся сдвинуть ситуацию с глухой точки.
Salvador1
Может, коллективно будет эффективнее?
Конечно, коллективно. Только мы с вами и половины не знаем того, что знают и сделали переселенцы с 1,2 секции
Можно писать, звонить и ходить к застройщику, но до конца войны активных действий ждать не стоит и это нужно понимать. Также, нужно понимать, что это уже долгострой, как и много других подобных объектов.
Я консультировался с юристом, передавал свой договор с СЖФ, также ситуацию мониторил знакомый бывший сотрудник внутренних органов. Не сказать, что были обнаружены какие либо признаки кидалова всех нас как инвесторов. Юрист посоветовал приехать и обязательно взять справку о полной оплате всех кв. метров по договору + да, торбить их, что б не расслаблялись. Так что, кто оплатил свою квартиру полностью, тоже так могут сделать. Я правда еще так не сделал) Позвонил еще в сентябре поставил перед фактом что хочу такую справку, сказали с 11 октября можно получить. Но думаю, надо опять звонить на всякий случай. Верим в лучшее. Україна переможе!
Hedgy85
Я консультировался с юристом, передавал свой договор с СЖФ, также ситуацию мониторил знакомый бывший сотрудник внутренних органов. Не сказать, что были обнаружены какие либо признаки кидалова всех нас как инвесторов. Юрист посоветовал приехать и обязательно взять справку о полной оплате всех кв. метров по договору + да, торбить их, что б не расслаблялись. Так что, кто оплатил свою квартиру полностью, тоже так могут сделать. Я правда еще так не сделал) Позвонил еще в сентябре поставил перед фактом что хочу такую справку, сказали с 11 октября можно получить. Но думаю, надо опять звонить на всякий случай. Верим в лучшее. Україна переможе!
Нам эту справку прислали в почтовый ящик.
З приводу 5-ї секції :
Матеріали подорожчали, збільшення заробітної плати працівникам, необхідність внесення змін до проектної документації шляхом виключення з переліку будівельних матеріалів виробництва білорусі і рф та заміна їх аналогами інших виробників та направлення на розгляд до ТОВ " Укрбудекспертиза". Отримання позитивного експертного висновку, попередньо, очікується у січні 2023 р.
Після отримання нового експертного звіту буде оголошено тендер через " Prozorro" для визначення нових підрядників. Орієнтовний термін вводу в експлуатацію об'єкта становить 18 календарних місяців, з моменту відновлення будівельних робіт на об'єкті.
Ось такі перспективи.
Я так розумію, такі ж перспективи і у інвесторів попередніх секцій…?
Цікаво, чи є серед нас читачі з гуртожитку? Цікаво послухати, що їм обіцяє забудовник
Щось уже січень закінчується ,а тиша повна . Про тендер нічого, тупо тишина.
danko
Щось уже січень закінчується ,а тиша повна . Про тендер нічого, тупо тишина.
Що взагалі ми маємо чи можемо зробить?
liuy
Нам эту справку прислали в почтовый ящик.
Підкажіть, як виглядає дана справка. І за яким телефоном зараз можливо додзвонитися?
OlegZ911
Підкажіть, як виглядає дана справка. І за яким телефоном зараз можливо додзвонитися?
Я думаю,якщо Ви в Києві,то краще до них з'їздити.А справка -звичайний папірець,де написано,що проплата здійснена повністю і печатка.Просто справка зараз схована в гаражі,як і інші документи і не можу сфоткать .

Якщо хто буде їхати - я можу приєднатися, інвестор 5 секції і все повністю виплачене.
Справку тоже получила. Для этого нужно её заказать в СЖФ. Ехать сразу не стоит. Они её делали мне 2 недели.

JStranger
Справку тоже получила. Для этого нужно её заказать в СЖФ. Ехать сразу не стоит. Они её делали мне 2 недели.
А що взагалі говорять - вже після війни почнуть?
Якісь процеси йдуть. Надія ще не вмерла.
23 лютого 2023 провели тендер на коригування кошторису.
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2023-02-23-004223-a
Не виключено, що це означає, що нову грошову експертизу таки провели, і невдовзі будуть тендери на будівництво за новим кошторисом.
Раніше проведення тендерів і укладання нових договорів будівництво не відновиться.
Мы здесь уже не раз обсуждали, что нам нужно писать коллективное заявление. Так вот сегодня, 7 марта в 19:00 возле стройки дома со стороны шиномонтажа будут собираться подписи инвесторов ЖК Форест для коллективного заявления мэру касательно возобновления строительства нашего дома. Так что если кто-то хочет присоединиться, то приходите и вы.

Salvador1
Мы здесь уже не раз обсуждали, что нам нужно писать коллективное заявление. Так вот сегодня, 7 марта в 19:00 возле стройки дома со стороны шиномонтажа будут собираться подписи инвесторов ЖК Форест для коллективного заявления мэру касательно возобновления строительства нашего дома. Так что если кто-то хочет присоединиться, то приходите и вы.
Обязательно буду, спасибо!

- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2610.04408
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б10.0484
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а10.044 169
- ЖК Dnipro Island09.0416
- ЖК Шулявский | пер. Машиностроительный, 2608.04435
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 107.042 437
- Отзывы о застройщике Пространство Девелопмент07.043
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.044 247
- Допоможіть розібратись з податками09.041
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345