ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема
Забудовник | Спецжитлофонд, ФК Житло-инвест |
Здача ЖК | 2021 - 2022 р. |
Планування |
9/31% | ||
9/31% | ||
11/38% |
Да, тишина. И никто ничего не может сказать в Сжф...🙃
JStranger
Друзья, уже есть попытки писать письма и общаться на счёт возобновления стройки.
Может, коллективно будет эффективнее?
dmvgura
СЖФ не имеет ни собственных денег, ни возможностей что-то достраивать, по всем их стройкам задержки в 3-4 года. Скорее всего, до окончания войны они не получат финансирование от КМДА и вынуждены будут держать стройки «замороженными».Почитайте здесь на Форуме ситуацию по прочим их стройкам: Silver House и Ридне Мисто (на Качалова).Везде одно и то же.
Интересная у вас логика, если есть проблема, то нам стоит просто сидеть ровно и помалкивать, и не пытаться что-то сделать или хотя бы добиться какого-то нормального диалога с инвесторами?

Salvador1
Интересная у вас логика, если есть проблема, то нам стоит просто сидеть ровно и помалкивать, и не пытаться что-то сделать или хотя бы добиться какого-то нормального диалога с инвесторами?
Делать что-то нужно, но именно делать, добиваться встреч с руководством (так в своё время делали инвесторы Ридне Мисто), непрерывно действовать им на нервы, иначе вопрос не сдвинется. Письмами вы точно ничего не добьётесь, тем более что сейчас официальная форс-мажорная ситуация и на все письма будут отписки со ссылками на это. Идеальный вариант: собираться вместе с инвесторами других объектов горе-застройщика. Возможно, вместе вам как-то и удастся сдвинуть ситуацию с глухой точки.
Salvador1
Может, коллективно будет эффективнее?
Конечно, коллективно. Только мы с вами и половины не знаем того, что знают и сделали переселенцы с 1,2 секции

Можно писать, звонить и ходить к застройщику, но до конца войны активных действий ждать не стоит и это нужно понимать. Также, нужно понимать, что это уже долгострой, как и много других подобных объектов.
Я консультировался с юристом, передавал свой договор с СЖФ, также ситуацию мониторил знакомый бывший сотрудник внутренних органов. Не сказать, что были обнаружены какие либо признаки кидалова всех нас как инвесторов. Юрист посоветовал приехать и обязательно взять справку о полной оплате всех кв. метров по договору + да, торбить их, что б не расслаблялись. Так что, кто оплатил свою квартиру полностью, тоже так могут сделать. Я правда еще так не сделал) Позвонил еще в сентябре поставил перед фактом что хочу такую справку, сказали с 11 октября можно получить. Но думаю, надо опять звонить на всякий случай. Верим в лучшее. Україна переможе!
Hedgy85
Я консультировался с юристом, передавал свой договор с СЖФ, также ситуацию мониторил знакомый бывший сотрудник внутренних органов. Не сказать, что были обнаружены какие либо признаки кидалова всех нас как инвесторов. Юрист посоветовал приехать и обязательно взять справку о полной оплате всех кв. метров по договору + да, торбить их, что б не расслаблялись. Так что, кто оплатил свою квартиру полностью, тоже так могут сделать. Я правда еще так не сделал) Позвонил еще в сентябре поставил перед фактом что хочу такую справку, сказали с 11 октября можно получить. Но думаю, надо опять звонить на всякий случай. Верим в лучшее. Україна переможе!
Нам эту справку прислали в почтовый ящик.
З приводу 5-ї секції :
Матеріали подорожчали, збільшення заробітної плати працівникам, необхідність внесення змін до проектної документації шляхом виключення з переліку будівельних матеріалів виробництва білорусі і рф та заміна їх аналогами інших виробників та направлення на розгляд до ТОВ " Укрбудекспертиза". Отримання позитивного експертного висновку, попередньо, очікується у січні 2023 р.
Після отримання нового експертного звіту буде оголошено тендер через " Prozorro" для визначення нових підрядників. Орієнтовний термін вводу в експлуатацію об'єкта становить 18 календарних місяців, з моменту відновлення будівельних робіт на об'єкті.
Ось такі перспективи.
Я так розумію, такі ж перспективи і у інвесторів попередніх секцій…?
Цікаво, чи є серед нас читачі з гуртожитку? Цікаво послухати, що їм обіцяє забудовник
Щось уже січень закінчується ,а тиша повна . Про тендер нічого, тупо тишина.
danko
Щось уже січень закінчується ,а тиша повна . Про тендер нічого, тупо тишина.
Що взагалі ми маємо чи можемо зробить?
liuy
Нам эту справку прислали в почтовый ящик.
Підкажіть, як виглядає дана справка. І за яким телефоном зараз можливо додзвонитися?
OlegZ911
Підкажіть, як виглядає дана справка. І за яким телефоном зараз можливо додзвонитися?
Я думаю,якщо Ви в Києві,то краще до них з'їздити.А справка -звичайний папірець,де написано,що проплата здійснена повністю і печатка.Просто справка зараз схована в гаражі,як і інші документи і не можу сфоткать .

Якщо хто буде їхати - я можу приєднатися, інвестор 5 секції і все повністю виплачене.
Справку тоже получила. Для этого нужно её заказать в СЖФ. Ехать сразу не стоит. Они её делали мне 2 недели.

JStranger
Справку тоже получила. Для этого нужно её заказать в СЖФ. Ехать сразу не стоит. Они её делали мне 2 недели.
А що взагалі говорять - вже після війни почнуть?
Якісь процеси йдуть. Надія ще не вмерла.
23 лютого 2023 провели тендер на коригування кошторису.
https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2023-02-23-004223-a
Не виключено, що це означає, що нову грошову експертизу таки провели, і невдовзі будуть тендери на будівництво за новим кошторисом.
Раніше проведення тендерів і укладання нових договорів будівництво не відновиться.
Мы здесь уже не раз обсуждали, что нам нужно писать коллективное заявление. Так вот сегодня, 7 марта в 19:00 возле стройки дома со стороны шиномонтажа будут собираться подписи инвесторов ЖК Форест для коллективного заявления мэру касательно возобновления строительства нашего дома. Так что если кто-то хочет присоединиться, то приходите и вы.

Salvador1
Мы здесь уже не раз обсуждали, что нам нужно писать коллективное заявление. Так вот сегодня, 7 марта в 19:00 возле стройки дома со стороны шиномонтажа будут собираться подписи инвесторов ЖК Форест для коллективного заявления мэру касательно возобновления строительства нашего дома. Так что если кто-то хочет присоединиться, то приходите и вы.
Обязательно буду, спасибо!

- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072