Подати оголошення

Жилые дома на ул. Крушельницкой - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 257.
21/8%
20/8%
86/33%
92/36%
38/15%
1. . .275277. . .581
01 бер 2016 10:50
Цитата "Lyusa_Z":
Работаю на Бажана (жек Ковальской) оплата коммунальных обычная,, за-то территория придомовая не обычная, все ухожено, полито и покрашено, розы и всякое такое... за те деньги которые берут в обычных ЖЕКах.. здесь предоставляют УСЛУГУ... если кто-то уже живет в домах ЖИБ с их ЖЕКом проси поделится как там.. если услуга не соответсвует деньгам - я за ОСББ..

Ребята, о чем Вы. Я живу в доме ЖИБ, контора Основа Комфорт. Так вот это полнейшая *опа. Там есть люди которые хорошо делают свою работу, но к сожалению не влияют никак на ситуацию. Мы когда с соседями увидели бюджет что и куда и насколько расходуют - просто а*уели мягкоговоря. При любых раскладах ОСББ лучше, но действительно нужен человек у которого это будет основная работа и тем более если на пять домов. По поводу ЖЭКа от Ковальский согласен, но частично, потому что и там воруют - маскируя все это за цветочками.
01 бер 2016 10:57
Я когда увидел за сколько по оф отчетности мой ОСББ сдает помещения арендаторам, с которыми я не первый год работаю я тоже опух. И что? Ответ один - хотите оспорить, идите в суд.
У меня, под знакомыми, председатель осбб сдал подвал под баню. у них грибок, шум и т.д. Жаловались куда только можно. Подписи со всего дома 60-70% собрали.
Выхлопа ноль.

Нет ничего абсолютного. Но если хочется лучшего, то бы выбирал более контролируемое.
01 бер 2016 11:02
Цитата "dacha_rus":
Я когда увидел за сколько по оф отчетности мой ОСББ сдает помещения арендаторам, с которыми я не первый год работаю я тоже опух. И что? Ответ один - хотите оспорить, идите в суд.
У меня, под знакомыми, председатель осбб сдал подвал под баню. у них грибок, шум и т.д. Жаловались куда только можно. Подписи со всего дома 60-70% собрали.
Выхлопа ноль.

Нет ничего абсолютного. Но если хочется лучшего, то бы выбирал более контролируемое.

Что в Вашем понимании является более контролируемым чем ОСББ?
01 бер 2016 11:15
ОСББ контролируем не безусловно. Все надо прописывать в устав.

Жаловаться на ОСББ сложнее чем на жек. В Жеке у меня есть реальный шанс получить перерасчет за холодные батареи. В осбб - нет.
01 бер 2016 11:21
Цитата "dacha_rus":

Жаловаться на ОСББ сложнее чем на жек. В Жеке у меня есть реальный шанс получить перерасчет за холодные батареи. В осбб - нет.

Что значит жаловаться на ОСББ сложнее?... ОСББ является Юр лицом и жаловаться на него точно также как и на другие Юр лица.
01 бер 2016 11:24
Цитата "dacha_rus":

Получить перерасчет за холодные батареи в ОСББ наоборот легче поскольку представители его всегда у Вас в доме и их присутствие при составлении акта с замерами температуры помещения выглядит более имоверным.
01 бер 2016 11:56
я пытался. в ответ пошли жалобы что носитель на входе 45. после чего жалобы на состояние насосов и сетей в доме, а по факту - болт.
В жеке я пишу заявление на главного инженера и если в течении 3х дней у меня не объявится комиссия для составления акта - компенсация назначается автоматически.
Да, у меня были в свое время и безуспешные походы в жек, но только потому, что я шел на человеческих отношениях, а не по букве. Но я хотя бы услышал - мы не можем с этим согласиться т.к. завтра у нас 2 квартала прибежит. Но это было более 15лет назад и таких законов тогда небыло.

А председатель осбб это, как в простоквашино - день гонялся, еще 2 пробегаешь чтобы фотографию отдать. У него нет руководства как такового. Есть надзорный орган. И суд. Я не могу жить не выходя из суда. Поэтому на многое приходится забивать.
Собрания на уровне посиделок на лавочке. Да, вор и мудак. Что делаем? Да пошел он в жо. И разошлись.
А в случае жека давно была бы написана коллективная заява в район или в город, т.к. жек не будет работать с частью жильцов для создания крыши.
Я знаю и хороший пример, например в доме моих родителей. Там свои тараканы, но в намного меньшей степени. Но были сменены несколько председателей.

ближе к делу прийдет понимание, что если председатель будет плохой, то вам надо будет где-то искать своего кандидата и по суду снимать существующего. это тоже отличие от жека. в жеке вы отстранены от этого процесса. хотя, опять же знаю случай, что в доме была создана инициативная группа для разборок с жеком.
работало не хуже чем с осбб, но правда полностью на общественных началах и соответственно на птичьих правах.
01 бер 2016 12:09
"В жеке я пишу заявление на главного инженера и если в течении 3х дней у меня не объявится комиссия для составления акта - компенсация назначается автоматически" - абсолютно та же процедура и с ОСББ, если не пришли то акт делаешь сам.
Хоть Вы меня убейте, но аргументы Ваши мне не понятны, а то что председателя не можете снять путем голосования, ну это как говорится дело рук самих утопающих.
01 бер 2016 12:33
устав доложен быть грамотным и в первую очередь защищающий наши интересы - будущих совладельцев.
прописать нужно многое, а главное (список далеко не полный):
1) как выбирать председателя
2) полномочия председателя (запрет подписывания определённых сделок из списка или договора превышающие определённую сумму)
3) ограничения по кол-ву сроков пребывания в должности. Назначить период для выборов/перевыборов для председателя и правления дома
4) прописать процедуру по заседаниям правления и общедомовому собранию. Предусмотреть возможность представителей этажей (или любой другой сегментации) на общедомовом собрании - иначе можем никогда не собрать кворума
5) прописать моратории и своды правил, чтобы не под каким предлогом не разбазарить общее имущество/метры

Нужно сделать ту саму систему, при функционировании которой, мы не будем париться и не переживать, независимо от того, кто именно сейчас выполняет функции председателя.

Конечно, лучше один ОСББ на 5 домов: так минимизируем затраты на ЗП и прочее.
НО: как это всё склеить воедино по процедуре и будет ли желание жильцов по 2-4 домам? + нужно будет разобраться (юристы в помощь) с помещениями, которые будут сдаваться в аренду на первых этажах (сам пока не понял, если собственником этих помещений останется ЖИБ)

Потенциальные статьи дохода для ОСББ:
1) коммунальные платежи на содержание дома
2) рекламные площади (лифт, 1 этаж и прочее)
3) аренда мест для провайдеров и поставщиков телекомуслуг
4) а вдруг нам повезёт...и нам достанутся служебные квартиры)))

А раходов:
...от вывоза мусора и всяких дезинфекций ... до ЗП сотрудникам или сервисных организаций и формирования подушки для капремонтов.

Вопросов и тем очень много - написал то, что пришло сразу в голову.

Главное: взвешенно принимать решение
01 бер 2016 13:00
По моему наш форум превратился в обсуждение несуществующего ОСББ или ЖЕК. Пока это обговаривать рано.Будет навязана контора от ЖИБа согласно договора.Никто пока ОСББ создавать не будет.Забудьте об этом как минимум на 1 год.Сейчас надо заботится когда сдадут а не как организовать ОСББ или нагибать ЖЕК
01 бер 2016 13:18
А когда не рано обсуждать? какую тему ни начни все рано...
01 бер 2016 13:57
Цитата "Vladmort":
По моему наш форум превратился в обсуждение несуществующего ОСББ или ЖЕК. Пока это обговаривать рано.Будет навязана контора от ЖИБа согласно договора.Никто пока ОСББ создавать не будет.Забудьте об этом как минимум на 1 год.Сейчас надо заботится когда сдадут а не как организовать ОСББ или нагибать ЖЕК

Тема поднималась в основном для понимания будет ли эта контора навязанная ЖИБ постоянной (как и другие конторы навязанные после 1-го июля всем кто не создаст ОСББ) или временной. А время пролетит и оглянуться не успеете...
01 бер 2016 14:05
Подписывать с ЖЕКом надо не более 1года.Хотя могут подсовывать и на более длительный срок.
01 бер 2016 14:39
POX вы не можете создать ОСББ до получения правоустанавливающих документов и до 1.06 у вас их 100% не будет. Ну а как отлично все будет работать с ОСББ я уверен мы увидим в 2017м.

А на сегодняшний день у нас уже есть Predsedatel. Имя как бы говорит само за себя :)
Осталось найти Buhgalter и пол-дела уже сделаны.

Vladmort я считаю, что ОСББ лучше обсуждать сейчас, чтобы жильцы в последствии сделали обдуманный и взвешенный шаг.
01 бер 2016 14:47
На стройку кто-то заезжал?
01 бер 2016 14:52
Цитата "Lykym":
На стройку кто-то заезжал?

Я в окошко видел:), вчера 5 люлек привезли (фото имеется).
01 бер 2016 15:07
Цитата "Dmy":

Я в окошко видел:), вчера 5 люлек привезли (фото имеется).

Строители есть,краны двигаются???
01 бер 2016 16:53
Цитата "dacha_rus":
POX вы не можете создать ОСББ до получения правоустанавливающих документов и до 1.06 у вас их 100% не будет. Ну а как отлично все будет работать с ОСББ я уверен мы увидим в 2017м.

А на сегодняшний день у нас уже есть Predsedatel. Имя как бы говорит само за себя :)
Осталось найти Buhgalter и пол-дела уже сделаны.

Vladmort я считаю, что ОСББ лучше обсуждать сейчас, чтобы жильцы в последствии сделали обдуманный и взвешенный шаг.

тогда я сейчас переименуюсь в bablopolu4atel)
01 бер 2016 18:11
Однокомнатная с большим балконом 11 этаж 15а
01 бер 2016 18:31
Цитата "sergsergey":
Однокомнатная с большим балконом 11 этаж 15а

Скажите пожалуйста какие Ваши впечатления по квартире и планировке в реале? Что не понравилось?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .275277. . .581
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx