Подати оголошення

Жилые дома на ул. Крушельницкой - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 257.
21/8%
20/8%
86/33%
92/36%
38/15%
1. . .9294. . .581
19 бер 2015 09:11
Круто!
а только вот эти задутые пеной щели в кладке и бетоне это вообще нормально?!
19 бер 2015 09:29
Класс, спасибо!))
19 бер 2015 10:01
Цитата "Kodor12":
Круто!

нет. если сверху задувать, а не заделывать раствором - уменьшается мех прочность стены. но видно технадзор считает, что существующей прочности достаточно.
19 бер 2015 10:06
Цитата "Kodor12":
Круто!

ну в кладке пена сверху это еще куда ни шло, хотя я бы для себя так не строил. А вот что несущие бетонные стены с пеной это феерический 3.14.... Не хорошо. Я вот думаю может людей на стройку и не пускают чтоб лишний раз не видели как как "лепят" дом, да "пролаживают" коммуникации((
19 бер 2015 10:30
Сделайте фото издалека и с приближением, отправьте их в технадзор с вопросом, что это такое. Они реагируют на такие вопросы, перезванивают, общаются и потом "работают" с подрядчиком.
19 бер 2015 10:36
Есть вариант что когда опалубку ставили, щели пеной задували чтоб бетон не вытекал. Если так то пена снаружи это нормально но интересно какой ее слой в самом бетоне и на сколько из-за нее потеряла прочность стена?
19 бер 2015 10:55
на бетоне это от опалубки. ничего не потеряла, т.к. по 5 см с каждой стороны -это защитный слой арматуры и не более. в 11 на фото видны криво залитые колонны - вата, и все будет в лучшем виде. вы еще не видели, как некоторые уникумы коттеджи строят...
19 бер 2015 11:17
Цитата "dacha_rus":
на бетоне это от опалубки. ничего не потеряла, т.к. по 5 см с каждой стороны -это защитный слой арматуры и не более. в 11 на фото видны криво залитые колонны - вата, и все будет в лучшем виде. вы еще не видели, как некоторые уникумы коттеджи строят...

Ну защитный слой арматуры нарушать тоже не желательно. 6-) Интересно когда бетон в опалубку заливают его вибратором вибрируют или просто залили и все?
19 бер 2015 11:31
Простите, извините. А зачем вибратором вибрировать бетон? Пытаюсь разобраться :yes:
19 бер 2015 11:36
Цитата "душка":
Простите, извините. А зачем вибратором вибрировать бетон? Пытаюсь разобраться :yes:

Цитата:
стройства эти необходимы для того, чтобы устранять пористость из бетонной смеси. Воздух в определенном количестве имеется в бетоне, поскольку поступает туда из окружающей среды во время его приготовления. Вибратор для бетона нужен для того, чтобы качество бетона не снижалось из-за этого фактора. Он удаляет из смеси этот воздух. Погружным или поверхностным способом вибратор на смесь воздействует. Происходит это благодаря имеющемуся тяжелому эксцентрику, который совершает вращательные движения. Из бетонной смеси благодаря его движениям вытесняется не только воздух, но и имеющиеся излишки воды. Происходит уплотнение бетонной смеси, процесс отвердения ее ускоряется.
19 бер 2015 13:22
изначально берется бетон определенной усадки.
19 бер 2015 13:40
dacha_rus
Я не понял чуток. Так в смысле вы говорите, что это ок? т.е. щели, думаете, не сквозные?
Вообще не пойму что стоило им взять ведро раствора и позамазывать щели. зачем этот страшный колхоз с ватой и монтажной пеной, уже б газет понатыкивали).
19 бер 2015 14:10
нормально заделать - больше работы. кто у нас будет стоять раком если можно пены дунуть?

они конечно могут рассказать сказку про мостики холода, но у себя я буду проверять и все заделывать. слава богу, что нет штукатурки...
19 бер 2015 14:25
Цитата "dacha_rus":
нормально заделать - больше работы. кто у нас будет стоять раком если можно пены дунуть?

они конечно могут рассказать сказку про мостики холода, но у себя я буду проверять и все заделывать. слава богу, что нет штукатурки...

Думаю если аккуратно с "головой" пеной задували то все отлично,главное что б не переусердствовали)
19 бер 2015 14:30
это скорее философский вопрос - предмет закрепленный со всех 4х сторон или с одной стороной висящей в воздухе. пена имеет нулевую несущую способность и легко сжимается...
19 бер 2015 14:51
Да стремно смотреть на 26 этажный дом в котором часть несущей стены заменяет пена-воздух(((
19 бер 2015 15:51
Вот и 15ый сняли с продажи)
19 бер 2015 20:51
Так что, товарищи, может у кого-то имеется опыт общения с технадзором застройщика или с гос структурами и кто-то напишет письмо с этой фотографией?
Если честно, то сомневаюсь что они догадались вместо несущих стен дуть пену, а вот сквозные щели в кладке из газоблока позатыкивать ватой вполне - зимой будет промокать промерзать а у некоторых счастливчиков и поддувать)
Спешат, халтурят.. на фоне 15й дом- так там такого вроде нету..
19 бер 2015 21:17
поддувать и промерзать не будет, т.к. сверху будет приклеена вата (если нормально, а не по точкам) + штукатурка.
19 бер 2015 21:35
Цитата "Kodor12":

Спешат, халтурят.. на фоне 15й дом- так там такого вроде нету..

Пытаюсь рассмотреть на фото 15-го дома, но ничего не видно, если бы фото поближе...
Задувать думаю будет, поэтому я готовлюсь дополнительно утеплять крайние комнаты и делать шумоизоляцию.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .9294. . .581
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше