Подати оголошення

ЖК на ул. Коперника, 3 | Киевгорстрой

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
25/26%
13/14%
31/32%
18/19%
9/9%
1. . .3234. . .156
20 жовт 2015 17:32
Цитата "Гальчик":

Понятное дело, что на ремонты зимой инвесторов не пустят. Но, реально ли 30.12.15 ввести в эксплуатацию? Посмотрите последние фото объекта, ох и много там еще предстоит сделать. Как бы не было это печально, но факт на лицо. Не верю.

Фасад могут сделать быстро,если захотят- они умеют.Сейчас на Позняках как из пулемета,по 4-5 люлек на доме.А вот по внутренним работам не знаю.
20 жовт 2015 17:32
Цитата "Гальчик":

Freyja верю Вам. Но ввод в эксплуатацию, это и есть то, о чем говорили в отделе продаж. К сожалению. Если оценить состояние объекта, то отдел продаж прав. Мы тоже устали от бесконечных переносов сроков. Предлагаю коллективно сделать запрос в КГС. Пусть отвечают, а то они вообще не парятся, форум не активный, и инвесторы тоже.

Боюсь, что запрос ничего не даст. Основная проблема - это соседний дом. Мне кажется, что они как раз этот вопрос и не могут решить. Поэтому стройка идет такими темпами. Но сдвиги есть и это вселяет надежду. Если бы они хотели забросить этот проэкт, то вообще перестали бы что-то делать. Остается только ждать. Тем более, что в договоре нету ничего об ответственности за задержку сдачи дома...
20 жовт 2015 17:40
Цитата "Freyja":

Боюсь, что запрос ничего не даст. Основная проблема - это соседний дом. Мне кажется, что они как раз этот вопрос и не могут решить. Поэтому стройка идет такими темпами. Но сдвиги есть и это вселяет надежду. Если бы они хотели забросить этот проэкт, то вообще перестали бы что-то делать. Остается только ждать. Тем более, что в договоре нету ничего об ответственности за задержку сдачи дома...

Договор стандартный, и есть там пунктик о сдаче объекта. Посмотрите. И об ответственности тоже- "отвечают в соответствии с Законодательством Украины", юристы говорят, что это не более 6 месяцев от первоначальной даты указанной в договоре. Т.е. если дата была указана 30.05.2015, то к 30.11.2015 в соответствии с законодательством. Вопрос в другом, кто будет подавать ИСК в суд на Лидера Галузи?
20 жовт 2015 18:15
Цитата "Гальчик":
Вопрос в другом, кто будет подавать ИСК в суд на Лидера Галузи?

Не, не совсем так. КГС просто вернёт гривны обратно, только за них уже ничего другого не купить. :shuffle:
20 жовт 2015 18:34
В предыдущую и эту субботу был на стройке, около 12-00. НИКОГО...? Может у них шабат?
Такими темпами они и очередной срок перенесут, а потом еще... и еще?!?! Как-то грустно.
Нужно записываться на прием (именно личный прием) к Кушниру от имени инвесторов по коперника 7.
3-5 человек это уже кворум. Будет больше-еще лучше. Но и этого достаточно. Это ведь представители инвесторов. ...и лично задать все неудобные вопросы.
Сам участия не принимаю. С меня идея.
20 жовт 2015 18:36
Цитата "Shurup4ik":

Не, не совсем так. КГС просто вернёт гривны обратно, только за них уже ничего другого не купить. :shuffle:

У нас законодательство несовершенно. Где то в Раде есть законопроект по этой теме, на Домике ссылка была, так вот суть в том, что застройщика, согласно законопроекту могут привлечь к ответственности за несвоевременную сдачу объекта, а инвестору должны выплатить с учетом индексации на момент решения суда. Но, это же законопроект. А в реале, Лидер Галузи может себе позволит и срок сдачи объекта на 1 год затянуть.
20 жовт 2015 18:39
Цитата "коперник":
В предыдущую и эту субботу был на стройке, около 12-00. НИКОГО...? Может у них шабат?
Такими темпами они и очередной срок перенесут, а потом еще... и еще?!?! Как-то грустно.
Нужно записываться на прием (именно личный прием) к Кушниру от имени инвесторов по коперника 7.
3-5 человек это уже кворум. Будет больше-еще лучше. Но и этого достаточно. Это ведь представители инвесторов. ...и лично задать все неудобные вопросы.
Сам участия не принимаю. С меня идея.

А шо так? Ваша идея без Вас не воплотиться. Надо бы с кого то начать. Реальное предложение. Могу подключиться, только если заранее срок назначить. Но, все же можно и коллективное заявление написать!
20 жовт 2015 18:53
Я ошибся. Впервые идея похода ка КГС была озвучена EDwinkel 22.05.2015г. Только к сожалению ее никто не поддержал...
Если хотите написать, так это можно каждому инвестору. Но вся идея в коллективном походе! Как представителей всех инвесторов!
20 жовт 2015 18:57
Цитата "коперник":
Я ошибся. Впервые идея похода ка КГС была озвучена EDwinkel 22.05.2015г. Только к сожалению ее никто не поддержал...
Если хотите написать, так это можно каждому инвестору. Но вся идея в коллективном походе! Как представителей всех инвесторов!

Но, с Вас же только идея! И вот так каждый, а почему? Надо быть активнее.
Мы написали и много чего попросили, и отчет по строительству, и по финансированию, но толку. Этот Кушнир плевать на все хотел. Но, если идти то сейчас, если не сейчас, то реально зимой уже не стоит и рыпаться. Так, что я за. Составляйте список с телефонами и вперед к Кушниру, он нас конечно же ждет.
20 жовт 2015 19:04
Гальчик вас интересует информация по стройке или поговорить со мной?
У вас какие предложения?
20 жовт 2015 19:08
Цитата "коперник":
Гальчик вас интересует информация по стройке или поговорить со мной?
У вас какие предложения?

Меня интересует - когда построят, хотим уже на ремонт зайти.
А вот предложения были от Вас, я просто тему поддержала.
22 жовт 2015 09:45
Сегодня была на стройке. Работа идет полным ходом. Много рабочих, стояла фура, разгружали утеплитель.Встретила хозяина дома с павлинами, долго с ним разговаривали-он сообщил, что 29 числа состоиться слушание его дела по иску к Киевгорстрою в Европейском суде.В зависимости от этого решения и будет решаться вопрос о вводе в эксплуатацию.Еще он добавил, что спокойно жить в этом доме нам не даст, потому, что Киевгорострой не учитывает его интересы.
22 жовт 2015 09:50
Цитата "амелина":
Еще он добавил, что спокойно жить в этом доме нам не даст, потому, что Киевгорострой не учитывает его интересы.

Добрый такой хозяин павлинов :) Вопрос в цене, видимо...
22 жовт 2015 10:37
Цитата "амелина":
Еще он добавил, что спокойно жить в этом доме нам не даст, потому, что Киевгорострой не учитывает его интересы.

Вопрос - дадут ли ему спокойно жить инвесторы, если из-за этого "павлина" стройка бессрочно заморозится. Какой жадный дядя, аднака.
22 жовт 2015 10:39
И еще интересно, как мы узнаем решение суда? Мы это увидим по движению на стройке?
22 жовт 2015 13:47
Если бы не было судов - дом был бы сдан в срок.
22 жовт 2015 15:00
Уважаемые инвесторы! Проживаю в примыкающем к стройке доме Кравченко 8. Наткнулась на ваш форум, почитала последние страницы. Поняла, что вас, как и нас же, КГС во многом не информирует.
При проектировании застройщик проигнорировал его прямую обязанность учесть интересы соседних домов, и, как уже говорилось ранее, поставил наш дом перед фактом принудительного перехода с газовых колонок на центральную воду, которая будет подаваться к нам в квартиры через вентканалы(?!). Как правильно написали ранее, для подключения к этому проекту нужны подписи всех жильцов дома. Помимо газовых колонок, в доме есть газовые плиты с вентканалами, проблему которых не решить центральной водой.
На сегодня, после наших многократных обращений в районную администрацию, КГС наконец предложил решение проблемы - поднять дымовые и вентиляционные каналы в двух трубах по торцевому фасаду вашего дома. И уже после выполнения этого проекта, смогут застраивать два пустых этажа. Проект нам сегодня показали, осталось подписать его в нашей эксплуатирующей организации и, надеюсь, приступят к выполнению. Так что, надеемся, в скором будующем нашу проблему с вентиляцией решат.
А что до судов, так суды бы и не начинались если бы КГС все строил по закону.
22.10.2015
22 жовт 2015 15:18
Цитата "Irina Mosiichuk":
КГС наконец предложил решение проблемы - поднять дымовые и вентиляционные каналы в двух трубах по торцевому фасаду вашего дома. И уже после выполнения этого проекта, смогут застраивать два пустых этажа.

нормальный вариант, по-моему, вполне очевидный, надеемся, что утрясутся все нюансы
22 жовт 2015 15:36
Irina Mosiichuk
спасибо за информацию
22 жовт 2015 19:12
Цитата "Irina Mosiichuk":
Уважаемые инвесторы! Проживаю в примыкающем к стройке доме Кравченко 8. Наткнулась на ваш форум, почитала последние страницы. Поняла, что вас, как и нас же, КГС во многом не информирует.
При проектировании застройщик проигнорировал его прямую обязанность учесть интересы соседних домов, и, как уже говорилось ранее, поставил наш дом перед фактом принудительного перехода с газовых колонок на центральную воду, которая будет подаваться к нам в квартиры через вентканалы(?!). Как правильно написали ранее, для подключения к этому проекту нужны подписи всех жильцов дома. Помимо газовых колонок, в доме есть газовые плиты с вентканалами, проблему которых не решить центральной водой.
На сегодня, после наших многократных обращений в районную администрацию, КГС наконец предложил решение проблемы - поднять дымовые и вентиляционные каналы в двух трубах по торцевому фасаду вашего дома. И уже после выполнения этого проекта, смогут застраивать два пустых этажа. Проект нам сегодня показали, осталось подписать его в нашей эксплуатирующей организации и, надеюсь, приступят к выполнению. Так что, надеемся, в скором будующем нашу проблему с вентиляцией решат.
А что до судов, так суды бы и не начинались если бы КГС все строил по закону.

Спасибо, Irina Mosiichuk за хорошие новости. Будем дружить домами:)). Я ни чего не понимаю в строительстве, что за венткамеры, что за дымовые каналы - для меня темный лес. Я экономист. Но при обсуждении данной проблемы, мне пришла именно эта идея (буду скромной).
Понимаю жителей соседних домов, надеюсь, будущих соседей, но нам, инвесторам тоже не сладко. Мы же свои сбережения в этот домик вложили, в "Лидера Галузи", а оно вон как вышло, т.е. как всегда. Мы ожидали заселения в мае 2015, многие из нас живут на съемных квартирах, это убытки, да еще и какие. Кто войдет в наше положение? При покупке квартиры в ОП КГС пели, ох как сладко. И документами все в порядке, и с темпами строительства все хорошо. Даже не предполагали, что могут быть такие проблемы - павлины, трубы и т.д.
Ни кому не желаю оказаться в нашей шкуре. Ну, а, если вдруг, будут спрашивать мое мнение стоит ли инвестировать в КГС, ответ однозначный - нет. К сожалению. :faceoff:
Про мужчину с павлинами - он всех встречает и все об этом говорит, нас тоже встретил, долго рассказывал, впечатлил. Но было уже поздно, договор был оформлен, деньги уплачены. Стали искать в Инете инфу по этому поводу, нашли видеорепортаж, о строительстве дома на Коперника, и о павлинах. Суть этого видеорепортажа в том, что хозяин павлинов рассказал, что застройщик с ним договорился, "а случае если, казацкий дом будет поврежден - застройщик его отремонтирует" - заявил хозяин павлинов.
По Европейскому суду- у КГС ничего не остается как строить бешеными темпами, что бы сдать дом до рассмотрения вопроса в суде. Я так понимаю, что во всех судебных инстанциях Украины, павлины потерпели фиаско.
Мое мнение - руководство КГС не допустить, что бы из за этой ситуации рейтинг Украины из КГС был опущен ниже плинтуса.
Так, что павлины могут еще нам и помочь. "Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" - классика.
Исходя из этого-хороший архитектор уж очень скоро нам понадобиться. :yes:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3234. . .156
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx