Подати оголошення

ЖК на ул. Коперника, 3 | Киевгорстрой

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
25/26%
13/14%
31/32%
18/19%
9/9%
1. . .8486. . .156
05 серп 2016 11:05
05 серп 2016 11:06
Так, що там із гідроізоляцією у ванній, невже ніхто не цікавився/не дивився у себе?
05 серп 2016 18:35
Цитата "Rosetta Stone":
Так, що там із гідроізоляцією у ванній, невже ніхто не цікавився/не дивився у себе?

Разделяю Вашу тревогу. Вопрос не в том, заявлено ли устройство гидроизоляции в технических характеристиках дома. Согласно требований ДБН устройство гидроизоляции в с/у обязательно к выполнению! И это не прихоть (хочу - не хочу) - это важно для эксплуатации конструкций дома. Поскольку гидроизоляция относится к скрытым работам, а стяжка уже сделана, подтвердить ее наличие может только подписанный "акт прихованих робіт" и если таковые имеются - не факт, что их подписывали как полагается.
05 серп 2016 18:37
Будем делать ремонты - поймем как оно есть.
05 серп 2016 19:45
Цитата "EvgeniySh":
Думаю, что будут приглашать всех. Сказали, что собрание с инвесторами дома.

О встрече с инвесторами Вам в КГС сказали?
Хочется узнать подробнее, если можно где и во сколько?
06 серп 2016 04:51
На зустріч виділялось 20 хв. Про все що встигли обговорить я повідомив. Всі деталі можно уточнить у КМБ, бажано листом.
08 серп 2016 08:42
Цитата "Rosetta Stone":
- де і коли дізнатися реальні розміри кв. по БТІ

Цитата "EvgeniySh":
Бти все замерял.

У КГС данных по замерам пока нету. Сказали попробовать набрать через неделю.
08 серп 2016 16:07
Цитата "EvgeniySh":
На зустріч виділялось 20 хв. Про все що встигли обговорить я повідомив. Всі деталі можно уточнить у КМБ, бажано листом.

Звонили в КГС, о встрече 12 августа не знают. О замерах пока не говорят
09 серп 2016 07:29
Цитата "Гальчик":

Звонили в КГС, о встрече 12 августа не знают. О замерах пока не говорят

ну что тут скажешь. кто-то соврал
либо чувак на встрече (у начальника был какой-то помошник, который на технические вопросы отвечал), либо девочка на телефоне
скоро все прояснится, но фасад доделывают, хоть и медленно
09 серп 2016 07:40
Цитата "Магерт":

ну что тут скажешь. кто-то соврал
либо чувак на встрече (у начальника был какой-то помошник, который на технические вопросы отвечал), либо девочка на телефоне
скоро все прояснится, но фасад доделывают, хоть и медленно

Я написал письмо, чтобы подтвердили результаты встречи. Вообще надо было сразу это сделать на встрече. Все вопросы теперь задаем в письменном виде.
09 серп 2016 07:46
В доме три парадных? Есть ли помещения для консьержей?
Вчера перечитал свеженькую тему о ( дом 3 ) КГС ул. Елены Пчилки, 6а. Этот дом вводился/получались документы на право собственности в прошлом/этом году.
Основной посыл - после открытия дома мгновенно исчезли всякие датчики пожарной сигнализации, лампочки, доводчики и дом засыпали рекламой.
Жители там были слабо организованы.

Сейчас планирую перечитать ул. Драгоманова, 4а ( дом 2 ). Я так понял что там жители гораздо более эффективно начали организовываться и заботиться о своём доме.

Пару вопросов о которых стоит подумать - видеонаблюдение перед входом и в лифтах и магнитный замок на все двери. Очень желательно чтоб это было с самого момента открытия дома. Когда пойдут доплаты за метры уже может быть поздно. Будут толковые мысли из той темы - буду "вбрасывать". :ded:

Надо сразу обшить лифты осб/двп, а то пока это сделает жэк их скорее всего уже успеют загадить. :)

Чаще всего в таких темах появляются "доброжелатели". Из-за этого "список реальных инвесторов" желательно хоть как-то фильтровать.
09 серп 2016 08:22
Цитата "Shurup4ik":
В доме три парадных? Есть ли помещения для консьержей?

в первой секции место есть
https://www.kmb-sale.com/files/106/Kopern7Sek1neguloe1et.jpg

во второй как-бы есть (правда с учетом того, что со двора можно попасть сразу на второй этаж минуя охрану - польза под вопросом ... нужно много камер)
https://www.kmb-sale.com/files/106/Kopern7Sek2neguloe1et.jpg
https://www.kmb-sale.com/files/184/Kopern7.S2.negulue.jpg

по третей секции планы не нашел

Цитата "Shurup4ik":
Надо сразу обшить лифты осб/двп,

в первой секции в начале лета я поднимался на свой этаж на лифте, он уже был обшит листами (из-за этого грузовой лифт казался маленьким)
правда строители могут его за собой снять ... посмотримс
09 серп 2016 08:28
Цитата "Магерт":

правда с учетом того, что со двора можно попасть сразу на второй этаж минуя охрану - польза под вопросом ... нужно много камер
https://www.kmb-sale.com/files/106/Kopern7Sek2neguloe1et.jpg
https://www.kmb-sale.com/files/184/Kopern7.S2.negulue.jpg

А можно детальнее? Я предполагал что та лестница ведёт из паркинга на первый этаж.
09 серп 2016 08:37
Лестница с паркинга ведёт только во внутренний двор, между первой и второй секцией, в парадное на прямую с паркинга попасть нельзя. С одной стороны неудобство владельцам парко-мест, с другой стороны никто "левый" с паркинга в парадное не попадёт.
09 серп 2016 08:44
Цитата "Shurup4ik":

А можно детальнее? Я предполагал что та лестница ведёт из паркинга на первый этаж.

что детальнее? я во второй секции не был ... могу ошибаться
но то что я вижу на плане ...
лестница под номером 14
по тому что я вижу на нее можно попасть со двора, по ней на второй этаж, и через балкон сразу к лифтам
сравните планы первого и второго этажей. в обоих возле лифтов есть лестничная площадка и выходы на "воздух".

я ошибаюсь?
может кто был на месте и видел всё вживую ?
09 серп 2016 08:53
Может быть нужен такой консьерж, который сразу был бы сотрудником ОСББ? И человеку было бы более приятна такая совмещенная должность, и у жильцов была бы возможность проходя мимо консьержа задать вопрос или поставить свою подпись по какому-то вопросу, тогда не нужно даже каждый раз собирать всех жильцов: например голосуем остекление балконов или вывоз мусора - каждый может взять у консьержа на входе информацию почитать и список где нужно поставить за/против и подписть. Как вам такой вариант?
Вообще не вижу особой активности у инвесторов насчет ОСББ, в то время как большинство моих знакомых имеют в их домах ОСББ и эффекта больше, чем от ЖЕКов. Может быть обслуживающие организации в новых домах будут более поворотливые, чем старые ЖЕКи, но однзначно будут дороже, чем ОСББ.
09 серп 2016 08:56
Цитата "einberliner":
но однзначно будут дороже, чем ОСББ.

а можно калькуляцию увидеть?
кроме того .... а вы уже знаете какие суммы захочет собирать ОСББ?
я не то чтобы против ОСББ, просто хочу конкретики. Тарифы ЖЕКа я пока не видел
09 серп 2016 09:08
Цитата "Магерт":

а можно калькуляцию увидеть?
кроме того .... а вы уже знаете какие суммы захочет собирать ОСББ?
я не то чтобы против ОСББ, просто хочу конкретики. Тарифы ЖЕКа я пока не видел

Пока тарифов обслуживающей компании не видел, но слышал от жильцов новосроек, что обслуживающие компании застройщиков навязывают долгосрочные контракты, из которых сложно выйти, с высокими тарифами. Идея только в том, чтобы этого избежать.
Ну а какие сборы будут в случае ОСББ, это зависит от самих жильцов.
Согласен, что остается вопрос коммуникации, учитывая что у нас "три козака - два отамана", то может получится что в ОСББ будет много разногласий. Но шанс не идти к варягам, а сделать ОСББ и самим решать с кем заключить контракт на вывоз мусора, уборку и другие услуги все-таки есть.
09 серп 2016 09:11
Цитата "einberliner":

Пока тарифов обслуживающей компании не видел, но слышал от жильцов новосроек, что обслуживающие компании застройщиков навязывают долгосрочные контракты, из которых сложно выйти, с высокими тарифами. Идея только в том, чтобы этого избежать.
Ну а какие сборы будут в случае ОСББ, это зависит от самих жильцов.
Согласен, что остается вопрос коммуникации, учитывая что у нас "три козака - два отамана", то может получится что в ОСББ будет много разногласий. Но шанс не идти к варягам, а сделать ОСББ и самим решать с кем заключить контракт на вывоз мусора, уборку и другие услуги все-таки есть.

Собрать 50%+1 инвестора в одном месте в одно время не имея контактов на данном этапе малореально.
09 серп 2016 09:15
Цитата "Shurup4ik":

Собрать 50%+1 инвестора в одном месте в одно время не имея контактов на данном этапе малореально.

Согласен, в любом случае, если пробовать это сделать, то сейчас, так как в ближайшие недели скоре всего вместе с актом приема-передачи дадут и договор с обслуживающей компанией на подпись, и наверняка там будут определенные условия выхода из договора, например минимальный срок и т.п.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8486. . .156
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx