ЖК на ул. Коперника, 3 | Киевгорстрой
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
25/26% | ||
13/14% | ||
31/32% | ||
18/19% | ||
9/9% |
Rosetta Stone
RS
Користувач
40
20 лютого 2016
05 серп 2016 11:05
Розбираюсь з договором із ЖЕК
ось інф. за 2013 р
//ua.prostopravo.com.ua/prava_spozhivach iv/statti/dogovir_pro_nadannya_komunalni h_poslug_visnovok_istotni_umovi_rozirvan nya
Типовий договір
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF
Rosetta Stone
RS
Користувач
40
20 лютого 2016
05 серп 2016 11:06
Так, що там із гідроізоляцією у ванній, невже ніхто не цікавився/не дивився у себе?
R-Valdemar
R
Новачок
15
16 серпня 2015
05 серп 2016 18:35
Цитата "Rosetta Stone":Так, що там із гідроізоляцією у ванній, невже ніхто не цікавився/не дивився у себе?
Разделяю Вашу тревогу. Вопрос не в том, заявлено ли устройство гидроизоляции в технических характеристиках дома. Согласно требований ДБН устройство гидроизоляции в с/у обязательно к выполнению! И это не прихоть (хочу - не хочу) - это важно для эксплуатации конструкций дома. Поскольку гидроизоляция относится к скрытым работам, а стяжка уже сделана, подтвердить ее наличие может только подписанный "акт прихованих робіт" и если таковые имеются - не факт, что их подписывали как полагается.
R-Valdemar
R
Новачок
15
16 серпня 2015
05 серп 2016 18:37
Будем делать ремонты - поймем как оно есть.
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
05 серп 2016 19:45
Цитата "EvgeniySh":Думаю, что будут приглашать всех. Сказали, что собрание с инвесторами дома.
О встрече с инвесторами Вам в КГС сказали?
Хочется узнать подробнее, если можно где и во сколько?
EvgeniySh
E
Користувач
88
06 грудня 2014
06 серп 2016 04:51
На зустріч виділялось 20 хв. Про все що встигли обговорить я повідомив. Всі деталі можно уточнить у КМБ, бажано листом.
Shurup4ik
S
Постійний користувач
135
12 травня 2014
08 серп 2016 08:42
Цитата "Rosetta Stone":- де і коли дізнатися реальні розміри кв. по БТІ
Цитата "EvgeniySh":Бти все замерял.
У КГС данных по замерам пока нету. Сказали попробовать набрать через неделю.
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
08 серп 2016 16:07
Цитата "EvgeniySh":На зустріч виділялось 20 хв. Про все що встигли обговорить я повідомив. Всі деталі можно уточнить у КМБ, бажано листом.
Звонили в КГС, о встрече 12 августа не знают. О замерах пока не говорят
Магерт
М
Постійний користувач
190
01 грудня 2014
09 серп 2016 07:29
Цитата "Гальчик":
Звонили в КГС, о встрече 12 августа не знают. О замерах пока не говорят
ну что тут скажешь. кто-то соврал
либо чувак на встрече (у начальника был какой-то помошник, который на технические вопросы отвечал), либо девочка на телефоне
скоро все прояснится, но фасад доделывают, хоть и медленно
EvgeniySh
E
Користувач
88
06 грудня 2014
09 серп 2016 07:40
Цитата "Магерт":
ну что тут скажешь. кто-то соврал
либо чувак на встрече (у начальника был какой-то помошник, который на технические вопросы отвечал), либо девочка на телефоне
скоро все прояснится, но фасад доделывают, хоть и медленно
Я написал письмо, чтобы подтвердили результаты встречи. Вообще надо было сразу это сделать на встрече. Все вопросы теперь задаем в письменном виде.
Shurup4ik
S
Постійний користувач
135
12 травня 2014
09 серп 2016 07:46
В доме три парадных? Есть ли помещения для консьержей?
Вчера перечитал свеженькую тему о ( дом 3 ) КГС ул. Елены Пчилки, 6а. Этот дом вводился/получались документы на право собственности в прошлом/этом году.
Основной посыл - после открытия дома мгновенно исчезли всякие датчики пожарной сигнализации, лампочки, доводчики и дом засыпали рекламой.
Жители там были слабо организованы.
Сейчас планирую перечитать ул. Драгоманова, 4а ( дом 2 ). Я так понял что там жители гораздо более эффективно начали организовываться и заботиться о своём доме.
Пару вопросов о которых стоит подумать - видеонаблюдение перед входом и в лифтах и магнитный замок на все двери. Очень желательно чтоб это было с самого момента открытия дома. Когда пойдут доплаты за метры уже может быть поздно. Будут толковые мысли из той темы - буду "вбрасывать".
Надо сразу обшить лифты осб/двп, а то пока это сделает жэк их скорее всего уже успеют загадить.
Чаще всего в таких темах появляются "доброжелатели". Из-за этого "список реальных инвесторов" желательно хоть как-то фильтровать.
Вчера перечитал свеженькую тему о ( дом 3 ) КГС ул. Елены Пчилки, 6а. Этот дом вводился/получались документы на право собственности в прошлом/этом году.
Основной посыл - после открытия дома мгновенно исчезли всякие датчики пожарной сигнализации, лампочки, доводчики и дом засыпали рекламой.
Жители там были слабо организованы.
Сейчас планирую перечитать ул. Драгоманова, 4а ( дом 2 ). Я так понял что там жители гораздо более эффективно начали организовываться и заботиться о своём доме.
Пару вопросов о которых стоит подумать - видеонаблюдение перед входом и в лифтах и магнитный замок на все двери. Очень желательно чтоб это было с самого момента открытия дома. Когда пойдут доплаты за метры уже может быть поздно. Будут толковые мысли из той темы - буду "вбрасывать".
Надо сразу обшить лифты осб/двп, а то пока это сделает жэк их скорее всего уже успеют загадить.
Чаще всего в таких темах появляются "доброжелатели". Из-за этого "список реальных инвесторов" желательно хоть как-то фильтровать.
Магерт
М
Постійний користувач
190
01 грудня 2014
09 серп 2016 08:22
Цитата "Shurup4ik":В доме три парадных? Есть ли помещения для консьержей?
в первой секции место есть
https://www.kmb-sale.com/files/106/Kopern7Sek1neguloe1et.jpg
во второй как-бы есть (правда с учетом того, что со двора можно попасть сразу на второй этаж минуя охрану - польза под вопросом ... нужно много камер)
https://www.kmb-sale.com/files/106/Kopern7Sek2neguloe1et.jpg
https://www.kmb-sale.com/files/184/Kopern7.S2.negulue.jpg
по третей секции планы не нашел
Цитата "Shurup4ik":Надо сразу обшить лифты осб/двп,
в первой секции в начале лета я поднимался на свой этаж на лифте, он уже был обшит листами (из-за этого грузовой лифт казался маленьким)
правда строители могут его за собой снять ... посмотримс
Shurup4ik
S
Постійний користувач
135
12 травня 2014
09 серп 2016 08:28
Цитата "Магерт":
правда с учетом того, что со двора можно попасть сразу на второй этаж минуя охрану - польза под вопросом ... нужно много камер
https://www.kmb-sale.com/files/106/Kopern7Sek2neguloe1et.jpg
https://www.kmb-sale.com/files/184/Kopern7.S2.negulue.jpg
А можно детальнее? Я предполагал что та лестница ведёт из паркинга на первый этаж.
NickSUN
N
Постійний користувач
107
08 грудня 2015
09 серп 2016 08:37
Лестница с паркинга ведёт только во внутренний двор, между первой и второй секцией, в парадное на прямую с паркинга попасть нельзя. С одной стороны неудобство владельцам парко-мест, с другой стороны никто "левый" с паркинга в парадное не попадёт.
Магерт
М
Постійний користувач
190
01 грудня 2014
09 серп 2016 08:44
Цитата "Shurup4ik":
А можно детальнее? Я предполагал что та лестница ведёт из паркинга на первый этаж.
что детальнее? я во второй секции не был ... могу ошибаться
но то что я вижу на плане ...
лестница под номером 14
по тому что я вижу на нее можно попасть со двора, по ней на второй этаж, и через балкон сразу к лифтам
сравните планы первого и второго этажей. в обоих возле лифтов есть лестничная площадка и выходы на "воздух".
я ошибаюсь?
может кто был на месте и видел всё вживую ?
einberliner
Новачок
13
04 серпня 2014
09 серп 2016 08:53
Может быть нужен такой консьерж, который сразу был бы сотрудником ОСББ? И человеку было бы более приятна такая совмещенная должность, и у жильцов была бы возможность проходя мимо консьержа задать вопрос или поставить свою подпись по какому-то вопросу, тогда не нужно даже каждый раз собирать всех жильцов: например голосуем остекление балконов или вывоз мусора - каждый может взять у консьержа на входе информацию почитать и список где нужно поставить за/против и подписть. Как вам такой вариант?
Вообще не вижу особой активности у инвесторов насчет ОСББ, в то время как большинство моих знакомых имеют в их домах ОСББ и эффекта больше, чем от ЖЕКов. Может быть обслуживающие организации в новых домах будут более поворотливые, чем старые ЖЕКи, но однзначно будут дороже, чем ОСББ.
Вообще не вижу особой активности у инвесторов насчет ОСББ, в то время как большинство моих знакомых имеют в их домах ОСББ и эффекта больше, чем от ЖЕКов. Может быть обслуживающие организации в новых домах будут более поворотливые, чем старые ЖЕКи, но однзначно будут дороже, чем ОСББ.
Магерт
М
Постійний користувач
190
01 грудня 2014
09 серп 2016 08:56
Цитата "einberliner":но однзначно будут дороже, чем ОСББ.
а можно калькуляцию увидеть?
кроме того .... а вы уже знаете какие суммы захочет собирать ОСББ?
я не то чтобы против ОСББ, просто хочу конкретики. Тарифы ЖЕКа я пока не видел
einberliner
Новачок
13
04 серпня 2014
09 серп 2016 09:08
Цитата "Магерт":
а можно калькуляцию увидеть?
кроме того .... а вы уже знаете какие суммы захочет собирать ОСББ?
я не то чтобы против ОСББ, просто хочу конкретики. Тарифы ЖЕКа я пока не видел
Пока тарифов обслуживающей компании не видел, но слышал от жильцов новосроек, что обслуживающие компании застройщиков навязывают долгосрочные контракты, из которых сложно выйти, с высокими тарифами. Идея только в том, чтобы этого избежать.
Ну а какие сборы будут в случае ОСББ, это зависит от самих жильцов.
Согласен, что остается вопрос коммуникации, учитывая что у нас "три козака - два отамана", то может получится что в ОСББ будет много разногласий. Но шанс не идти к варягам, а сделать ОСББ и самим решать с кем заключить контракт на вывоз мусора, уборку и другие услуги все-таки есть.
Shurup4ik
S
Постійний користувач
135
12 травня 2014
09 серп 2016 09:11
Цитата "einberliner":
Пока тарифов обслуживающей компании не видел, но слышал от жильцов новосроек, что обслуживающие компании застройщиков навязывают долгосрочные контракты, из которых сложно выйти, с высокими тарифами. Идея только в том, чтобы этого избежать.
Ну а какие сборы будут в случае ОСББ, это зависит от самих жильцов.
Согласен, что остается вопрос коммуникации, учитывая что у нас "три козака - два отамана", то может получится что в ОСББ будет много разногласий. Но шанс не идти к варягам, а сделать ОСББ и самим решать с кем заключить контракт на вывоз мусора, уборку и другие услуги все-таки есть.
Собрать 50%+1 инвестора в одном месте в одно время не имея контактов на данном этапе малореально.
einberliner
Новачок
13
04 серпня 2014
09 серп 2016 09:15
Цитата "Shurup4ik":
Собрать 50%+1 инвестора в одном месте в одно время не имея контактов на данном этапе малореально.
Согласен, в любом случае, если пробовать это сделать, то сейчас, так как в ближайшие недели скоре всего вместе с актом приема-передачи дадут и договор с обслуживающей компанией на подпись, и наверняка там будут определенные условия выхода из договора, например минимальный срок и т.п.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше