Подати оголошення

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗабудовникОК ЖБК Єнісейська садиба
Здача ЖК2014 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-167з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .252254. . .388
15 лют 2017 17:16
Я к тому, что застройщик точно также, как и его представители в ОП, отвечает на поставленные вопросы, уклончиво и витиевато
15 лют 2017 17:23
Во 2-3-4 доме всё нормально было с документами?

Рассматривал квартиру в 5-6 доме на покупку, но отсутствие репутации застройщика + проблемы со 2 домом + с доками было не всё ок (заниженная категория, вопросы по разрешению на строительство, по кадастру) отбило желание рассматривать его более детально.

Место отличное, цена для него тоже. Печально наблюдать за происходящим, при этом 5 дом почти продан и в 6 доме много проданных квартир...
15 лют 2017 17:24
Цитата "Rosagraf":
Я к тому, что застройщик точно также, как и его представители в ОП, отвечает на поставленные вопросы, уклончиво и витиевато

Ми купували за (відносно!) не високою ціною, ще до початку робіт. Ризики розуміли. Не пронесло(
Але, якраз, забудовник давав розширену інформацію по будівництву, і до цього часу претензій до нього не було.
РС. Доплата за квадратні метри окрема болюча тема, але вже закрита.
15 лют 2017 17:49
Цитата "свежий инвестор":
Увы и ах, но у меня ощущение, что стройку делают дилетанты.
Это не электрики должны спрашивать какой автомат ставить, а ставить тот, который по ПУЭ предусмотрен. на розетки и провод 2,5 кв. ставится 16А, на свет и провод 1,5 кв. ставится 10А и т.д. вводной автомат на 4 кв. 32А. Можно конечно поставить соответственно 25А, 16А, 32А, это допустимо, но оно Вам надо гадать, что быстрее произойдет - отключится автомат или нагреется до разрушения изоляции провод?

они спрашивали простой или какой-то получше
а т.к. мы в электрике не разбираемся, и строителям не доверяем, то заказали минимальную стандартную разводку без доплат, ну и автомат тоже без доплат. и решили уже потом привести своего электрика, все поменять как он посоветует.
правильно сделали или не?[/quote]

Звичайо правильно, краще базовий пакет і свій електрик все доробить,а де потрібно переробить,, ніж потім переробляти все. В мене в щитку така борода з проводів була, що без півлітри не розібралися.
15 лют 2017 18:26
Цитата "Безхатько":

та ні, в реєстрі все поки що є без змін, я своє теж перевірив, але просто якось не все зрозуміло. чому якщо можна робити право власності без декларації про готовність будинку, таким самим шляхом не пішли в 2-му будинку??

Ой, что-то мне теперь совсем непонятно по документам на этот ЖК. Это если меняют декларацию, то потом и все права собственности менять должны?
15 лют 2017 19:38
Цитата "Elena_Gu":

Ой, что-то мне теперь совсем непонятно по документам на этот ЖК. Это если меняют декларацию, то потом и все права собственности менять должны?

отменить право собственности можно только через суд. сами по себе (или по заявке кого-то без нашего ведома) право собственности не отменят это 100%.
но вот меня тоже интересует, как они так ловко выдали право собственности на кв. в не введенных в эксп. домах?
15 лют 2017 19:47
но теперь выходит, что все кто получил право собственности подписали бумагу, что к застройщику претензий 0.
а государство (в лице ГАСКа), отменяя декларации застройщика на дом, в котором уже есть фактические собственники квартир, посягнуло на собственность владельцев квартир.
то есть, государство дало, государство забрало. но пострадали инвесторы, а не застройщик, тк он свой долг (по документам) перед нами выполнил.
выходит, что теперь инвесторы должны разбираться с ГАСКом, я верно понимаю? поправьте, если что.
а вообще, ГАСК "молодец" такой. сначала выдал все декларации, потом отменил
15 лют 2017 19:53
Нет. Согласно ч 2. ст. 331 ГК "...Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту завершення будівництва (створення майна).

Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого майна до експлуатації, право власності виникає з моменту його прийняття до експлуатації.

Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації."

У кого ПС зарегистрировали после 17.11.16 - оно фиктивное. У кого до - обстоятельства, послужившие для его возникновения - отпали.
15 лют 2017 20:42
Цитата "terrazini":
Нет. Согласно ч 2. ст. 331 ГК "...Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту завершення будівництва (створення майна).

Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого майна до експлуатації, право власності виникає з моменту його прийняття до експлуатації.

Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації."

У кого ПС зарегистрировали после 17.11.16 - оно фиктивное. У кого до - обстоятельства, послужившие для его возникновения - отпали.

А тут у когось воно є до 17.11.16 ?
У мене наприклад після...
15 лют 2017 20:56
Хотілося б почути хоча б якісь роз'яснення зі сторони забудовника з приводу даної ситуації з документами. Оскільки я точно впевнена, що даний форум читається не лише інвесторами, а й представниками забудовника, зокрема відділом продаж.
15 лют 2017 21:36
А відділ продажу тут активний був, коли треба було відвертати увагу від проблем 2 будинку..
15 лют 2017 21:52
Цитата "PANIka":
А відділ продажу тут активний був, коли треба було відвертати увагу від проблем 2 будинку..

Правильно. А сейчас уже проблемы у всех, кроме первого дома. Активничать представители застройщика уже не хотят. Да и общаться с инвесторами не очень желают...
15 лют 2017 21:55
Цитата "Andrew Z":
Во 2-3-4 доме всё нормально было с документами?

Рассматривал квартиру в 5-6 доме на покупку, но отсутствие репутации застройщика + проблемы со 2 домом + с доками было не всё ок (заниженная категория, вопросы по разрешению на строительство, по кадастру) отбило желание рассматривать его более детально.

Место отличное, цена для него тоже. Печально наблюдать за происходящим, при этом 5 дом почти продан и в 6 доме много проданных квартир...

И правильно сделали, что не повелись!
15 лют 2017 23:54
Ну, народ вы даете. Ума у вас хватило быстро побежать оформлять право собственности на квартиры в совершенно недостроенных домах, а собраться всем инвесторам и потребовать у застройщика объяснений, ума не хватает. Попахивает кидаловом. Как говорится, без лоха и жизнь плоха.
Летом я сама хотела инвестировать в пятый дом, но перспектива сдачи дома конец 2017 года меня не внушала, потому вложила деньги в другую стройку и тоже на этапе котлована. Это я к тому, что с момента вложения и на сегодняшний день в моем доме уже построено 10 этажей из 10, а пятый дом ЕУ всё на подвально-парковочном этапе, с места не сдвигается стройка, зато сбор денег на шестой дом идет активными шагами. Как то так.
16 лют 2017 07:27
Дійсно, хотілося б почути аргументовані відповіді на всі питання по 2,3-4, 5 будинкам від забудовника, але беручи попередній досвід питань відповідей до представників забудовника (зокрема відділу продажі)- це не інформативно для нас, бо слова не завжди співпадають з реальним станом речей. У кого є можливість провіряти ситуацію через інші джерела?
16 лют 2017 07:29
Так би мовити інсайдери, наприклад тут була Аліса на форумі, яка давала досить цікаву інформацію, та інші
16 лют 2017 10:24
На сайте в новостях никакой инфы :protest:
16 лют 2017 10:59
Цитата "Sergii SH":
Так би мовити інсайдери, наприклад тут була Аліса на форумі, яка давала досить цікаву інформацію, та інші

Скоро появятся. вырабатывают стратегию что врать.
16 лют 2017 11:36
в ОП подтвердили, что декларации отменили. каким образом и зачем оформили п.с. на не веденные в эксплуатацию дома объяснить не смогли. сказали, что застройщик и юристы работают над этим вопросом, как не сказали. сказали, что инвесторам надо подождать, чего не сказали.
16 лют 2017 11:45
я вот не могу понять. допустим, они исправят ошибки и получат все необходимые документы, дома снова введут в эксплуатацию. но что делать тем, кто уже получил право собственности? переполучать его? а как?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .252254. . .388
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше