Подати оголошення

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗабудовникОК ЖБК Єнісейська садиба
Здача ЖК2014 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-185з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .178180. . .388
12 лип 2016 07:50
Цитата "N.Comua":

Вы пробовали жить зимой в неотапливаемой квартире (где вокруг квартиры также не отапливаются), с масляными оборгевателями? В этом случае плесень будет не только в ванной, но и на стенах! И как вы представляете отапливать квартиру днём (пока я на работе)? оставлять включенные обогреватели при выходе из дома? Прежде чем писать, подумайте! :ded: Ну да, продолжайте писать оптимистичные сообщения. Пока вам есть где жить, и незачем волноваться. Чужие проблемы вас не волнуют. Главное что вам хорошо. А я буду писать правду.

Ну и при чем здесь правда, если речь идет о будущем. Например, об отопительном сезоне... Не понимаю, зачем без конца писать о том, как оно будет плохо. Сейчас дом не сдан, но это не означает, что это навсегда. Зачем вам такая уверенность, что газ не подключат?
Форум читает не только застройщик. Давит ведь не только и не столько недовольство инвесторов, а иначе наверно уже все было бы Ок. И парк - это не столько пиар, как выглядит, а больше выполнение определенных условий.
12 лип 2016 07:52
Цитата "N.Comua":

Вы пробовали жить зимой в неотапливаемой квартире (где вокруг квартиры также не отапливаются), с масляными оборгевателями? В этом случае плесень будет не только в ванной, но и на стенах! И как вы представляете отапливать квартиру днём (пока я на работе)? оставлять включенные обогреватели при выходе из дома? Прежде чем писать, подумайте! :ded: Ну да, продолжайте писать оптимистичные сообщения. Пока вам есть где жить, и незачем волноваться. Чужие проблемы вас не волнуют. Главное что вам хорошо. А я буду писать правду.

Ваше возмущение я понимаю, т.к. сам ждал этого газа до ноября. Хотя мне проще было проще чем другим, т.к. с предыдущей хаты осталась качественная электрическая варочная и бойлер я предусмотрел изначально.
Но в итоге газ таки появился в ноябре и плюс застройщик за свой счет закупил обогреватели масляные и выдал их "у временное пользование".

И если объективно, то топить электричеством не так уж и трагично, как Вы пишете. Во многих странах только так и топят.
Кстати, если собираетесь ставить кондиционер, то лучше не пожалеть и поставить получше, обязательно с работой на тепло и желательно с инвертором.
Меня тут один эксперт убеждал с цифрами, что учитывая нынешние цены на газ цена такого кондиционера очень быстро окупится и впоследствии будет экономить
Ведь топить таким девайсов можно до -8...-10, а инверторный компрессор имеет высокий коэффициент эффективности EER (грубо говоря соотношение тепла в кВт к потребляемой электроэнергии к КВт).
12 лип 2016 07:54
Цитата "N.Comua":

Застройщик читает этот форум. И должен знать о настроениях инвесторов.

А сходить к застройщику группой товарищей не продуктивнее?
12 лип 2016 07:55
Цитата "N.Comua":

Застройщик читает этот форум. И должен знать о настроениях инвесторов.

Мы вообще с вами близкие соседи, если я правильно помню то на одном этаже живем. Да, я позитивно настроена, ну очень меня радует новая квартира, мне место очень нравится, парк под домом, я очень рада. Хочется поскорее что бы мы все заехали и знакомились уже живя и соседствуя. Чего всем нам желаю искренне)
12 лип 2016 07:55
Цитата "diffuser":

Ваше возмущение я понимаю, т.к. сам ждал этого газа до ноября. Хотя мне проще было проще чем другим, т.к. с предыдущей хаты осталась качественная электрическая варочная и бойлер я предусмотрел изначально.
Но в итоге газ таки появился в ноябре и плюс застройщик за свой счет закупил обогреватели масляные и выдал их "у временное пользование".

И если объективно, то топить электричеством не так уж и трагично, как Вы пишете. Во многих странах только так и топят.
Кстати, если собираетесь ставить кондиционер, то лучше не пожалеть и поставить получше, обязательно с работой на тепло и желательно с инвертором.
Меня тут один эксперт убеждал с цифрами, что учитывая нынешние цены на газ цена такого кондиционера очень быстро окупится и впоследствии будет экономить
Ведь топить таким девайсов можно до -8...-10, а инверторный компрессор имеет высокий коэффициент эффективности EER (грубо говоря соотношение тепла в кВт к потребляемой электроэнергии к КВт).

Спасибо за совет по поводу кондиционера! Подумаю над этим...
12 лип 2016 07:57
Цитата "Mr.Holmes":

Зачем сразу выезжать? Мы что в каменном веке живем? Есть вода и электричество. Подключите несколько масляных обогревателей, бойлер и будет не хуже, чем с газом. И уж точно дешевле, чем платить по 5-6 тысяч каждый месяц за аренду. Хотя я думаю, что к отопительному сезону газ все-таки дадут. К тому времени большинство должно заселиться, соответственно давление со стороны жильцов возрастет и застройщик будет быстрее шевелиться.

У меня создалось впечатление, что дело не в нешевелении, а в попытке застройщика снизить т.н. коррупционный налог. Поэтому многие вещи делаются по процедуре без "ускорителей". Нужно ли предъявлять претензии к застройщику, что он не ублажает каждого "страждущего" - для меня это вопрос сложный. С одной стороны оттягиваются сроки, с другой стороны вск мы повинны в том, какое мы имеем государство (вернее оно нас).
12 лип 2016 07:58
Цитата "diffuser":

А сходить к застройщику группой товарищей не продуктивнее?

Продуктивнее. Но, как видите, всех остальных всё устраивает. Только одна я тут недовольная.
12 лип 2016 08:02
Цитата "N.Comua":

Продуктивнее. Но, как видите, всех остальных всё устраивает. Только одна я тут недовольная.

:yes: :yes:

Горький опыт топ_хилла Вас так ничему не научил. Я не злорадствую. Просто в нашем обществе всегда так.

И тем более, что на мой взгляд, в этих конкретных задержках нет злого умысла и разгильдяйства.
12 лип 2016 08:25
Цитата "diffuser":

У меня создалось впечатление, что дело не в нешевелении, а в попытке застройщика снизить т.н. коррупционный налог. Поэтому многие вещи делаются по процедуре без "ускорителей". Нужно ли предъявлять претензии к застройщику, что он не ублажает каждого "страждущего" - для меня это вопрос сложный. С одной стороны оттягиваются сроки, с другой стороны вск мы повинны в том, какое мы имеем государство (вернее оно нас).

Абсолютно с вами согласен. Тоже слышал о практике Киевгаза, да и других организаций, взимать мзду с застройщиков. Сейчас застройщик ничего не дает, пытаясь снизить аппетиты Киевгаза, но к отопительному сезону чаши весов между хотелками Киевгаза и возможностями застройщика более менее выровняются. В итоге мы получим газ. Предъявлять по этому поводу претензии к кому-либо считаю бессмысленным. Нет, конечно можно всей толпой сходить к застройщику и показать наш живой интерес к вопросу. Только вряд ли это что-то ускорит. Никто же не захочет выступать "ускорителем" со своего кармана.

Рад, что вы вернулись на форум, diffuser. Знаю вас с первых страниц этого форума и могу с уверенностью сказать, что ваши сообщения сыграли не последнюю роль в моем решении купить квартиру в ЕУ. Не пропадайте пожалуйста.
12 лип 2016 08:45
Цитата "N.Comua":

Не пытайтесь быть уникальной. Всех остальных - тоже не устраивает! А что делать? Писать сообщения на форуме в надежде на то, что застройщик почитает и пустит слезу? Я пытаюсь сберечь свои нервы и не портить их окружающим, так как понимаю, что у меня нет ни силы ни власти чтобы ускорить процесс. Но если вы организуете встречу с застройщиком я с удовольствием вас поддержу и присоединюсь. Не потому, что это что-то решит, а просто для того чтобы показать, что мы сплоченный колектив, что уже не мало, и совсем не рады тому, что задержка сдачи дома уже приближается к году. А ломать копья на форуме и устраивать охоту на ведьм - пустая трата времени.
12 лип 2016 09:32
Добрый день, граждане форумчане! :)
Интересует 5й дом ЕУ, думаю инвестировать в квартиру. Много перечитал в ветке по ЖК, но так и не нашел ответа по документам/разрешениям. Знающие люди помогите с ответом, очень хочется разобраться и принять правильное решение :) Вопросы:
1. Что с Документами на землю?
2. Что с Градостроительными условиями? город разрешил строить многоквартирный дом?
3. Какая Категория сложности?
4. Есть ли Разрешение на строительство(4-5 категория сложности) или Декларация о начале строительных работ (если 2-3 категория сложности)
5. ТУ на подключение к городским коммуникациям есть?

Заранее благодарю за Ваши ответы!
12 лип 2016 10:42
была сегодня на стройке. Вот пару фото
3й и 4й дом сегодня
3й и 4й дом сегодня
3й и 4й дом сегодня
12 лип 2016 12:08
Привет, соседи!
Я инвестор 5 дома :hi: Читала много форумов, долгими вечерами обсуждали различные варианты среди новостроек, но выбор таки пал на ЕУ. Во-первых, цена довольно приемлема, во-вторых - место удачное. Смотрела на официальном сайте, домики ну прям такие няшные) И наш будет не хуже!
Кстати, прочитала множество отзывов на форуме насчет застройщика. Как по мне, то, главное, что я - владелица квартиры. Недвижимость сейчас в цене и это лучшая инвестиция. Остальное - дело житейское, переживем.
12 лип 2016 12:12
Цитата "diffuser":

И хотя в определенный период я сам немало (и вцелом справедливо) повонял на эту тему, но вот сейчас, по прошествии времени,все равно считаю этот ЖК очень удачным вариантом.

Поэтому я и лояльно отношусь к сложившейся ситуации со вторым домом
12 лип 2016 12:17
Цитата "N.Comua":

Вы, наверно, думаете, что все руководящие должности сейчас сидят и ехидно хихикают с инвесторов, дескать, так им и надо, пусть мучаются.
По факту, все иначе. Делают же, шевелятся. И если 3 и 4 дом так активно выстраивается, значит, я думаю, отсутствие газа во втором не совсем по их вине
12 лип 2016 12:22
Цитата "Viktoriya_Aleksandrovna":

Вы, наверно, думаете, что все руководящие должности сейчас сидят и ехидно хихикают с инвесторов, дескать, так им и надо, пусть мучаются.
По факту, все иначе. Делают же, шевелятся. И если 3 и 4 дом так активно выстраивается, значит, я думаю, отсутствие газа во втором не совсем по их вине

А отсутствие работ на мансарде тоже не по их вине?
12 лип 2016 13:25
Цитата "rudnevart":

Когда что-то узнаете - отпишитесь, пожалуйста.
Помимо вопроса о категории строительства, также интересует вопрос касательно местности. Строительство ведется на склоне. Точно ли там можно строить такую многоэтажку? Будут ли как-то укреплять склон?

Касательно этажности, мы были в ОП в первых числах июля, нам сообщили цифру - 20 этажей.

Сегодня уточнял по категории строительства, по 5-му дому на данный момент 3-я, но уже готовят документы на 4-ю категорию, и на этой неделе начинают заливать сваи в грунт, до этого проводились геодезические экспертизы по вопросу строительства на склоне.
5-й дом будет на сваях, не так как 3-й и 4-й на усиленной бетонной подушке.
12 лип 2016 13:27
Цитата "Eurolamp":

Сегодня уточнял по категории строительства, по 5-му дому на данный момент 3-я, но уже готовят документы на 4-ю категорию, и на этой неделе начинают заливать сваи в грунт, до этого проводились геодезические экспертизы по вопросу строительства на склоне.
5-й дом будет на сваях, не так как 3-й и 4-й на усиленной бетонной подушке.

Ясно, а этажность - все таки 20?
12 лип 2016 13:52
Цитата "N.Comua":

А отсутствие работ на мансарде тоже не по их вине?

Я извиняюсь, а вы круглосуточно следите за ходом строительства? Вчера я видела, как строители работали наверху
12 лип 2016 14:01
Цитата "Viktoriya_Aleksandrovna":

Я извиняюсь, а вы круглосуточно следите за ходом строительства? Вчера я видела, как строители работали наверху

Не надо извиняться. Да, я круглосуточно слежу за строительством. Мне видно строительство с окна.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .178180. . .388
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx