Подати оголошення

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗабудовникОК ЖБК Єнісейська садиба
Здача ЖК2014 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-185з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .6870. . .388
16 трав 2015 15:25
Цитата "MadlenaS":
//www.0-1.ru/discuss/?id=15153

Надо бы собраться коллективом, пригласить этого юриста и заслушать что он расскажет.
Но желающих как-то не особо....

Про этажность - еще когда вместо второй половины ЕУ-1 был бурьян, Михаил говорил (не помню точно формулировку), что проект согласован на 6 этажей, а фундамент рассчитан на 9 этажей.
Гамма фон измерял лично - все в норме.
16 трав 2015 15:26
Цитата "diffuser":

Про гору из строймусора - подтверждаю.
Болото - кручусь тут с 90-х (гараж в Лыбидь-2), видел там огороды местных. Трупов не видел. Ни людей ни собак.

Есть и приятная новость - у меня (на 4-м этаже) заложили дымоходы.

Ну вернее я вот тут сейчас сижу, а они дозакладывают последний :drv:
16 трав 2015 15:49
Цитата "diffuser":

Ну вернее я вот тут сейчас сижу, а они дозакладывают последний :drv:

Дякую за оперативну інформацію. Нам з вами зручно - ви на передньому краї. :yes: Здається, все-таки наближаємось до завершення. Віталій так і обіцяв тиждень тому закласти димоходи.
16 трав 2015 16:09
Цитата "MadlenaS":

как-то эти факты не смущают рядом живущих)а на счет многоэтажки,так вот может кто кинет нормы строительства,8этажей это многоэтажка или нет?спасибо

Местные жители есть местные жители. По-любому кто-нибудь и будет против стройки. У людей здесь были огороды, а тут дом растет. Это нормально.
Что касается документов по самой стройке 2 дома, то через институт генерального плана г. Киева была пройдена процедура изменения функционального назначения земельного участка с территории "усадебной застройки" на "многоэтажную с ограничением до 8-ми этажей". Причем на генеральном плане "покрасили" под новый функционал еще и территорию первого дома. Более того, застройщиком инициировано прохождение детального плана территории (ДПТ) для возможности застройки некоторых участков поблизости "усадьб" и уже есть положительное решение Киевсовета касательно этого вопроса.
16 трав 2015 17:13
Были сегодня вечером на стройке,работников мало,но работают там!

Ps кто живет на втором этаже ЕУ-1,на окне гербарий из роз 6-) ?
16 трав 2015 17:34
Цитата "diffuser":

Про гору из строймусора - подтверждаю.
Болото - кручусь тут с 90-х (гараж в Лыбидь-2), видел там огороды местных. Трупов не видел. Ни людей ни собак..

Болото засыпали еще при совке. Это было до моего рождения, но грунтовые воды думаю остались. Трупы были в 2-х местах, первое, сразу возле того, места где вытекала вода (в 10 метрах в деревьях, и второе, в огородах, где начинается Лысая гора. У меня друзья учились в Аграрном университете на ветеринаров, так они вываривали разные части тела животных (что б получить кости) на занятия, потому что это была их "домашняя работа"))) А материал брали на Лысой горе.
16 трав 2015 17:43
Цитата "Гарбуз":

Ошибаетесь Вы батенька. Огороды убрали больше 10 лет назад. Думаю кроме бабушек и дедушек, которые там пахали, потому что привыкли так жить, никто против не был. Думаю большинство даже обрадовалось этому (в том числе и я)))) Потому что убедить старого человека "зачем пахать огород" если все можно купить, практически нереально. А тут проблема решилась сама собой.
Ну и еще один есть плюс от этой стройки местным. Это место облюбовали наркоманы и ширялись там некоторое время, было раскидано много шприцов, да и к местным во дворы (кто живет возле стройки) залазили именно с той стороны и грабили дома. Сейчас когда дома сдадут, про неблагоприятный контингент с той стороны можно будет забыть.
16 трав 2015 18:24
Цитата "Leshiy-40":

Болото засыпали еще при совке. Это было до моего рождения, но грунтовые воды думаю остались. Трупы были в 2-х местах, первое, сразу возле того, места где вытекала вода (в 10 метрах в деревьях, и второе, в огородах, где начинается Лысая гора. У меня друзья учились в Аграрном университете на ветеринаров, так они вываривали разные части тела животных (что б получить кости) на занятия, потому что это была их "домашняя работа"))) А материал брали на Лысой горе.

Чем страшны вам собачьи трупы, наоборот биоудобрение для земли. Спустя пару десятков лет земля очищается, природа берёт своё. Для примера вам Чернобыль, сейчас там в некоторых местах почище чем в Киеве и возрождена флора и фауна. Так что бросайте вы это дело, дома уже построены и люди будут жить, если не хотели соседей раньше нужно было думать, или вы надеетесь что читая ваши байки все сейчас же поразбегаются...? :ded:
16 трав 2015 18:26
Цитата "Leshiy-40":

Ошибаетесь Вы батенька. Огороды убрали больше 10 лет назад. Думаю кроме бабушек и дедушек, которые там пахали, потому что привыкли так жить, никто против не был. Думаю большинство даже обрадовалось этому (в том числе и я)))) Потому что убедить старого человека "зачем пахать огород" если все можно купить, практически нереально. А тут проблема решилась сама собой.
Ну и еще один есть плюс от этой стройки местным. Это место облюбовали наркоманы и ширялись там некоторое время, было раскидано много шприцов, да и к местным во дворы (кто живет возле стройки) залазили именно с той стороны и грабили дома. Сейчас когда дома сдадут, про неблагоприятный контингент с той стороны можно будет забыть.

Вот и радуйтесь теперь что наркоманы больше не будут лазить к вам :faceoff:
16 трав 2015 18:34
Все это херня!
как говорит мой брат-физик: излучение есть везде, а самое опасное это телефон, интернет и микроволновки. А на балоте все позняки построены, так шо теперь. и чего вы боитесь строительного мусора.
16 трав 2015 18:49
Цитата "Leshiy-40":

Перепроверьте свою информацию. С соседкой справа общался. По поводу второго дома тоже. Она говорила, что еще прошлым летом там кто-то из соседей сажал клубнику и собирал смородину. Да и монолитчики тоже говорили, что там огороды были, малину ели.
С застройщиком про дорогу общались. Оказывается местные особо не в восторге были от новой дороги. Их, якобы и старая устраивала. Но на нее были все согласования и им пришлось успокоиться. И что только один человек с улицы сказал спасибо, учитывая, что каждому из жителей улицы Иртышской заасфальтировали заезд во двор. От добра добра не ищут...
16 трав 2015 19:36
Цитата "ref":
Все это херня!
как говорит мой брат-физик: излучение есть везде, а самое опасное это телефон, интернет и микроволновки. А на балоте все позняки построены, так шо теперь. и чего вы боитесь строительного мусора.

Справедливости ради, хотелось бы отметить, что излучение от реактора института (если он существует) и телефона, мммм, немного разной природы :umnik:

Кстати, что касается вреда излучения от микроволновки, то как раз это в нашем случае и есть херня, т.к. у Вас к розетке есть полноценное заземление, которое нивелирует ЭМ излучение электроволновки. А вред телефонов и уж тем более Wi-fi научно не доказан ни в ту ни в другую сторону - т.е. реально шиш его знает вредно оно или безопасно. Вот что действительно вредно, так это :drink:
Поэтому допиваю пиво и ложусь спать :zzz:
16 трав 2015 19:47
Цитата "einshteynn":

Чем страшны вам собачьи трупы, наоборот биоудобрение для земли. Спустя пару десятков лет земля очищается, природа берёт своё. Для примера вам Чернобыль, сейчас там в некоторых местах почище чем в Киеве и возрождена флора и фауна. Так что бросайте вы это дело, дома уже построены и люди будут жить, если не хотели соседей раньше нужно было думать, или вы надеетесь что читая ваши байки все сейчас же поразбегаются...? :ded:

Та капец :sisiboy: Я ща ваще всех напугаю насмерть... Зона застройки находится в пятне выброса Cs-137 родом из 1986 года. Испугались? :ne figa sebe:
Я, серьезно, чуть было сам не отказался от инвестиции после этого факта. Но потом, на фоне инфы, что период полураспада CS-137 - 30,17 лет, а также походов по территории с дозиметром :sneaking: - попустило. :swet:
16 трав 2015 19:57
Цитата "Leshiy-40":

Давным-давно, когда мобилки были большими... А точнее, когда их и в помине не было, ГСК Лыбидь-2 в 1988-м году попал под раздачу при строительстве развязки в конце улицы Киквидзе и был перенесен на пр-кт Науки, где существует и поныне (над ЕУ-1). Изначально, я точно помню (насколько это возможно, по прошествии почти 30 лет :ded: ), забор ГСК был прямо за эстакадой. Далее было достаточно резкий склон, а потом начинались огороды.
Потом часть этого склона и территория над ЕУ-1 была засыпана строительным мусором (вроде от того-же метро и Южного моста), благодаря чему у ГСК появился еще один ряд гаражей, а над ЕУ-1 склад всякого строительного дерьма :nunu:

Кстати один из артефактов этих огородов, в виде такой живописной калитки, существовал еще недавно - до начала раскрытия котлована ЕУ-2.
Но болота уже не застал, хотя совок как раз еще присутствовал.

PS: Любители старины могут посетить заброшенную заправку, что на Писаржевского, над ЕУ-1. Она ни дня не работала, но колонки там до сих пор в РУБ (советских) :wow:
16 трав 2015 20:01
Цитата "Гарбуз":

Перепроверьте свою информацию. С соседкой справа общался. По поводу второго дома тоже. Она говорила, что еще прошлым летом там кто-то из соседей сажал клубнику и собирал смородину. Да и монолитчики тоже говорили, что там огороды были, малину ели.
С застройщиком про дорогу общались. Оказывается местные особо не в восторге были от новой дороги. Их, якобы и старая устраивала. Но на нее были все согласования и им пришлось успокоиться. И что только один человек с улицы сказал спасибо, учитывая, что каждому из жителей улицы Иртышской заасфальтировали заезд во двор. От добра добра не ищут...

Местные были сильно не в восторге еще год назад. В один из первых визитов наслушался рассказов от жителей одного из домов. Но Михаил тогда же четко сказал, что ПНХ, т.к. улица есть на генплане именно как улица, а не как хотелки аборигенов.
Конечно их можно понять: жили тут в тишине, никого не трогали, с наркоманами дружили :fly2:, а тут бац - и уже почти два года строительство идет... Пора бы уже и смириться - неизбежный риск жителя частного сектора большого города.
А насчет спасибо... Так чему удивляться? У нас много таких, которые думают, что им все должны априори. :blah:
16 трав 2015 21:12
Честно сказать, я не слышал что б мне кто-то прямо говорил из друзей, соседей, знакомых что он против этой стройки, хотя может я конечно стал реже общатся немного с соседями, так как переехал в новый дом на берегу Днепра, а здесь навещаю мать, но ни от одного из местных я не слышал что они категорически против. Сам я тоже не являюсь противником этой стройки. Единственное что я слышал, так это то, что какае-то дура носилась тут на машине и чуть не сбила ребенка по дороге (даже не сбросила скорость). А так больше никаких нареканий не слышал. Опять же может старые люди конечно и против. Но что Вы хотите от старых людей???))))
А информацию я Вам рассказал не для того, что б запугать кого-то, а что б знали где будете жить и за что платили бабки, а кто еще не платил, то может лишний раз задумается надо ему именно этот дом или может лучше что-то другое подыскать себе (по крайней мере сможет трезво оценить ситуацию). Как говорится, информация - это сила! Ведь Вам эту инфу в центре продаж квартир наврядле кто-то скажет.)))
17 трав 2015 06:13
Цитата "diffuser":

Местные были сильно не в восторге еще год назад. В один из первых визитов наслушался рассказов от жителей одного из домов. Но Михаил тогда же четко сказал, что ПНХ, т.к. улица есть на генплане именно как улица...

Одного генплана мало. Нужен был еще согласованный с некоторыми инстанциями проект на дорогу. Я так понял все это было и шансов у кого-то помешать дороге просто не было. Говорят еще, что на половину дороги выходила подпорная стена крайнего дома справа.
17 трав 2015 06:21
Так и было.
17 трав 2015 19:31
А кто-то что-то слышал про третью очередь ?) Сверху, возле заправки
17 трав 2015 20:44
Я ее проинтуичил уже давно... А шо, уже есть конкретная инфа?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .6870. . .388
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx