Подати оголошення

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗабудовникОК ЖБК Єнісейська садиба
Здача ЖК2014 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-185з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .5153. . .388
15 бер 2015 15:41
Цитата "mozhovyi":
Вопрос знатокам - кто и как думает "уживаться" с газовой трубой, а именно той ее частью,которая спускается сверху к газовой плите (фото прилагается)?

очень плохо(((даже холодильник не поставить((
15 бер 2015 15:46
Цитата "mozhovyi":

еще одна "отличная" новость! холодильник там где предлагаете поставить не могу из-за окна, которое у меня на всю стену...но благодарю за вариант.

а может кухню поставить,зашить стену тумбой с дверцами,мол газовщики пришли,открыл показал,либо по факту вызвать мастера,он то что-то подскажет
15 бер 2015 17:11
Цитата "MadlenaS":

а может кухню поставить,зашить стену тумбой с дверцами,мол газовщики пришли,открыл показал,либо по факту вызвать мастера,он то что-то подскажет

тумбой закрыть можно все, только не ту часть трубы, которая идет поперек фартука... :no-no:
15 бер 2015 17:20
Конечно с трубами вобще жесть, а еще повесят котел посредини стены и холодильник придется выносить в коридор))
15 бер 2015 17:26
Цитата "ref":
Конечно с трубами вобще жесть, а еще повесят котел посредини стены и холодильник придется выносить в коридор))

:???: та не дай боже!
15 бер 2015 19:22
:blah: :blah: Это просто жесть. Смотрим на фото,комментируем.я в шоке вообще,сори за качество.
Это у всех так в квартирах.
Зы: справа должен котел стоять.
15 бер 2015 19:33
Цитата "Vova2332":
:blah: :blah: Это просто жесть. Смотрим на фото,комментируем.я в шоке вообще,сори за качество.

Круто, джамшути рулять. Надіюся в другому будинку таку ситуацію не допустять
15 бер 2015 19:39
Цитата "Sergii SH":

Круто, джамшути рулять. Надіюся в другому будинку таку ситуацію не допустять

Этих джамшутов зовут киевгаз...
15 бер 2015 20:18
Цитата "Vova2332":

интересно, что появилось раньше труба или отверстие?! 6-)
15 бер 2015 20:52
Цитата "Vova2332":

прямо за трубой - неожиданное решение! вот уж действительно - сложное время требует сложных решений... судя по фото дымоход еще не смонтирован? а в ванной комнате дырку пробили? Завтра надеюсь буду на месте вечером - посмотрю как на 3 этаже сделано (если сделано конечно будет).
15 бер 2015 20:55
Цитата "Structural Engineer":

интересно, что появилось раньше труба или отверстие?! 6-)

труба конечно же! у меня, к примеру, газовые трубы уже больше месяца как установлены.
15 бер 2015 21:01
чего же те кто делали отверстие не сместились? странно.
вроде, короба не такие уж и маленькие
судя по чертежу, короба - сборные железобетонные или чертеж не соответствует реальности.
А вы перепланировку не делали?
16 бер 2015 06:23
судя по чертежу, короба - сборные железобетонные или чертеж не соответствует реальности.

Вот на вашем фото маленький квадратик и есть вытяжка, все остальное монолит.
Как сказал монтажник,что ну не может он смещатся,чуть ниже сделает будет в квартиру вытяжка тянуть и будет слышно что сегодня готовят соседи,в ванной так же само сделано,где-то 6-7 см от потолка.
А по дымоходам они говорят ,что ждут котлы когда установят,затем пару дней и дымоход будет готов.
Эта неделя должна быть завершающей по документам,должны поставить котлы и дымоходы.
Будем смотреть и надеяться ,что сроки не перенести в очередной раз.
16 бер 2015 07:41
Цитата "Vova2332":

Вот на вашем фото маленький квадратик и есть вытяжка, все остальное монолит.
Как сказал монтажник,что ну не может он смещатся,чуть ниже сделает будет в квартиру вытяжка тянуть и будет слышно что сегодня готовят соседи,в ванной так же само сделано,где-то 6-7 см от потолка.

Я предполагал что по горизонтали можно отверстие сместить влево или вправо от газовой трубы.
А так только переносить трубу, видимо.
Интересно что газовщики скажут.
Цитата "Vova2332":

А по дымоходам они говорят ,что ждут котлы когда установят,затем пару дней и дымоход будет готов.

А где предусмотрен вентблок для дымохода?
Цитата "Vova2332":
Эта неделя должна быть завершающей по документам,должны поставить котлы и дымоходы.
Будем смотреть и надеяться ,что сроки не перенести в очередной раз.

Держим за Вас кулаки! :winky:
16 бер 2015 19:50
Цитата "Vova2332":

Не могут газовые котлы устанавливаться без дымоходов. Это противоречит всем нормам. Сначала делаются дымоходы (специально согласовывается проект), а только потом монтируются котлы. И ставится специальное колено от котла к дымоходу для дымоудаления.
16 бер 2015 20:02

Отверстия под вентиляцию в кухне и ванной пробиваются в "маленьких" квадратиках и дальше дым и неприятные запахи переходят из "маленького" квадратика в "большой". "Большой" квадратик - это общая тяга со всех квартир. Учитывая то, что между "маленьким" и "большим" квадратиком есть перегородка и внутренние каналы в вентиляционных блоках не пересекаются, дым и неприятные запахи естественной тягой идут вверх, не попадая при этом в квартиры, которые расположены снизу. Если ошибиться и пробить отверстие в "большом" квадратике, запах с нижних этажей будет у вас в квартире.
Эти вентиляционные блоки не имеют ничего общего с газовым дымоудалением. Для них предусмотрены специальные квадратные отверстия возле вентиляционных блоков. У вас на схеме их нет, а по факту они есть.
А вот рабочим, кто газ делал, надо руки оторвать. Это идиотизм. Имея на руках архитектурный проект, на котором указано расположения вентиляционных отверстий, они умудрились сделать так, что газовая труба к котлу пересекает отверстие под вытяжку.
16 бер 2015 20:36
Цитата "Гарбуз":

Отверстия под вентиляцию в кухне и ванной пробиваются в "маленьких" квадратиках и дальше дым и неприятные запахи переходят из "маленького" квадратика в "большой". "Большой" квадратик - это общая тяга со всех квартир. Учитывая то, что между "маленьким" и "большим" квадратиком есть перегородка и внутренние каналы в вентиляционных блоках не пересекаются, дым и неприятные запахи естественной тягой идут вверх, не попадая при этом в квартиры, которые расположены снизу. Если ошибиться и пробить отверстие в "большом" квадратике, запах с нижних этажей будет у вас в квартире.
Эти вентиляционные блоки не имеют ничего общего с газовым дымоудалением. Для них предусмотрены специальные квадратные отверстия возле вентиляционных блоков. У вас на схеме их нет, а по факту они есть.
А вот рабочим, кто газ делал, надо руки оторвать. Это идиотизм. Имея на руках архитектурный проект, на котором указано расположения вентиляционных отверстий, они умудрились сделать так, что газовая труба к котлу пересекает отверстие под вытяжку.

Я думаю они это сделали не случайно) по хорошему надо газовую разводку переделывать потом,официально или нет,вот в чем вопрос.если узаканивать ,то выйдет я думаю не дешево.
16 бер 2015 20:46
Цитата "Vova2332":

Я думаю они это сделали не случайно) по хорошему надо газовую разводку переделывать потом,официально или нет,вот в чем вопрос.если узаканивать ,то выйдет я думаю не дешево.

Фирма, которая занимается газом на этом объекте фигурирует одной из трех в Киеве, кто на "короткой ноге" с Киевгазом и по сути и является тем же Киевгазом. Проблем со сдачей вообще не должно возникнуть. Но с таким выполнением работ - это уже перегиб. Ну не может труба проходить прямо вентиляционной вытяжке. Надеюсь это недоразумение скоро исправят.
16 бер 2015 21:13
Цитата "Гарбуз":
Имея на руках архитектурный проект, на котором указано расположения вентиляционных отверстий, они умудрились сделать так, что газовая труба к котлу пересекает отверстие под вытяжку.

Печально что работу технадзора приходится выполнять, непосредственно, будущим хозяевам.
Так не должно быть :no-no:

Vova2332, подскажите пожалуйста, Вы уже к кому-то обращались в виду сложившейся проблемы?
17 бер 2015 06:57

Печально что работу технадзора приходится выполнять, непосредственно, будущим хозяевам.
Так не должно быть :no-no:

Vova2332, подскажите пожалуйста, Вы уже к кому-то обращались в виду сложившейся проблемы?

Да,обращался к Виталику,он сказал что Михаил Юрьевич постарается решить этот вопрос.
Еще общался с газовщиками на месте,говорят что пока не сделают по проекту переделать ничего нельзя.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5153. . .388
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx