Подати оголошення

Позняки - 4а ( ул. Елены Пчилки, Драгоманова ) - "Киевгорстрой"

ЗабудовникPerfect Group, Київміськбуд
Здача ЖК2015 - 2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 296.
52/18%
21/7%
82/28%
101/34%
40/14%
1. . .6365. . .290
23 груд 2014 08:56
Цитата "sasha111":

....а что сейчас мешает?
после оф сдачи дома, заселение НЕ РАНЬШЕ, как через 2-3 месяца..(!)

Мешает чему? Подключению? Например, отсутствие трубы какой-нибудь.
23 груд 2014 09:28
Цитата "Mikhal":

Мешает чему? Подключению? Например, отсутствие трубы какой-нибудь.

Уважаемые, по коммуникациям думаю что проблем нет поставить временную заглушку на трубопроводах после секции Д .. с электричеством еще проще! Потому нужно искать глубже, может какая то мутка с продажами квартир (которых как бы нету) но в инете по переуступке они есть!! Ну или же что то связанное со строительством соседних секций (ну или просто впадло им сдавать 1 дом)!! Вывод ОДИН нужно собирать народ под гл. офис КГС!
23 груд 2014 09:39
Цитата "Eugeniy_1":

Уважаемые, по коммуникацсиям думаю что проблем нет поставить временную заглушку на трубопроводах после секции Д .. с электричеством еще проще! Потому нужно искать глубже, может какая то мутка с продажами квартир (которых как бы нету) но в инете по переуступке они есть!! Ну или же что то связанное со строительством соседних секций (ну или просто впадло им сдавать 1 дом)!! Вывод ОДИН нужно собирать народ под гл. офис КГС!

Ну, я не специалист в вопросах коммуникаций. Мне тяжело что-либо утверждать. Но вот в "...по коммуникациям думаю что проблем нет поставить временную заглушку на трубопроводах после секции Д..." не чувствуется уверенности.
"...может какая то мутка с продажами квартир (которых как бы нету) но в инете по переуступке они есть..." - не вижу противоречия. Да, нету. Да, кто0то выкупил и переуступает. В чём заключается ужасная афёра века?

Кстати, а что означает "сдача дома"? Кто сдаёт? Кому сдаёт? Какие условия должны быть соблюдены?
23 груд 2014 09:56
Цитата "Mikhal":

Ну, я не специалист в вопросах коммуникаций. Мне тяжело что-либо утверждать. Но вот в "...по коммуникациям думаю что проблем нет поставить временную заглушку на трубопроводах после секции Д..." не чувствуется уверенности.
"...может какая то мутка с продажами квартир (которых как бы нету) но в инете по переуступке они есть..." - не вижу противоречия. Да, нету. Да, кто0то выкупил и переуступает. В чём заключается ужасная афёра века?

Кстати, а что означает "сдача дома"? Кто сдаёт? Кому сдаёт? Какие условия должны быть соблюдены?

Ок, понятно, Вас не будет если соберемся у КГС..
23 груд 2014 10:11
Цитата "Eugeniy_1":
Ок, понятно, Вас не будет если соберемся у КГС..

Меня не будет по той причине, что в МОЁМ договоре стоит начало 2016-го.
23 груд 2014 11:17
в КГС изначально была задумка здавать Г и Д одновременно!!! Просто Д вырвался вперед из соображений маркетинга (лицо будущего квартала- вот посмотрите таким оно будет). квартиры продали - задача выполнена :protest:
23 груд 2014 11:24
А серьёзно, что означает "сдача дома"? Кто сдаёт? Кому сдаёт? Какие условия должны быть соблюдены? Кто-то знает?
23 груд 2014 11:39
Цитата "Mikhal":
А серьёзно, что означает "сдача дома"? Кто сдаёт? Кому сдаёт? Какие условия должны быть соблюдены? Кто-то знает?

Ну вот примерно так:
сдача жилого объекта в эксплуатацию предусматривает следующие этапы:
- Окончание строительной части;
- Прием эксплуатационными компаниями: водоканал, РЭС, теплосеть, горгаз. Получения разрешительной документации от городской архитектурно-строительной комиссии.
- Включение всех коммуникаций.

То есть по сути сдача дома - это его проверка всеми инстанциями на предмет соответствия проектной и нормативной документации. В случае сдачи дом переводится из разряда объектов строительства в разряд жилого фонда (может термины не совсем корректные, но суть ясна).
И для окончательного принятия дома в эксплуатация застройщик еще оплачивает какой то налог на землю (с этим у многих происходят задержки), после чего получает все документы на дом и готовит документы на сами квартиры.
Это все при хорошем раскладе занимает 2-3 месяца.

Если честно, я в этом не совсем разбираюсь, поэтому могу в чем то ошибаться. Но вопрос, насколько я понял, стоял об общих моментах...
23 груд 2014 11:45
Цитата "yurik21":

Ну вот примерно так:
сдача жилого объекта в эксплуатацию предусматривает следующие этапы:
- Окончание строительной части;
- Прием эксплуатационными компаниями: водоканал, РЭС, теплосеть, горгаз. Получения разрешительной документации от городской архитектурно-строительной комиссии.
- Включение всех коммуникаций.

То есть по сути сдача дома - это его проверка всеми инстанциями на предмет соответствия проектной и нормативной документации. В случае сдачи дом переводится из разряда объектов строительства в разряд жилого фонда (может термины не совсем корректные, но суть ясна).
И для окончательного принятия дома в эксплуатация застройщик еще оплачивает какой то налог на землю (с этим у многих происходят задержки), после чего получает все документы на дом и готовит документы на сами квартиры.
Это все при хорошем раскладе занимает 2-3 месяца.

"Это все при хорошем раскладе занимает 2-3 месяца."(c) - после окончания строительства? То есть надо построить сам дом, сделать красивой придомовую территорию, оградить забором соседние стройки - и только потом начинать процедуру сдачи дома? При этом приходится иметь дело с весьма "капризными" организациями. Правильно?
23 груд 2014 11:46
Цитата "Mikhal":

"Это все при хорошем раскладе занимает 2-3 месяца."(c) - после окончания строительства? То есть надо построить сам дом, сделать красивой придомовую территорию, оградить забором соседние стройки - и только потом начинать процедуру сдачи дома? При этом приходится иметь дело с весьма "капризными" организациями. Правильно?

Да, после окончания всех строительных работ, начинаются бюрократические работы
23 груд 2014 11:48
Цитата "yurik21":

Да, после окончания всех строительных работ, начинаются бюрократические работы

Спасибо
23 груд 2014 12:50
Одно дело, когда не вводят дом из-за того, что не успевают достроить. Тут ведь почти готов. По словам строителей – если поставят задачу, за 2-3 недели могли бы все работы в Д выполнить.

Так что абсолютно непонятно, в чем дело. Что-то тут не то.

А если впоследствии скажут, что сначала должна сдаваться 1-я очередь строительства? (Ее плановая сдача пока 30.09.2015) и все силы с Г перебросят туда? Не затянется ли это все тогда к сдаче комплекса в целом в … году?

А «Ера будівництва» все о скидках, и о скидках. А ведь есть не мене актуальная тема…
23 груд 2014 13:48
Цитата "Macros":
Одно дело, когда не вводят дом из-за того, что не успевают достроить. Тут ведь почти готов. По словам строителей – если поставят задачу, за 2-3 недели могли бы все работы в Д выполнить.

Выполнить все работы в Д или подготовить его к сдаче? Насколько мне пояснили - это немного разные вещи.
23 груд 2014 13:51
Сегодня звонила в отдел продаж, основная причина перенесения сроков сдачи секции "Д": не успевают достроить "Г".Но это же абсурд!!!!
Коммуникации все заложены.(!) Дорога делается.
С того что осталось: придомовая территория и покраска фасада.
Как тут уже выше писали, что работы на 2-3 недели.
После сдачи дома, и получения сертификата соответствия ГАСКа, ещё нужно будет, оплатить метры, ( это отдельная история, пока БТИ померят, пока передадут данные КГС, те пересчитают,пока получим справку о 100% оплате, времени пойдет до фига) присвоить номер дома, заключить договора с киев-водоканалом\энерго, подключить лифты. ДО получения свид-та о праве собственности пройдет не меньше 2-3мес. затем будем заключать договора с ЖЕКом. Так же не забываем о том, то если не будет 60% заключенных договор жильцами, то ЖЕК не будет нас обслуживать.
Если осенью зайдём,это будет хорошо..
23 груд 2014 13:52
Цитата "Mikhal":

Выполнить все работы в Д или подготовить его к сдаче? Насколько мне пояснили - это немного разные вещи.

Насколько я понимаю, все сроки, которые здесь обсуждаются - это дата завершения строительства. К ним добавляйте минимум 2-3 месяца на оформление документов=сдачу в эксплуатацию
23 груд 2014 13:53
Цитата "yurik21":

Все работы, необходимые для начала процедуры ввода объекта в эксплуатацию
23 груд 2014 13:54
Цитата "sasha111":
Так же не забываем о том, то если не будет 60% заключенных договор жильцами, то ЖЕК не будет нас обслуживать.
Если осенью зайдём,это будет хорошо..

1.Это где такое написано?
2.Люди столько ждут сдачу, что с подписанием договоров наверное ну будут тянуть
23 груд 2014 13:54
Цитата "sasha111":
Сегодня звонила в отдел продаж, основная причина перенесения сроков сдачи секции "Д": не успевают достроить "Г".Но это же абсурд!!!!
Коммуникации все заложены.(!)

С какой стороны труба канализационная к Д подходит?
23 груд 2014 13:57
Цитата "Mikhal":

С какой стороны труба канализационная к Д подходит?

Со стороны озера ;)
у нас будет индивидуальная канализация
23 груд 2014 13:58
Цитата "yurik21":

Насколько я понимаю, все сроки, которые здесь обсуждаются - это дата завершения строительства. К ним добавляйте минимум 2-3 месяца на оформление документов=сдачу в эксплуатацию

С чего это вдруг? Везде в этой теме речь идёт как раз о вводе в эксплуатацию.

К примеру,
"В ОП на Суворова подтвердили уже официальный перенос ввода в эксплуатацию Д на 30.06.2015"(с)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .6365. . .290
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше