Подати оголошення

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .185187. . .268
13 січ 2017 18:29
Цитата "Анька":
Я до сих пор не могу понять почему за однокомнатную пришло 1200, а остальным, 300, 400.

Вас ЖЕК обворовывает на отоплении.

Нас на электричестве.

Вот и всё понимание.
13 січ 2017 18:33
Добрый вечер, соседи. Я тут в шоке от тарифов, в понедельник буду в 12.00 тоже в ЖЕКе. Платежку еще не забирала, но у меня около 2000 кВт нагорело - сушила квартиру во время ремонта, страшно и забирать будет платежку. :???: 8-() :oh:
13 січ 2017 18:41
Цитата "Katro Arm6a":
Добрый вечер, соседи. Я тут в шоке от тарифов, в понедельник буду в 12.00 тоже в ЖЕКе. Платежку еще не забирала, но у меня около 2000 кВт нагорело - сушила квартиру во время ремонта, страшно и забирать будет платежку. :???: 8-() :oh:

Я такую платёжку даже забирать не буду.
Это грабёж, это не тарифы.
13 січ 2017 18:42
Цитата "amyr":

По законным тарифам сумма должна составлять 3053 грн 40 коп.
13 січ 2017 18:49
Я не из жека. Просто мне интересно позиция людей, которые сначала используют 2000 квт, а потом спрашивают сколько это стоит...
13 січ 2017 18:49
Цитата "PitBradd":

Лично я по таким тарифам платить не собираюсь. Сколько можно? Буду идти в ЖЭК выяснять. За холодные батареи платим, за обслуживание территории платим (хотя качества обслуживания нет), за охрану платим, при этом в доме неоднократно были кражи и т.д. Если человек купил квартиру, значит, можно еще пару десятков (сотен) тысяч попытаться вытащить.
13 січ 2017 18:51
Цитата "Ly555":

Лично я по таким тарифам платить не собираюсь. Сколько можно? Буду идти в ЖЭК выяснять. За холодные батареи платим, за обслуживание территории платим (хотя качества обслуживания нет), за охрану платим, при этом в доме неоднократно были кражи и т.д. Если человек купил квартиру, значит, можно еще пару десятков (сотен) тысяч попытаться вытащить.

Согласен.

Я ВООБЩЕ за ликвидацию такого ЖЕКа.
13 січ 2017 19:10
Цитата "Alexnnn":
Я могу ошибаться, но продажей электроенергии в Киеве может заниматься только Киевенерго, а если Ковальская, то только по трехстороннему договору с Вами, ней и Киевенерго. Тариф Киевенерго применяется только после заключения договора с Киевенерго.

Правильно,и договор с киевэнерго только после получения права собственности,без него только пром.тарифы.!Вопрос правильной суммы тарифа.А вообще это общеизвестно ный факт и др.зайстройщики ключи так не выдают,посмотрите сколько стоит готовых домов у интеграла и Кгс,а ремонты никто не делает и ключи не дают,оформляют право собственности
13 січ 2017 19:14
Цитата "Дарничанин":

Vyma, поясните нам, пожалуйста, такие пункты:
"когда подписывали документы с ковальской - сразу предупреждали про высокий электро тариф" - Какой именно документ Вы в тот момент подписывали? (Вот я не помню предупреждения о тарифах)

"по инвестиционным договорам они не согласны подписывать договора на электрику" - можно ли понимать Ваши слова, что пока мы арендуем свои квартиры, то платим за электричество по тарифам Ковальской, а после получения квартиры в собственность будем иметь прямые договора с КиевЭнерго?

Да
13 січ 2017 19:27
Цитата "Анька":
В понедельник на 12.00 всем удобно и кто будет?

И я буду
13 січ 2017 19:39
Уважаемые соседи,несмотря на неприятности с жэком и нюансами по ремонту, поздрпвляю всех со старым и новым годом!!! :hi:
13 січ 2017 20:55
Добрый вечер, соседи
Получили и мы сегодня квитанции за электроэнергию
Просчитала у себя, все сошлось
текущие 276
предыдущие 60
разница 216, тоесть 100+116
Получается по тарифам Киевенерго 100*0,714=71,4
116*1,29=149,64
и за предыдущий период
60*71,4=42,84
итого 263,88, как и в платежке
Попробуйте просчитать у себя в платежке по тарифам Киевенерго
13 січ 2017 22:08
Я вот еще раз вернулся к изначальному сообщению пользователя amyr и, кажется, понял, как так вышло. Только у меня появился вопрос, а эти 2888кВт*ч за предыдущий период у вас оплачены? Если нет и посчитать по тарифам Киевэнерго, то все сходится
предыдущий период:
https://i.gyazo.com/96e07f8b06028121b8c8c69c3f3bccb4.png
текущий период:
https://i.gyazo.com/99f3ab9999a9e550ad43d80e01021745.png

4464.14 + 3229.09 = 7693.23
Что, в принципе, и указанно у вас в квитанции.
13 січ 2017 22:30
Цитата "Ly555":

Одним из приоритетов в выборе квартиры у меня была репутация застройщика (качество строительства, строки сдачи и т.д.). В процессе ремонта двери заменила, стеклопакеты добавила, батарею поменяла... Это не говоря уже о том, сколько потрачено материалов для выравнивания так называемой "идеальной стяжки". А ситуация с прорывом труб заставила серьезно задуматься о том, что наш застройщик по качеству строительства уверенно стремиться к классу строительства "эконом" и никак к "комфорт" и тем более "бизнес". Может в других ЖК Ковальськой по другому.
Печалька :faceoff:

То Вы других застройщиков не видели. В Ковальской еще все очень ОК.
13 січ 2017 22:32
Цитата "Alexnnn":

Может опасаются, что рукава будут украдены нерадивыми строителями.

Именно так. Их украдут в первую же неделю после заселения.
13 січ 2017 22:45
Цитата "PitBradd":

Я удивляюсь нашим людям. Сначала документы не читая, подписывают, потом тарифам удивляются. Таки да, пока нет прямого договора с Киевэнерго, то тариф не очень приятный. Об этом на подписании документов предупреждали. Не знаю за других, но я лично уточнял этот вопрос, и мне честно сказали, что да, тариф высокий, хотите, ждите документов, подписывайте договор с Киевэнерго и уже потом делайте ремонт.

Кто считает тариф несправедливым, может подать на ЖЕК в суд, это не сложно. Другой вопрос, что удастся высудить.
Я не защищаю ЖЕК, но в этом случае он не сильно и виноват, если по справедливости.
13 січ 2017 23:16
Получается, что тариф у нас от Киевэнерго, просто не учли предыдущий период в квитанции
14 січ 2017 05:15
Цитата "shsm":

То Вы других застройщиков не видели. В Ковальской еще все очень ОК.

Видела. Знаю я и Набережный Квартал, где в только что зданом доме балкон обрушился вместе с жильцам с 9 на 8 этаж. А так же видела качество работ UDP. Понятно, что совсем другая ценовая категория, но всегда хочется сравнивать с лучшим, а не наоборот.
14 січ 2017 05:16
Цитата "shsm":

Я удивляюсь нашим людям. Сначала документы не читая, подписывают, потом тарифам удивляются. Таки да, пока нет прямого договора с Киевэнерго, то тариф не очень приятный. Об этом на подписании документов предупреждали. Не знаю за других, но я лично уточнял этот вопрос, и мне честно сказали, что да, тариф высокий, хотите, ждите документов, подписывайте договор с Киевэнерго и уже потом делайте ремонт.

Кто считает тариф несправедливым, может подать на ЖЕК в суд, это не сложно. Другой вопрос, что удастся высудить.
Я не защищаю ЖЕК, но в этом случае он не сильно и виноват, если по справедливости.

По закону, а не по понятиям ЖЕКа.
14 січ 2017 13:55
Сегодня тоже видел свою платёжку за электричество: 5252 грн.

Я разгадал ребус, откуда взялись такие цифры.

У счётчиков есть поверочные данные - какое-то кол-во циклов, которое он совершает, когда его проверяют и тестируют.
Счётчик с нулями никто не поставит - он не поверенный, а следовательно неправильный.

Так вот, на моём счётчике таких циклов 2676, которые ЖЕК внес в ячейку "поперед.". Всего строители накрутили 856 КВт/ч. ЖЕК сделал следующее: 2676 + 856 = 3532 - 5252 грн.
Такие "ошибки" практически во всех платёжках.

Вобщем, ЖЕК хочет, чтобы мы заплатили за циклы поверки счётчиков по цене электричества.

Очень сильно будут удивлены те, кто имел на счётчиках такие показатели в 10 000 или 20 000.

Например, мне Киевэнерго в этом году меняло счётчик на Оболони. Так вот как раз этих поверочных циклов было 22 000.

НЕ ПЛАТИТЕ ПО ЭТИМ ПЛАТЁЖКАМ. ЗВОНИТЕ/ИДИТЕ В ЖЕК - РУГАЙТЕСЬ, пусть переделывают. Сегодня ЖЕК был закрыт, и весь мой первичный запал негодования получила консьержка.

В понедельник буду звонить и ругаться!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .185187. . .268
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше