Подати оголошення

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .184186. . .268
13 січ 2017 16:02
Цитата "Анька":

У меня в платежке тариф 0.714. Почему у вас он не указан в платежке не понятно.

Сколько Вам за электричество насчитали?
13 січ 2017 16:03
Указан тариф, у многих почему то его в квитанциях не указали.
Цитата "Анька":

У меня в платежке тариф 0.714. Почему у вас он не указан в платежке не понятно.

Потому и не указан, что если указать, то тогда будет вопрос - почему так много насчитали.
Странно всё это, очень странно.
Цитата "vyma":
когда подписывали документы с ковальской - сразу предупреждали про высокий электро тариф - около 3,5 грн - озвучивала начальник жека, по крайней мере нам. мы не подписывали договор с киевэнерго и его до получения документов на квартиру никто не обещал - сказали, что в отличии от водоканала - по инвестиционным договорам они не согласны подписывать договора на электрику...

Никто ни о чём не предупреждал.

Почему 3,5? Почему не 1000 или миллион?
13 січ 2017 16:04
Цитата "Анька":

Это свежая?
13 січ 2017 16:06
Цитата "Анька":

Потому что у Вас расход электроэнергии - 0.
Вот как он появится, начнут считать по другому тарифу.
Тариф зависит от количества потреблённой энергии за месяц.
Например, до 100 кВт - по 0,74, потом повыше, ну, а выше, скажем, 1 000 кВт - уже и по 3.60 ....

Да, вспомнил, когда то видел такую таблицу. Надо найти ее....

P.S. Ага! Какую-то нашел. См. для сравнения таблицу тарифов КиевЭнерго ниже в моем посте
13 січ 2017 16:10

Тарифы на электрическую энергию для населения
в копейках за 1 кВт•час
Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование
в сферах энергетики и коммунальных услуг от 26.02.2015 № 220 установлены тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению с 1 сентября 2016 по 28 февраля 2017 (см. таблицу ниже).

Категории потребителей Без НДС, коп. НДС, коп. C НДС, коп.
1. Электроэнергия, которая отпускается:
1.1. Населению (в том числе, которое проживает в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами):
за объем, потребленный до 100 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно) 59,50 11,90 71,40
за объем, потребленный свыше 100 кВт∙ч до 600 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно) 107,50 21,50 129,00
за объем, потребленный свыше 600 кВт∙ч электроэнергии в месяц 136,50 27,30 163,80

//kyivenergo.ua/ru/odnozonni_lichilniki

P.S. Не пугайтесь - тариф указан в копейках
То есть, если бы был тариф от КиевЭнерго, то тогда для 2 000+ кВт она бы отпускалась по 1 грн. 64 коп.

13 січ 2017 16:11
Цитата "PitBradd":

Это свежая?

Сегодня забрали.
13 січ 2017 16:14
Цитата "Дарничанин":
Тарифы на электрическую энергию для населения
в копейках за 1 кВт•час
Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование
в сферах энергетики и коммунальных услуг от 26.02.2015 № 220 установлены тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению с 1 сентября 2016 по 28 февраля 2017 (см. таблицу ниже).

Категории потребителей Без НДС, коп. НДС, коп. C НДС, коп.
1. Электроэнергия, которая отпускается:
1.1. Населению (в том числе, которое проживает в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами):
за объем, потребленный до 100 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно) 59,50 11,90 71,40
за объем, потребленный свыше 100 кВт∙ч до 600 кВт∙ч электроэнергии в месяц (включительно) 107,50 21,50 129,00
за объем, потребленный свыше 600 кВт∙ч электроэнергии в месяц 136,50 27,30 163,80

//kyivenergo.ua/ru/odnozonni_lichilniki

P.S. Не пугайтесь - тариф указан в копейках

Спасибо. Но все же вернее будет указывать всем тариф в квитанциях или хотя бы сноски ниже что да как. Человек тогда сам сможет оценить ситуацию..
13 січ 2017 16:17
Цитата "Анька":

Спасибо. Но все же вернее будет указывать всем тариф в квитанциях или хотя бы сноски ниже что да как. Человек тогда сам сможет оценить ситуацию..

Безусловно, тариф должен был быть указан в квитанции! Здесь уже какое-то мошенничество.
А сам тариф от Ковальской! В платежке Амира он вдвое завышен по сравнению с Киевэнерго!
Уж на что Ахметов - зажравшийся олигарх, скупающий дома на престижных улицах Лондона, - но здесь тариф двое выше!
13 січ 2017 16:22
Цитата "vyma":
когда подписывали документы с ковальской - сразу предупреждали про высокий электро тариф - около 3,5 грн - озвучивала начальник жека, по крайней мере нам. мы не подписывали договор с киевэнерго и его до получения документов на квартиру никто не обещал - сказали, что в отличии от водоканала - по инвестиционным договорам они не согласны подписывать договора на электрику...

Vyma, поясните нам, пожалуйста, такие пункты:
"когда подписывали документы с ковальской - сразу предупреждали про высокий электро тариф" - Какой именно документ Вы в тот момент подписывали? (Вот я не помню предупреждения о тарифах)

"по инвестиционным договорам они не согласны подписывать договора на электрику" - можно ли понимать Ваши слова, что пока мы арендуем свои квартиры, то платим за электричество по тарифам Ковальской, а после получения квартиры в собственность будем иметь прямые договора с КиевЭнерго?
13 січ 2017 16:54
Цитата "Дарничанин":

"когда подписывали документы с ковальской - сразу предупреждали про высокий электро тариф" - Какой именно документ Вы в тот момент подписывали? (Вот я не помню предупреждения о тарифах)

"по инвестиционным договорам они не согласны подписывать договора на электрику" - можно ли понимать Ваши слова, что пока мы арендуем свои квартиры, то платим за электричество по тарифам Ковальской, а после получения квартиры в собственность будем иметь прямые договора с КиевЭнерго?

Да, когда будет право собственности - заключаем прямой договор и выбираем желаемый тариф (наши счетчики это позволяют)
13 січ 2017 17:07
Дарничанин писал(а):

1. Мы подписывали договор с жеком на услуги - большой договор с тарифами на охрану и т.д. и + нам давали бланки на договор с водоканалом - прямой. водоканал заключил с нами уже прямые договора с каждым отдельно на основании копий инвестиционных индивидуальных договоров.
2. Что б заключить договор на электрику - надо Свидетельство на право собственности. только с ним можно поехать заключить договор с киевэнерго ( инвест договоры они не берут).
3. Когда подписывали договор на услуги жека, на воду и брали ключи - нам сказали, что пока не будет Свидетельства на право собственности, будет тариф на электрику как для строек и предприятий ( каких не знаю) - но цифру которую я запомнила - 3.50 ( может 3,4 или 3,6) около того.
( кстати у знакомых в Белогородке, киевс. обл. волокита с документами или сельсоветом не знаю конкретно тянулась около 3 лет - и они платили по комерческому тарифу электроэнергию в 4 раза дороже все эти 3 года. правда у них отопление и вода копеечные.)
13 січ 2017 17:10
Цитата "Ly555":

Да, когда будет право собственности - заключаем прямой договор и выбираем желаемый тариф (наши счетчики это позволяют)

Ly555, спасибо! Возможно, Ваш ответ повлияет на сроки начала моего ремонта.

Соседи, подскажите, плиз, - на какую мощность рассчитаны наши счетчики?
13 січ 2017 17:27
Подскажите инфу по счетчику по отоплению. Счетчик считывает же воду на входе (и потребление должно быть одинаково у всех, по крайней мере с одним и тем же метражом не зависимо холодно или тепло, почему же сумы у всех разные.)
13 січ 2017 17:30
Я до сих пор не могу понять почему за однокомнатную пришло 1200, а остальным, 300, 400.
13 січ 2017 17:46
Цитата "Анька":
Подскажите инфу по счетчику по отоплению. Счетчик считывает же воду на входе (и потребление должно быть одинаково у всех, по крайней мере с одним и тем же метражом не зависимо холодно или тепло, почему же сумы у всех разные.)

Вода то может и +- одинаковая, а вот ее расход зависит от того насколько открыты краны на батареях теплопотерь квартиры. Если Вы открывали на максимум и у Вас вокруг квартиры не отапливаются или еще вдруг угловая квартира то могут быть и такие расхождения.
13 січ 2017 18:08
Подскажите, можно ли отключить отопление посреди зимы, не будет ли каких-то последствий для труб и батарей?
И как это правильно сделать? Нужно сливать воду после отключения?
13 січ 2017 18:18
Цитата "rainos":
Подскажите, можно ли отключить отопление посреди зимы, не будет ли каких-то последствий для труб и батарей?
И как это правильно сделать? Нужно сливать воду после отключения?

перекрываете регуляторы на батареях и все. Если нужно снимать батареи то перекрыть в щитке. Сливать нечего. Последствий не будет. Квартира не замерзнет ниже нуля
13 січ 2017 18:28
Цитата "vyma":
Дарничанин писал(а):

1. Мы подписывали договор с жеком на услуги - большой договор с тарифами на охрану и т.д. и + нам давали бланки на договор с водоканалом - прямой. водоканал заключил с нами уже прямые договора с каждым отдельно на основании копий инвестиционных индивидуальных договоров.
2. Что б заключить договор на электрику - надо Свидетельство на право собственности. только с ним можно поехать заключить договор с киевэнерго ( инвест договоры они не берут).
3. Когда подписывали договор на услуги жека, на воду и брали ключи - нам сказали, что пока не будет Свидетельства на право собственности, будет тариф на электрику как для строек и предприятий ( каких не знаю) - но цифру которую я запомнила - 3.50 ( может 3,4 или 3,6) около того.
( кстати у знакомых в Белогородке, киевс. обл. волокита с документами или сельсоветом не знаю конкретно тянулась около 3 лет - и они платили по комерческому тарифу электроэнергию в 4 раза дороже все эти 3 года. правда у них отопление и вода копеечные.)

Нет таких тарифов.

Хватит оправдывать ЖЕК. Или Вы из ЖЕКа?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .184186. . .268
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше