ЖК "Лидер", ул. Андрющенко, 6г - "Интергал Буд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 181.
28/15% | ||
21/12% | ||
51/28% | ||
53/29% | ||
28/15% |
Antitentyra
Постійний користувач
213
29 грудня 2013
07 жовт 2014 08:48
Цитата "Vzeleninv":Убирать стену будет Интеграл или после получения Техпаспорта будут убирать Ваши строители?
Підписаний мною попередній договір міни містить у пункті 2.9 такий текст:
До моменту підписання Сторонами Акту прийому-передачі Приміщення Покупець зобов’язується не здійснювати будь-які перепланування Приміщення без письмового погодження Забудовника. У випадку перепланування Покупцем Приміщення без попереднього погодження таких робіт із Забудовником до моменту державної реєстрації Основного договору та підписання Сторонами Акту прийому-передачі Приміщення, Покупець сплачує Забудовнику неустойку у формі штрафу в розмірі 20 000,00 (двадцять тисяч гривень 00 копійок) за кожен встановлений Замовником випадок перепланування Приміщення. Крім того, Покупець відшкодовує Забудовнику всі збитки, пов’язані з поверненням Приміщення до первісного стану та з частковим пошкодженням або руйнацією будинку.
Думаю мій договір мало чим відрізняється від підписаного вами :)
Serdar
Постійний користувач
139
13 травня 2014
07 жовт 2014 09:31
Цитата "Vzeleninv":По поводу совмещения кухни и гостевой, как вы решили или собираетесь решать проблему со сносом стены?
Убирать стену будет Интеграл или после получения Техпаспорта будут убирать Ваши строители?
Согласно исходной планировки перегородка между гостинной и кухней у меня не предусмотрена. Однако, двигать стены в других комнатах я буду уже после получения Техпаспорта.
Serdar
Постійний користувач
139
13 травня 2014
07 жовт 2014 09:32
Цитата "Vzeleninv":По поводу совмещения кухни и гостевой, как вы решили или собираетесь решать проблему со сносом стены?
Убирать стену будет Интеграл или после получения Техпаспорта будут убирать Ваши строители?
Согласно исходной планировки перегородка между гостинной и кухней у меня не предусмотрена. Однако, двигать стены в других комнатах я буду уже после получения Техпаспорта.
Neighbor
N
Користувач
62
22 жовтня 2013
07 жовт 2014 10:13
Тема переноса кухни обсуждалась на форуме. Желающих много, но есть и противники сего безобразия.
Кстати, прораб на просмотре заверил, что купив стены квартиры, делайте что хотите, хоть туалет на балконе устанавливайте), только наймите нас ремонт вам делать.
Ни одна уважающая себя архитектурно-строительная компания не возьмется разрабатывать дизайн-проект квартиры с переносом "мокрой зоны" в жилую комнату. Ни одна!!!! Т.к. это незаконно. Проверяли сами.
Законодательством Украины определены основные требования к перепланировке квартир. Они изложены в Государственных строительных нормах Украины В.3.2-2-2009 «Жилые дома. Реконструкция и капитальный ремонт», утвержденных приказом Министерства регионального развития и строительства Украины от 22.07.2009 № 295. Эти нормы являются обязательными для применения всеми юридическими и физическими лицами на территории Украины независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
Согласно указанным нормам при перепланировке квартиры запрещается, например, размещать кухни и санузлы (ванные комнаты, туалеты) над и под жилыми комнатами. Также не допускается при устройстве кухни-столовой в отдельной квартире располагать трубопроводы и кухонное инженерное оборудование (плиты, водонагреватели, вентиляторы, умывальники и т.д.) над и под жилыми комнатами. Также запрещено устройство новых оконных проемов и расширение существующих оконных и балконных проемов, изменение форм и цветов оконных рам и балконных дверей.
За самовольно проведенную перепланировку квартиры законодательством Украины предусмотрена ответственность — как административная, так и уголовная. Отсутствие необходимых разрешительных документов не дает права на осуществление перепланировки квартиры и является противозаконным действием. Также делает невозможным проведение других (юридических) операций с квартирой, связанных с передачей прав собственности, например, продажи, дарения, завещания ее, внесения в банк как залогового имущества для получения кредита и прочее. Кроме того, может послужить причиной для наложения штрафа или даже возбуждения уголовного дела против владельца жилья. Также владельца могут обязать за свой счет возвратить квартиру в прежнее состояние. Следует отметить, что за причиненный ущерб ответственность несет не только владелец квартиры, но и строительная организация, которая вела работы по перепланировке без согласованной в установленном законом порядке проектной документации.
Кстати, прораб на просмотре заверил, что купив стены квартиры, делайте что хотите, хоть туалет на балконе устанавливайте), только наймите нас ремонт вам делать.
Ни одна уважающая себя архитектурно-строительная компания не возьмется разрабатывать дизайн-проект квартиры с переносом "мокрой зоны" в жилую комнату. Ни одна!!!! Т.к. это незаконно. Проверяли сами.
Законодательством Украины определены основные требования к перепланировке квартир. Они изложены в Государственных строительных нормах Украины В.3.2-2-2009 «Жилые дома. Реконструкция и капитальный ремонт», утвержденных приказом Министерства регионального развития и строительства Украины от 22.07.2009 № 295. Эти нормы являются обязательными для применения всеми юридическими и физическими лицами на территории Украины независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
Согласно указанным нормам при перепланировке квартиры запрещается, например, размещать кухни и санузлы (ванные комнаты, туалеты) над и под жилыми комнатами. Также не допускается при устройстве кухни-столовой в отдельной квартире располагать трубопроводы и кухонное инженерное оборудование (плиты, водонагреватели, вентиляторы, умывальники и т.д.) над и под жилыми комнатами. Также запрещено устройство новых оконных проемов и расширение существующих оконных и балконных проемов, изменение форм и цветов оконных рам и балконных дверей.
За самовольно проведенную перепланировку квартиры законодательством Украины предусмотрена ответственность — как административная, так и уголовная. Отсутствие необходимых разрешительных документов не дает права на осуществление перепланировки квартиры и является противозаконным действием. Также делает невозможным проведение других (юридических) операций с квартирой, связанных с передачей прав собственности, например, продажи, дарения, завещания ее, внесения в банк как залогового имущества для получения кредита и прочее. Кроме того, может послужить причиной для наложения штрафа или даже возбуждения уголовного дела против владельца жилья. Также владельца могут обязать за свой счет возвратить квартиру в прежнее состояние. Следует отметить, что за причиненный ущерб ответственность несет не только владелец квартиры, но и строительная организация, которая вела работы по перепланировке без согласованной в установленном законом порядке проектной документации.
ново-стройка
н
Постійний користувач
350
12 червня 2013
07 жовт 2014 10:50
Цитата "Serdar":Добрый день! Начал работать с дизайнером. Нужен дельный совет по поводу кухни-студио. Кто жил, живет в совмещенных кухнях и гостинной? Какие недостатки несет в себе такая планировка? Запахи? Жирный налет на мягкой мебели?
Буду благодарен за помощь!
вот коротко и хорошо написано: //sv777mini.ru/malenkaya-kukhnya/33-male nkaya-kukhnya-sovmeshchennaya-s-gostinoj .html
от себя) я люблю студио) живу 3 года с кухней-столовой-гостиной 38 кв.м. (2 комнаты, соединенные большим проемом. зоны кухни и гостиной проходные, столовая в уютном уголке).
из плюсов:
- большое красивое удобное пространство, где помещаются все гости. вся семья в сборе, мама смотрит за детьми "без отрыва от производства" ;
из минусов:
- выглядит именно как кухня-гостиная, а не гостиная-столовая. как ни вылизывай, "парадный" зал не получается. нужно или убрать детей с их игрушками, или вложить намного больше денег в мебель, технику и елементы декора (к примеру, купить посуду в одном цвете, заказать выезжающую и уезжающую полочку для всякой кухонной ерунды, встроить холодильник шоб не портил вид и т.д.)
запахов, жира и прочих неудобств не заметила (при том что вытяжка у меня такая себе, не из мощных). количество крошек на диване примерно равно их количеству при раздельных кухне и гостиной
в новой квартире (даст Бог, через полгодика приступим к ремонту) мы с мужем решили делать кухню возле гостиной, но в укромном уголке, не совмещая их полностью. то есть, кухня будет отдельной комнаткой примерно 10 квадратов без полноценного окна и двух стен, разделенная с гостиной барной стойкой и несущей колонной. "грязные зоны" (мойку и т.д.) я постараюсь спрятать подальше от глаз (хотя, как получится - надо будет найти компромиссное решение с учетом стоимости переноса коммуникаций). почему мы так решили:
1. у нас красивая гостиная, с высокими потолками и панорамным окном. ну очень не хочется ее портить кухней с кастрюльками-прибамбульками;
2. создать гармоничную студио будет стоить дорого, единый стиль требует тщательного подбора мебели и техники (при чем недешевой). с маленькими детьми я не готова вкладываться в дорогой ремонт - все-равно через пару лет переделывать;
3. вопросы ухода. я не фанат ежедневной уборки и при том не люблю беспорядка и посторонних людей в квартире (в т.ч. убирающих). потому мне легче вынести кухню в укромный уголок, чем заморачиваться ее приведением в идеальное состояние после каждого приема пищи кем-то из домашних)
самый сложный вопрос в дизайне кухни-гостиной:
- создать стилевое единство за разумные деньги;
- обеспечить комфорт всех зон
вот одно из любимых дизайнерами и самых, ИМХО, неудачных решений для бюджетного ремонта:
//www.houzz.com/photos/modern/kitchen/bu dget--%24%24%24/size--medium/layout--l-s hape/type--kitchen%252Fdining/number-of- islands--1
мне не нравится то, что: а) кухня на виду, требует дорогой техники, мебели и идеального порядка; б) зона отдыха недостаточно уютная, так как расположена посередине комнаты спиной к кухне и столовой. Плюс такого варианта в том, что пространство функционально организовано и красиво, современно смотрится
Serdar
Постійний користувач
139
13 травня 2014
07 жовт 2014 14:36
Цитата "ново-стройка":
вот коротко и хорошо написано: //sv777mini.ru/malenkaya-kukhnya/33-male nkaya-kukhnya-sovmeshchennaya-s-gostinoj .html
от себя) я люблю студио) живу 3 года с кухней-столовой-гостиной 38 кв.м. (2 комнаты, соединенные большим проемом. зоны кухни и гостиной проходные, столовая в уютном уголке).
из плюсов:
- большое красивое удобное пространство, где помещаются все гости. вся семья в сборе, мама смотрит за детьми "без отрыва от производства" ;
из минусов:
- выглядит именно как кухня-гостиная, а не гостиная-столовая. как ни вылизывай, "парадный" зал не получается. нужно или убрать детей с их игрушками, или вложить намного больше денег в мебель, технику и елементы декора (к примеру, купить посуду в одном цвете, заказать выезжающую и уезжающую полочку для всякой кухонной ерунды, встроить холодильник шоб не портил вид и т.д.)
запахов, жира и прочих неудобств не заметила (при том что вытяжка у меня такая себе, не из мощных). количество крошек на диване примерно равно их количеству при раздельных кухне и гостиной
в новой квартире (даст Бог, через полгодика приступим к ремонту) мы с мужем решили делать кухню возле гостиной, но в укромном уголке, не совмещая их полностью. то есть, кухня будет отдельной комнаткой примерно 10 квадратов без полноценного окна и двух стен, разделенная с гостиной барной стойкой и несущей колонной. "грязные зоны" (мойку и т.д.) я постараюсь спрятать подальше от глаз (хотя, как получится - надо будет найти компромиссное решение с учетом стоимости переноса коммуникаций). почему мы так решили:
1. у нас красивая гостиная, с высокими потолками и панорамным окном. ну очень не хочется ее портить кухней с кастрюльками-прибамбульками;
2. создать гармоничную студио будет стоить дорого, единый стиль требует тщательного подбора мебели и техники (при чем недешевой). с маленькими детьми я не готова вкладываться в дорогой ремонт - все-равно через пару лет переделывать;
3. вопросы ухода. я не фанат ежедневной уборки и при том не люблю беспорядка и посторонних людей в квартире (в т.ч. убирающих). потому мне легче вынести кухню в укромный уголок, чем заморачиваться ее приведением в идеальное состояние после каждого приема пищи кем-то из домашних)
самый сложный вопрос в дизайне кухни-гостиной:
- создать стилевое единство за разумные деньги;
- обеспечить комфорт всех зон
вот одно из любимых дизайнерами и самых, ИМХО, неудачных решений для бюджетного ремонта:
//www.houzz.com/photos/modern/kitchen/bu dget--%24%24%24/size--medium/layout--l-s hape/type--kitchen%252Fdining/number-of- islands--1
мне не нравится то, что: а) кухня на виду, требует дорогой техники, мебели и идеального порядка; б) зона отдыха недостаточно уютная, так как расположена посередине комнаты спиной к кухне и столовой. Плюс такого варианта в том, что пространство функционально организовано и красиво, современно смотрится
Ново-стройка и Antitentyra, спасибо большое за информацию!
Saho
S
Користувач
21
22 вересня 2014
07 жовт 2014 15:20
А кто-то знает, возможно ли поменять цвет оконной фурнитуры внутри квартиры? МОжет его красят или еще как-то?
maxxxym
Постійний користувач
109
29 жовтня 2013
07 жовт 2014 18:05
Были на просмотре: из замечаний только подстройка двери на кухне. Уж сильно плотно она закрывается. Также указали отсуствие колпачков на внешней стороне окон (дренаж). Хотя прораб сказал они в комплект не входят, не слушайте их, этот элемент декора должен идти с каждым окном. Остальное на очень высоком уровне.
И на остаток, вид с 10 этажа
И на остаток, вид с 10 этажа
ново-стройка
н
Постійний користувач
350
12 червня 2013
07 жовт 2014 18:14
Цитата "Serdar":Ново-стройка и Antitentyra, спасибо большое за информацию!
та нема за шо
вот фотка очень хорошо демонстрирует "демократичную" атмосферу кухни-студио:
//sv777mini.ru/malenkaya-gostinaya/161-i nterer-malenkoj-kukhni-gostinoj.html
обратите внимание: куча кухонных мелочей в зоне видимости, необходимость в спокойной и однообразной цветовой гамме (чтобы цветовой разнобой не создавал ощущение захламленности), зона отдыха по центру помещения (хотя в студио возможен и вариант углового дивана у стены, все зависит от ее планировки и размера)
хотя у моей подруги студио типа такого //formo.ua/albums/5125?purposes=1 тоже открытое, в черно-белой гамме и стиле минимализм с закосом под хай-тек. смотрится отпадно. но у нее взрослый ребенок, свободный график, золотые руки и педантичный хорошо зарабатывающий муж, вложивший в ремонт туеву кучу денег
Vzeleninv
V
Новачок
12
24 вересня 2014
07 жовт 2014 18:18
Цитата "Antitentyra":
Підписаний мною попередній договір міни містить у пункті 2.9 такий текст:
До моменту підписання Сторонами Акту прийому-передачі Приміщення Покупець зобов’язується не здійснювати будь-які перепланування Приміщення без письмового погодження Забудовника. У випадку перепланування Покупцем Приміщення без попереднього погодження таких робіт із Забудовником до моменту державної реєстрації Основного договору та підписання Сторонами Акту прийому-передачі Приміщення, Покупець сплачує Забудовнику неустойку у формі штрафу в розмірі 20 000,00 (двадцять тисяч гривень 00 копійок) за кожен встановлений Замовником випадок перепланування Приміщення. Крім того, Покупець відшкодовує Забудовнику всі збитки, пов’язані з поверненням Приміщення до первісного стану та з частковим пошкодженням або руйнацією будинку.
Вот я и спрашиваю, Вы будите договариваться с Интегралом про снос стен ДО подписания и получения техпаспорта или убирать стену сами ПОСЛЕ получения техпаспорта
Antitentyra
Постійний користувач
213
29 грудня 2013
07 жовт 2014 19:45
Цитата "Vzeleninv":
Вот я и спрашиваю, Вы будите договариваться с Интегралом про снос стен ДО подписания и получения техпаспорта или убирать стену сами ПОСЛЕ получения техпаспорта
У мене планування 66.52 і поки що зносити стіни я потреби не бачу. Можливо після спілкування з дизайнером буде така необхідність, але це все однозначно після техпаспорту. Зараз зміни забудовник вже вносити скоріш за все не буде навіть по заявкам інвесторів.
Saho
S
Користувач
21
22 вересня 2014
07 жовт 2014 21:35
Цитата "Vzeleninv":
Вы можете попросить письмо, что Русь не имеет возражений и смело делайте перепланировку, думаю к вам никто не прийдет уже в квартиру проверять какой вы цвет обоев подобрали)
Я тоже буду переносить перегородки. Думаю дождаться документов и смело делать. Тамошние строители могут вам с этим помочь. Нужно будет и стяжку местами восстанавливать.
Tlisetskaya
T
Користувач
84
16 липня 2014
08 жовт 2014 05:43
Цитата "Saho":
Вы можете попросить письмо, что Русь не имеет возражений и смело делайте перепланировку, думаю к вам никто не прийдет уже в квартиру проверять какой вы цвет обоев подобрали)
Я тоже буду переносить перегородки. Думаю дождаться документов и смело делать. Тамошние строители могут вам с этим помочь. Нужно будет и стяжку местами восстанавливать.
Что бы сделать перепланировку своей квартиры до сдачи дома, нужно у компании, которая проектировала дом, сделать проэкт своей квартиры с перепланировкой. Осенью это стоило 2,0 тыс.грн. Связано это в тем, что дом нужно сдать, согласно плану. В дальнейшем все документы на квартиру получаете в соответствии с новым планом. А сколько будет стоить работа строителей и возможно ли такое сделать сейчас до сдачи дома нужно уточнить в ИГБ. В нашем случае межкомнатные перегородки на этаже еще не были построены, а сейчас уже и строителей нет на объекте.
Saho
S
Користувач
21
22 вересня 2014
08 жовт 2014 08:19
Цитата "Tlisetskaya":
Чтобы убрать ненесущие перегородки, а несущие вам никто и не разрешит никогда, не нужно того, что вы описали. В Лидере уже было БТИ и у них уже есть вся информация о площадях и планировках. Никто не будет ваши перегородки изменять в плане для сдачи дома. Так что на ваш россуд, что там делать уже. Только если не согласуете это с Интегралом - будут проблемы.
Строители постоянно на объекте)
ophite
o
Користувач
76
29 серпня 2012
08 жовт 2014 08:45
Цитата "Tlisetskaya":
Что бы сделать перепланировку своей квартиры до сдачи дома, нужно у компании, которая проектировала дом, сделать проэкт своей квартиры с перепланировкой. Осенью это стоило 2,0 тыс.грн. Связано это в тем, что дом нужно сдать, согласно плану. В дальнейшем все документы на квартиру получаете в соответствии с новым планом. А сколько будет стоить работа строителей и возможно ли такое сделать сейчас до сдачи дома нужно уточнить в ИГБ. В нашем случае межкомнатные перегородки на этаже еще не были построены, а сейчас уже и строителей нет на объекте.
А можно тут поподробней насчет перепланировки? Откуда такая инфа насчет 2000 грн?
FlyingDog
F
Постійний користувач
120
02 травня 2014
08 жовт 2014 13:49
Ранее обсуждали,установка рам в комнате,растояние от рамы до потолка,возможность установки карниза для штор,нашел на 65стр фото окна,кому надо смотрите.
Tlisetskaya
T
Користувач
84
16 липня 2014
08 жовт 2014 20:12
Цитата "Saho":
Чтобы убрать ненесущие перегородки, а несущие вам никто и не разрешит никогда, не нужно того, что вы описали. В Лидере уже было БТИ и у них уже есть вся информация о площадях и планировках. Никто не будет ваши перегородки изменять в плане для сдачи дома. Так что на ваш россуд, что там делать уже. Только если не согласуете это с Интегралом - будут проблемы.
Строители постоянно на объекте)
Не знала о том, что БТИ уже приняло объект и сделали замеры, а следовательно и планы. Я описала схему, которой можно было воспользоваться до БТИ, что бы получить паспорт БТИ с учетом индивидуальной перепланировки.
А что уже с ИГБ согласовывать? Нужно получить документы на квартиру и самому делать и узаконивать перепланировку. Нужно получить паспорт БТИ с существующим планом и в него вносить изменения. Не будем углубляться в тему, что не все будут и хотят узаконивать свои переделки.
Tlisetskaya
T
Користувач
84
16 липня 2014
08 жовт 2014 20:14
Цитата "ophite":
А можно тут поподробней насчет перепланировки? Откуда такая инфа насчет 2000 грн?
Что конкретно подробнее? Инфо из личного опыта, мы платили такую сумму. Выше описала как и при каких условиях это было.
Tlisetskaya
T
Користувач
84
16 липня 2014
08 жовт 2014 20:22
Цитата "Galateya":
Узнавала данные верные на 100% в домах комплекса Парк -Авеню (это комплекс бизнес класа) устанавлены мусоросборочные машины стоимость 1 шт. ок. 21000$ пусть еще доставка, монтаж, з/п и пр. накладные расходы составят +30-50%, это все равно не дорого. У жильцов домов НИКАКИХ проблем никогда с мусоропроводом не было. Ни запаха, ни крыс, ни мышей, ни тараканов никаких не завелось.
А в указанном вами комплексе тоже есть офисные помещения на нижних этажах? Может в этом всё дело...[/quote]
Узнала, нижние этажи комплекса Парк Авеню, там где установлены мусоросборочные машины в подъезде;) это нежилые помещения. Так что таки ИГБ обманул инвесторов и сэкономил на строительстве.
sam_znaesh
s
Користувач
28
18 квітня 2014
09 жовт 2014 05:49
Хм...читаю новости на сайте Лидера: "По состоянию на 30.09.2014 года в жилом комплексе "Лидер" все строительные работы и работы по благоустройству завершены."
А как же детская площадка???? Там только место расчистили недели 2 назад и больше никаких телодвижений((((
А как же детская площадка???? Там только место расчистили недели 2 назад и больше никаких телодвижений((((
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349