Теплосчётчики - ЖК "Ярославичи"
Тема закрита
Sen_Paul

Постійний користувач
416
24 серпня 2014
19 січ 2017 10:45
Не хочется никого расстаривать, но у меня платежка со счетчиком за декабрь 380 грн.
Правда тем, кто считает, что меня греют соседи скажу, что у меня половина квартиры в теплых полах и счет за электрику пришел 1500 грн)). Но полы в независимости от батарей работали бы, поскольку по плитке ходить без подогрева очень некомфортно, особенно на кухне, где супруга проводит много времени.
Так платил бы и за одно тепло и за второе, а так только влетаю на электричество (в прошлом месяце тоже платил много за электрику).
Так что для меня целесообразность счетчика тепла более чем адекватна и стоимость его за сезон я отобью.
Святослав, спасибо еще раз!)
P.s. А еще я сделал после получения квартиры ревизию откосов снаружи и очень добротно утеплил балкон во всех плоскостях.
Правда тем, кто считает, что меня греют соседи скажу, что у меня половина квартиры в теплых полах и счет за электрику пришел 1500 грн)). Но полы в независимости от батарей работали бы, поскольку по плитке ходить без подогрева очень некомфортно, особенно на кухне, где супруга проводит много времени.
Так платил бы и за одно тепло и за второе, а так только влетаю на электричество (в прошлом месяце тоже платил много за электрику).
Так что для меня целесообразность счетчика тепла более чем адекватна и стоимость его за сезон я отобью.
P.s. А еще я сделал после получения квартиры ревизию откосов снаружи и очень добротно утеплил балкон во всех плоскостях.
alex77_v

Постійний користувач
209
14 квітня 2015
19 січ 2017 11:09
Самое интересное начинается после слова Правда... ))
В итоге сумма за обогрев квартиры такая же.
В итоге сумма за обогрев квартиры такая же.
Цитата "Sen_Paul":Не хочется никого расстаривать, но у меня платежка со счетчиком за декабрь 380 грн.
SVR

Старожил
527
12 травня 2014
19 січ 2017 12:41
Цитата "alien_zp":...Потому как установщик, являясь, судя по всему чисто теоретиком...
вот Вы всё догадки строите...
Я сам пользую счётчик и в Киеве, и в Ярославичах в частности, а когда привожу сравнения оплат квартир со счётчиком и без, то всегда стараюсь брать идентичные квартиры, вплоть до того, чтобы они были в одном подъезде, +- на одинаковом этаже, и одинаковой отапливаемой площади (хотя это и лишнее). И если я пишу, что экономия в 2 и более раза, то значит отталкиваюсь от статистики, и за слова свои отвечаю. Естественно, платят меньше те, кто после установки счётчика не выключает свой "процессор" (мозг), перекладывая варианты и задачи экономии на "мозг" счётчика.
Повторюсь в который раз: СЧЁТЧИК - ЭТО НЕ ЗАВЕДОМО ВЫИГРЫШНЫЙ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ, НЕ ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, ЭТО ЛИШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ (ШАНС) ЭКОНОМИТЬ! А хотите Вы экономить, или нет - Ваше решение. Если хотите, ставите счётчик, и с умом подходите к использованию ресурса (тепла), подаваемого в Вашу квартиру. Не хотите - платите по полной, но зато не напрягаете свой мозг лишними задачами по эффективному использованию тепловой энергии, регулируя температуру в помещении окнами.
Всем, кто спрашивал у меня о целесообразности установки счётчика, я говорил, что "на примере своей 1-к квартиры в Ярославичах, по предыдущему отапливаемому периоду расчётный срок окупаемости счётчика составлял около 2,5 года, после подорожания цены Гкал вдвое, срок уменьшается в 1,5-2 раза, и составляет 1-1,5 года", опять-таки, ПРИ ГРАМОТНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ! (люди ведь не дадут соврать). Более того, напротяжении 2016 года через меня было установлено около 400 счётчиков только в наших Ярославичах, и как-то особо недовольных обладателей не замечаю, а ведь они все активные форумчане...
Ну да ладно, зачем мне, как теоретику, мешать практику ходить по граблям... ))
alien_zp
a
Постійний користувач
109
22 травня 2015
19 січ 2017 13:01
Здесь

этого не было сказано
поэтому я и проправил
Все квартиры в наших домах разительно отличаются по энергоэффективности взависимости от расположения
и если сверху/снизу соседствует неотапливаямая ( нежилая ) квартира - вы не добьетесь комфортных условий проживания даже при максимально открытых терморегуляторах , как бы вы не старались температура не поднимется до 20гр даже при нулевой температуре за окном
Поэтому я еще раз обращаю внимание, не нужно делать упор на то, что экономия зависит только от самого потребителя

этого не было сказано
поэтому я и проправил
Все квартиры в наших домах разительно отличаются по энергоэффективности взависимости от расположения
и если сверху/снизу соседствует неотапливаямая ( нежилая ) квартира - вы не добьетесь комфортных условий проживания даже при максимально открытых терморегуляторах , как бы вы не старались температура не поднимется до 20гр даже при нулевой температуре за окном
Поэтому я еще раз обращаю внимание, не нужно делать упор на то, что экономия зависит только от самого потребителя
SVR

Старожил
527
12 травня 2014
19 січ 2017 13:24
не хочу больше засорять тему написанием очевидного.
Раз знаете причину Ваших лишних теплозатрат, почему не боретесь? Через Суд заставьте соседей греть пол и стены Вашей квартиры до комфортной для Вас температуры...
Раз знаете причину Ваших лишних теплозатрат, почему не боретесь? Через Суд заставьте соседей греть пол и стены Вашей квартиры до комфортной для Вас температуры...

alien_zp
a
Постійний користувач
109
22 травня 2015
19 січ 2017 13:52
Цитата "SVR":не хочу больше засорять тему написанием очевидного.
Я Ведь выше написал что история закончилась положительно , с нашу пользу.
таким образом Сосед к которому вы предложили сходить выше, за чей счет я мало того что "экономил" , так еще и приперся к нему в гости , теперь еще и в суд на меня подать может
А он имеет полное на это право.
Лялека
Л
Користувач
88
24 листопада 2016
20 січ 2017 22:57
Цитата "Sen_Paul":Не хочется никого расстаривать, но у меня платежка со счетчиком за декабрь 380 грн.
Правда тем, кто считает, что меня греют соседи скажу, что у меня половина квартиры в теплых полах и счет за электрику пришел 1500 грн))
Ничего, недели через две получим договора и айда за двухтарифными счетчиками)
У меня, правда, не настолько с электричеством, теплых полов нет, но кондеры киловатт под 200 накрутили. И платежка по счетчику 770грн.
akatnik
a
Постійний користувач
136
30 березня 2009
24 січ 2017 20:13
Улыбнуло 

alien_zp
a
Постійний користувач
109
22 травня 2015
24 січ 2017 20:21
Цитата "akatnik":Улыбнуло
Чем улыбнуло ?
akatnik
a
Постійний користувач
136
30 березня 2009
24 січ 2017 23:57
Цитата "alien_zp":
Чем улыбнуло ?
Если я не проживаю в новострое я должен отапливать стены своей квартиры?

Потому, что план не выполняет Вышгородтепломережа ?
Шкодник
Ш
Постійний користувач
214
12 листопада 2015
25 січ 2017 04:30
Цитата "akatnik":
Если я не проживаю в новострое я должен отапливать стены своей квартиры?![]()
Потому что иначе ее отапливают соседи за свой счёт.
Dzho04
D
Користувач
38
26 лютого 2016
25 січ 2017 04:46
Цитата "akatnik":
Потому, что теплосети нужно объяснить как это они тем же квартирам в ноябре посчитали по 26,00 , а в декабре по 30,00 грн. Тогда пусть берут в расчёт отапливаемы площади МОП! Если с их слов неотапливаемых квартиры варуют " бесплатное" тепло, тогда граничащие МОПы так сильно отапливаемые -их Греют!!!!
alien_zp
a
Постійний користувач
109
22 травня 2015
25 січ 2017 09:28
Цитата "akatnik":
Есть нормы, которых придерживаются при проэктировании многоквартирных домов, так вот там сказано что разница температур в смежных помещениях должна поддерживаться не больше 3 гр. В противном случае утечки через перестенки и перекрытия будут значительными
Внешние стены у нас утеплены а перестенки и перекрытия чистый бетон. Теплопроводность у бетона довольно хорошая.
Так что все правильно - если вы выключили отопление то у вас тепло за счет стен , потолка и пола, который для вас греют соседи
hotded
h
Користувач
78
08 вересня 2015
25 січ 2017 10:29
Замість того аби зробити тепло-шумо ізоляцію стін і стелі у своій квартирі звичайно краще вимагати від сусіда, який не живе, гріти повітря, геніально же 

alex77_v

Постійний користувач
209
14 квітня 2015
25 січ 2017 11:16
Чтобы отключать отопление, вам нужно было покупать собственный дом, а не квартиру в многоэтажке. Потому что система отопления многоэтажки это ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ всех жильцов дома.
Надеюсь теперь понятно.
Надеюсь теперь понятно.
Melal
M
Постійний користувач
362
13 грудня 2015
25 січ 2017 11:52
Цитата "alex77_v":Чтобы отключать отопление, вам нужно было покупать собственный дом, а не квартиру в многоэтажке. Потому что система отопления многоэтажки это ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ всех жильцов дома.
Надеюсь теперь понятно.
После такого развернутого и обоснованного замечания теперь всем все стало понятно. Даже паркующимся на тротуарах теперь понятно😂
alex77_v

Постійний користувач
209
14 квітня 2015
25 січ 2017 11:56
Вам скучно или просто не знали что написать?
Melal
M
Постійний користувач
362
13 грудня 2015
25 січ 2017 11:59
Прочитайте свой комментарий про собственность и задайте этот вопрос себе.
alien_zp
a
Постійний користувач
109
22 травня 2015
25 січ 2017 12:28
По хорошему чтобы не было таких перекосов, тепломережа должна была бы обязывать абонентов в договоре потреблять минимальное количество тепла достаточное для нормального функционирования системы отопления .
А то , нашим людям дай средство управления чем либо - получишь как всегда ......
А то , нашим людям дай средство управления чем либо - получишь как всегда ......
Sen_Paul

Постійний користувач
416
24 серпня 2014
25 січ 2017 12:31
Цитата "alien_zp":По хорошему чтобы не было таких перекосов, тепломережа должна была бы обязывать абонентов в договоре потреблять минимальное количество тепла достаточное для нормального функционирования системы отопления .
По хорошему теплосчетчик должен быть установлен каждой квартирой. И тогда когда все начнут экономить паралельно ровно регулировать тепло и будет порядок.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б08.0483
- ЖК Шулявский | пер. Машиностроительный, 2608.04435
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7408.042 255
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 107.042 437
- Отзывы о застройщике Пространство Девелопмент07.043
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0416
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- Допоможіть розібратись з податками09.041
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.044 242
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112